Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#3001 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2015 - 19:29

Когда мы пришли первый день в сад, то в нашей ясельной группе первый день работала девушка, которая только защитила диплом и так совпало, что и у нее первый день, и у сына первый день в саду. Сын, конечно, рыдал у меня очень долго (месяца 2 по утрам так точно, да и сейчас бывает) и связываю это с тем, что он у нас очень привязан ко мне и все такое, но никак не с опытом работы воспитателя. Кстати, тогда через месяц ее перевели на среднюю группу, а к нас пришли постоянные воспитатели. А сейчас мы в младшей группе и попали именно к ней и это наш любимый воспитатель :)

Кстати, еще может быть, что у них есть методика, когда детей приводят первые несколько дней в сад и они плачут, то их воспитатели не должны вообще успокаивать, чтобы дети привыкали. У нас было именно так. Для меня это зверство, но я мама и на воспитателя не училась.

А как вы его оставите в группе , если он в меня вцепился и рыдает ??? 

#3002 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 12 березень 2015 - 19:46

Отодрала от себя, оставила воспитателю и вышла гулять 0,5 часа на площадке. Потом пришла и такого же рыдающего забрала. И так несколько дней. Со временем он стал плакать меньше. Знаю, что звучит жестоко и больно, но у нас было так.

#3003 Алёна1808

Алёна1808

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 394 повідомлення
  • Місто:Кременчуг
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2015 - 19:52

Я как педагог, склоняюсь к тому, что ребёнок должен пережить эту эмоцию расставания с мамой, без каких либо заманиловок и успокаиваний, но как мама я к этому не готова)

#3004 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2015 - 19:57

Добрый день  , девочки подскажите может ли в ясельной группе работать воспитателем человек без опыта работы ?? Я сегодня была в шоке , после трех дневной адаптации в дет саду  мы заболели ,  и сегодня снова решили пробовать ... пришла а там другая воспитатель , мне  конечно говорили что у них молодой специалист ....  и тут я этого специалиста лицезрела )))вместо здрасти она мне сказала а вы кто ??? и почему Вы мне не позвонили что придете .... после чего развернулась и пошла в группу ... сказав переодевайтесь , я переодела ребенка  с криками ... т.к. он ну не хочет туда ходить .  она вышла говорит заходите и ушла снова , она наверное думала  что он скажет ей здрасти, возьмет ее за руку и пойдет в группу ??    а посидела поуговаривала ребенка пойти , он до истерики кричал , я его переодела и пошла к заведующей .... она пообещала поговорить с ней ... но все ровно меня настораживает ее присудствие в группе ....

а ви з нею не пробували розмовляти? Та хоча б покликати її, а не відразу до завідуючої? У нас в яслях теж вихователь прийшла разом з нами, і теж мене вона не дуже влаштовувала, ну нічого, все наладилось. Зараз вихователь наша теж включає ігнор. Перші хвилин 5 я вмовляю Настю, потім або вона сама виходить і мовчки Настю за руку заводить, або я прошу забрати. Не відмовляла ніколи, виходила і забирала. У всих же різні методи, може інші мами просили її не забирати і самі домовлялися з дітьми, от вона і до вас так віднеслась

#3005 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2015 - 20:02

Моя полгода орала и когда отводилась, и когда забирала. Я заводила в группу и закрывала дверь.

#3006 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2015 - 20:07

Добрый день  , девочки подскажите может ли в ясельной группе работать воспитателем человек без опыта работы ?? Я сегодня была в шоке , после трех дневной адаптации в дет саду  мы заболели ,  и сегодня снова решили пробовать ... пришла а там другая воспитатель , мне  конечно говорили что у них молодой специалист ....  и тут я этого специалиста лицезрела )))вместо здрасти она мне сказала а вы кто ??? и почему Вы мне не позвонили что придете .... после чего развернулась и пошла в группу ... сказав переодевайтесь , я переодела ребенка  с криками ... т.к. он ну не хочет туда ходить .  она вышла говорит заходите и ушла снова , она наверное думала  что он скажет ей здрасти, возьмет ее за руку и пойдет в группу ??    а посидела поуговаривала ребенка пойти , он до истерики кричал , я его переодела и пошла к заведующей .... она пообещала поговорить с ней ... но все ровно меня настораживает ее присудствие в группе ....

Меня жутко раздражало, когда моего ребенка пытались забрать. Я сама с ней разговаривала, уговаривала и т.д. И просила воспитательницу не вмешиваться. Уже потом, когда мы адаптировались и я видела что доча кричит просто из вредности - запихивала ее в группу и закрывала двери. Уже в группе ее забирала воспитатель.

А что вы хотите? У нее в группе кроме вас еще 20 орущих маленьких детей. А к заведующей, имхо, зря... вот так сразу портить отношения с человеком, который будет много времени проводить с вашим ребенком...

#3007 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2015 - 20:16

А как вы его оставите в группе , если он в меня вцепился и рыдает ???
меня сейчас закидают тапками, но все же. может ребенок банально не готов к саду и стоит сделать перерыв. играйте дома в сад с куклами.  ходите гулять  на площадку в саду. подружитесь с кем то из вашей группы в саду  итд. сюдя по линеечке у вас еще есть время.  мы попробовали весной малой не ревел.ю но не ел и терпел в туалет до моего прихода, дома не отходил от меня видно было что стрес капитальный.  сделали перерыв на лето и в сентябре с первого дня и ест и в туалет ходит т-т-т- тьфу

#3008 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2015 - 20:49

меня сейчас закидают тапками, но все же. может ребенок банально не готов к саду и стоит сделать перерыв. играйте дома в сад с куклами.  ходите гулять  на площадку в саду. подружитесь с кем то из вашей группы в саду  итд. сюдя по линеечке у вас еще есть время.  мы попробовали весной малой не ревел.ю но не ел и терпел в туалет до моего прихода, дома не отходил от меня видно было что стрес капитальный.  сделали перерыв на лето и в сентябре с первого дня и ест и в туалет ходит т-т-т- тьфу

Если бы у меня была возможность может и сидела , но в нынешней ситуации в стране когда ты каждый день все больше беднеешь и не знаешь купить ребенку банан и творожок или что то одно .....  то лучше я пойду на работу  , меня в сад отдали в 1,3 и ни как сейчас по 20 минут , на час... а сразу на  целый день ....раньше не было выбора у родителей ... и ничего вроде выросла нормальная ... )))

#3009 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 березень 2015 - 20:51

А мы после перерыва орали пуще прежнего.

#3010 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2015 - 20:53

А мы после перерыва орали пуще прежнего.
ну мой за перерыв позрослел и стал готов.  правда аж в 3,8)))))
  • Tanik це подобається

#3011 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2015 - 20:54

Меня жутко раздражало, когда моего ребенка пытались забрать. Я сама с ней разговаривала, уговаривала и т.д. И просила воспитательницу не вмешиваться. Уже потом, когда мы адаптировались и я видела что доча кричит просто из вредности - запихивала ее в группу и закрывала двери. Уже в группе ее забирала воспитатель.

А что вы хотите? У нее в группе кроме вас еще 20 орущих маленьких детей. А к заведующей, имхо, зря... вот так сразу портить отношения с человеком, который будет много времени проводить с вашим ребенком...

Не спорю я там не одна , но когда я вижу реальную разницу между одним воспитателем и другим ... и сравниваю .....  то  молодая пока у меня не в почете ... да я  первого ребенка отдаю в сад ... много тут прочитала , много у кого спрашивала .... но если молчать и ничего не говорить то тоже не вариант , есть шанс если бы я начала говорить сама с воспитателем ...  итог был бы тот же , испорченные отношения ... а так я  сохранила свою нервную систему , и не наговорила гадостей человеку ...

#3012 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2015 - 20:56

Если бы у меня была возможность может и сидела , но в нынешней ситуации в стране когда ты каждый день все больше беднеешь и не знаешь купить ребенку банан и творожок или что то одно .....  то лучше я пойду на работу  , меня в сад отдали в 1,3 и ни как сейчас по 20 минут , на час... а сразу на  целый день ....раньше не было выбора у родителей ... и ничего вроде выросла нормальная ... )))

ну тогда раз на работу нужно, то прийдется отдирать и закрывать дверь за собой.  обычно детки не видя маму быстрей успокаиваются. Долгие прощания тут не впользу

Девочки а скажите у всех дети спят с незашториными шторами днем в саду?

#3013 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2015 - 21:01

у меня и дома так спят. на окнах только тюль.

#3014 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2015 - 21:09

у меня и дома так спят. на окнах только тюль.
у меня не спит в саду. не разу не уснул. вот думаю может   в окнах проблема. я даже ночью с отшториными незасну и он тоже

это так везде?

я в сад не ходила для меня это открытие

• mitera це подобається

#3015 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2015 - 23:10

Не спорю я там не одна , но когда я вижу реальную разницу между одним воспитателем и другим ... и сравниваю .....  то  молодая пока у меня не в почете ... да я  первого ребенка отдаю в сад ... много тут прочитала , много у кого спрашивала .... но если молчать и ничего не говорить то тоже не вариант , есть шанс если бы я начала говорить сама с воспитателем ...  итог был бы тот же , испорченные отношения ... а так я  сохранила свою нервную систему , и не наговорила гадостей человеку ...

вибачте, але ви ще гірше вчинили... чи якщо вихователь отримає догану від керівництва через вашу скаргу, то в неї відношення буде краще? І невже не можна спілкуватись нормально, без скарг? Люди всі різні, у нас і в яслях одну виховательку дитина більше другої любила і сприймала і зараз теж.

Нам на зборах вихователі говорили і просили всі проблеми вирішувати починаючи з вихователів. Ніхто ваші думки прочитати не може.

#3016 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 12 березень 2015 - 23:53

ну тогда раз на работу нужно, то прийдется отдирать и закрывать дверь за собой.  обычно детки не видя маму быстрей успокаиваются. Долгие прощания тут не впользу

да! Я думаю того багато дітей і не сплять в саду!

#3017 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2015 - 07:48

. а так я  сохранила свою нервную систему , и не наговорила гадостей человеку ...

ага, просто руководству сразу нажаловались на человека и все))) уж лучше бы гадостей наговорили...
но это вы  еще по неопытности.
а вообще все возникающие недоразумения , если это первый-второй случай, однозначно лучше решать на месте в группе с воспитателем. знаете, сколько еще всяких случаев будет за годы садика...

п.с. лично мне кажется, что описанная вами ситуация совершенно не критична))) воспиталка ведь тоже могла не знать, что вы еще сами в группу не заходите.  и ждать вас, переодевающихся,  и стоя у вас над головой неопределенное время, она не имела возможности, иначе в группе осталось бы без присмотра пару десятков детишек и тоже орущих.
вам надо было переодеть ребенка а потом, подойдя к группе, просто позвать ее, попросить забрать ребенка  и нормально обьяснить ситуацию, что мол вы ходите всего пару дней и еще не привыкли... вот и все - проблемы совершенно никакой нет.
это вы,скорей всего,   просто на эмоциях так бурно отреагировали на совершенно нормальную рабочую ситуацию. 

у меня не спит в саду. не разу не уснул. вот думаю может   в окнах проблема. я даже ночью с отшториными незасну и он тоже

это так везде?

я в сад не ходила для меня это открытие

вот вы его сами  и приучили так спать при затемнении))) логично, что у ребенка по другому не получается.
а в саду, думаю, даже в целях безопасности нельзя зашторивать. там же не один ребенок. вдруг кому плохо станет во сне, а воспитательница и не заметит, еси темно будет.
п.с. мы спим всегда с незаштореными и днем и ночью.

Відредаговано lidlekcc, 13 березень 2015 - 07:59.

#3018 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2015 - 08:47

ага, просто руководству сразу нажаловались на человека и все))) уж лучше бы гадостей наговорили...
но это вы  еще по неопытности.
а вообще все возникающие недоразумения , если это первый-второй случай, однозначно лучше решать на месте в группе с воспитателем. знаете, сколько еще всяких случаев будет за годы садика...

п.с. лично мне кажется, что описанная вами ситуация совершенно не критична))) воспиталка ведь тоже могла не знать, что вы еще сами в группу не заходите.  и ждать вас, переодевающихся,  и стоя у вас над головой неопределенное время, она не имела возможности, иначе в группе осталось бы без присмотра пару десятков детишек и тоже орущих.
вам надо было переодеть ребенка а потом, подойдя к группе, просто позвать ее, попросить забрать ребенка  и нормально обьяснить ситуацию, что мол вы ходите всего пару дней и еще не привыкли... вот и все - проблемы совершенно никакой нет.
это вы,скорей всего,   просто на эмоциях так бурно отреагировали на совершенно нормальную рабочую ситуацию. 

Все она знала , а на негатив с моей стороны она сразу нарвалась не поздоровавшись .... я когда зашла и поздоровалась она мне сказала кто вы такие , а когда я назвала фамилию  сказала   а что Вы пришли Вы же болеете , я заведующей пошла узнать как работает вторая воспитатель , думала они понедельно работают чтоб к ней походить привыкнуть .... а оказалась что они по пол дня работают ....  Сегодня пойду посмотрю что будет .....

По поводу привыкания на площадке тоже вариант .... когда я пришла в первый раз  с воспитателем все обсудили все варианты привыкания ...  но они чуть похолодает детей не выводят гулять , нужно успеть привыкнуть весной , потом сводные группы начнутся . Подружиться с кем то из группы -- у нас район разбросанный больших дворов нет  и все гуляют где то возле себя ...с группы ни кого не знаю  На следующей неделе идет наш сосед в сад , мы с ним всегда гуляем , но его могут отправить в  младшую группу он на год старше , им дали выбор на свое усмотрение либо до конца года в ясли , а с осени в младшую , либо сразу в младшую  они еще не решили ...   и там тоже крикуха еще та )))  если мы вдвоем придем туда кричать что же она тогда будет делать ?)

#3019 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2015 - 08:53

Все она знала , а на негатив с моей стороны она сразу нарвалась не поздоровавшись .... я когда зашла и поздоровалась она мне сказала кто вы такие , а когда я назвала фамилию сказала а что Вы пришли Вы же болеете
Тань, на довольствие ребёнка ставят как раз по прошедшему дню. И это нормально и правильно (даже в школе) предупреждать воспитателей/учителей, что ребёнок заболел/выздоровел. Они ведь тоже должны знать и на что-то рассчитывать.

#3020 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2015 - 09:13

Тань, на довольствие ребёнка ставят как раз по прошедшему дню. И это нормально и правильно (даже в школе) предупреждать воспитателей/учителей, что ребёнок заболел/выздоровел. Они ведь тоже должны знать и на что-то рассчитывать.

Ни о каком довольствие и речи еще не идет , мы ходим на 20 минут , о том что заболел я предупредила , и в конце разговора с воспитателем она мне сказала выздоровеете  приходите... ну  я и пришла ))

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама