Перехід до вмісту

Фотографія

Дневной рацион ребенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
366 відповідей у цій темі

#281 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 30 серпень 2014 - 07:38

Кстати яйца мы тоже не едим и творог((( Каши с большим трудом и то если молочные.... Все что можно есть ложкой для нас не еда, мы едим только то что можна наколоть вылкой

вермишель

#282 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 30 серпень 2014 - 07:46

Вермишельу нас на ура, но надо как-то разнообразить "меню". Может кто знает рецептики.......

#283 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2014 - 08:11

Вермишель можно смешать в овощами - тушеными, вареными, макароны- по флотски с мясом...

Одно время дочка у меня тоже начала так баловаться - кушала только сладкую кашку Малышка, от кабачков/цв.капусты и др. овощей совсем отказалась  -я просто перестала настаивать. Не хочет кушать перед прогулкой - идет голодная, гуляем мы долго - часа 3-4, на улицу беру с собой пюре из овощей/творожки/кашки и она там когда набегается, устанет кушает ВСЕ не перебирая или уже дома после прогулки

Возможно вам эта книга поможет https://docs.google....JmbC1ZNDIw/edit

#284 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 30 серпень 2014 - 08:54

Спасибко!

#285 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 30 серпень 2014 - 09:11

Вермишельу нас на ура, но надо как-то разнообразить "меню". Может кто знает рецептики.......

Можно запеканку попробовать с вермишели с яйцом-возможно прокатит. У меня малой тоже творожки не ест, я пеку творожные печеньки, запеканки творожные, а вот недавно делала манники с творогом-прошел на ура.

#286 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2014 - 17:52

у нас в семье обожают горячие макарончики(лучше ракушки) смешать с творогом+масло+сметана. так вкусно получается, как вареники с творогом и детвора любит.

Відредаговано lidlekcc, 24 вересень 2014 - 07:52.

#287 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

2               

Опубліковано 23 вересень 2014 - 20:28

Девочки, а можете написать как и чем кормили ребенка в нашем возрасте? Когда вводили мясо/рыбу/супчики/молочку/яйца? Буду очень благодарна за описание.

#288 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2014 - 20:38

А ми полюбили супи. Особливо з мульти, гарно розварюються.
Даєм перепилиний жовточок, смакує. Особливо якщо його в пюрешку картопляно-кабачкову додати.
Творог їмо з бананом+груша+яблуко чи персик з додаванням кефіру.

Відредаговано Викусик, 23 вересень 2014 - 20:40.

#289 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2014 - 21:06

нам тоже сегодня посоветовали перепелиные яйца вместо обычных (на обычный желток нас посыпало). буду пробовать.

#290 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2014 - 21:10

Я все делаю конкретно по ВОЗу и ничего раньше не ввожу. А там дальше смотрю по ребенку и на его реакцию и на его поведение. Пару раз некоторые продукты откладывала на потом

#291 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • 732 повідомлення
  • Місто:poltava
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2014 - 10:26

Девочки, а можете написать как и чем кормили ребенка в нашем возрасте? Когда вводили мясо/рыбу/супчики/молочку/яйца? Буду очень благодарна за описание.

Ань, у нас сейчас такое меню 

1. Овощи, в основном супчиками или пюре(тыква, кабачок, морковка, картофель, лук(в супы добавляю), недавно в суп добавили брюссельскую капусту - понравилось)

2. Фрукты(пюре, но чаще компоты с яблок, слив, груш)

3. Молочка (творожок с козьего молока, собственноручно приготовленный, отопленный), 

4. Печенье галетное.

5. Яйцо, в основном желток.

6. Пробовали каши перетертые жидкие(овсянка, гречка)

7. Чай (мята, мелисса, ромашка). пока не очень...(

Все продукты(овощи, фрукты, травы, молочка, яйца,) кроме каш и печенья - свое(у бабушки хозяйство в селе)

Реакции не наблюдала, хотя давала нормальные порции. 

Режима ввода продуктов не придерживались. 

#292 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

2               

Опубліковано 24 вересень 2014 - 10:35

Ань, у нас сейчас такое меню 

1. Овощи, в основном супчиками или пюре(тыква, кабачок, морковка, картофель, лук(в супы добавляю), недавно в суп добавили брюссельскую капусту - понравилось)

2. Фрукты(пюре, но чаще компоты с яблок, слив, груш)

3. Молочка (творожок с козьего молока, собственноручно приготовленный, отопленный), 

4. Печенье галетное.

5. Яйцо, в основном желток.

6. Пробовали каши перетертые жидкие(овсянка, гречка)

7. Чай (мята, мелисса, ромашка). пока не очень...(

Все продукты(овощи, фрукты, травы, молочка, яйца,) кроме каш и печенья - свое(у бабушки хозяйство в селе)

Реакции не наблюдала, хотя давала нормальные порции. 

Режима ввода продуктов не придерживались. 

Спасибо! Тань, а при таком меню как часто дочка просит грудь? 

#293 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • 732 повідомлення
  • Місто:poltava
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2014 - 10:42

У нас получается 2 полноценных блюда в день, утром и в часов 4-5 дня(утром обычно суп, пюре, вечером - творог). Грудь ест в перерыве между ними(на обед). Еще и  перед сном,  утром рано. А сейчас и ночью из за зубов   :sisya:

Відредаговано lighte, 24 вересень 2014 - 10:43.

#294 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2014 - 13:10

Девочки, поделитесь, как у вас обустроен сам процесс готовки для ребенка. Суп варите каждый день? Я варю каждый день, после завтрака чищу овощи, потом они мокнут, потом варю к обеду. Можно ли как-то рационализировать?! Иногда получается овощей больше, чем нужно, но оставить на завтра рука не поднимается, доедаю сама и варю свежее. Еще про фрикадельки. Можно ли сделать раз на неделю, например, и в морозилку? Если да, то размораживать перед варкой?

• JANNA це подобається

#295 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2014 - 14:08

Девочки, поделитесь, как у вас обустроен сам процесс готовки для ребенка. Суп варите каждый день? Я варю каждый день, после завтрака чищу овощи, потом они мокнут, потом варю к обеду. Можно ли как-то рационализировать?! Иногда получается овощей больше, чем нужно, но оставить на завтра рука не поднимается, доедаю сама и варю свежее. Еще про фрикадельки. Можно ли сделать раз на неделю, например, и в морозилку? Если да, то размораживать перед варкой?

Что то делаю отдельно ребенку (молочные каши, творожки, кефирчики), почти тот же процесс, что и у вас. Намораживаю в морозилке недели на две: фрикадельки, котлетки, палочками, шариками ( не хочет простые есть, извращаемся, так сказать, как можем). Но намораживаю для всей семьи, мне так легче.Много уже даю общей еды (нам 2 года), если пюре (или суп, борщ), то конечно ему отдельно не готовлю. Если делаю солянку, то ребенку еще такого не даю, тогда отдельно суп. Просто мы и себе готовим не из жирного мяса, не зажариваем, мало соли едим (кому нужно, то в тарелку можно посолить). Бросайте в воду кипящую, или на холодную сковородку  с раст маслом, а потом разогревайте сковородку, или в пароварку все замороженное. А еще я раньше отваривала кусок говядины, (печенки, курицы) Потом перемалывала на мясорубку и все замораживала в контейнере. И добавляла в суп, каши и т.д. Экономит время я вам скажу очень. 

#296 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2014 - 14:14

Кать супи/борщі варю теж щодня. Закидаю все в мультю і йдем гулять. Приходимо - їмо.
Фрикадельки і рибку дістаю з морозилки на ніч, лише в холодильник.
Вчорашнього і розігрітого ще не даю, встигаю давати свіже.

#297 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 23 жовтень 2014 - 15:16

А мене можете закидати кирпичами)))) Моя в своіі 2 ість і вчорашнє. Окремо іій не готовлю, іість все що і ми. А тепер убийте мене.... Настюха в мене іість, те що наш папа полюбляє і частенько приносить. Ну як можна відмовити отим оченяткам, як у кота із Шрека))))) Так от - ковбаси (особливо копчені), консерви, курочку гриль, сушену рибку, сухартки, чіпси, конфетки....А ще раз в тиждень вона в мене випиває 50 гр пивка(((( кошмар ( це такий наслідок перебування Насті у свекрухи коли я була в роддомі. Папа п'є а дитина і собі тягнеться "дай", а в свекрухи позиція " якщо іій того хочеться - значить не вистачає цього в організмі"(((((

#298 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2014 - 17:08

А мене можете закидати кирпичами)))) Моя в своіі 2 ість і вчорашнє. Окремо іій не готовлю, іість все що і ми. А тепер убийте мене.... Настюха в мене іість, те що наш папа полюбляє і частенько приносить. Ну як можна відмовити отим оченяткам, як у кота із Шрека))))) Так от - ковбаси (особливо копчені), консерви, курочку гриль, сушену рибку, сухартки, чіпси, конфетки....А ще раз в тиждень вона в мене випиває 50 гр пивка(((( кошмар ( це такий наслідок перебування Насті у свекрухи коли я була в роддомі. Папа п'є а дитина і собі тягнеться "дай", а в свекрухи позиція " якщо іій того хочеться - значить не вистачає цього в організмі"(((((

Оль, а пробовали не давать этого всего "вкусного"? Ну что бы папа, как то серьезней к здоровью ребенка относился, что ли (не ел при ней). Оченята вашей доченьки и не такое выпросят еще))) Сейчас вы храните ее здоровье, что бы потом она научилась это делать со своими детьми, а вашими внуками. Ну та ты и сама все понимаешь, пишешь с юмором. У нас тоже оченята просят все, мы просто это долой убрали с поля зрения, не имеем мы права ребенку портить здоровья, мы же ему жизнь подарили, так давайте хранить и улучшать))). А бабушке конкретную лекцию в строгой форме.

#299 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2015 - 13:30

Мамочки, у кого детки как мы,что, чего и сколько  ваши малыши сейчас кушают?

#300 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 28 березень 2015 - 15:37

Мамочки, у кого детки как мы,что, чего и сколько ваши малыши сейчас кушают?

Моя пюрешки і супчики може з'іісти ложок 3-4,більше ніяк.Молочну кашу любить найбільше, її може з'їсти грам 100)))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама