Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
#3001Опубліковано 02 березень 2018 - 13:38
Тут что-то с поливом: или много, или мало( в смысле стоит полить), я так думаю. И вообще, она обещала вести себя хорошо)))
#3002#3005Опубліковано 19 березень 2018 - 07:55 Пишу с опозданием-не видела. Взяла для рассады. Мне очень понравился. Белые пакеты.
#3006Опубліковано 19 березень 2018 - 10:07
Девочки почему шлюмберга все цветы забрасывать? И так все виды.
#3007Опубліковано 19 березень 2018 - 22:50
А що робити з хризантемами,що в горщиках квітнуть? Вони не годяться для висадки потім у відкритий ґрунт? Я так розумію ,вони декоративні якісь?
#3008Опубліковано 21 березень 2018 - 10:26
Если такие хризантемы были приобретены осенью, то можно их оставить на зиму в погребе или любом другом прохладном помещении (периодически поливая, но важно не переусердствовать). Это будет маточный куст. Его необходимо занести в дом в конце зимы, чтобы проснулись почки. Я это делаю, когда световой день значительно увеличивается, в конце февраля, например. Когда почки станут веточками, их можно нарезать на черенки и поставить в стаканчик с водой, а стаканчик в пакет (для создания теплички). Этот посадочный материал можно смело посадить у себя в саду, прищипывать обязательно. В первый год очень пышным кустик не будет, но в следующем разрастется на полную силу Теоретически, маточный горшечный куст тоже можно посадить в открытый грунт. Но часто в горшках продают уже немолодые растения, приживаемость на следующий год после зимовки 50/50. Хризантема требует обновки раз в 2-3 года и желательно со сменой места. #3011Опубліковано 21 березень 2018 - 17:19 Девочки, еще хотела Вас предостеречь от недобросовестного продавца на ОЛХ из Кривого Рога. Она там торгует вариегатными денежными деревьями. Купила у нее деревце подросток в вазоне и с новыми ростками, а пришло оббитое, переломанное. Никакой фиксации в коробке. А в итоге по словам продавца виновата оказалась я, потому как не аккуратно открывала посылку. Идет весна пора покупок, поэтому будьте осторожны. Ну, и оцените степень моей "неаккуратности", так "открывать посылки" нужно уметь. Ну, и как обычно весной, у меня тяга к обновлению, поэтому чищу подоконники немного (орхидеи, хойи, ризомки геснериевых ) #3012Опубліковано 21 березень 2018 - 20:08
Какой кошмар! Бедное растение! Сочувствую.. #3013Опубліковано 21 березень 2018 - 20:26
Получится, конечно, но обидно такое получать за 150 грн. А потом еще вместо извинений слышать что нужно было аккуратней посылку открывать Відредаговано *Ольчик*, 21 березень 2018 - 20:27.
#3014Опубліковано 21 березень 2018 - 20:45
Продавец просто бессовестный! И ко всему еще и бестолковый! Иначе запаковал бы растение надежно, а не просто положил его "в мясорубку". #3015Опубліковано 21 березень 2018 - 21:35 А какие оридеи продаете? Цена? #3016Опубліковано 22 березень 2018 - 08:42 Оля, расскажите, из первых уст, так сказать,)) как ухаживать за орхидеями и о особенностях и тонкостях которые вы для себя нашли. Заранее спасибо!) #3018Опубліковано 23 березень 2018 - 13:43
Первое, это не пересаживать без необходимости. Если корни не гнилые, то просто проверить нет ли мха или торфяного стаканчика под попой орхи. Если есть, то аккуратно удалить и подсыпать туда кору. По началу я пересаживала новые орхидеи и из-за этого у некоторых были проблемы, многие начинали сушить корни (домашняя кора не такая влагоемкая, как та что была и им не хватает влаги). В период, когда на улице холодно, а батареи еще не включили или уже отключили поливать лучше по несколько ложек в вазон, чтобы чуть-чуть попили, но не стояли мокрыми на холодном окне. В осенне-зимний период я не купаю их и не опрыскиваю, холод и мокрень не лучшие их друзья. Ну, и свет. Много читала, что они теневыносливы и могут стоять в комнате где угодно. Мой вывод за эту зиму - без подсветки не могут. Часть орх стояла на окне и подставке возле него, а часть поставила в спальне на окно. За окном лоджия и света зимой очень мало. Так вот на этом окне был жуткий мор орхидей. То шея перегнивала, то корни сгнили. Видимо от недостатка света процессы в цветке замедляются и он сильно подвержен болячкам. Если не успеем переехать в этом году, то нужно будет на окно в спальне думать какую-то подсветку. После покупки первый полив делаю Превикуром, он от гнилей и грибков. И обязательно обработка новой орхи Актарой и карантин на пару недель. До определенного момента не обрабатывала, не хотела химии в квартире. А потом с одной новенькой приехали Трипсы. И пришлось травить не только ее, ну и всю зелень в квартире, протирать подставки, подоконники, окна. И так 2 раза. Мне до специалиста еще далеко, это просто мои скромные наблюдения
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |