Перехід до вмісту

Фотографія

Проблеми з животиком у немовлят

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
554 відповідей у цій темі

#281 poltav4anka

poltav4anka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 305 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2013 - 23:30

нам ничто так не помогало как : 1) обязательно после каждого кормления ношение столбиком до выхода воздуха; 2) сон на животе с рождения; 3)газоотвод с половинки самой маленькой спринцовки, промазанной маслом+массажик животика. эспумизан действительно слабый, маме исключить даже сухари здобные с изюмом , ну и всё газообразующее, и т.д.(диета при гв ). обходились без лекарств.

#282 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 385 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2013 - 16:33

У сына начались колики, он не спал пол дня. Только чучуть покушает полежит немножко и сразу в плачь. Кто как лечит колики подскажите пожалуйста :(

#283 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2013 - 12:25

Я купила в аптеке укропную водичку. Нам помогает.

#284 ksenamama

ksenamama

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 19 червень 2013 - 15:52

Нас спасала газоотводная трубочка (резиновая немецкая..в детской аптеке покупали на леваде у нее есть ограничитель длины..очень удобная). ..тёплая пеленка, нагретая утюгом тоже оно..и еще мы любили лежать на животике на папе или маме - живая грелка :sarcastic: малявка аж сразу успокаивался.... а из лекарств эспумизан ничего не дал вообще...спасались мы до года практически только риабалом (сироп)и иногда инфаколом. Риабал даже мне помогал когда болел живот. Чай хиповский пили с фенхелем..не могу сказать что эффект был ошеломляющий..но что-то давал. Укропную водичку брали в аптеке то же самое. Ну и я была на строгой диете...а после шести месяцев по-понемногу стала позволять себе кушать как все :blush: . А потом после животиков перешли к зубикам :crazy: ...тут уже другая веселуха :strah:

#285 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2013 - 10:38

Нам врач от коликов приписала "колипрев" Кто-то давал уже своим деткам этот припарат. А то говорят что он новый

#286 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2013 - 20:56

Первый месяц давала Инфакол. Потом доця перестала его пить. Начала давать чай с фенхеля хиповский (дальше желудочный чай, потом детский). Нам помогало.

#287 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 червень 2013 - 21:00

Первый месяц давала Инфакол. Потом доця перестала его пить. Начала давать чай с фенхеля хиповский (дальше желудочный чай, потом детский). Нам помогало.

Поддерживаю. Нам Инфакол очень помогал. А с чаями была проблема - запоры, но это уже совсем индивидуально. Ну и теплая пеленочка тоже выручала, всегда на поготове стоял утюг и папа бежал греть ее.
Галочка, следите тоже за своим питанием.

#288 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 979 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2013 - 22:01

Нам врач от коликов приписала "колипрев"
Кто-то давал уже своим деткам этот припарат. А то говорят что он новый

А у вас что лактазная недостаточность? Колипрев-это фермент лактазы. Может у вас не колики а газы мучают.Если колики то нужно спазмолитик,риабал к примеру. Перед кормлением выкладывайте на животик,после подержите столбиком. Все симетиконы (эспумизан,инфакол,саб симплекс...) это обычные пеногасители,они еще применяются при выпечке хлеба.У нас т-т-т проблем с животиком не было,на всякий случай купила карминативум бебинос, давала по пару капель но не долго,малый поджимал ножки и сам справлялся таким образом.А вообще это всё индивидуально.

#289 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2013 - 11:30

А у вас что лактазная недостаточность? Колипрев-это фермент лактазы. Может у вас не колики а газы мучают.Если колики то нужно спазмолитик,риабал к примеру. Перед кормлением выкладывайте на животик,после подержите столбиком. Все симетиконы (эспумизан,инфакол,саб симплекс...) это обычные пеногасители,они еще применяются при выпечке хлеба.У нас т-т-т проблем с животиком не было,на всякий случай купила карминативум бебинос, давала по пару капель но не долго,малый поджимал ножки и сам справлялся таким образом.А вообще это всё индивидуально.

Я вот тоже врача не послушала, купила Риабал. У меня тоже малой ножки поджимает и справляется. Только от этого просыпается и плачет.

#290 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2013 - 13:48

У меня тоже малой ножки поджимает и справляется. Только от этого просыпается и плачет.

С этим сталкиваются все мамы. У нас проблемы с животиком были до 4 месяцев. А потом все ок. Если сам справляется, то поменьше малыша пичкайте химией. Так как писали выше - до кормления выкладывайте на животик, а после кормления держите столбиком.

#291 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2013 - 15:21

С этим сталкиваются все мамы. У нас проблемы с животиком были до 4 месяцев. А потом все ок. Если сам справляется, то поменьше малыша пичкайте химией. Так как писали выше - до кормления выкладывайте на животик, а после кормления держите столбиком.

Спасибо за совет. Просто жалко его когда он плачет. Мучается дите всетаки(

#292 Анна0504

Анна0504

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 39 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 28 червень 2013 - 16:44

крестила неделю назад малого, так вот он так кричит просто рот у него не закрывается, проблемы с животиком и он мучается даже сходить в туалет для него проблема, что только не перепробовали и ничего не помогает...у меня с малым такого не было конечно..

#293 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2013 - 17:21

крестила неделю назад малого, так вот он так кричит просто рот у него не закрывается, проблемы с животиком и он мучается даже сходить в туалет для него проблема, что только не перепробовали и ничего не помогает...у меня с малым такого не было конечно..

Как жалко малыша. У меня просто сердце розрывается когда малышы плачут.

#294 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 22 липень 2013 - 12:03

У старшего были проблемы с животиком, риобал и т.п. не помогали, мы покупали пипетку (выбирали с самой большой "дыркой"), и по принципу газоотводной трубочки. Там и газики вылетали и все остальное+ массаж животика. Только так и спасались. Я боялась, что он потом сам не покакает, но все прошло, и малыш сам стал со всем справляться.

#295 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 серпень 2013 - 10:50

Со вчерашнего дня начала мучать и нас эта проблемка. Давала укропную водичку не помогло. Потом долго делала массаж животика и вот наконец-то ближе к ночи мы покакали. Сегодня опять с 6 утра тужимся. Не выдрежала и поставила трубочку т.к. укропная водичка лпять не помогла. Думаю попробовать Эспумизан дать в след. раз.

Как жалко малыша. У меня просто сердце розрывается когда малышы плачут.

Я няньчила 2 братиков поэтому к детскому плачу привыкла, а вот мой муж вчера места себе не находил когда малая разрывалась. Я долго ему объясняла, что с маленьеими всегда так и одни вопросы, а ответы догадывайся сам, что с ней. Еще освоится и привыкнет.

#296 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 05 серпень 2013 - 13:42

У нас от укропной водички становилось еще хуже.

#297 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 серпень 2013 - 17:20

Дала Эспумизан, но пока никакого эффекта. Малая тужится и сердится.

#298 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 05 серпень 2013 - 17:28

Нам, кстати, эспумизан так себе помогал. Боботик мне гораздо больше понравился, хотя действующее вещество то же самое, что и у эспумизана. Риабал тоже помогает, но его часто нельзя, использую в самых крайних случаях. Ир, если просто тужится и сердится - ниче, пусть потужится))).

#299 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 серпень 2013 - 17:43

Нам, кстати, эспумизан так себе помогал.
Боботик мне гораздо больше понравился, хотя действующее вещество то же самое, что и у эспумизана.
Риабал тоже помогает, но его часто нельзя, использую в самых крайних случаях.
Ир, если просто тужится и сердится - ниче, пусть потужится))).

Из-за этого долго не может заснуть.

#300 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 05 серпень 2013 - 17:53

А вы полностью на ГВ? Я че спрашиваю, просто мы немного докармливаемся, то я нашла нановску смесь от колик и запоров, после того, как начала ее давать мы вообще забыли что это такое.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама