Перехід до вмісту

Фотографія

Перший раз - в перший клас!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3072 відповідей у цій темі

#2981 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 20 вересень 2020 - 19:56

Маруся, отпусти ситуацию - научиться!

Я панікую?))

Відредаговано Marusja, 20 вересень 2020 - 19:56.

#2982 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 20 вересень 2020 - 20:20

Ну так треба складати ці букви разом і вчити читати склади) а який інший варіант)
Рядом картинку ставимо зі словом, як раз для розуміння, що це написано заєць, що ба ба-це снігова баба, наприклад.
В моєму випадку, я сама всьому вчила, тому що розуміла, хто як не я)). Не ждала, що хтось навчить, а потім стало самій цікаво бути педагогом для своєї дитини.

Мой меня не воспринимает как педагога,только чужой человек может и то в коллективе. Была надежда на сад,но ....В школе сказали всему научится,есть кто и буквы не все знает. Может Прийдется и ходить на занятия куда то. Сыну сложно дается чтение,с дочкой не заметила,но опять же благодаря не мне,а саду,но ей легче далось и то шли по слогам читали,свободного чтения как у многих не было,за полгода техника стала на отлично.

Со стороны легко,а когда касается твоего ребенка все наоборот. Но я не паникую,  научимся,терпение нужно.

#2983 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2020 - 20:58

Ой я вот сама в школе на технику не дотягивала норму , выросла читаю хорошо , ребенок тоже во втором классе на технику не тянет я не переживаю ,учительница попробовала мне внушить что надо что то делать я ответила что потом научиться и все меня больше не трогают и ручкой пиши стирай пишим ... вот думаю учитель как поймет вызовет меня .. но зато ребенок не психует и не плачет что в тетради не красиво

#2984 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 20 вересень 2020 - 22:23

Я панікую?))

Похоже на то :)
Расслабься, тем более твоя совсем малышка ... Глянь на календарь пожалуйста и вспомни сколько ей ещё до 6 лет...

Кстати, и со старшим, и с меньшим помогла пауза. Когда упрямо не слеплялись буквы в слоги, я отстала от ребёнка и посвятила время на правильное четкое непротяжное называние звуков, а чтением ни сама не трогала, и бабушками приказала не доставать с "прочитай слово".
Мы заново проучили азбуку, но с четким звуками. Когда не "мы" или "бы", а "м", "б" и т.п.
Через пару месяцев вторая попытка почитать и всё "слепилось" легко и непринужденно.
Это было и сработало с обоими.

Відредаговано mitera, 20 вересень 2020 - 22:27.

#2985 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2020 - 06:35

Ой я вот сама в школе на технику не дотягивала норму , выросла читаю хорошо , ребенок тоже во втором классе на технику не тянет я не переживаю ,учительница попробовала мне внушить что надо что то делать я ответила что потом научиться и все меня больше не трогают и ручкой пиши стирай пишим ... вот думаю учитель как поймет вызовет меня .. но зато ребенок не психует и не плачет что в тетради не красиво

У нас все дети с такими, а почему нет?
  • funia це подобається

#2986 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 21 вересень 2020 - 06:39

Мы водили в Рукавичку. Там хорошо с детками занимались. И , оказалось , учитель живёт рядом с нами. Ребенок бежал на занятия с огромным удовольствием. Воспринимали съездить не как обучение , а как поиграть. У нас один мальчик в группе зачитал и нам сказали , что ребёнок вот-вот значитарт. А затем мне позвонила подружка и сказала , что беда . У неё доця зачитала. Были агрессивне выборы и этот махонький человек ходил по городу и читал всю рекламу и прочий мусор для ума. Я решила временно не посещать уроки.
Параллельно ходили на английский в группу с детьми на 2 года старше. Ребёнок просто сидел рядом и слушал . Не мешая другим и , по мере возможностей , участвуя . Был период накопления.
В итоге к средине 1 класса на украинском , русском читали средними темпами , с полным осмысления текста. На английской в 2 раза больше слов. Наверное потому , что там слова были короче. Те дети , которые в классе читали к концу 1 класса по 100-120 слов в минуту переказати текст не могли.

Відредаговано Cu-jo, 21 вересень 2020 - 06:46.

#2987 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 21 вересень 2020 - 06:43

Мне понравился букварь Фединеко. Мы иногда просто водили пальчиком и повторяли по 2-3 раза :
М-а-м-а
Ма-ма
Мама.
Затем я просила ребёнка показать ряд со словами или словосочетанием и произнести "мама".

#2988 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2020 - 06:59

Федиєнко)

#2989 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 21 вересень 2020 - 07:03

Федиєнко)

Да. Это программа меняет так , что устаю испрпвлять по 5 раз. )))

#2990 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2020 - 07:11

У нас все дети с такими, а почему нет?

Не знаю , у нас в классе не спрашивала можно или нет , купила и пользуемся ... но вот слышала что некоторые запрещают ими писать ...  даже здесь на форуме 

#2991 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 21 вересень 2020 - 07:21

Ми теж вчилися читати по Федієнко - на форумі тут радили ще 7 років тому. Потім книжку ще й передарували - теж дітки по ній вивчилися))) І перерви робили, як Мирослава казала, бо я вже не витримувала))

#2992 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 21 вересень 2020 - 07:22

Мне понравился букварь Фединеко. Мы иногда просто водили пальчиком и повторяли по 2-3 раза :
М-а-м-а
Ма-ма
Мама.
Затем я просила ребёнка показать ряд со словами или словосочетанием и произнести "мама".

А мне Федиенко как первый букварь категорически не понравился. Настолько много сложных для ребенка слов, есть гораздо проще слова и понятнее.
Федиенко - это второй букварь наших детей, но однозначно не первый.

#2993 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 21 вересень 2020 - 07:37

А мне Федиенко как первый букварь категорически не понравился. Настолько много сложных для ребенка слов, есть гораздо проще слова и понятнее.
Федиенко - это второй букварь наших детей, но однозначно не первый.

Ну ми його до кінця не дочитали, але складати букви в склади навчилися саме з ним.

#2994 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 21 вересень 2020 - 07:52

И ещё один нюанс. Русскому языку учила ребёнка я. Примерно со 2-3 класса на выходных иногда задавала небольшими абзацем и делать переводы укр/рус и наоборот.
В 5 классе ввели предмет иностранной литературы. Из 30 человек свободно читал и писал только мой ребёнок и то в тесте допускает укрвинизмы. Читал ещё 1 ребенок. Некоторым была чудная русская буква "ы" , мол , " що воно таке?".
По этому , если кому интересно, то важно не упустить момент и немножко подсчитать самостоятельно. Кому не интересно , то будет как будет.

#2995 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 21 вересень 2020 - 08:31

Дівчата, а вправте мені трішки мізки...
На якому етапі варто задуматись, що в дитини проблеми зі сприйняттям друкованого тексту?
У кого виникали проблеми зі складанням складів з літер, як їх вирішували?

якщо дуже переживаєш, зводи до логопеда. хоча знайти хорошого логопеда зараз складно (це з власного досвіду). при наявності проблеми її повинні побачити вже і в цьому віці. 

але, скоріш за все, вона ще просто маленька.

• Marusja це подобається

#2996 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 21 вересень 2020 - 08:36

Мар'яна, а скільки Златі? Ще ж немає 6? Мої навчилася складати склади після 6, читали десь у 6,5. Всі мої намагання навчити їх раніше були марними і закінчувалися моїми психами. Але коли прийшов час - самі все змогли.
Про логопеда - наче в Супрунівці є непогана, чула гарні відгуки.Якщо цікаво, дам контакти.

#2997 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2020 - 08:37

В 5 классе ввели предмет иностранной литературы. .

И всё же зарубежная литература в 5 классе) )

Ура,с памятью тогда моей ещё всё ок)))
В 4 классе у нас появилась зарубежная литература-книжки только напечатали 80грн-добровольно-принудительно надо покупать
  • Cu-jo це подобається

#2998 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 21 вересень 2020 - 21:51

И ещё один нюанс. Русскому языку учила ребёнка я. Примерно со 2-3 класса на выходных иногда задавала небольшими абзацем и делать переводы укр/рус и наоборот.
В 5 классе ввели предмет иностранной литературы. Из 30 человек свободно читал и писал только мой ребёнок и то в тесте допускает укрвинизмы. Читал ещё 1 ребенок. Некоторым была чудная русская буква "ы" , мол , " що воно таке?".
По этому , если кому интересно, то важно не упустить момент и немножко подсчитать самостоятельно. Кому не интересно , то будет как будет.

Зарубіжна література у Вас російською?

#2999 Катрончик

Катрончик

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 21 квітень 2021 - 06:02

Посоветуйте пожалуйста рюкзак для первого класса) фирма, объем)
Может у кого то был фирмы bagland?

#3000 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 21 квітень 2021 - 07:25

Посоветуйте пожалуйста рюкзак для первого класса) фирма, объем)
Может у кого то был фирмы bagland?

Я залишу 1000 плюсів за winner, легкі, яскраві, гарно перуться, вбити нереально. Син ходе вже 3 роки, доня рік.
Брала розмір звичайний під папку А4, в першому класі був візуально великуватий на доньку до грудня) зараз норм, але вона в школу пішла на рік раніше.
Сину рюкзак впору. Плануємо добити початкову школу, а новий вже брати на 5й клас.
Брала у нашої Віки))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама