Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#281 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2012 - 16:19

а я вот вообще не пойму понятие "перекармливаешь". дашь больше чем нужно, ребенок вырвет. мы на Ив, то был период, когда нормы по ее возрасту ей не хватало, а чуть больше было многовато. Ребенок просто не доедал лишнее, засыпая на руках. а на ГВ я вообще не представляю, как можно перекормить

Ты наверное не видела "упитанных" деток(полностью в складочках),которые стали такими потому как висят круглосуточно у груди...И при любом малейшем всхлипывании у мам единственная панацея-грудь... Просто есть детки, которые не отказываются практически никогда кушать, а мамы и рады стараться. Сейчас меня забросают не только тапками, но и тухлыми яйцами :sarcastic:

В любом случае надо менять педиатра, если он трепет нервы и ты не согласна с его доводами, так как всё равно прислушиваться не будешь к его рекомендациям. Я в свое время так и поступила.

#282 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2012 - 16:27

Не забывать, что это совет, а не указание к действию ;)

все равно считаю что это дельный совет
кто на гв и того чаще получает молоко

п.с. в книгах о дет.питании тоже рекомендуется сохранить эти 2молоч.кормления

#283 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2012 - 18:05

а скажите если я ходила к нашому педиатру в поликлинику в 1,5 и 3 месяца и больше желания ходить в поликлинику нет. хочу иногда лучше на дом педиатра вызывать. вроди говорят надо каждый месяц приходить на прием. а что если не приходить то потом на что это повлияет. или могут быть какие то проблемы с приемом в садик?

#284 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 15 серпень 2012 - 21:31

а может ли быть так что ребенок сейчас такой крупный ,что как вырастет он будет высоким и большим но не толстым. или это перекармливание.

Юль, он у Жени (Жаннет) тоже малыш был крупненький, правда меньше вашего, а сейчас я его видела, так он немного приостановился в интенсивном росте и выглядит на свой возраст, хотя раньше выглядел как по мне старше!

А педиатры эти странные, мне говорили чтобы я ночью будила ребенка и кормила, ну кому понравится если его ночью разбудить??? У меня она когда сама просыпается - нервничает очень, а если разбудить так вообще ужас будет! А на счет перекорма я согласна что можно перекормить, если молоко легко течет из груди и его много, ребенок может съесть больше обычного, да и есть такие мамы что постоянно держат у груди не зависимо от того просит ребенок поиграть с ним или покушать! Хоть и говорят про кормление по требованию, но я считаю если молока много - должен быть режим!

#285 Дашустик

Дашустик

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2012 - 21:32

а скажите если я ходила к нашому педиатру в поликлинику в 1,5 и 3 месяца и больше желания ходить в поликлинику нет. хочу иногда лучше на дом педиатра вызывать. вроди говорят надо каждый месяц приходить на прием. а что если не приходить то потом на что это повлияет. или могут быть какие то проблемы с приемом в садик?

из-за не посещения проблем с садом не слышала
главное, все прививки сделать

#286 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 15 серпень 2012 - 21:52

Юль, он у Жени (Жаннет) тоже малыш был крупненький, правда меньше вашего, а сейчас я его видела, так он немного приостановился в интенсивном росте и выглядит на свой возраст, хотя раньше выглядел как по мне старше!

А педиатры эти странные, мне говорили чтобы я ночью будила ребенка и кормила, ну кому понравится если его ночью разбудить??? У меня она когда сама просыпается - нервничает очень, а если разбудить так вообще ужас будет! А на счет перекорма я согласна что можно перекормить, если молоко легко течет из груди и его много, ребенок может съесть больше обычного, да и есть такие мамы что постоянно держат у груди не зависимо от того просит ребенок поиграть с ним или покушать! Хоть и говорят про кормление по требованию, но я считаю если молока много - должен быть режим!

ну, ну! А у меня нервов не хватило бы играть с орущим ребенком, только потому, что у меня молока много, а ему нужен режим.
На ГВ перекормить нереально, у меня молока было много и ребенок просил грудь каждый час круглосуточно и что? я бы не сказала, что он у меня перекормлен.

#287 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 серпень 2012 - 22:00

ну, ну! А у меня нервов не хватило бы играть с орущим ребенком, только потому, что у меня молока много, а ему нужен режим.
На ГВ перекормить нереально, у меня молока было много и ребенок просил грудь каждый час круглосуточно и что? я бы не сказала, что он у меня перекормлен.

Ну это ваше дело и ваш ребенок, ему просто хотелось быть возле маминой груди, а может у вас молоко не жирное, здесь много слов может быть! Если не реально перекормить, то почему перекармливают? Я же не говорю что это именно ваш случай! Просто я видела очень перекормленных деток! Пусть меня забросают тапками, но толстый ребенок ( я сейчас не говорю о чьем-то малыше) это не очень хорошо для его здоровья и развития ( и не имею в виду пухленьких деток, а именно толстых)! У меня наклевывается вопрос, если с бутылки перекормить можно, то почему с груди нельзя? Я думаю здесь явный ответ! Просто сисю, малыш который наелся будет просить, а бутылку вряд ли!

#288 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2012 - 22:31

Можно ли перекормить ребенка при грудном вскармливании? Комаровский  

#289 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 серпень 2012 - 22:36

Можно ли перекормить ребенка при грудном вскармливании? Комаровский  

Отличное видео)

#290 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2012 - 23:12

Как по мне, вопрос "перекормить на ГВ" странен. Это из серии "можно ли получить слишком большую(вредную) дозу витаминов, объедаясь яблоками". Можно, но для этого их нужно съесть столько, сколько адекватный человек съесть не в состоянии. Так же и с перекормом - конечно, если в комнате +25, жара, ребенок просит пить - а ему не дают воду, а дают грудь, когда он обкаканый/обписяный/с потничкой/аллергией - а ему опять же дают грудь, конечно, в такой ситуации, особенно если молока много, можно и перекормить. Но если мы говорим о адекватной маме, которая перед тем как кормить ребенка устранила все другие(возможные) причины дискомфорта - то я считаю что в таком случае перекормить ребенка на ГВ нельзя.

#291 Дашустик

Дашустик

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2012 - 23:29

Как по мне, вопрос "перекормить на ГВ" странен. Это из серии "можно ли получить слишком большую(вредную) дозу витаминов, объедаясь яблоками". Можно, но для этого их нужно съесть столько, сколько адекватный человек съесть не в состоянии. Так же и с перекормом - конечно, если в комнате +25, жара, ребенок просит пить - а ему не дают воду, а дают грудь, когда он обкаканый/обписяный/с потничкой/аллергией - а ему опять же дают грудь, конечно, в такой ситуации, особенно если молока много, можно и перекормить. Но если мы говорим о адекватной маме, которая перед тем как кормить ребенка устранила все другие(возможные) причины дискомфорта - то я считаю что в таком случае перекормить ребенка на ГВ нельзя.

Даш, на видео оч хорошо все объяснено
вполне адекватная мама может перекормить малыша
так как сам малыш может захотеть именно есть больше и больше-такие СБ не все, но встречаются

#292 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2012 - 23:56

Даш, на видео оч хорошо все объяснено
вполне адекватная мама может перекормить малыша
так как сам малыш может захотеть именно есть больше и больше-такие СБ не все, но встречаются

Я смотрела видео.. наверное смотрела)), я всего Комаровского когда-то смотрела, он мне нравится. А спорить не хочу, мне лень ))

#293 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 16 серпень 2012 - 06:51

Юля, я со старшим ходила каждый месяц первые полгода, а потом начались вирусы/куча больных деток в поликл. и мы забросили это дело. Наш педиатр толком на ребенка даже не смотрела, а взвесить и дома можно. Мне никто ничего не говорил, что мы не ходили.

#294 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2012 - 07:49

А я с Комаровским именно в вопросе ГВ категорически не согласна!..

#295 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2012 - 08:57

действительно странно и непонятно.... Комаровский с такой иронией высказался про "умные книжки" где написано ,что ребенку первых месяцев вода не нужна... но ведь действительно во многих источниках (и не менее умных чем сам господин Комаровсикй) очень толково и аргументированно написано о том, что грудное молоко не одинаково по составу и переднее , как раз таки, и состоит фактически из одной воды, причем полностью переработанной мамой. вот оно и служит ребенку питьем. я первого вырастила без водички. второму тоже не даю - он просто не пьет, даже в жару (пробовала с ложечки). и при этом мы тоже набрали в первый месяц 1800гр. но он у меня мелкий родился (2800гр), так что тому факту,что мы накушали 1800гр. я несказанно рада:) перекормленным он не выглядит - наоборот, хоть косточки немного прикрылись, а то был, как кузнечик:) но для себя я до сих пор окончательно так и не решила - нужна ли водичка в первые месяцы или нет....

#296 Дашустик

Дашустик

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2012 - 10:11

действительно странно и непонятно.... Комаровский с такой иронией высказался про "умные книжки" где написано ,что ребенку первых месяцев вода не нужна... но ведь действительно во многих источниках (и не менее умных чем сам господин Комаровсикй) очень толково и аргументированно написано о том, что грудное молоко не одинаково по составу и переднее , как раз таки, и состоит фактически из одной воды, причем полностью переработанной мамой. вот оно и служит ребенку питьем.
я первого вырастила без водички. второму тоже не даю - он просто не пьет, даже в жару (пробовала с ложечки). и при этом мы тоже набрали в первый месяц 1800гр. но он у меня мелкий родился (2800гр), так что тому факту,что мы накушали 1800гр. я несказанно рада:) перекормленным он не выглядит - наоборот, хоть косточки немного прикрылись, а то был, как кузнечик:)

но для себя я до сих пор окончательно так и не решила - нужна ли водичка в первые месяцы или нет....

думаю, это сугубо индивидуально
предлагать обязательно

я пока на гв была вообще и не пробовала да и на ив не помню когда начала предлагать
итог-мой ребенок долго вообще не пил воду
педиатр меня ругала как это-на ив обязательно ребенку нужна вода - заливайте с ложечки у нее может быть обезвоживание
я таким не занималась
а пить воду стали совсем не давно, когда доця сама стала тянуться в магазине на бутылочки - я стала покупать малятко или агушу, то из них пьет, а со своих бутылок, поилок по прежнему не пьет

п.с. а за комаровского думаю-ирония присутствовала из-за того что мы часто бьемся в крайности, как мамы, так и те кто дает им рекомендации и указания, имею в виду и участковых, и умных дядек и теток, которые чаще пишут то, что требует правительство ИМХО

#297 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2012 - 10:16

А, по-моему, Евгений Олегович как раз очень ясно объясняет что есть физиологические потери жидкости при нормальных условиях, когда не нужно ребенка допаивать, а есть паталогические - как при жаре, что у нас наблюдалась все лето. Вы же сами на сколько больше пьете при таких условиях? Так почему бы и ребенку не хотеть пить больше? Да, можно что бы ребенок сутками висел на груди, потому что хочет пить, а все "переднее" молоко уже выпил, и теперь высасывает "заднее"(в котором меньше воды). А можно просто дать ему то что он хочет - пить. :pardon:

#298 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 серпень 2012 - 11:42

во время жары давала пить воду еще в прошлом году, потом была только на ГВ, зимой, когда стала вводить прикорм, опять стала давать немного водички или компота

#299 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 серпень 2012 - 21:20

Наша педиатр, у которой мы консультируемся, говорит, что родители которые не дают ребенку воды - преступники :sarcastic: ! А есть действительно такое, что ребенок хочет воды! У меня знакомая, у нее очень много молока, кормила и свою дочь и ребенка подруги, но при этом всем у нее малышка за раз может выпить 150 мл воды, у меня максимум 10 мл выпивает, так что это действительно потребность ребенка! Есть такие дети, которые вообще воду не пьют, значит не хотят, а если хочет, почему бы не дать?

#300 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2012 - 21:37

Есть такие дети, которые вообще воду не пьют, значит не хотят, а если хочет, почему бы не дать?

Мариша, вашему ребенку сейчас 4,5 мес, вы всегда можете точно определить хочет ваш ребенок пить или не хочет?
Я, наверное, хр.. плохая мама)) Но я когда пару раз пробовала дать ребенку воды из ложечки (до 6 мес), у меня ничего не получалось. И лето тогда было не менее жаркое, чем сейчас)) Но от обезвоживания ребенок точно не страдал))))
Так что все не так однозначно)

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама