Перехід до вмісту

Фотографія

Поведение мам в общественных местах

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
670 відповідей у цій темі

#281 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2013 - 14:08

Алена, все люди разные, и характеры у всех разные, ты бы развернулась и ушла, а я бы так треснула, что отбила бы охоту навсегда обзывать ребенка. И не жалела бы потом ни капельки.

Ты знаешь, я заметила, что сейчас модно говорить, что "мне ни до кого нет дела, мне всё по фиг, мне всё равно" и т. п. А всё-таки оказывается, что мнение окружающих важно.

Я приведу пример (извините, не совсем в тему). У меня подруга была с низкой самооценкой и так далее, мы однажды её спросили: А если тебе бомж скажет, что ты некрасивая, что сделаешь? Она говорит: Я задумаюсь :ogo: Нормально, да?

Я говорю к тому, что защищать себя надо в ситуации, когда действительно кто-то угрожает твоей безопасности, а не с каждым встречным.

#282 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2013 - 14:10

Алена, все люди разные, и характеры у всех разные, ты бы развернулась и ушла, а я бы так треснула, что отбила бы охоту навсегда обзывать ребенка. И не жалела бы потом ни капельки.

ну....в таком случае , соответсвенно, надо воспринимать как нормальную реакцию и быть готовой, когда крикнешь, допустим, на площадке на чужого ребенка ( а за дело или нет, это совершенно не важно, так как это совершенно субьективные понятия- вчера он девочка писала , что Россошенцах мамашка считала нормальным, что ее сын откровенно всех лупит) - то тоже кто-то в ухо зацедит :ruchki:

ой,та ладно,хто в таких ситуаціях думає?все відбувається на емоціях.це вже потім,коли кров від мозку відходить,починаєш розуміти,що сталося....

ну это да....бывает...

#283 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2013 - 14:17

Я вообще не понимаю такого как "я бы треснула". Именно с практической точки зрения. Как это выглядит? Мама, гуляет с ребёнком, ей сказали фразу: "Кого ти понарожала?" и она напрыгивает на человека с кулаками. Ребёнок всё это наблюдает. Маме дали сдачу, кровь, царапины... За психику ребёнка не страшно? И всё это вместо того, чтобы просто не обратить внимание и идти своей дорогой?!

Я знаю, что лично ты за себя и свою семью постоишь, но разве нельзя это сделать, например, высказавшись обидчику? Чтобы было не в бровь, а в глаз. Это для ребёнка будет, мне кажется, менее травматично, чем если мама будет набрасываться на подобных обидчиков.

#284 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 23 травень 2013 - 14:30

Ты знаешь, я заметила, что сейчас модно говорить, что "мне ни до кого нет дела, мне всё по фиг, мне всё равно" и т. п. А всё-таки оказывается, что мнение окружающих важно.

Я приведу пример (извините, не совсем в тему). У меня подруга была с низкой самооценкой и так далее, мы однажды её спросили: А если тебе бомж скажет, что ты некрасивая, что сделаешь? Она говорит: Я задумаюсь :ogo: Нормально, да?

Я говорю к тому, что защищать себя надо в ситуации, когда действительно кто-то угрожает твоей безопасности, а не с каждым встречным.

Вибачте, а що бомж - не людина? І не може мати власної думки?

#285 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2013 - 14:33

она у него недостаточно компетентна :pod_stolom: :pod_stolom:

#286 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 23 травень 2013 - 14:33

Я вообще не понимаю такого как "я бы треснула". Именно с практической точки зрения. Как это выглядит? Мама, гуляет с ребёнком, ей сказали фразу: "Кого ти понарожала?" и она напрыгивает на человека с кулаками. Ребёнок всё это наблюдает. Маме дали сдачу, кровь, царапины... За психику ребёнка не страшно? И всё это вместо того, чтобы просто не обратить внимание и идти своей дорогой?!

Я знаю, что лично ты за себя и свою семью постоишь, но разве нельзя это сделать, например, высказавшись обидчику? Чтобы было не в бровь, а в глаз. Это для ребёнка будет, мне кажется, менее травматично, чем если мама будет набрасываться на подобных обидчиков.

Можно, все можно, словарный запас у меня тоже неплохой, особенно матерный в конфликтных ситуациях. ) Не знаю, как бы это выглядело на практике, не попадала СБ в такие ситуации, но не сдержалась бы точно, я считаю, что такие люди, позволяющие себе оскорблять детей, должны получать по заслугам, а уж словом или делом пусть каждый решает сам для себя. Я не позволяю себе даже думать плохое о чужих детях, а говорить так тем более, почему же тогда должна разрешать делать это кому-то.

#287 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2013 - 14:36

Ну как сказать... Это вы уже придираетесь. Он, конечно же, человек, пусть имеет своё мнение, но это не значит, что надо прислушиваться к нему. Не так ли?

Это я к тому, что если слушать все мнения без исключения, то можно вообще умом тронуться!

#288 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 23 травень 2013 - 14:37

она у него недостаточно компетентна :pod_stolom: :pod_stolom:

Нууу, з цим би я посперечалася. Бомж - це не завжди людина з алкогольною залежністю, ними стають і далеко по іншим обставинам. Але це не в цю тему.

#289 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 23 травень 2013 - 14:41

Ну как сказать... Это вы уже придираетесь. Он, конечно же, человек, пусть имеет своё мнение, но это не значит, что надо прислушиваться к нему. Не так ли?

Это я к тому, что если слушать все мнения без исключения, то можно вообще умом тронуться!

Абсолютно не придиралась, а зачепилась за слово "бомж". Можна тоді написати, що будь-яка людина скаже, що ти некрасива, але прислухуватися до неї не треба.

#290 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 23 травень 2013 - 14:44

А меня всегда жалеют, видя с двумя детьми... Действиями не всегда, а вот словами постоянно...

#291 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 23 травень 2013 - 14:50

А меня всегда жалеют, видя с двумя детьми... Действиями не всегда, а вот словами постоянно...

Аааа! А что ж мне тогда говорить о том, когда я иду с 3-мя + живот на носу? :sarcastic:
Насчет "жалеют" не уверенна, но пальцем у виска мысленно крутят точно. :rgaka:

#292 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 23 травень 2013 - 14:52

Одна история вспомнилась. Будучи беременной вторым ребенком сидела с девочками на лавке. У них тоже было уже по ребенку. Ну и у них начинается разговор между собой "Вот не понимаю я, зачем рожают второго ребенка! Тарелка супа всегда найдется, а обуть, одеть, в школу, институт, женить... Вообще не думают о будущем, рожают просто так" Я и сказала им "С такими мыслями, странно что Вы вообще родили ребенка хоть одного, так Ваше материальное состояние на много хуже чем у меня и у многих других, решившихся на второго, третьего, шестого" С тех пор эти дамы, а точнее одна из них, так и следит в чем одеты мои дети, да и я сама в принципе...

#293 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 23 травень 2013 - 14:52

Одна история вспомнилась. Будучи беременной вторым ребенком сидела с девочками на лавке. У них тоже было уже по ребенку. Ну и у них начинается разговор между собой "Вот не понимаю я, зачем рожают второго ребенка! Тарелка супа всегда найдется, а обуть, одеть, в школу, институт, женить... Вообще не думают о будущем, рожают просто так" Я и сказала им "С такими мыслями, странно что Вы вообще родили ребенка хоть одного, так Ваше материальное состояние на много хуже чем у меня и у многих других, решившихся на второго, третьего, шестого" С тех пор эти дамы, а точнее одна из них, так и следит в чем одеты мои дети, да и я сама в принципе...

#294 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 23 травень 2013 - 15:07

Ой, что ж вы со мной, девочки, делаете, мне надо стирку загружать, а я тут с вами зависла))))).

А насчет оскорбления детей...
Вот сейчас буду говорить абстрактно, не о конкретной ситуации, описанной выше, а в общем.
Так вот, имхо, детям 2-х лет вообще по фиг кто и что там где-то кому-то говорит.
Ну естественно если это не родители/бабушки/дедушки сообщающие постоянно своему чаду о том, что он плохой, тупой и пр.
На самом деле, зачастую в таком возрасте ребенок=мама, оскорбление ребенка=оскорбление мамы.
Т.е., вот я вся такая молодец и ребенок у меня самый-самый, а тут какая-то сволочь имела наглость предположить, что он "больненький"...
В таких ситуациях помочь достойно выйти из положения может только высокая самооценка мамы и понимания (осознание) того, что ребенок у нее действительно самый-самый.
Вот когда нет за плечами каких-то комплексов, детских обид, личных проекций на ребенка и пр.
Я понимаю, что такого практически не бывает, но, имхо, даже понимание того, что я - это я, а ребенок - это ребенок, без знака равенства помогает справиться с эмоциями и с игнором/сарказмом/юмором и пр. выйти из этой ситуации, при этом не чувствовать себя после обплеванной и неудачницей, которая не смогла достойно ответить обидчику.

В общем, как-то так, извините за сумбур, но очень надеюсь, что смогла донести свою основную мысль.
Всё ИМХО, так, размышления вслух.

#295 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 23 травень 2013 - 15:15

Вот сейчас буду говорить абстрактно, не о конкретной ситуации, описанной выше, а в общем.
Так вот, имхо, детям 2-х лет вообще по фиг кто и что там где-то кому-то говорит.
Ну естественно если это не родители/бабушки/дедушки сообщающие постоянно своему чаду о том, что он плохой, тупой и пр.
На самом деле, зачастую в таком возрасте ребенок=мама, оскорбление ребенка=оскорбление мамы.
Т.е., вот я вся такая молодец и ребенок у меня самый-самый, а тут какая-то сволочь имела наглость предположить, что он "больненький"...
В таких ситуациях помочь достойно выйти из положения может только высокая самооценка мамы и понимания (осознание) того, что ребенок у нее действительно самый-самый.
Вот когда нет за плечами каких-то комплексов, детских обид, личных проекций на ребенка и пр.
Я понимаю, что такого практически не бывает, но, имхо, даже понимание того, что я - это я, а ребенок - это ребенок, без знака равенства помогает справиться с эмоциями и с игнором/сарказмом/юмором и пр. выйти из этой ситуации, при этом не чувствовать себя после обплеванной и неудачницей, которая не смогла достойно ответить обидчику.

В общем, как-то так, извините за сумбур, но очень надеюсь, что смогла донести свою основную мысль.

+100
Конечно, за своего ребенка каждая мама готова порвать любого, кто скажет кривое слово. Но мне кажется, что мама должна найти оптимальный выход из ситуации с наименьшими потерями для себя, ребенка и окружающих. Какой же пример она подает своему сыну (дочке), кидаясь с кулаками на оппонента. Не знаю... это не мои методы. Хотя я могу понять Stepashka. Эмоции и всё такое, каждый по-разному себя ведет в подобных ситуациях. Тем не менее, такое рукоприкладство не должно становится нормой. ИМХО. Ведь через некоторое время ребенок поведет себя точно также как и мама.

#296 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2013 - 15:19

Всё ИМХО, так, размышления вслух.

Оля, спасибо большое за пост :give_heart:

#297 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 травень 2013 - 15:22

+100
Конечно, за своего ребенка каждая мама готова порвать любого, кто скажет кривое слово. Но мне кажется, что мама должна найти оптимальный выход из ситуации с наименьшими потерями для себя, ребенка и окружающих. Какой же пример она подает своему сыну (дочке), кидаясь с кулаками на оппонента. Не знаю... это не мои методы. Хотя я могу понять Stepashka. Эмоции и всё такое, каждый по-разному себя ведет в подобных ситуациях. Тем не менее, такое рукоприкладство не должно становится нормой. ИМХО. Ведь через некоторое время ребенок поведет себя точно также как и мама.

не факт.якщо дитина валяється в істериках в магазині,а мама ніколи цього не робила і дитина такої поведінки не бачила,то це точно не наслідування когось.чому дитина має повторювати всі дії своєї мами?якось сумбурно пояснила :crazy:

#298 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 23 травень 2013 - 15:25

не факт.якщо дитина валяється в істериках в магазині,а мама ніколи цього не робила і дитина такої поведінки не бачила,то це точно не наслідування когось.чому дитина має повторювати всі дії своєї мами?якось сумбурно пояснила :crazy:

Не має, але часто повторює)

А вообще меня в этой теме больше зацепила не та ситуация, которая произошла со Степашкой, а то, что все хором начали говорить "молодец! врезала ей! так и надо!"
Для меня это недопустимо.

#299 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2013 - 15:38

А вообще меня в этой теме больше зацепила не та ситуация, которая произошла со Степашкой, а то, что все хором начали говорить "молодец! врезала ей! так и надо!"
Для меня это недопустимо.

А знаешь, Ань, я думаю, это потому, что если ответить по-другому, что если признаться, что лучше развернуться и уйти или что-то попроще, то тебя посчитают слабачкой и т.п. Как же так, своего собственного ребёнка не защитила! На него да ещё в твоём присутствии слово плохое сказали, а ты ничего не сделала! Это стыдно.
Смотри, тебя снова обзовут белой и пушистой :crazy:

#300 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 23 травень 2013 - 15:44

Смотри, тебя снова обзовут белой и пушистой :crazy:

А что, уже обзывали? :girl_pinkglassesf: :sarcastic:
Не, я не белая и пушистая. Такая же как и все, просто я крайне редко (практически никогда) не иду на радикальные меры.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама