Перехід до вмісту

Фотографія

Стул грудничка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
352 відповідей у цій темі

#281 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2015 - 23:57

А у нас сейчас другая проблема. Тим не какает сам каждый день. Были сегодня в поликлинике, доктор сказала, что стул должен быть 2-3 раза в день. А у нас через день и в 90% случаев только со свечкой. 

Лена, пересмотрите своё меню. Может, там стоит убрать/уменьшить количество риса, хлеба. Добавьте по возможности свеклу, тыкву.

#282 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 27 травень 2015 - 07:31

Лена, пересмотрите своё меню. Может, там стоит убрать/уменьшить количество риса, хлеба. Добавьте по возможности свеклу, тыкву.

Да в том-то и дело, что ничего такого я не ем - рис ненавижу, хлеб тоже максимум раз в неделю (и так поправляться начала). Каждый день ем овсянку, часто свеклу, кефир, чернослив. К сожалению, пока не могу найти связи моего меню с Тимкиными покаками.

#283 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2015 - 07:33

Ну такой у ребенка организм, что поделаешь. Он же полностью на ГВ, имеет право)))

Молочко заднее ребенок получает?

#284 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2015 - 09:54

Дочке 1,1, как ввели прикорм, перестала сама какать. Месяца 4 раз в 3-4 дня ставили свечку и она, бедная, с огромным трудом еле-еле выкакивала и  уже, пардон, все отвердевшее было. Так её жалко было, она, бедняга, так дулась, так тужилась, я постоянно боялась, что у неё там что-то лопнет от усилий и от этих огромных твёрдых какашек :strah: .

Сейчас у неё стул раз в 3-4 дня, но нормальный, даже, жидковат, поэтому я перестала нервничать по этому поводу (хотя в больнице тоже кричат :popa: , что ребёнок должен какать каждый день и, если не какает, то ежедневно (!!!!!!!) ставить свечку или делать клизму). Ну, тут я послушала мамину подругу (терапевта, правда), которая утверждает, что и к свечкам, и к клизмам дитё привыкнет и вообще само не сможет ходить в туалет (а клизмы ещё и вымывает микрофлору). Так что я теперь жду 4 дня и, если вижу, что животик надутый, то ставлю свечку. Но, слава Богу, такое бывает теперь редко, на 3-4 день дочка сама справляется (правда, ого-гого сколько, видимо, за все 4 дня сразу  :pod_stolom: ).

#285 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2015 - 11:22

С введением прикорма у детей часто появляются такие проблемы, потому что они привыкли к жидкой пище. Тут надо не забыть с прикормом водичку предлагать ребенку. Я тоже с непривычки начала волноваться, потому что привыкла, что даже на прогулке у нас может уйти несколько подгузников. Так что мы пораньше ввели чернослив, он быстро решает все вопросы))

#286 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2015 - 15:46

С введением прикорма у детей часто появляются такие проблемы, потому что они привыкли к жидкой пище. Тут надо не забыть с прикормом водичку предлагать ребенку. Я тоже с непривычки начала волноваться, потому что привыкла, что даже на прогулке у нас может уйти несколько подгузников. Так что мы пораньше ввели чернослив, он быстро решает все вопросы))

Мы и чернослив ели, и компоты из слив, абрикос и чернослива варили (дочка выпивала по 2-3- бутылочки в день), и я ела ежедневно чернослив и свеклу (бее :kez_11: ,терпеть их не могу), а всё равно не помогало :ogo: . 

#287 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2015 - 15:51

Мы и чернослив ели, и компоты из слив, абрикос и чернослива варили (дочка выпивала по 2-3- бутылочки в день), и я ела ежедневно чернослив и свеклу (бее :kez_11: ,терпеть их не могу), а всё равно не помогало :ogo: . 

может привыкание быть... нужно каждые три дня чередовать... кефир-чернослив-свекла(или сок свекольный разведеный)-йогурт- и т.д.

Відредаговано Елена С., 27 травень 2015 - 15:51.

#288 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2015 - 15:07

Беспокоят меня наши каки((
Какаем 1-3 раза в сутки, жёлтые, есть белые комочки молока. Но общая консистенция- как кисель, пожалуй. Мне кажется это слишком жидким.
Врача спросила, она сказала, раз вес набирает и нормально себя ведёт- не будем туда вмешиваться(.
Понесем мы наверное анализы сами сдавать.

Тема каков у нас продолжается.

Были несколько раз прожилки крови ( очень редко и очень мало, но мне для паники хватило))  Дали направление на анализы на дисбактериоз.  В общем бифидобактерий нет вообще. Стафилокок и еще какие то 2 бактерии ( я не запомнила), на верхней границе нормы. Назначили нам Биоспорин и Бифидиум бактерин. Будем теперь плохих угнетать, хороших заселять)) Надеюсь хоть эффективно ( а не только дорого)

#289 Катрончик

Катрончик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2015 - 19:45

Нам 1 месяц. Последнюю неделю малышка какает очень часто по немного  и жидким. Сегодня были у педиатра,то сказала что эо связано с моим питанием и нужно исключить свежие овощи и фрукты. Сказали сдать кал на анализ. У кого то с ваших деток такое было в таком возрасте? 

#290 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2015 - 20:15

Нам 1 месяц. Последнюю неделю малышка какает очень часто по немного  и жидким. Сегодня были у педиатра,то сказала что эо связано с моим питанием и нужно исключить свежие овощи и фрукты. Сказали сдать кал на анализ. У кого то с ваших деток такое было в таком возрасте? 

Да нужно вам корректировать свою диету, если ребёночек на ГВ кушать каши и отварное нежирное мяско и рыба, а овощи и фрукты ограничить как бы не хотелось(((

#291 Катрончик

Катрончик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2015 - 20:36

Да нужно вам корректировать свою диету, если ребёночек на ГВ кушать каши и отварное нежирное мяско и рыба, а овощи и фрукты ограничить как бы не хотелось(((

мы полностью на ГВ. Буду придерживатся правильного питания.

#292 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 27 червень 2015 - 01:51

у обоих сыночков с 1 месяца до 2 - самые большие проблемы с животом и стулом!

педиатр подтвердила, что так у многих (связано с активным заселением кишечника бактериями).

Свежие овощи и фрукты исключала (рожала обоих в июле). Но активно ела все овощи в тушенном виде. А фрукты многие в принципе в таком возрасте нужно очень аккуратно маме кушать, многое не ела вообще (лучше чуток потерпеть; в этом году уже кушаю фрукты спокойно, хотя на ГВ).

Стул тогда нормализовался. У меньшего частым так и остался (месяцев до 5), но не такой жидкий, не вода. 

#293 Sinderella

Sinderella

Абітурієнтка

• Активістки
  • 422 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 27 червень 2015 - 19:17

у обоих сыночков с 1 месяца до 2 - самые большие проблемы с животом и стулом!

педиатр подтвердила, что так у многих (связано с активным заселением кишечника бактериями).

Свежие овощи и фрукты исключала (рожала обоих в июле). Но активно ела все овощи в тушенном виде. А фрукты многие в принципе в таком возрасте нужно очень аккуратно маме кушать, многое не ела вообще (лучше чуток потерпеть; в этом году уже кушаю фрукты спокойно, хотя на ГВ).

Стул тогда нормализовался. У меньшего частым так и остался (месяцев до 5), но не такой жидкий, не вода. 

а вы  можете примерно написать свое меню первых месяцев гв?мне в июле рожать..хочу подготовиться

• Panna87 це подобається

#294 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 червень 2015 - 19:35

а вы  можете примерно написать свое меню первых месяцев гв?мне в июле рожать..хочу подготовиться

Ежедневно суп на бульоне с кролика, с зеленью. Не зажаривала только первые пару недель. 

Царица меню - гречка каждый день, хотя это самая моя нелюбимая каша, но полезная и безопасная для малыша. К каше гуляш с телятины или тушенное мясо кролика. Альтернатива каше - картофельное пюре и иногда макароны.

Овощное рагу - картофель, морковь, кабачок, буряк, лук.

Вареный буряк - в виде салатика: натертый буряк + орешки+ олия. Ближе к осени, когда пошли яблоки, (малому около 2 мес.) ела салат  - тертый буряк, тертое яблоко и твердый сыр, заправленный домашним майонезом.

Яйцо чуть-чуть попробовала вводить около 2 недель сына, потом когда дошла до целого яйца, старалась чтоб минимум через день 1 вареное яйцо было в меню (на 2 яйца уже сыпало)

Под табу было молоко до 3 месяцев точно (у обоих сыновей на него пучило и были жуткие колики), на творог и кефир обоих крепило, потому тоже долго не ела (но это нужно методом проб проверить, так не у всех).

Из овощей не ела огурцы. А вот помидоры в августе попробовала, то все ок. 1 шт. в день и все ок и у старшего, и у меньшего. 

За меньшим моему счастью не было предела, когда не замечено было реакции на баклажанную икру (баклажаны, морковь, лук, сладкий перец, помидоры кубиками - все тушить).

Фаршированный перец с рисом и говяжим фаршем тоже в умеренном количестве переносился нормально (но это уже после 1 месяца).

Ну приблизительно так, что вспомнилось!  :-))

Відредаговано mitera, 27 червень 2015 - 19:36.

#295 Катрончик

Катрончик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 червень 2015 - 20:10

Ежедневно суп на бульоне с кролика, с зеленью. Не зажаривала только первые пару недель.
Царица меню - гречка каждый день, хотя это самая моя нелюбимая каша, но полезная и безопасная для малыша. К каше гуляш с телятины или тушенное мясо кролика. Альтернатива каше - картофельное пюре и иногда макароны.
Овощное рагу - картофель, морковь, кабачок, буряк, лук.
Вареный буряк - в виде салатика: натертый буряк + орешки+ олия. Ближе к осени, когда пошли яблоки, (малому около 2 мес.) ела салат - тертый буряк, тертое яблоко и твердый сыр, заправленный домашним майонезом.
Яйцо чуть-чуть попробовала вводить около 2 недель сына, потом когда дошла до целого яйца, старалась чтоб минимум через день 1 вареное яйцо было в меню (на 2 яйца уже сыпало)
Под табу было молоко до 3 месяцев точно (у обоих сыновей на него пучило и были жуткие колики), на творог и кефир обоих крепило, потому тоже долго не ела (но это нужно методом проб проверить, так не у всех).
Из овощей не ела огурцы. А вот помидоры в августе попробовала, то все ок. 1 шт. в день и все ок и у старшего, и у меньшего.
За меньшим моему счастью не было предела, когда не замечено было реакции на баклажанную икру (баклажаны, морковь, лук, сладкий перец, помидоры кубиками - все тушить).
Фаршированный перец с рисом и говяжим фаршем тоже в умеренном количестве переносился нормально (но это уже после 1 месяца).

Ну приблизительно так, что вспомнилось! :-))

А со сладкого что то ели?
  • mitera це подобається

#296 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 червень 2015 - 20:25

А со сладкого что то ели?

А со сладкого Вам можно будет только галетное, шахматное печенье и печенье "Мария", домашнее песочное (с минимумом сахара) :bye-12:.

Я вообще могла есть только одну "Марию", дочку пучило от любых других сладостей месяцев 7-8, наверное. НО у всех по-разному. Кто-то ест всё подряд, и ничего. Будете экспериментировать в пределах разумного (педиатры не рекомендуют категорически только сильные аллергены - какао, шоколад, орехи, мёд) :wink:

Відредаговано Panna87, 27 червень 2015 - 20:30.

#297 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 869 повідомлення
  • Місто:Львів
  • Ім'я:Лиля

Нагороди

Опубліковано 27 червень 2015 - 20:37

У меня в качестве сладости ежедневно были печеные яблоки. Печенье Марию почти не ела, лопала ванильные сухарики очень долго. 

Из меню гречка. Раньше на дух не переносила, после родов уплетаю за обе щеки :) печень, каши любые, рис в умеренных количествах, тк может крепить от него. Вареный буряк, тыква тушеная. Рыба тушеная или запеченная. Ну и мясо (кроме свинины). Да, макароны не ела очень долго и капусту

#298 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 червень 2015 - 21:46

Да, дествительно, я забыла про капусту - я не ела её очень долго, наверное месяцев до 9 (очень сильны воспоминания о самых жутких сильнейших коликах еще у старшего сына на маленькую тарелочку борща :-(, потому борщ не ела тоже).

И еще под табу первый месяц - хлеб, особенно свежеиспеченный, белый.

О сладком:

печеные яблоки - вырезать сердцевину, но не до низа, ложечку сахара туда засыпать и 1,5 минуты в микроволновку на блюдце и яблочко готово!

пряник молочный или белоснежка (оба сыночки замечательно переносили).

а вот галетное печенье оба раза брала в роддом, ела его к чаю регулярно и на улицы перекусами оно же, но когда у меньшего в 5 месяцев явное повышенное газообразование (животик так уже не болел, но пуки слышала регулярно), стала искать что в моем  меню такого еще, что не убрала. И тут знакомая говорит, что заметила такую реакцию у своей дочки (которая животами не мучилась вообще, но после Марии в мамином меню, её явно пучило). Убрала и я его из своего меню, то действительно ночные пуки прекратились и мы стали лучше ночью спать. Ела тогда марию производства Харьковского бисквита. может теперь туда начали добавлять какие-то растительные жиры?... потому даже галетное печенье в меру!

#299 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 червень 2015 - 21:57

Да, кстати, из "Марий" проблем не было с печеньем Yarych (есть пряженое, с отрубями и с кальцием, так я брала с кальцием), покупала в АТБ - свежее, и дочка на неё не реагировала.

И да, как уже было сказано выше, всё нужно есть в меру - не пачку за раз или за день :dances:

• mitera це подобається

#300 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 869 повідомлення
  • Місто:Львів
  • Ім'я:Лиля

Нагороди

Опубліковано 27 червень 2015 - 22:02

Хлеб ела с самого рождения сына, но не свежий, а вчерашний