Оля, мне нравится печень с грибами. Куриную печень (она мягче и не горчит) порезать, обжарить и немного потушить. отдельно обжарить лук с грибами (я беру шампиньоны), добавить их к печени, влить сметаны (или сливки - это на любителя, я люблю со сметаной) и тушить до готовности. Когда спешу, вообще не жарю, а все сразу тушу в небольшом кол-ве воды, потом добавляю сметану. но вкуснее, конечно. когда предварительно обжарить. моя мама еще добавляет морковь, но, как по мне, она в этом рецепте - лишняяподскажите проверенный рецепт печенки с овощами(желательно без духовки) и жаркое индюшатины.
Вторые блюда
Розпочатий з jabka, 17 тра 2009 19:26
1014 відповідей у цій темі
#281Опубліковано 02 серпень 2011 - 00:56 #282Опубліковано 03 серпень 2011 - 14:31 Куриные ножки с овощами Куриные ножки - 1 кг перец сладкий баклажаны лук томат сметана соль перец специи для окорочков Куриные ножки солим, посыпаем специями для окорочков и обжариваем на сковородке до полуготовности. Овощи режем не очень крупно, но и не мелко. Закладываем в кастрюлю часть овощей, обжаренные ножки, оставшиеся овощи. Добавляем томат ( я взяла кетчуп, т.к. соуса не оказалось), сметану и немного воды. Тушим на маленьком огне до готовности( мин. 25-30). Приятного аппетита! #283Опубліковано 05 серпень 2011 - 12:38
Каннеллони с куриным фаршем
Вам понадобится: 250 г каннеллони(одна упаковка) 500 г фарша (я делала с куриным,т.к. муж на "диете") 500 г помидоров(я использовала домашнюю заготовку для борща-тоже самое что и помидоры но уже перекрученные ) 200 г лука 3 зубчика чеснока 150 г сыра (твердого) растительное масло специи(соль,перец) Соус "Бешамель": 50 г сливочного масла 3 ст.л. муки 1 литр молока специи(соль,перец) Растопить слив. масло и немного обжарьть на нем 3 ст л. муки.Затем добавить молоко и специи и варить до загустения()пока не получится масса консистенции сметаны) Приготовление: Лук и чеснок мелко нарезать,обжарить его на раст. масле до золотистого цвета.Добавить фарш,хорошенько прожарить,затем добавить порезанные помидоры(томат),специи и тушить 10-15 минут.Сыр нетереть на крупной терке. Наполнить каннеллони получившимся фаршем. Приготовить соус "Бешамель" В форму для запекания вылить 1/2 часть соуса,выложить канелони и залить оставшейся половиной соуса. Выпекать при т 180 градусов в течение 30 минут. Затем посыпать сыром и выпекать еще минут 20. Приятного аппетита :tort2: #284Опубліковано 09 серпень 2011 - 14:20
"ОМЛЕТ С СУХАРИКАМИ"
Состав: 3 яйца 3-4 ломтика белого хлеба 1 помидор растительное масло соль, перец Приготовление: хлеб нарезать кубиками и поджарить на сковородке к румяной корочки. В это время немного взбить яйца, тудаже порезать кубиками помидор, посолить и по вкусу поперчить. Когда сухарики поджарились - выливаем всю нашу приготовленую консистенсию и хорошо перемешиваем. Когда яйца приготовились, можна выключать плиту и кушать.Очень быстро и очень сытно! ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!!! #285Опубліковано 09 серпень 2011 - 14:27
ЦИБУЛЬНИКИ
Состав: 5-7 луковиц 3-4 яйца 500мл. молока или кефира 1 ч.л соды мука соль, растительное масло Приготовление: лук порезать полукольцами, немного примять. Добавить яйца, соду, соль, кефир(то что у меня было). все хорошо перемешать. Добавлять муку до консистенсии немного гуще чем густае сметана. Поджарить на растительном масле ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!! #286Опубліковано 09 серпень 2011 - 22:48
Яичница с помидорами
Нарезала 8 штук помидор, выложила в сковороду на разогретое масло, хорошо обжарила-протушила. Взбила 8 яиц и вылила в помидорную массу. Соль, специи по вкусу. Накрыла крышкой. Вот такая няма получилась!!! Обожаю это блюдо! Всем приятного аппетита! #287Опубліковано 10 серпень 2011 - 12:39
обожаю яичницу с помидорами!!!!!!!!!!!!!!!!
#288Опубліковано 10 серпень 2011 - 17:24
Овощное рагу
Легко, аппетитно, полезно! Минимум калорий! Иногда готовлю с мясом, иногда без. Лук и морковь обжарить в масле Добавить капусту Добавить порезанные кубиками кабачки (я очищаю от кожуры и семечек) Добавить порезанные баклажаны Добавить болгарский перец, порезанный соломкой и помидоры дольками. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Соль, специи по вкусу. В самом конце кладу много чеснока. Получается такой пикантный вкус. Можно есть как отдельное блюдо, а можно как гарнир к любому мясу. Можно полить сметаной, если горячее. Можно есть и холодным. Всем приятного аппетита!
#289Опубліковано 11 серпень 2011 - 09:50
Ленивые вареники
400 г творога 1 яйцо 5-6 ст. ложек муки сахар по вкусу соль Творог разтереть с яйцами и сахаром,добавить муку и скатать тесто в "колбаски". Готовые "колбаски"нарезать на кусочки 1,5 см.И варить из подсоленой воде еще 2-3 минуты после того как всплывут. Подавать вареники модно с маслом,сметаной,медом или выреньем из ягод. Приятного аппетита #290Опубліковано 11 серпень 2011 - 09:54
Ой какие ленивчики!!! Аж слюни потекли!!! Ксюш, допиши "400 г творога"
#291Опубліковано 11 серпень 2011 - 09:54
Куриные зразы с сыром
500 г куриного филе 1 яйцо 2-3 ст.л. молока 100 г сыра сливочное масло зелень Из мяса сделать фарш с добавлением зелени, яйца и молока. Сыр натереть на терке, смешать с размягченным маслом. Сырную массу завернуть в куриный фарш, сформировать зразы. Обжарить на масле до готовности. Подавать с овощами. #292Опубліковано 11 серпень 2011 - 10:18
Курица по-египетски рецепт брала туточки
500 г куриного филе 400 г риса 250 г моркови 150 г лука 2-3 зубчика чеснока соль перец растительное масло Лук мелко покрошить.Морковь натереть на крупной терке.Филе нарезать небольшими кусочками.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить филе, жарить 20 минут.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать, убрать с огня. Филе с овощами выложить в форму для запекания Сверху выложить рис, разровнять, немного посолить, поперчить.(я сыпала рис двух сортов,потому что белый рис муж не ест) Залить горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 см. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Приятного аппетита! #293Опубліковано 11 серпень 2011 - 10:59
Ксюш! Таких вкусностей выставила! Точно - аж слюнки потекли!!!
#294Опубліковано 11 серпень 2011 - 17:06
Моя любимая Творожная запеканка!
В пропущенный через мясорубку творог(500г) ложу 2ст.л. растопленного слив.масла, взбитое с сахаром(3ст.л.) яйцо(1шт), манку(2ст.л), 1/2 ч.л. соли,ванилин.Тщательно перемешать, добавить 100гр промытого изюма и выложить в смазанную маслом форму и сверху смазать сметаной. Запекать 25-30 минут при 180 градусах. часто упрощаю себе жизнь и кладу все вместе и перемешиваю кух.комбайном. #295Опубліковано 11 серпень 2011 - 17:15
Девочки, а как вам такое блюдо:
Муж ловит жаб и готовит лягушачьи лапки(я могу только пожарить, когда уже они полностью разделаны)))))): От жабы берутся только бедра и протушиваются со сметаной и специями, а потом поджариваются на сковороде, как например куриное мясо. Кстати вкус очень похож на курицу, только нежнее что ли. #296Опубліковано 11 серпень 2011 - 18:26
Ириш, ну вы и гурманы! Молодцы! Я и представить не могу, с каким бы лицом я жарила эти лапки, не говоря уже о разделывании)))
#297Опубліковано 11 серпень 2011 - 19:03 Молодцы!!!!!!Впервые слышу,что жаб ловят самостоятельно и готовят! 5+! Я бы попробовала,а вот разделывать ни за что! #298Опубліковано 11 серпень 2011 - 19:12
Ого! Круто! Ну то что не ловила бы, не разделывала бы и не жарила бы это точно, я вот даже сомневаюсь что духу хватило бы на попробовать! Молодцы! #299Опубліковано 11 серпень 2011 - 19:53 Аналогично!!! Я на них как гляну так аж мурашки... #300Опубліковано 11 серпень 2011 - 20:28 Ира, ну вы и экстремалы)))) Мне от самой мысли о жабах дурно становится... 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |