Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 01 березень 2018 - 17:53
Катя, в Алабаме в обычной школе обязательные родительские дежурства как раз на время перемен и активного отдыха во дворе. (все может быть, что родителей не пускаю внутрь, но дежурства эти есть. В младшей школе родители идут в помощь учителю на занятия).
Более того внешкольные занятия (кружки), в частности балет: мамы-бабушки по очереди аккомпанируют на занятиях. Если дети занимаются футболом кто-то из пап помогает тренеру и т.д.
Либо школы разные, либо штаты (как ни как местные законы очень различные)
П.С. Катя, в качестве эксперимента я тут местным пенсионерам предложила помогать мелочь до школы сельской провести или хотя бы до школьного автобуса. Как ни как тут все друг друга знают и родителям бы легче было. Думаю, не надо рассказывать результат))
Марьян, несомненно могут быть разные правила, тем более в штатах, я в это поверю конечно!
Тут тоже просят родителей волонтерить, но только в некоторые дни где нужна помощь, как например пицца дэй, поехать с детьми когда они катаются на лыжах, в боулинг, экскурсии и т.д.
Счастливая
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 01 березень 2018 - 18:02
Я уже писала кажется)) дети в северных штатах каждую перемену гуляют на улице,принудительно)) не идут только если льёт очень сильный ливень, все бегают, прыгают, малышня приходят как свиньи ( но тут люди не смотрят на тебя как ты одет, а ребёнок подавно,ведь все школы выгонят детей на улицу)
за ними следят УЧИТЕЛЯ, у них ест своё дежурство, это может быть учитель музыки, физкультуры, рисования в помощь к своему классному руководителю, на площадке как правило несколько учителей дополнительно, все гуляют вместе с 1 по 8 класс, в школе никто не остаётся, учителя одет в яркие жилеты, никто не кричит не бегай, наоборот заставляют двигаться. Перемены 10 минут, одна большая час,полчаса на улице, полчаса ланч.
Родителям в школу заходить НЕЛЬЗЯ! А в US и подавно! Мой брат живёт в Чикаго,он рассказывал как с этим строго в связи со стрельбой в школах, детей учат спасать других, это жуть конечно
Это паблик скул, есть ещё католические украинские школы,туда отдают детей наши люди, чтоб дети типа не забыли язык и там не преподают сексуальное воспитание))) акстись!)))
Вот прогулочка https://m.facebook.c...315478111903192
Опубліковано 01 березень 2018 - 18:57
П.С. Катя, в качестве эксперимента я тут местным пенсионерам предложила помогать мелочь до школы сельской провести или хотя бы до школьного автобуса. Как ни как тут все друг друга знают и родителям бы легче было. Думаю, не надо рассказывать результат))
Ну люди різні бувають. Моїх часто водять сусіди і в школу і зі школи. А я через день веду братву з 5—6 дітей через всі Половки. Так що тобі просто не повезло.
Опубліковано 02 березень 2018 - 08:40
Ну так организуйте дежурство между родителями в помощь учителю. А то у нас слишком много учитель всем должен
У меня иногда складывается впечатление, что у большинства в нашей стране по одному ребенку и всем мамам автоматически дают пожизненный оплачиваемый отпуск....
В школе у нас СБ родители и учитель с пониманием относится к работающим мамам. Собрания не раньше 18, на экскурсии едут не работающие мамы. На утренники, правда, приходится отпрашиваться с работы, но это 2-3 раза в год (потом меньше будет)
А вот в саду... это капец какой-то. Собрания в 16, утренников много, вечно надо то украсить, то покрасить, то помыть в рабочее время...
Ещё и возмущения, типа на утренник пришла, а помыть среди недели в 10 не может. А если ещё добавить то о чем вы пишете: дежурства на переменах в школе, помощь на уроке учителю и ещё всякие "помощи" обязательные.... В моем случае умножить на 3. Работать когда? Руководители фирм просто мечтают о таких работниках))))))
Опубліковано 02 березень 2018 - 11:05
У меня иногда складывается впечатление, что у большинства в нашей стране по одному ребенку и всем мамам автоматически дают пожизненный оплачиваемый отпуск....
В школе у нас СБ родители и учитель с пониманием относится к работающим мамам. Собрания не раньше 18, на экскурсии едут не работающие мамы. На утренники, правда, приходится отпрашиваться с работы, но это 2-3 раза в год (потом меньше будет)
А вот в саду... это капец какой-то. Собрания в 16, утренников много, вечно надо то украсить, то покрасить, то помыть в рабочее время...
Ещё и возмущения, типа на утренник пришла, а помыть среди недели в 10 не может. А если ещё добавить то о чем вы пишете: дежурства на переменах в школе, помощь на уроке учителю и ещё всякие "помощи" обязательные.... В моем случае умножить на 3. Работать когда? Руководители фирм просто мечтают о таких работниках))))))
Посыл организован был не вам)
Опубліковано 02 березень 2018 - 14:17
Девочки,только что узнала информацию,что выходные для школьников будут и 5и6. А теперь у меня вопрос из-за этих каникул хоть не перенесут весенние каникулы? Уже написала заявление на отпуск,а теперь переживаю...
vicf
-
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 02 березень 2018 - 14:19
Девочки,только что узнала информацию,что выходные для школьников будут и 5и6. А теперь у меня вопрос из-за этих каникул хоть не перенесут весенние каникулы? Уже написала заявление на отпуск,а теперь переживаю...
В Кировограде переносят каникулы с 26.03 на 02.03-07.03. У нас еще не слышала.
Оksana
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 02 березень 2018 - 15:00
https://poltava.to/news/46231/
Пишут, по 7е включительно..
Осьминожка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 02 березень 2018 - 15:25
Там рекомендаційний характер. Наша класний керівник, сказала, що додатково ще не повідомляли. На сайті міської ради теж інформації немає.
Опубліковано 02 березень 2018 - 15:26
https://poltava.to/news/46231/
Пишут, по 7е включительно..
Это по РДА (районы) и рекомендации...
По городу пока по 6-е включительно пишут http://zmist.pl.ua/n...vzhili-kanikuli
Відредаговано mitera, 02 березень 2018 - 15:26.
Опубліковано 02 березень 2018 - 15:27
Уже б перенесли три месяца каникул на зиму, а летом учились. Одни выгоды государству. Топить не надо, карантинов нет. Летние лагеря отменить и продать себе же под имения. Ляпотааааа....
Куда детишек на неделю девать???
Опубліковано 02 березень 2018 - 15:34
Уже б перенесли три месяца каникул на зиму, а летом учились. Одни выгоды государству. Топить не надо, карантинов нет. Летние лагеря отменить и продать себе же под имения. Ляпотааааа....
Куда детишек на неделю девать???
ну блин, ну что за фигня.
Опубліковано 02 березень 2018 - 15:45
ну блин, ну что за фигня.
Если есть с кем детей дома оставлять (не считая больничных), то конечно "фигня"
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 02 березень 2018 - 15:56
Если есть с кем детей дома оставлять (не считая больничных), то конечно "фигня" Из всех ситуаций есть выход.
Мы в Полтаве одни (от слова вообще), то всегда находили выход.
У кого дети постарше (11-15 лет, помнят месячный ноябрьский Юлин карантин" в садиках... Ото где была засада, мы работаем, бабушкам с дедушкой тоже не вариант, но пережили это.
Конечно не всегда получалось так как было удобно или хотелось нам, но выходили из ситуации.
А тут неделя (а если учесть праздничные выходные и того меньше)
vicf
-
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 02 березень 2018 - 15:58
Ну, лучше дома, чем в неотапливаемой школе и потом уж точно будет больничный...
Это на 3 дня, потом 4 выходные. Если уже из-за трех дней паниковать..
Так, в марте все равно каникулы по графику с 26 неделя и это больше 3-х дней..
Летом 3 мес.)
Відредаговано vicf, 02 березень 2018 - 16:01.
Опубліковано 02 березень 2018 - 16:12
причем здесь, есть, с кем оставлять. Украина выиграла арбитражный суд и Газпром должен нам больше 2 миллиардов! Больной товарищ во главе той страны решил показать перед выборами, что он типа что-то может. Газ прикручен не только Украине.
Причем здесь продажа лагерей и тд,
Відредаговано Мама Лена, 02 березень 2018 - 16:16.
Опубліковано 02 березень 2018 - 16:21
Подписанный документ
Дети дома до 12 марта.
Опубліковано 02 березень 2018 - 16:34
Я бы тоже не хотела, чтобы какие-то чужие незнакомые мне родители присматривали за моим ребёнком на перемене. Я этих людей не знаю. Я учителя полгода выбирала, чтобы понять, кто будет рядом. Мы даже бабушек настоятельно попросили участвовать в воспитательном процессе не напрямую, а через нас с мужем. Тем более не хочу подпускать близко дядь-тёть с их видением мира, порой очень сильно отличным от моего.
Опубліковано 02 березень 2018 - 16:42
Подписанный документ
Дети дома до 12 марта.
подскажите пожалуйста - очень плохо видно - не разобрать - отправляют ВСЕХ и с институтов и с садиков и со школ ?
Опубліковано 02 березень 2018 - 16:45
подскажите пожалуйста - очень плохо видно - не разобрать - отправляют ВСЕХ и с институтов и с садиков и со школ ?
только загальних середньосвітніх школ
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|