Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#3001 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 12:03

у нас не одной прививки кроме БЦЖ
Потому не будем общатся с привитыми живой вакциной. Насколько это возможно. Есть разница сидеть на одном унитазе в саду / есть с одной посуды и спать на сдвинутых кроватях или проехать в лифте. Друзья у нас или привыты только уколом или никак
У вашего ребёнка же есть прививки хоть кактето а у моего противлплкащания

Второй вопрос, а почему не вколоть сейчас ИПВ в поликлинике?

#3002 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 12:06

Второй вопрос, а почему не вколоть сейчас ИПВ в поликлинике?

потому что противоказания это раз, потому что воспаленв аленоиды это два
Если что то я не против вакцинации, но здоровым детям
А не так как нам предлагают, что то что он нормальнвй останется они не обещают, но давцте вколим в стацеонаре если что откачают. А если овощем лстанется то не их проблемы

#3003 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 12:26

Если удастся приобрести Инфанрикс+ИПВ, то куплю и поведу малого на ревакцинацию. Только так. Капли даже не рассматриваю (от греха подальше). Если его нигде не смогу купить, подожду, нам спешить некуда.

Старшую тоже не поведу на внеплановую прививку.

Ленуся я звонила в пятнцу на Юрченка 3, в Вашу аптеку. есть Инфанрикс ИПВ - 482 грн. Так что покупай.

#3004 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 13:02

В инстаграме подписана на врача инфекциониста, взгляды которого и изложение мне импонируют.

Он настоятельно рекомендует к просмотру это видео:

Сама еще не смотрела (нет возможности в данный момент), но возможно кому-то это будет полезным.

Спасибо за видео!Вся понятно обьяснил, но он говорит что рекомендовано  после 2-х ИПВ делать ОПВ. Нас приглашают сделать ИПВ, как только мы поправимся, я согласна делать (в этом как я поняла риска нет) Но потом  через 14 дней будут капли......Интересно я могу в больнице отказатся от ОПВ под предлогом того что мы можем сделать комплексную прививку, куда входит ИПВ?

#3005 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 869 повідомлення
  • Місто:Львів
  • Ім'я:Лиля

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 13:03

Звонила медсестра с Никитченка. Есть капли. Но так как мы сейчас приболели, то я отказалась пока. Уточнила, не из размороженной ли партии капли, сказала нет. То канадская, а они капают французской.

сколько после болезни перед прививкой нужно выдержать перерыв, недели две?

#3006 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 13:04

Звонила медсестра с Никитченка. Есть капли. Но так как мы сейчас приболели, то я отказалась пока. Уточнила, не из размороженной ли партии капли, сказала нет. То канадская, а они капают французской.

Посмотрите видео выше, там врач все понятно обьясняет

#3007 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 13:06

на Какой?

Вот добивает. Оля вы и на площадке не будете гулять 60 суток и в лифте\по лестнице ходить? И в магазины?

Там же тоже дети, сопли себе вытирают, руками за все хватаются...

От детей на площадке, в тц и т.д. практически невозможно заразиться. Заразиться можно в быту, да и то вероятность довольно маленькая.

Мне кажется, раньше не говорили о том, что нельзя быть не привитым вместе с привитыми, потому что вероятность подобной передачи впринципе довольно маленькая. Но сейчас при поголовном прививании в саду она вырастает в 30 раз. Не то что бы на много, но, все таки, больше. 

#3008 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 13:35

Спасибо, Танюш, вот два года исполнится и буду заниматься этим вопросом, надеюсь, не исчезнет до того времени ((

• HAPPY15 це подобається

#3009 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 917 повідомлення
  • Місто:Мачухи-Полтава

Нагороди

2       2         

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 13:44

Я читала что вся вакцина французская, просто заплатила за нее Канада, поэтому и путаница с канадская\французская.

#3010 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 13:49

Если я правильно поняла, то мне сейчас не нужно прививать старшую дочь, чтобы не заразилась младшая, хотя у неё уже есть 1 ИПВ. 60 дней нам нужно сидеть дома (а лучше в вакууме), чтобы не контактировать с детьми, которые прошли вакцинацию, и не заразиться :kez_11:

Мы занимаемся в спортивной секции, со следующей недели будем ходить в школу на подготовительные занятия, гуляем во дворе, ходим в магазин. Скажите, как понять, кто из детей вакцинирован ОПВ, а кто нет? Как можно с ними ограничить общение? Всё это похоже на бред, ИМХО.

#3011 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 13:53

какая может быть путаница с вакциной, если достаточно посмотреть официальные документы, которые предоставлены на сайте МОЗ? Вам же уже даже ссылки дают, ну ё-мое.

Скажите, как понять, кто из детей вакцинирован ОПВ, а кто нет? Как можно с ними ограничить общение?

может у них какие-то знаки отличия на лице есть?  :crazy:

#3012 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 13:54

Если я правильно поняла, то мне сейчас не нужно прививать старшую дочь, чтобы не заразилась младшая, хотя у неё уже есть 1 ИПВ. 60 дней нам нужно сидеть дома (а лучше в вакууме), чтобы не контактировать с детьми, которые прошли вакцинацию, и не заразиться :kez_11:

Мы занимаемся в спортивной секции, со следующей недели будем ходить в школу на подготовительные занятия, гуляем во дворе, ходим в магазин. Скажите, как понять, кто из детей вакцинирован ОПВ, а кто нет? Как можно с ними ограничить общение? Всё это похоже на бред, ИМХО.

1. Если младшая вакцинирована ИПВ более чем 14 дней назад, то старшую прививать можно.

2. Полиомиелит передается(если и передается, так как вероятность ооочень маленькая) при тесных бытовых контактах, поэтому заразиться в ТЦ, на площадке, в школах и т.д. - нельзя. В же садике дети облизывают одни игрушки, сидят на одном горшке и спят в чужих постелях. 

#3013 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 13:56

1. Если младшая вакцинирована ИПВ более чем 14 дней назад, то старшую прививать можно.
2. Полиомиелит передается(если и передается, так как вероятность ооочень маленькая) при тесных бытовых контактах, поэтому заразиться в ТЦ, на площадке, в школах и т.д. - нельзя. В же садике дети облизывают одни игрушки, сидят на одном горшке и спят в чужих постелях.

согласна с Дашей
  • mitera це подобається

#3014 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 13:57

Ну молодшій ІПВ тільки зробили, організм ще не встиг зреагувати та виробити антитіла. А навіщо старшій сидіти вдома? Хай ходить куди і ходила.

#3015 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 15:51

Вопрос не в тему, но как это спят в чужих постелях?

#3016 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 15:54

так что кроватей меньше чем детей

#3017 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 15:56

почитайте в темке об адаптации в саду, как раз на последних страницах это обсуждалось.

#3018 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 15:57

так что кроватей меньше чем детей

Читаю, и понимаю, что все больше и больше люблю свой садик!

#3019 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 15:57

Наверное, имеется ввиду,что постели не перестилаются добросовестно. Если Маше вчера только постелили,а завтра она не пришла,то Катю покладут на её постель,если нехватка кроваток.

#3020 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 852 повідомлення
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 16:19

Сегодня ездили в Харьков, сделали БЦЖ в клинике «Ваш ребенок». Большое спасибо девочкам, которые выше дали ссылку. Все прошло ок., приветливый персонал, хорошая обстановка. Педиатр осмотрел, рассказал все о прививках, послушал, измерял температуру и после сделали саму прививку.

П.С. ехала в машине и все думала, почему у нас в Полтаве нет дет.частной клиники. Я согласна платить, за нормальные услуги. Просто в месяц ездили к участковому педиатру взвеситься, заняла очередь около 11 утра, еще приём не начался, а попали в 13,30 за пол часа до окончания приема, столько выстояв и пробыть в кабинете пять минут, ужас, взвесить ребёнка я могу и дома. А с прививками просто жесть. Сначала идёшь к педиатру (поликлиника на Половках), слушают, а потом едешь на Юрченка и делаешь прививку. Куча народу в двух поликлиниках, в нашей еще и взрослых полно, так еще и в транспорте едешь, бррр., накипело, извините.    

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама