=ПРОСТИТЬ НЕЛЬЗЯ РАЗВЕСТИСЬ= или Что неприемлемо в браке?..
Розпочатий з grace, 02 кві 2012 20:59
646 відповідей у цій темі
Магика
-
Місто:Полтава-Керчь
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 21 червень 2012 - 14:45
Девочки,очень давно, моя бабушка говорила фразу "Когда любят - прощают всё...но если долго прощать - любовь проходит" Я долго спорила и не соглашалась с этим...Но с годами поняла, что так и есть...Приносить себя в жертву не нужно. От этого будет хуже двоим..
Вика N3KRO поддерживаю и придерживаюсь точно такого же мнения Я живу с этим мужчиной, пока люблю его и пока мы смотрим в одном направлении. Как только мы будем смотреть в разных, мы расстанемся. И это абсолютно не трагедия. Это нормально. Люди сходятся и расходятся, и всегда будет человек, который смотрит в ту же сторону что и ты.
Насилия в семье не прощу и терпеть никогда не буду...
Опубліковано 21 червень 2012 - 14:56
Значит всё таки болезнь))))))))))))
Мама Лена, ну почему? Мне кажется важно кого ты любишь. Например, моя первая любовь была сумашедшая и ненормальная, готова была на всё (как наверное у многих) - но сработал инстинкт самосохранения - я решила оно мне не надо, и как больно не было - пережила, прошло.... Сейчас я мужа люблю не меньше, и замуж за него пошла потому что я знала он меня никогда!!! не обидит (унизит, ударит и т.д. и т.п.) Тоесть такого можно не только любить, но и отдатся своему чувству.
В конце концов и то любовь и то - важно как конкретный человек будет с этим жить и что делать.
Потому что абсолютно у всех людей свое понимание "любви". О ней веками писали и опять мы продолжаем. То,что кто-то назовет "любовью",я могу посчитать просто влюбленностью. Или болезнью. Все индивидуально. Но для меня (и это однозначно), любовь априори не может нести в себе разрушительное начало. Это то,что создает,творит,бережет. То есть каждый партнер старается,чтобы его половине было комфортно,тепло,уютно. Чтобы хотелось возвращаться в дом с радостью.Чтобы в любом состоянии души и тела именно с этим человеком было хорошо.
И еще. Для меня не существует любви с первого взгляда. Это может быть химия,желание,похоть,симпатия, влечение,но не любовь. Ее нужно взрастить и на это может уйти вся жизнь,потому что любовь претерпевает изменения с возрастом. А я не мать Тереза,чтобы растворять себя в алкоголике,наркомане,садисте и тд всю жизнь и при этом говорить о любви.
И не забывай про психологический аспект. Кому-то важно о ком-то заботиться (об алкоголике ,например),кому-то нужна постоянная эмоциональная буря (итальянские страсти), кому-то надо,чтобы двинул пару раз (значит "любит"). Все зависит от человека,его умственного развития, социума,в котором он рос,ну и тд....)
Опубліковано 21 червень 2012 - 15:11
Потому что абсолютно у всех людей свое понимание "любви". ........... Все зависит от человека,его умственного развития, социума,в котором он рос,ну и тд....)
так а я и не отрицала этого, выше писала
Все люди разные и любят все по разному. Кто-то больше со страстью, кто-то с привязаностью или привычкой, или ещё с чем-то. Нельзя говорить - что если "не так" это не любовь. В этом деле нормы нет. Если человек считает что он любит, то он любит так как может он....
Опубліковано 21 червень 2012 - 15:12
а я просто ответила на твой вопрос "почему" так,как я это понимаю)
Опубліковано 21 червень 2012 - 15:30
а я просто ответила на твой вопрос "почему" так,как я это понимаю)
Если моя писанина выглядит так, как будто я за то, что нужно себя ложить на жертвенный алтарь, то я не ясно выразилась.))
Я за то, что нужно хоть немножечко думать кого любить.
Опубліковано 21 червень 2012 - 15:30
Девочки,очень давно, моя бабушка говорила фразу "Когда любят - прощают всё...но если долго прощать - любовь проходит" Я долго спорила и не соглашалась с этим...Но с годами поняла, что так и есть...Приносить себя в жертву не нужно. От этого будет хуже двоим..
Вика N3KRO поддерживаю и придерживаюсь точно такого же мнения
Насилия в семье не прощу и терпеть никогда не буду...
мне нравится похожая фраза "Кто долго терпит и много прощает, уходит неожиданно и навсегда!"
Опубліковано 21 червень 2012 - 15:56
Вы думаете, что работающие не умеют печь пироги? 
Умеют конечно-же! просто время остается меньше!!!!! в сутках (как не крути) 24 часа. - 8 из них на сон , 9 на работу (1час обеденный перерыв и 8 часов рабочего времени, это в идеале, если не задерживаться), 1 час на дорогу туда-обратно (тоже в идеале), 1 час на сборы утром на работу (привести себя в порядок, стащить и собрать малышню), 1 час вечером придя с работы привести себя в порядок (переодеться,душ , пару минут просто продуплится). 1 час на проверку уроков и сбор себя (малышни на завтра). Это я все взяла ПО МИНИМУМУ. Осталось 3 часа в день - чисто арифметически!!! (Это я еще не учла покупку продуктов и всего самого необходимого). Вот как их истратить - у каждого свои приоритеты - кто пироги готовит, кто убирает чистоту наводит, кто детям уделяет, кто мужу, кто работает дополнительно...... (выходные я во внимание не беру, на ник как правило - планы Наполеона). Только все успеть и при этом не упустить другое - невозможно. Если пришел на пару часов с работы позже, то уборка пролетела. если больше уделил внимания детям - остались без домашнего тортика - ограничились макаронами  )), пару вечеров уделил вязанию - под диваном пыль в два пальца и т.д. до бесконечности. я с прошлой работы уволилась потому, что приходила в 9 вечера и как выжатый лимон - сил и времени не хватало ни на что больше. Потом подумала и решила , что семья дороже. Немного разгрузила свои вечера. Всегда мечтала о подработке - но не было возможности. Сейчас вот немного оклемаюсь в декретном и, если смогу выкроить пару часиков в день не в ущерб семьи, то обязательно займусь этим вопросом. а по поводу домохозяек я на свой счет не приняла, я как раз к ним не отношусь( к сожалению). Просто немного заступилась  )) а то у нас такой стереотип - если домохозяйка, то обязательно мыльные сериалы  )) я просто знаю девчонок, от которых нет толку ни дома ни на работе  )) так сказать аморфные работающие  )) Но и их осуждать нельзя - каждому свое....
Опубліковано 21 червень 2012 - 16:09
мне нравится похожая фраза "Кто долго терпит и много прощает, уходит неожиданно и навсегда!"
тепер я знаю,чому так важко всім зрозуміти мою ситуацію...
Опубліковано 21 червень 2012 - 16:15
начнем с того, что твою ситуацию никто здесь толком не знает, только с твоих слов и только то, что ты сама решила написать. А всегда есть две стороны медали.
Опубліковано 21 червень 2012 - 16:20
а зачем вам что-бы кто-то понимал/не понимал, поддерживал/не поддерживал? Это же ваш выбор! если любовь ушла - зачем себя насиловать....
Опубліковано 21 червень 2012 - 16:46
начнем с того, что твою ситуацию никто здесь толком не знает, только с твоих слов и только то, что ты сама решила написать. А всегда есть две стороны медали.
а я тут намагаюсь нічого і не писати  бо знаю, що таке сарафанне радіо і як дехто любить перемивати кісточки у тебе за спиною  тут є форумчанки,які знають мою ситуацію-з ними ми спілкуємось в ЛС,в реальності і т.д.І я не кажу,що в нашій ситуації тільки він поганий і у всьому винуватий.Я теж не подарунок.Я сюрприз
а зачем вам что-бы кто-то понимал/не понимал, поддерживал/не поддерживал? Это же ваш выбор! если любовь ушла - зачем себя насиловать....
ні,мені і не треба.але коли тебе засуджують близькі люди,якось взагалі погано на душі...
Опубліковано 21 червень 2012 - 17:45
согласна с выше написанным. Но почему я написала свою реплику. Меня не покидает стойкое ощущение,что Вы доказываете сами себе,что можете все. Помните,Вы поставили "спасибо" Меркуше за пост ,где она пыталась меня обвинить в том,что я хвастаю идеальными отношениями? Так вот, во всех, абсолютно всех Ваших постах красной нитью проходит идея о Вашем финансовом всемогуществе (утрирую немного)),о важности и необходимости денег,о том,как Вы пашете и тд. Нигде не прочла теплого слова о муже....Только Я,мои деньги,мои дети...может,просто я Вас не поняла и неправильно растолковала эмоции. Это бывает сложно за экраном монитора. Вы написали про эмоциональный комфорт....а мне показалось,что все должно идти четко по правилам,по распорядку и именно это принесет тот пресловутый комфорт...Надеюсь,не обидела. Абсолютно не для этого писала. Если не права,прошу прощения)
хочу еще много написать,но,боюсь,будет истолковано неправильно)
Я согласна была с постом Марины потому, что после прочтения Ваших категоричных постов у меня возникает ощущение, что остальные живут неправильно, а Вы знаете, как нужно. Но не всем повезло ))). Вы знаете, что должен муж, и с таким бы Вы не жили. Мама Лена, , я иной раз опасаюсь что-то писать, так как многие мнительные больно  . Вот сейчас, я надеюсь, достаточно корректно высказываюсь.
Далее, по факту предъявленных обвинений. Теплые слова о муже у меня есть, но они для мужа, а не для общественности. Зачем бы я стала мужем хвалиться, уведут еще  .
Про деньги. Я уже вышла из того возраста, когда можно жить в шалаше, очумевшими от любви. Потому то, чего мне не хватает, я не жду от других, а пытаюсь предоставить это сама, так как ждать можно долго. Да, меня немного неприятненько так иной раз и полоснет сообщение, что муж должен зарабатывать, обеспечивать, может, у меня какие-то комплексы на этот счет, не знаю и копаться не хочу в себе. И я не претендую на звание идеального человека. А пишу, что пашу (прямо стихи  ), потому, что на работе проходит большая часть моей жизни и я правда устаю.
О важности, необходимости денег
Лена, вы не поймете, я думаю, но напишу. Нет, я не сомневаюсь в Ваших умственных способностях, просто кто не прошел через это, не поймет о чем речь. Я жила по-разному: и в шалаше тоже. И перебивалась с ребенком-инвалидом, требующим лечения, с хлеба на воду, и не могла себе колготки новые купить, так как все шло на препараты. Так стоит ли удивляться, что теперь имеется внутренний страх, что если не работать, не двигаться вперед, то можно к этому вернуться? Никто мне не принесет на блюдечке деньги и не скажет "На, свози ребенка в клинику восстановительного лечения в Трускавец". Конечно, можно найти волонтеров, создавать темы с просьбами о помощи. Но это крайний шаг. Для меня деньги важны, так как без них сейчас не лечат, не ездят в реабилитационные центры.
"Мы" и "Я". Я ведь общаюсь на форуме со своего аккаунта, потому и пишу "я". А, вообще, мыслю категроией "мы". Но это будет смотреться нелепо, если постоянно писать "мы с супругом"  .
"Себе" я не доказываю. Я так уже живу. Одно время меня это угнетало, что я беру на себя функции мужчины, ну в принятом понимании того. Такая роль мне не нравилась, но приняла правила игры. Я даже одно время работала с психологом, чтобы разбить в голове эти стереотипы и потому сейчас обрела внутренний комфорт и не считаю зазарным приносить б ольшую часть прибыли в семью. А когда-то считала так и мне было не так комфортно, это меня мучило. Это было несколько лет назад. Потому сейчас меня несколько волнуют посты, где говорится о том, что муж должен, а жена сидит дома (вон, какого мужа отхватила). Пока женщины будут считать себя ребром Адама, не научатся любить себя, мы будем читать истории о том, что муж побил, изменил, выгнал из дому, попрекает и т.д.
Опубліковано 21 червень 2012 - 18:13
а мне так нравиться фраза - кто не работает, та удачно вышла замуж!!!  )) в следующей жизни буду себе именно такого искать  )) что-бы позволить себе быть праздно болтающейся по бассейнам, курсам йоги, иностранных языков и т.д. продвинутой домохозяйкой  )) Мечты.... мечты.... А так как в наше время одному человеку трудно в достаточной степени обеспечить семью, то работаем с мужем фактически на равных, и то финансовых излишеств , к сожалению, нет.... Хотя ничего хорошего в этом нет. Я считаю, что женщина всегда должна иметь выбор не работать и заниматься детьми не в ущерб финансовому положению семьи. А в нашей стране так не получится - уровень жизни не позволяет. Если кто-то не будет работать, то вторая половина одна не потянет  (( Ну а если ребенок болеет, то тогда конечно, без вариантов!!! - все свободное время на зарабатывание денег - тут даже другого варианта не вижу! Пироги, вязание, фильмы и вся остальная дребедень даже ни в какое сравнение не идет  (( Даже пыль под диваном это не смертельно - чистота это понятие цикличное  ))
Р.С.ну помечтала я немного на счет "не работать", а то сразу накинетесь на меня, мол какая я эгоистка. так что шучу, шучу я  ))
Опубліковано 21 червень 2012 - 18:32
согласна с выше написанным. Но почему я написала свою реплику. Меня не покидает стойкое ощущение,что Вы доказываете сами себе,что можете все. Помните,Вы поставили "спасибо" Меркуше за пост ,где она пыталась меня обвинить в том,что я хвастаю идеальными отношениями? Так вот, во всех, абсолютно всех Ваших постах красной нитью проходит идея о Вашем финансовом всемогуществе (утрирую немного)),о важности и необходимости денег,о том,как Вы пашете и тд. Нигде не прочла теплого слова о муже....Только Я,мои деньги,мои дети...может,просто я Вас не поняла и неправильно растолковала эмоции. Это бывает сложно за экраном монитора. Вы написали про эмоциональный комфорт....а мне показалось,что все должно идти четко по правилам,по распорядку и именно это принесет тот пресловутый комфорт...Надеюсь,не обидела. Абсолютно не для этого писала. Если не права,прошу прощения)
хочу еще много написать,но,боюсь,будет истолковано неправильно)
не захищаю Альону,але не думаю,що прям таки у всіх постах)це так-просто ще одна думка.
іще.знаєте, кажуть:кому що болить.
думаю саме тому так і виходить,що хтось постійно пише про свою роботу,хтось про проблеми з чоловіком, хтось про іедальну сім*ю : .gif) : ,а хтось про природу у кожному пості згадує)
Опубліковано 21 червень 2012 - 19:52
1.я иной раз опасаюсь что-то писать, так как многие мнительные больно . Вот сейчас, я надеюсь, достаточно корректно высказываюсь.
2.Далее, по факту предъявленных обвинений.
3.Лена, вы не поймете, я думаю, но напишу. Нет, я не сомневаюсь в Ваших умственных способностях, просто кто не прошел через это, не поймет о чем речь. Я жила по-разному: и в шалаше тоже.
1. я предположила, если оказалась не права - слава богу.
2. обвинения не выдвигала, написала мысли, заранее извинившись, если неправильно поняла.
3. я прекрасно помню, как это, жить в шалаше. но чудесно себя чувствую при муже-добытчике.
впредь постараюсь лично с Вами в полемику не вступать))) (не послушала адекватных форумчан,блин)))
не захищаю Альону
она в защите не нуждается)
Опубліковано 21 червень 2012 - 20:01
Да, меня немного неприятненько так иной раз и полоснет сообщение, что муж должен зарабатывать, обеспечивать, может, у меня какие-то комплексы на этот счет,
напомню, что мои мысли по поводу того, что муж должен зарабатывать на семью, появились после того,как Меркуша пожаловалась на то, что муж на диване лежит, а она вынуждена зарабатывать. Она движется вперед, а он застрял на месте. Улавливаете, что я хочу сказать?
У меня тоже было время, когда я зарабатывала больше мужа. Слава богу, недолго. И мне чертовски приятно, когда не я себе покупаю понравившуюся вещь, а муж ее дарит. В этом и разница. Жаль только, что Вы так агрессивно реагируете (или я опять в силу умственного развития не так поняла?)
Опубліковано 21 червень 2012 - 20:21
напомню, что мои мысли по поводу того, что муж должен зарабатывать на семью, появились после того,как Меркуша пожаловалась на то, что муж на диване лежит, а она вынуждена зарабатывать. Она движется вперед, а он застрял на месте. Улавливаете, что я хочу сказать?
У меня тоже было время, когда я зарабатывала больше мужа. Слава богу, недолго. И мне чертовски приятно, когда не я себе покупаю понравившуюся вещь, а муж ее дарит. В этом и разница. Жаль только, что Вы так агрессивно реагируете (или я опять в силу умственного развития не так поняла?)
 Я и сейчас могу себе позволить купить какую-то вещь, но приятнее, когда это делает муж.
Так вот, во всех, абсолютно всех Ваших постах красной нитью проходит идея о Вашем финансовом всемогуществе (утрирую немного)),о важности и необходимости денег,о том,как Вы пашете и тд. Нигде не прочла теплого слова о муже....
а я думала, что одна только это замечаю...
Опубліковано 22 червень 2012 - 06:52
1. я предположила, если оказалась не права - слава богу.
2. обвинения не выдвигала, написала мысли, заранее извинившись, если неправильно поняла.
3. я прекрасно помню, как это, жить в шалаше. но чудесно себя чувствую при муже-добытчике.
впредь постараюсь лично с Вами в полемику не вступать))) (не послушала адекватных форумчан,блин)))
а хто у нас тоді неадекватний???  : .gif) :
а я і написала:я не захищаю Альону
Опубліковано 22 червень 2012 - 08:46
а хто у нас тоді неадекватний???
Похоже, что я ))).
Жаль только, что Вы так агрессивно реагируете (или я опять в силу умственного развития не так поняла?)
Ну, я написала, что не сомневаюсь в умственных способностях. Но поймет тот, кто знает, как тяжело ставить на ноги больного ребенка, а гипотетически этого не понять, нужно прочувствовать. Агрессии в моем сообщении не было, но каждый видит то, что хочет видеть. По крайней мере, когда я писала сообщение, у меня внутреннего негатива не было, я просто выразила свои мысли. А вот сейчас она у меня есть  . Так как меня возмущает, когда мне приписывают то, чего нет.
Не знаю, может виртуальное общение искажает восприятие сказанного, по моим внутренним ощущениям, я скорее жалуюсь, но точно не хвастаюсь.
Конечно, поговорка, что в своем глазу бревна не видим, срабатывает. Не исключаю того, что определенными людьми это может быть воспринято фривольно.
Раз пошла такая пьянка))), по поводу соринки и бревна. У меня на форуме есть такой чувство иной раз, что я здесь самая бедная. Вспомнить только предновогодние баталии, когда девочки, которым "повезло" с мужьями (утрирую немного), показали свое "фе" тем, кто "облажался" при выборе мужа (по принятому форумскому мнению, что муж не зарабатывает - на фиг с пляжа). Мне было жалко вторых.
Мой папа обо мне говорит "напали всім селом, ледве відгавкалась" ))). На самом деле, я не ранимая, но есть темы, которые задевают.
merkysha, спасибо, что поняла меня  .
впредь постараюсь лично с Вами в полемику не вступать)))
Жаль, а я люблю поговорить ))). А то есть форумы, где все только поддакивают и за шерстью гладят друг друга. Скучно  .
обвинения не выдвигала, написала мысли, заранее извинившись, если неправильно поняла
Это с долей иронии было написано мною (про обвинения).
У меня тоже было время, когда я зарабатывала больше мужа
Лена, так почему Вы сейчас так категорично выражаетесь по этому поводу? Только без обид, ОК (хотя, мы ведь не в детском саду), почему Вы постоянно косвенно советуете разводиться? Не зарабатывает - "Я бы с таким не жила, должен", мало исполняет супружеский долг - "я бы не терпела", не обращает внимание - "я бы разошлась". Это с того, что я запомнила. Давайте делать скидку на то, что здесь девочки есть молодые, которые только учатся жить в семье. Я не говорю, что они, последуя совету, побегут сразу разводиться. Но к Вам ведь опыт пришел тоже постепенно.
Я и сейчас могу себе позволить купить какую-то вещь, но приятнее, когда это делает муж.
Майя, ллла, Мама Лена, Jula, lisica, я не претендую на лавры лучшей форумачанки года. Но вот интересная тенденция намечается, что меня в реальной жизни многие боятся и считают "страшным чудовищем" (с), а потом, познакомившись поближе, удивляются, что оказалось все не так, а совсем наоборот. Нет, я не призываю вас к встрече в реале, чтобы развеять этот налет, просто в очередной раз убеждаюсь, интернет-общение искажает формат.
Лизавета
-
Місто:Израиль г. Бат-Ям
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 22 червень 2012 - 09:31
Например, моя первая любовь была сумашедшая и ненормальная, готова была на всё (как наверное у многих) - но сработал инстинкт самосохранения - я решила оно мне не надо, и как больно не было - пережила, прошло.... Сейчас я мужа люблю не меньше, и замуж за него пошла потому что я знала он меня никогда!!! не обидит (унизит, ударит и т.д. и т.п.) Тоесть такого можно не только любить, но и отдатся своему чувству.
Точь в точь моя история.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|