планирую начать с дежурного педиатра на Леваде ( по месту жительства), если будет, а дальше посмотрим.Да, или в детское отделение возле Парка Победы, или в 1 гор. больнице, я не готова сейчас точно сказать, куда. Можете завтра позвонить на 103, они подскажут точно, куда в субботу примут с кишечной инфекцией в 2 года.
Если нет подозрения на аппендицит/острый живот, то лучше начать с инфекционки.
Дежурного педиатра нет в субботу в поликлинике?
Ми хворіємо - 3
Розпочатий з NatalkaP, 11 лют 2014 20:52
8234 відповідей у цій темі
#3001Опубліковано 14 серпень 2015 - 23:38
#3003Опубліковано 18 серпень 2015 - 07:23 Ребёнок съел вчера что-то несвежее, ночью два раза вырвала. Сейчас ещё спит. Что можно ей давать кушать? У меня, вроде, есть Регидрон, но надо ли давать, если рвота прекратилась? Больше никаких симптомов нет. #3004Опубліковано 18 серпень 2015 - 07:32
Лучше сегодня все нейтральное, на воде каши и супы. Сушка, печенные яблоки, компот не сладкий. И смекту или любой сорбент подавайте. Молочку (кисломолочку), фрукты, жирное нельзя. #3005Опубліковано 18 серпень 2015 - 07:35
А Мезим молжно дать? #3006Опубліковано 18 серпень 2015 - 07:59
регидрон надо, но захочет ли его ребенок, он такой ужасный)) компот из сухофруктов знаю точно и супики Відредаговано Sandra Aleksandrova, 18 серпень 2015 - 08:00.
#3007Опубліковано 18 серпень 2015 - 08:01
можно слабенькую, очень слабенькую марганцовку, она убивает бактерии
#3008Опубліковано 18 серпень 2015 - 08:07 у малой тоже 3 дня назад ночью рвота, утром жидкий стул + 2 дня ужасная слабость- еле ходила. Я смекту давала, регидрон не заставила. желудок подбаливал, давала по маленькому кусочку панкреатина вместе с едой. Сегодня уже нормально. И мы поехали домой, а у бабушки с дедушкой вчера тоже самое началось. Відредаговано Валентиновна, 18 серпень 2015 - 08:08. #3010Опубліковано 18 серпень 2015 - 08:33
если несколько, то не обязательно, и я написала что очень и очень и очень слабенькую, если сделать ее вообще темно розовой и большой дозы, то не только рвоту можно вызвать, а сжечь желудок. #3011Опубліковано 18 серпень 2015 - 08:36 У меня у кумаси дочка всю ночь рвала, до вечера я ей предложила выпить маргонцовочки, она не давала, потом ночью дала уже, то сказала, что до утра уже все прошло и малая уснула #3013Опубліковано 18 серпень 2015 - 08:47
ну кто к чему привык, я лучше марганец, чем какой-то химией. хотя и регидрон пила, но он больше от ацетона помогает Відредаговано bagira119, 18 серпень 2015 - 08:47. #3014Опубліковано 18 серпень 2015 - 09:42
Сейчас выпустили новый регидрон с лимонным вкусом, ниче такой))) пить можно) #3015Опубліковано 18 серпень 2015 - 09:51 я лучше марганец, чем какой-то химией. Mn - элемент седьмой группы четвёртого периода периодической системы Д. Менделеева с атомным номером 25... KMnO4 - калий марганец о четыре)))) - всем известная марганцовка. (как я любила химию в школьные и студенческие времена))) #3016Опубліковано 18 серпень 2015 - 09:54
Перманганат калия?)) Медицинское применение[править | править вики-текст] Разбавленные растворы (около 0,1 %) перманганата калия нашли широчайшее применение в медицине как антисептическое средство, для полоскания горла, промывания ран, обработки ожогов. В качестве рвотного средства для приёма внутрь при отравлениях морфином, аконитином и некоторыми другими алкалоидами используют разбавленный (0,02-0,1 %) раствор перманганата калия[1].
Или я чего-то не понимаю, всю жизнь марганцовку пили когда переберешь лишнего)
#3019Опубліковано 18 серпень 2015 - 10:48 Мезим, он же Панкреатин, он же Креон - ферменты. Регидрон - для восстановления водно-солевого балланса, если есть признаки обезвоживания, можно заменить узваром, например, если явных проявлений нет. Если была только рвота, то я бы дала сорбент плюс диета (супы на воде и без зажарки, кашу рисовую, печеные яблоки, чай) и наблюдать. Если со стулом все в порядке и рвота не повторится, то несколько дней такой диеты с сорбентами и все. Ферменты давала бы тогда, когда есть признаки нарушения пищеварения и нагрузки на поджелудочную. Например, несколько дней жидкий стул без температуры на фоне диеты и после пищевой провокации (жирное, жареное, сильно сладкое). Я брала "Креон" 10 тыс. Капсулу, открывала, отсыпала половину в ложечку, заливала жидкостью, давала малой выпить. Остальное закрывала на следующий раз. В капсуле находятся микросферы с ферментом, они устойчивы к желудочному соку, плюс у детей кислотность не такая, как у взрослых, ферменты должны дойти до "места назначения" неповрежденными. Если брать таблетированные формы и ломать их, то большая часть фермента разрушится желудочным соком, может быть неэффективно. #3020Опубліковано 18 серпень 2015 - 10:50
Ха горло полоскать я еще теплю, а как помню заставляли в больнице пить для рвоты, чтобы гадость из желудка вывести 2л баклажка марганцовки, уууу жесть, :x над душой стояла медсестра, а как только свалит раз ее и в унитаз
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |