Внимание! Действуют мошенники!
Розпочатий з M@R@Wa, 05 чер 2012 08:30
1060 відповідей у цій темі
Опубліковано 07 січень 2015 - 15:48
По именной как раз можно. У меня Виза именная - без проблем муж рассчитывался без пинкода, и я никогда не ввожу. А вот приватовская универсальная - с пином. Раньше (2005-2008 точно) на именную визу требовали и документ и пин.
Вот и я говорю, что это не показатель для обязательного требования пин-кода. Видимо там целый набор скриптов для определения необходимости введения пин-кода клиентом. А вот, к стати мастеркард именная не припомню, чтобы без пин-кода прокатывала.
Опубліковано 07 січень 2015 - 15:58
В Эко-маркете раньше без документа не рассчитывали по карте. Обязательно нужно было предъявлять паспорт. Независимо от того какая карта. Сейчас не знаю, давно не покупала ничего.
Відредаговано ludmila_24, 07 січень 2015 - 15:58.
Опубліковано 07 січень 2015 - 19:46
Именно и Эко и аптеки на Половках - без проблем принимают именную карту без пина и без документа((((
Опубліковано 07 січень 2015 - 19:50
Именно и Эко и аптеки на Половках - без проблем принимают именную карту без пина и без документа((((
А мне когда-то не продали товар по карточке без документа (эко-маркет на подоле), я хорошо это запомнила, т.к. налички не было, и я осталась ни с чем. Я помню там еще объявление висело, что документ нужен обязательно.
Опубліковано 07 січень 2015 - 19:53
А мне когда-то не продали товар по карточке без документа (эко-маркет на подоле), я хорошо это запомнила, т.к. налички не было, и я осталась ни с чем. Я помню там еще объявление висело, что документ нужен обязательно.
Будучи в декрете я картой рассчитывалась крайне редко, теперь же, имея зарплатную, тенденцию к плохой защите карт от мелких мошенников я наблюдаю регулярно. И никак не пойму зачем так делать?
Опубліковано 07 січень 2015 - 20:12
По-моему при оплате именной картой без ввода пин-кода, покупатель должен расписаться на чеке, а продавец - сравнить подпись с подписью на карте, или не так?
Другой вопрос, что продавцы могут забить на это и не проверять ничего
ну и если вы храните на карте крупные суммы, логично установить небольшой лимит на снятие наличных или сумму покупки. Если покупаете что-то на крупную сумму - звоните в колл-центр и просите снять лимит на определенное время, это занимает 2 минуты
Опубліковано 07 січень 2015 - 20:49
По-моему при оплате именной картой без ввода пин-кода, покупатель должен расписаться на чеке, а продавец - сравнить подпись с подписью на карте, или не так?
Другой вопрос, что продавцы могут забить на это и не проверять ничего
ну и если вы храните на карте крупные суммы, логично установить небольшой лимит на снятие наличных или сумму покупки. Если покупаете что-то на крупную сумму - звоните в колл-центр и просите снять лимит на определенное время, это занимает 2 минуты
Про подпись согласна и не везде ее просят - типа сама черкну...
Тань, ну а если вопрос 50-200 грн, то ни че или как? С моей зп мошеничество на такие суммы очень и очень неприятно...
ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО. ПИНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЕЗДЕ. я столкнулась с таким только вот последний год. Перед НГ думала, что карту потеряла - при этом ее отсутствие заметила только 5 часов спустя. За это время нею могли рассчитаться в какой-то кассе. Благо она просто с кошелька выпала...
Опубліковано 07 січень 2015 - 21:25
я вот вообще что вычитала В любом случае, мы всегда можем отказаться вводить PIN-код, чтобы не скомпрометировать его. Для этого после запроса PIN-кода необходимо нажать на терминале красную клавишу, после чего кассир увидет на экране «Клиент отказался вводить PIN-код» и у него будет выбор принять подпись (нажать «продолжить») вместо PIN-кода или отказать в операции (нажать «отмена»). Не знаю, как вы, но лично я не знал об этой функции и думал, что красная кнопка для полной отмены операции. Конечно, оператор может возмущаться, но на это есть простой ответ «Не помню PIN-код» или «Не знаю его» (есть кредитные карты, к которым не выдают конверт с PIN-кодом).
При этом операцию по пин-коду (или двухфакторную по одноразовой смс на ваш телефон), если это онлайн, оспорить нельзя.
Если магазин не включил 3d-secure или не просит пин, то эту операцию можно оспорить; если не ошибаюсь в течение месяца. Тут уже магазину нужно доказать, что на чеке была именно ваша подпись (чек нужно найти и т. д.). При чем, если не ошибаюсь, вам сначала возвращают деньги, а потом разбираются. И это не конкретный банк, а правила платежных систем.
"Давно не замечаю, чтобы продавцы просили паспорт, смотрели на подпись или каким-то другим способом пытались проверить, что я — это я. Карта при с приоритетом подписи." "Это проблема продавцов. В случае проблем виноваты будут они. Они обязаны как минимум сверять подпись и могут попросить документ. " Тань, ну а если вопрос 50-200 грн, то ни че или как? С моей зп мошеничество на такие суммы очень и очень неприятно...
лично моё мнение по данному вопросу - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", т.е. это я должна переживать за безопасность своих данных и сохранность банковских карт
Опубліковано 07 січень 2015 - 22:55
я вот вообще что вычитала
лично моё мнение по данному вопросу - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", т.е. это я должна переживать за безопасность своих данных и сохранность банковских карт
вот так и считают платежные системы))
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 07 січень 2015 - 23:08
Люда, виза, мастеркард и иже с ними это международные системы которые работают ОДИНАКОВО по всему миру. И в цивилизованных странах людям не понять как это у вас нет удостоверения личности с собой чтобы подтвердить, как кассир может не сличать имя и подпись..и правил таких нет соответственно...
Опубліковано 08 січень 2015 - 00:59
По-моему при оплате именной картой без ввода пин-кода, покупатель должен расписаться на чеке
Насколько я знаю, пин-код = подпись. Все остальное халатность продавца, в лице руководителя.
Опубліковано 09 січень 2015 - 13:32
Муж легко расплачивается моей именной картой (без фото), но имя на ней женское! В "Велмарте", "Сельпо", "Эпицентре", "Метро" ни разу не отказали.
Опубліковано 09 січень 2015 - 13:37
А я не помню, чтобы заканчивались деньги в банкоматах везде. Не ну был кипишь один вечер, да и то благодаря Привату, но терминалы в магазинах благополуно работали, и в аптеках тоже. Я больше не верю людям))))
Ооо, а я помню февраль 2014-го, когда в магазинах терминалы не работали - нигде не смогла купить пакет молока по карточке. И киилометровые очереди возле банкоматов. Продавцы объясняли "сбоем системы". МУЖ ТОГДА БЫЛ В оДЕССЕ, ГОВОРИТ, ОЧЕРЕДИ И ПАНИКА ЕСТЬ У БАНКОМАТОВ, НО ТКРМИНАЛЫ-АПТЕКИ РАБОТАЮТ.
Опубліковано 09 січень 2015 - 13:40
Ну так в том-то и проблема, что не именные идут с запросом кода, а именные - без, типа кассир должен проверить документ, а на практике - мелким мошенникам открыта дорога.
У меня укрсибовская карта, именная без фото. Пин запрашивает на каждую четвёртую покупку.
Опубліковано 09 січень 2015 - 14:01
Люди, как правило теряются в таких ситуациях, и первое, что слышат: ребенок в опасности, украл, судимость
Выходит, у таких родителей у самых "рыльце в пушку"? Ну это же твоё чадо, воспитанное тобою. Как он мог позариться на чужое? Получается, родители не доверяют собственным детям, считая, что те способны на преступление.
Відредаговано Eлeна, 09 січень 2015 - 14:01.
Опубліковано 09 січень 2015 - 14:14
все деньги носит с собой всегда, даже сбережения - банкам не верит, а дома не хранит - вдруг пожар(((
А вдруг ограбление (гоп-стоп)?
Читаю тему и думаю, что хорошо в нашей стране только нищим, которые не думают, где хранить деньги .
Відредаговано Eлeна, 09 січень 2015 - 14:14.
Опубліковано 09 січень 2015 - 14:49
Это ж как нужно не верить в своего ребенка, чтоб с ходу поверить чужому человеку, что у сына проблемы с наркотой или с законом?
Вот-вот и я об этом выше писала. Только тему с конца читаю .
Опубліковано 09 січень 2015 - 15:02
в общем теперь вот думаем, вправду ли есть связь между этими двумя звонками или чисто случайность? почему она так много всякой разной информации пыталась выведать?... (сейчас уже не приходиться удивляться находчивости аферистов, какие угодно схемы придумывают)....
Купила новую симку недели две назад. На второй день звонят с "Привата" и предлагают то ли кредитку открыть, то ли застраховаться, я недослушала и отключилась. Выходит, у "Привата" всё схвачено. Ну только вечером новую сим-карту втавила в телефон, уже звонят! Самое интересное, что телефон нигде не фигурирует.
Когда-то история была. Позвонили с "Привата" на рабочий номер, расписывают, какой у них супер-пупер банк. Я говорю, что у меня есть карта уже, а мальчик удивляется, что этого номера нет в системе. Когда он поинтересовался, почему я недовольна их банком, я спросила, правда ли ему это интересно или это дежурный вопрос. ))) Неужели им там платят такие копейки, что бедные менеджеры вынуждены обзванивать незнакомых людей и так унижаться, выклянчивая подписаться на ту или иную услугу? А номер мой звонящий нашёл в интернете в объявлениях, которые наша организация даёт (там же не написано, что это юрлицо).
Відредаговано Eлeна, 09 січень 2015 - 15:03.
Katyushka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 09 січень 2015 - 15:07
Неужели им там платят такие копейки, что бедные менеджеры вынуждены обзванивать незнакомых людей и так унижаться, выклянчивая подписаться на ту или иную услугу?
Я думаю в основном для выполнения плана им так приходится, да и процент какой-то получают, наверное. Хотя, могу ошибаться.
Просто приходилось работать с некоторыми кредитными инспекторами, то они ради плана там крутились как могли
Відредаговано Katyushka, 09 січень 2015 - 15:08.
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 09 січень 2015 - 15:19
Неужели им там платят такие копейки,
Ну, во-первых, есть специальный отдел по подключению новых клиентов, во-вторых у менеджеров довольно-таки хорошаямотивация по привлечению новых и открытие доп.обслуживания у существующих клиентов.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|