Маруся, отпусти ситуацию - научиться!
Я панікую?))
Відредаговано Marusja, 20 вересень 2020 - 19:56.
Перший раз - в перший клас!
Розпочатий з Olga_pl, 28 сер 2010 12:54
3072 відповідей у цій темі
#2982Опубліковано 20 вересень 2020 - 20:20
Мой меня не воспринимает как педагога,только чужой человек может и то в коллективе. Была надежда на сад,но ....В школе сказали всему научится,есть кто и буквы не все знает. Может Прийдется и ходить на занятия куда то. Сыну сложно дается чтение,с дочкой не заметила,но опять же благодаря не мне,а саду,но ей легче далось и то шли по слогам читали,свободного чтения как у многих не было,за полгода техника стала на отлично. Со стороны легко,а когда касается твоего ребенка все наоборот. Но я не паникую, научимся,терпение нужно.
#2983Опубліковано 20 вересень 2020 - 20:58
Ой я вот сама в школе на технику не дотягивала норму , выросла читаю хорошо , ребенок тоже во втором классе на технику не тянет я не переживаю ,учительница попробовала мне внушить что надо что то делать я ответила что потом научиться и все меня больше не трогают и ручкой пиши стирай пишим ... вот думаю учитель как поймет вызовет меня .. но зато ребенок не психует и не плачет что в тетради не красиво
#2984Опубліковано 20 вересень 2020 - 22:23 Похоже на то Расслабься, тем более твоя совсем малышка ... Глянь на календарь пожалуйста и вспомни сколько ей ещё до 6 лет... Кстати, и со старшим, и с меньшим помогла пауза. Когда упрямо не слеплялись буквы в слоги, я отстала от ребёнка и посвятила время на правильное четкое непротяжное называние звуков, а чтением ни сама не трогала, и бабушками приказала не доставать с "прочитай слово". Мы заново проучили азбуку, но с четким звуками. Когда не "мы" или "бы", а "м", "б" и т.п. Через пару месяцев вторая попытка почитать и всё "слепилось" легко и непринужденно. Это было и сработало с обоими. Відредаговано mitera, 20 вересень 2020 - 22:27.
#2985Опубліковано 21 вересень 2020 - 06:35 У нас все дети с такими, а почему нет?
#2986Опубліковано 21 вересень 2020 - 06:39
Мы водили в Рукавичку. Там хорошо с детками занимались. И , оказалось , учитель живёт рядом с нами. Ребенок бежал на занятия с огромным удовольствием. Воспринимали съездить не как обучение , а как поиграть. У нас один мальчик в группе зачитал и нам сказали , что ребёнок вот-вот значитарт. А затем мне позвонила подружка и сказала , что беда . У неё доця зачитала. Были агрессивне выборы и этот махонький человек ходил по городу и читал всю рекламу и прочий мусор для ума. Я решила временно не посещать уроки.
Параллельно ходили на английский в группу с детьми на 2 года старше. Ребёнок просто сидел рядом и слушал . Не мешая другим и , по мере возможностей , участвуя . Был период накопления. В итоге к средине 1 класса на украинском , русском читали средними темпами , с полным осмысления текста. На английской в 2 раза больше слов. Наверное потому , что там слова были короче. Те дети , которые в классе читали к концу 1 класса по 100-120 слов в минуту переказати текст не могли. Відредаговано Cu-jo, 21 вересень 2020 - 06:46. #2987Опубліковано 21 вересень 2020 - 06:43
Мне понравился букварь Фединеко. Мы иногда просто водили пальчиком и повторяли по 2-3 раза :
М-а-м-а Ма-ма Мама. Затем я просила ребёнка показать ряд со словами или словосочетанием и произнести "мама". #2989Опубліковано 21 вересень 2020 - 07:03
Да. Это программа меняет так , что устаю испрпвлять по 5 раз. ))) #2990Опубліковано 21 вересень 2020 - 07:11
Не знаю , у нас в классе не спрашивала можно или нет , купила и пользуемся ... но вот слышала что некоторые запрещают ими писать ... даже здесь на форуме #2992Опубліковано 21 вересень 2020 - 07:22
А мне Федиенко как первый букварь категорически не понравился. Настолько много сложных для ребенка слов, есть гораздо проще слова и понятнее. Федиенко - это второй букварь наших детей, но однозначно не первый.
#2993Опубліковано 21 вересень 2020 - 07:37 Ну ми його до кінця не дочитали, але складати букви в склади навчилися саме з ним. #2994Опубліковано 21 вересень 2020 - 07:52
И ещё один нюанс. Русскому языку учила ребёнка я. Примерно со 2-3 класса на выходных иногда задавала небольшими абзацем и делать переводы укр/рус и наоборот.
В 5 классе ввели предмет иностранной литературы. Из 30 человек свободно читал и писал только мой ребёнок и то в тесте допускает укрвинизмы. Читал ещё 1 ребенок. Некоторым была чудная русская буква "ы" , мол , " що воно таке?". По этому , если кому интересно, то важно не упустить момент и немножко подсчитать самостоятельно. Кому не интересно , то будет как будет. #2995Опубліковано 21 вересень 2020 - 08:31
якщо дуже переживаєш, зводи до логопеда. хоча знайти хорошого логопеда зараз складно (це з власного досвіду). при наявності проблеми її повинні побачити вже і в цьому віці. але, скоріш за все, вона ще просто маленька.
#2996Опубліковано 21 вересень 2020 - 08:36
Мар'яна, а скільки Златі? Ще ж немає 6? Мої навчилася складати склади після 6, читали десь у 6,5. Всі мої намагання навчити їх раніше були марними і закінчувалися моїми психами. Але коли прийшов час - самі все змогли.
Про логопеда - наче в Супрунівці є непогана, чула гарні відгуки.Якщо цікаво, дам контакти.
#2997Опубліковано 21 вересень 2020 - 08:37
И всё же зарубежная литература в 5 классе) ) Ура,с памятью тогда моей ещё всё ок))) В 4 классе у нас появилась зарубежная литература-книжки только напечатали 80грн-добровольно-принудительно надо покупать
#2998Опубліковано 21 вересень 2020 - 21:51 Зарубіжна література у Вас російською? #3000Опубліковано 21 квітень 2021 - 07:25 Я залишу 1000 плюсів за winner, легкі, яскраві, гарно перуться, вбити нереально. Син ходе вже 3 роки, доня рік. Брала розмір звичайний під папку А4, в першому класі був візуально великуватий на доньку до грудня) зараз норм, але вона в школу пішла на рік раніше. Сину рюкзак впору. Плануємо добити початкову школу, а новий вже брати на 5й клас. Брала у нашої Віки))
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |