Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#2981 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2015 - 23:34

Так батьки ж забирають дітей на протязі дня. Це хтось цілий день під дверима повинен стоять, щоб відкривать, чи що?

Нам сказали дзвонити на мобільний виховательці.

У нас еще на прошлой неделе начали запирать двери с 9-16,в связи с ситуацией в стране

з 9 нормально, а ми в садок приходимо в 8:25-8:30, прийдеться тепер якось виходити на 10 хвилин раніше, а отже пропускати Машу по 1+1(( а ми з нею так класно прокидалися. Дивились, одягались і виходили. А садок закривають в 8:20

#2982 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 10 березень 2015 - 23:46

Девочки,а кто-нибудь переводил дите из одного сада в другой?Интересует,как обстояло дело в плане адаптации с болячками?!Мы уже два года проходили,первый оч болели,второй намного меньше и легче.Меняем сад в связи с переездом,боюсь,не будем ли мы как в первый год болеть поновой?Только реальные примеры,пожалуйста!

Мы переводили в связи с переездом. В первом саду у нас была жуткая адаптация, заболевали через 2-3 дня посещений, да и переболели всем чем только можно. Делали перерыв на полгода, потом снова пошли и все повторилось. Когда перешли в другой сад, то сразу проходили 3 недели и заболели, потом период "хождения" стал увеличиваться. Зимой проходили 2 месяца подряд, заболели после НГ праздника. Не знаю, с чем это связано, может мы просто повзрослели-переросли, может группа нам больше подошла... Еще у нас в группе есть кварцевые лампы, воспитатели их включают утром перед приходом деток, днем, когда детвора на прогулке и в обеденный сон (только в игровой). Ну и многое зависит от того, принимают ли воспитатели больных детей. В общем, нам смена сада пошла на пользу.

• Mila_pl це подобається

#2983 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 11 березень 2015 - 06:59

Девочки а у всех отопление включили в садике или только у нас?

#2984 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 11 березень 2015 - 08:09

В дитсадку у понеділок буде День відкритих дверей на 17:00. В таких случаях в котрій годині краще приходити і до кого підходити.

#2985 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 11 березень 2015 - 09:41

Девочки,а кто-нибудь переводил дите из одного сада в другой?Интересует,как обстояло дело в плане адаптации с болячками?!Мы уже два года проходили,первый оч болели,второй намного меньше и легче.Меняем сад в связи с переездом,боюсь,не будем ли мы как в первый год болеть поновой?Только реальные примеры,пожалуйста!

Мы переходили в 4 года, никакой акклиматизации не было, все ок. Только за подружкой поскучала, апотом благополучно забыла.

Девочки а у всех отопление включили в садике или только у нас?

а что не отапливался?

#2986 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2015 - 09:51

В дитсадку у понеділок буде День відкритих дверей на 17:00. В таких случаях в котрій годині краще приходити і до кого підходити.

Це в Лебiдцi? Приходьте трохи ранiше , щоб зайняти мiсце, якщо не хочете стояти. Вам будуть в актовому залi розповiдати про садочок, зроблять екскурсiю по садочку та групам, а потiм у наступнi 3 днi потрiбно пiдiйти до завiдуючоiв iндив. порядку.

У нас так було)

#2987 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 11 березень 2015 - 11:36

Це в Лебiдцi? Приходьте трохи ранiше , щоб зайняти мiсце, якщо не хочете стояти. Вам будуть в актовому залi розповiдати про садочок, зроблять екскурсiю по садочку та групам, а потiм у наступнi 3 днi потрiбно пiдiйти до завiдуючоiв iндив. порядку.
У нас так було)

О, дякую! Нам туди. Чоловік буде іти. Я представляю шо він там робитиме серед мам))))

#2988 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2015 - 12:08

Там i пап буде багато))

#2989 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 11 березень 2015 - 12:25

Там i пап буде багато))

Ги-ги, собутильника собі знайде))))
  • vivita це подобається

#2990 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2015 - 12:53

Ги-ги, собутильника собі знайде))))

:xixixi: Запросто)

Заметила, что на родительских собраниях большинство пап кучкуются в одном углу, каждый новый папа, входящий в группу, окидывает взглядом собравшихся, и увидев, где сидят другие папы, берет направление туда  :D

#2991 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2015 - 14:59

О, дякую! Нам туди. Чоловік буде іти. Я представляю шо він там робитиме серед мам))))

Имейте ввиду что все может затянутся до 20:00, а то и дольше. Может лучше Вам оставить детей на папу и пойти самой! Мы ходили с мужем: сразу экскурсия по садику, потом концерт деток, а уже в конце обсуждение - вопрос-ответ. Муж признался, что если бы пошел сам, то вернулся бы домой еще в начале детского концерта. ИМХО

#2992 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 11 березень 2015 - 15:56

Я й хотіла сама йти! Та після того як я один разок вирішила залишити Юляху на папу і сходити до магазину - тепер папа сам ітиме. Я тоді не встигла і до магазину швидко бігла назад. Зайшовши побачила що Юляшка заливається слізьми аж гикає і вся трясеться(((( І папа нічого не міг з нею зробити поеи я не прийшла і не заспокоіла. Тепер він сам ходить куди треба

#2993 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 11 березень 2015 - 18:33

Мы переходили в 4 года, никакой акклиматизации не было, все ок. Только за подружкой поскучала, апотом благополучно забыла.
а что не отапливался?

Да вчера не топили .Ну сегодня на полную.

#2994 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2015 - 16:36

Добрый день  , девочки подскажите может ли в ясельной группе работать воспитателем человек без опыта работы ?? Я сегодня была в шоке , после трех дневной адаптации в дет саду  мы заболели ,  и сегодня снова решили пробовать ... пришла а там другая воспитатель , мне  конечно говорили что у них молодой специалист ....  и тут я этого специалиста лицезрела )))вместо здрасти она мне сказала а вы кто ??? и почему Вы мне не позвонили что придете .... после чего развернулась и пошла в группу ... сказав переодевайтесь , я переодела ребенка  с криками ... т.к. он ну не хочет туда ходить .  она вышла говорит заходите и ушла снова , она наверное думала  что он скажет ей здрасти, возьмет ее за руку и пойдет в группу ??    а посидела поуговаривала ребенка пойти , он до истерики кричал , я его переодела и пошла к заведующей .... она пообещала поговорить с ней ... но все ровно меня настораживает ее присудствие в группе ....

#2995 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 853 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2015 - 17:28

Добрый день  , девочки подскажите может ли в ясельной группе работать воспитателем человек без опыта работы ?? Я сегодня была в шоке , после трех дневной адаптации в дет саду  мы заболели ,  и сегодня снова решили пробовать ... пришла а там другая воспитатель , мне  конечно говорили что у них молодой специалист ....  и тут я этого специалиста лицезрела )))вместо здрасти она мне сказала а вы кто ??? и почему Вы мне не позвонили что придете .... после чего развернулась и пошла в группу ... сказав переодевайтесь , я переодела ребенка  с криками ... т.к. он ну не хочет туда ходить .  она вышла говорит заходите и ушла снова , она наверное думала  что он скажет ей здрасти, возьмет ее за руку и пойдет в группу ??    а посидела поуговаривала ребенка пойти , он до истерики кричал , я его переодела и пошла к заведующей .... она пообещала поговорить с ней ... но все ровно меня настораживает ее присудствие в группе ....

У нас "одна из" воспитателей молодая девушка 20 лет,которая и сейчас учится (так как время от времени бегает сдавать сессии ),но она хорошо относиться к детям,приветливая и внимательна. На счет того, что ребенок плачет у меня сын плакал первые месяца 2... пока немного не привык и расзнакомился с детками. 

#2996 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2015 - 17:37

Я вообщем не против что она там работает , но она должна как то завлеч ребенка в группу , вторая воспитатель с этим хорошо справляется , да он потом плачет , даже в двери тарабанит .... но он как то  должен привыкать ... на третий день , он даже играл с детьми   ,  и не все время плакал ....  а молодая воспитатель помоему считает что дети с большим удовольствием идут в сад )

• juliy це подобається

#2997 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2015 - 18:07

у меня в ясельной группе была другая реакция. меня возмущал тот факт, что воспитатель надолго задерживалась в раздевалке, когда в группе было много деток.

я думаю все у вас наладится, ну или просто немного сгладится. моя Ульяна уже 2-й год рыдает каждое утро. привыкла и я, и она, и воспитатели.

#2998 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2015 - 18:29

Воспитатель которая постарше когда выходила в раздевалу за ней гуськом выходили все детки .... и она как то за пол минуты увлекала его в группу   . а я быстро убегала .... а молодая наверное не в курсе как это делать ))))) а мне что оставалось делать закинуть его в группу , закрыть дверь и убежать .....я думаю что педагоги без опыта должны начинать свой путь в более старших группах ... там дети более организованы....

#2999 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 12 березень 2015 - 18:46

.я думаю что педагоги без опыта должны начинать свой путь в более старших группах ... там дети более организованы....

Может я не права,но мне говорили,что начинают все с яслей.У меня дочка истерила первый год вообще ужасно,ничего не помогало,и была когда-то такая же воспитательница на замене,молодая и недовольная,помню я тоже возмущалась.

• funia це подобається

#3000 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 12 березень 2015 - 18:58

Когда мы пришли первый день в сад, то в нашей ясельной группе первый день работала девушка, которая только защитила диплом и так совпало, что и у нее первый день, и у сына первый день в саду. Сын, конечно, рыдал у меня очень долго (месяца 2 по утрам так точно, да и сейчас бывает) и связываю это с тем, что он у нас очень привязан ко мне и все такое, но никак не с опытом работы воспитателя. Кстати, тогда через месяц ее перевели на среднюю группу, а к нас пришли постоянные воспитатели. А сейчас мы в младшей группе и попали именно к ней и это наш любимый воспитатель:)

Кстати, еще может быть, что у них есть методика, когда детей приводят первые несколько дней в сад и они плачут, то их воспитатели не должны вообще успокаивать, чтобы дети привыкали. У нас было именно так. Для меня это зверство, но я мама и на воспитателя не училась.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама