Стул грудничка
Розпочатий з grace, 12 бер 2010 13:25
352 відповідей у цій темі
Опубліковано 26 травень 2015 - 23:57
А у нас сейчас другая проблема. Тим не какает сам каждый день. Были сегодня в поликлинике, доктор сказала, что стул должен быть 2-3 раза в день. А у нас через день и в 90% случаев только со свечкой.
Лена, пересмотрите своё меню. Может, там стоит убрать/уменьшить количество риса, хлеба. Добавьте по возможности свеклу, тыкву.
Опубліковано 27 травень 2015 - 07:31
Лена, пересмотрите своё меню. Может, там стоит убрать/уменьшить количество риса, хлеба. Добавьте по возможности свеклу, тыкву.
Да в том-то и дело, что ничего такого я не ем - рис ненавижу, хлеб тоже максимум раз в неделю (и так поправляться начала). Каждый день ем овсянку, часто свеклу, кефир, чернослив. К сожалению, пока не могу найти связи моего меню с Тимкиными покаками.
Опубліковано 27 травень 2015 - 07:33
Ну такой у ребенка организм, что поделаешь. Он же полностью на ГВ, имеет право)))
Молочко заднее ребенок получает?
Опубліковано 27 травень 2015 - 09:54
Дочке 1,1, как ввели прикорм, перестала сама какать. Месяца 4 раз в 3-4 дня ставили свечку и она, бедная, с огромным трудом еле-еле выкакивала и уже, пардон, все отвердевшее было. Так её жалко было, она, бедняга, так дулась, так тужилась, я постоянно боялась, что у неё там что-то лопнет от усилий и от этих огромных твёрдых какашек .
Сейчас у неё стул раз в 3-4 дня, но нормальный, даже, жидковат, поэтому я перестала нервничать по этому поводу (хотя в больнице тоже кричат , что ребёнок должен какать каждый день и, если не какает, то ежедневно (!!!!!!!) ставить свечку или делать клизму). Ну, тут я послушала мамину подругу (терапевта, правда), которая утверждает, что и к свечкам, и к клизмам дитё привыкнет и вообще само не сможет ходить в туалет (а клизмы ещё и вымывает микрофлору). Так что я теперь жду 4 дня и, если вижу, что животик надутый, то ставлю свечку. Но, слава Богу, такое бывает теперь редко, на 3-4 день дочка сама справляется (правда, ого-гого сколько, видимо, за все 4 дня сразу ).
Опубліковано 27 травень 2015 - 11:22
С введением прикорма у детей часто появляются такие проблемы, потому что они привыкли к жидкой пище. Тут надо не забыть с прикормом водичку предлагать ребенку. Я тоже с непривычки начала волноваться, потому что привыкла, что даже на прогулке у нас может уйти несколько подгузников. Так что мы пораньше ввели чернослив, он быстро решает все вопросы))
Опубліковано 27 травень 2015 - 15:46
С введением прикорма у детей часто появляются такие проблемы, потому что они привыкли к жидкой пище. Тут надо не забыть с прикормом водичку предлагать ребенку. Я тоже с непривычки начала волноваться, потому что привыкла, что даже на прогулке у нас может уйти несколько подгузников. Так что мы пораньше ввели чернослив, он быстро решает все вопросы))
Мы и чернослив ели, и компоты из слив, абрикос и чернослива варили (дочка выпивала по 2-3- бутылочки в день), и я ела ежедневно чернослив и свеклу (бее ,терпеть их не могу), а всё равно не помогало .
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 27 травень 2015 - 15:51
Мы и чернослив ели, и компоты из слив, абрикос и чернослива варили (дочка выпивала по 2-3- бутылочки в день), и я ела ежедневно чернослив и свеклу (бее ,терпеть их не могу), а всё равно не помогало .
может привыкание быть... нужно каждые три дня чередовать... кефир-чернослив-свекла(или сок свекольный разведеный)-йогурт- и т.д.
Відредаговано Елена С., 27 травень 2015 - 15:51.
Опубліковано 04 червень 2015 - 15:07
Беспокоят меня наши каки((
Какаем 1-3 раза в сутки, жёлтые, есть белые комочки молока. Но общая консистенция- как кисель, пожалуй. Мне кажется это слишком жидким.
Врача спросила, она сказала, раз вес набирает и нормально себя ведёт- не будем туда вмешиваться(.
Понесем мы наверное анализы сами сдавать.
Тема каков у нас продолжается.
Были несколько раз прожилки крови ( очень редко и очень мало, но мне для паники хватило)) Дали направление на анализы на дисбактериоз. В общем бифидобактерий нет вообще. Стафилокок и еще какие то 2 бактерии ( я не запомнила), на верхней границе нормы. Назначили нам Биоспорин и Бифидиум бактерин. Будем теперь плохих угнетать, хороших заселять)) Надеюсь хоть эффективно ( а не только дорого)
Опубліковано 24 червень 2015 - 19:45
Нам 1 месяц. Последнюю неделю малышка какает очень часто по немного и жидким. Сегодня были у педиатра,то сказала что эо связано с моим питанием и нужно исключить свежие овощи и фрукты. Сказали сдать кал на анализ. У кого то с ваших деток такое было в таком возрасте?
Опубліковано 24 червень 2015 - 20:15
Нам 1 месяц. Последнюю неделю малышка какает очень часто по немного и жидким. Сегодня были у педиатра,то сказала что эо связано с моим питанием и нужно исключить свежие овощи и фрукты. Сказали сдать кал на анализ. У кого то с ваших деток такое было в таком возрасте?
Да нужно вам корректировать свою диету, если ребёночек на ГВ кушать каши и отварное нежирное мяско и рыба, а овощи и фрукты ограничить как бы не хотелось(((
Опубліковано 24 червень 2015 - 20:36
Да нужно вам корректировать свою диету, если ребёночек на ГВ кушать каши и отварное нежирное мяско и рыба, а овощи и фрукты ограничить как бы не хотелось(((
мы полностью на ГВ. Буду придерживатся правильного питания.
Опубліковано 27 червень 2015 - 01:51
у обоих сыночков с 1 месяца до 2 - самые большие проблемы с животом и стулом!
педиатр подтвердила, что так у многих (связано с активным заселением кишечника бактериями).
Свежие овощи и фрукты исключала (рожала обоих в июле). Но активно ела все овощи в тушенном виде. А фрукты многие в принципе в таком возрасте нужно очень аккуратно маме кушать, многое не ела вообще (лучше чуток потерпеть; в этом году уже кушаю фрукты спокойно, хотя на ГВ).
Стул тогда нормализовался. У меньшего частым так и остался (месяцев до 5), но не такой жидкий, не вода.
Sinderella
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 27 червень 2015 - 19:17
у обоих сыночков с 1 месяца до 2 - самые большие проблемы с животом и стулом!
педиатр подтвердила, что так у многих (связано с активным заселением кишечника бактериями).
Свежие овощи и фрукты исключала (рожала обоих в июле). Но активно ела все овощи в тушенном виде. А фрукты многие в принципе в таком возрасте нужно очень аккуратно маме кушать, многое не ела вообще (лучше чуток потерпеть; в этом году уже кушаю фрукты спокойно, хотя на ГВ).
Стул тогда нормализовался. У меньшего частым так и остался (месяцев до 5), но не такой жидкий, не вода.
а вы можете примерно написать свое меню первых месяцев гв?мне в июле рожать..хочу подготовиться
Опубліковано 27 червень 2015 - 19:35
а вы можете примерно написать свое меню первых месяцев гв?мне в июле рожать..хочу подготовиться
Ежедневно суп на бульоне с кролика, с зеленью. Не зажаривала только первые пару недель.
Царица меню - гречка каждый день, хотя это самая моя нелюбимая каша, но полезная и безопасная для малыша. К каше гуляш с телятины или тушенное мясо кролика. Альтернатива каше - картофельное пюре и иногда макароны.
Овощное рагу - картофель, морковь, кабачок, буряк, лук.
Вареный буряк - в виде салатика: натертый буряк + орешки+ олия. Ближе к осени, когда пошли яблоки, (малому около 2 мес.) ела салат - тертый буряк, тертое яблоко и твердый сыр, заправленный домашним майонезом.
Яйцо чуть-чуть попробовала вводить около 2 недель сына, потом когда дошла до целого яйца, старалась чтоб минимум через день 1 вареное яйцо было в меню (на 2 яйца уже сыпало)
Под табу было молоко до 3 месяцев точно (у обоих сыновей на него пучило и были жуткие колики), на творог и кефир обоих крепило, потому тоже долго не ела (но это нужно методом проб проверить, так не у всех).
Из овощей не ела огурцы. А вот помидоры в августе попробовала, то все ок. 1 шт. в день и все ок и у старшего, и у меньшего.
За меньшим моему счастью не было предела, когда не замечено было реакции на баклажанную икру (баклажаны, морковь, лук, сладкий перец, помидоры кубиками - все тушить).
Фаршированный перец с рисом и говяжим фаршем тоже в умеренном количестве переносился нормально (но это уже после 1 месяца).
Ну приблизительно так, что вспомнилось! :-))
Відредаговано mitera, 27 червень 2015 - 19:36.
Опубліковано 27 червень 2015 - 20:10
Ежедневно суп на бульоне с кролика, с зеленью. Не зажаривала только первые пару недель.
Царица меню - гречка каждый день, хотя это самая моя нелюбимая каша, но полезная и безопасная для малыша. К каше гуляш с телятины или тушенное мясо кролика. Альтернатива каше - картофельное пюре и иногда макароны.
Овощное рагу - картофель, морковь, кабачок, буряк, лук.
Вареный буряк - в виде салатика: натертый буряк + орешки+ олия. Ближе к осени, когда пошли яблоки, (малому около 2 мес.) ела салат - тертый буряк, тертое яблоко и твердый сыр, заправленный домашним майонезом.
Яйцо чуть-чуть попробовала вводить около 2 недель сына, потом когда дошла до целого яйца, старалась чтоб минимум через день 1 вареное яйцо было в меню (на 2 яйца уже сыпало)
Под табу было молоко до 3 месяцев точно (у обоих сыновей на него пучило и были жуткие колики), на творог и кефир обоих крепило, потому тоже долго не ела (но это нужно методом проб проверить, так не у всех).
Из овощей не ела огурцы. А вот помидоры в августе попробовала, то все ок. 1 шт. в день и все ок и у старшего, и у меньшего.
За меньшим моему счастью не было предела, когда не замечено было реакции на баклажанную икру (баклажаны, морковь, лук, сладкий перец, помидоры кубиками - все тушить).
Фаршированный перец с рисом и говяжим фаршем тоже в умеренном количестве переносился нормально (но это уже после 1 месяца).
Ну приблизительно так, что вспомнилось! :-))
А со сладкого что то ели?
Опубліковано 27 червень 2015 - 20:25
А со сладкого что то ели?
А со сладкого Вам можно будет только галетное, шахматное печенье и печенье "Мария", домашнее песочное (с минимумом сахара) .
Я вообще могла есть только одну "Марию", дочку пучило от любых других сладостей месяцев 7-8, наверное. НО у всех по-разному. Кто-то ест всё подряд, и ничего. Будете экспериментировать в пределах разумного (педиатры не рекомендуют категорически только сильные аллергены - какао, шоколад, орехи, мёд)
Відредаговано Panna87, 27 червень 2015 - 20:30.
Опубліковано 27 червень 2015 - 20:37
У меня в качестве сладости ежедневно были печеные яблоки. Печенье Марию почти не ела, лопала ванильные сухарики очень долго.
Из меню гречка. Раньше на дух не переносила, после родов уплетаю за обе щеки печень, каши любые, рис в умеренных количествах, тк может крепить от него. Вареный буряк, тыква тушеная. Рыба тушеная или запеченная. Ну и мясо (кроме свинины). Да, макароны не ела очень долго и капусту
Опубліковано 27 червень 2015 - 21:46
Да, дествительно, я забыла про капусту - я не ела её очень долго, наверное месяцев до 9 (очень сильны воспоминания о самых жутких сильнейших коликах еще у старшего сына на маленькую тарелочку борща :-(, потому борщ не ела тоже).
И еще под табу первый месяц - хлеб, особенно свежеиспеченный, белый.
О сладком:
печеные яблоки - вырезать сердцевину, но не до низа, ложечку сахара туда засыпать и 1,5 минуты в микроволновку на блюдце и яблочко готово!
пряник молочный или белоснежка (оба сыночки замечательно переносили).
а вот галетное печенье оба раза брала в роддом, ела его к чаю регулярно и на улицы перекусами оно же, но когда у меньшего в 5 месяцев явное повышенное газообразование (животик так уже не болел, но пуки слышала регулярно), стала искать что в моем меню такого еще, что не убрала. И тут знакомая говорит, что заметила такую реакцию у своей дочки (которая животами не мучилась вообще, но после Марии в мамином меню, её явно пучило). Убрала и я его из своего меню, то действительно ночные пуки прекратились и мы стали лучше ночью спать. Ела тогда марию производства Харьковского бисквита. может теперь туда начали добавлять какие-то растительные жиры?... потому даже галетное печенье в меру!
Опубліковано 27 червень 2015 - 21:57
Да, кстати, из "Марий" проблем не было с печеньем Yarych (есть пряженое, с отрубями и с кальцием, так я брала с кальцием), покупала в АТБ - свежее, и дочка на неё не реагировала.
И да, как уже было сказано выше, всё нужно есть в меру - не пачку за раз или за день
Опубліковано 27 червень 2015 - 22:02
Хлеб ела с самого рождения сына, но не свежий, а вчерашний
3 користувачів читають цю тему
0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|