Проблеми з животиком у немовлят
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 14:12
554 відповідей у цій темі
#281Опубліковано 30 травень 2013 - 23:30
нам ничто так не помогало как : 1) обязательно после каждого кормления ношение столбиком до выхода воздуха; 2) сон на животе с рождения;
3)газоотвод с половинки самой маленькой спринцовки, промазанной маслом+массажик животика. эспумизан действительно слабый, маме исключить даже сухари здобные с изюмом , ну и всё газообразующее, и т.д.(диета при гв ). обходились без лекарств.
#282Опубліковано 18 червень 2013 - 16:33
У сына начались колики, он не спал пол дня. Только чучуть покушает полежит немножко и сразу в плачь.
Кто как лечит колики подскажите пожалуйста
#283Опубліковано 19 червень 2013 - 12:25
Я купила в аптеке укропную водичку. Нам помогает.
#284Опубліковано 19 червень 2013 - 15:52
Нас спасала газоотводная трубочка (резиновая немецкая..в детской аптеке покупали на леваде у нее есть ограничитель длины..очень удобная). ..тёплая пеленка, нагретая утюгом тоже оно..и еще мы любили лежать на животике на папе или маме - живая грелка малявка аж сразу успокаивался.... а из лекарств эспумизан ничего не дал вообще...спасались мы до года практически только риабалом (сироп)и иногда инфаколом. Риабал даже мне помогал когда болел живот. Чай хиповский пили с фенхелем..не могу сказать что эффект был ошеломляющий..но что-то давал. Укропную водичку брали в аптеке то же самое. Ну и я была на строгой диете...а после шести месяцев по-понемногу стала позволять себе кушать как все . А потом после животиков перешли к зубикам ...тут уже другая веселуха
#285Опубліковано 26 червень 2013 - 10:38
Нам врач от коликов приписала "колипрев"
Кто-то давал уже своим деткам этот припарат. А то говорят что он новый
#286Опубліковано 26 червень 2013 - 20:56
Первый месяц давала Инфакол. Потом доця перестала его пить. Начала давать чай с фенхеля хиповский (дальше желудочный чай, потом детский). Нам помогало.
#287Опубліковано 26 червень 2013 - 21:00 Поддерживаю. Нам Инфакол очень помогал. А с чаями была проблема - запоры, но это уже совсем индивидуально. Ну и теплая пеленочка тоже выручала, всегда на поготове стоял утюг и папа бежал греть ее. Галочка, следите тоже за своим питанием. #288Опубліковано 26 червень 2013 - 22:01 А у вас что лактазная недостаточность? Колипрев-это фермент лактазы. Может у вас не колики а газы мучают.Если колики то нужно спазмолитик,риабал к примеру. Перед кормлением выкладывайте на животик,после подержите столбиком. Все симетиконы (эспумизан,инфакол,саб симплекс...) это обычные пеногасители,они еще применяются при выпечке хлеба.У нас т-т-т проблем с животиком не было,на всякий случай купила карминативум бебинос, давала по пару капель но не долго,малый поджимал ножки и сам справлялся таким образом.А вообще это всё индивидуально. #289Опубліковано 28 червень 2013 - 11:30 Я вот тоже врача не послушала, купила Риабал. У меня тоже малой ножки поджимает и справляется. Только от этого просыпается и плачет. #290Опубліковано 28 червень 2013 - 13:48
С этим сталкиваются все мамы. У нас проблемы с животиком были до 4 месяцев. А потом все ок. Если сам справляется, то поменьше малыша пичкайте химией. Так как писали выше - до кормления выкладывайте на животик, а после кормления держите столбиком. #291Опубліковано 28 червень 2013 - 15:21 Спасибо за совет. Просто жалко его когда он плачет. Мучается дите всетаки( #292Опубліковано 28 червень 2013 - 16:44
крестила неделю назад малого, так вот он так кричит просто рот у него не закрывается, проблемы с животиком и он мучается даже сходить в туалет для него проблема, что только не перепробовали и ничего не помогает...у меня с малым такого не было конечно..
#293Опубліковано 28 червень 2013 - 17:21 Как жалко малыша. У меня просто сердце розрывается когда малышы плачут. #294Опубліковано 22 липень 2013 - 12:03 У старшего были проблемы с животиком, риобал и т.п. не помогали, мы покупали пипетку (выбирали с самой большой "дыркой"), и по принципу газоотводной трубочки. Там и газики вылетали и все остальное+ массаж животика. Только так и спасались. Я боялась, что он потом сам не покакает, но все прошло, и малыш сам стал со всем справляться. #295Опубліковано 05 серпень 2013 - 10:50
Со вчерашнего дня начала мучать и нас эта проблемка. Давала укропную водичку не помогло. Потом долго делала массаж животика и вот наконец-то ближе к ночи мы покакали. Сегодня опять с 6 утра тужимся. Не выдрежала и поставила трубочку т.к. укропная водичка лпять не помогла. Думаю попробовать Эспумизан дать в след. раз.
Я няньчила 2 братиков поэтому к детскому плачу привыкла, а вот мой муж вчера места себе не находил когда малая разрывалась. Я долго ему объясняла, что с маленьеими всегда так и одни вопросы, а ответы догадывайся сам, что с ней. Еще освоится и привыкнет. #296Опубліковано 05 серпень 2013 - 13:42
У нас от укропной водички становилось еще хуже.
#297Опубліковано 05 серпень 2013 - 17:20
Дала Эспумизан, но пока никакого эффекта. Малая тужится и сердится.
#298Опубліковано 05 серпень 2013 - 17:28
Нам, кстати, эспумизан так себе помогал.
Боботик мне гораздо больше понравился, хотя действующее вещество то же самое, что и у эспумизана.
Риабал тоже помогает, но его часто нельзя, использую в самых крайних случаях.
Ир, если просто тужится и сердится - ниче, пусть потужится))).
#299Опубліковано 05 серпень 2013 - 17:43 Из-за этого долго не может заснуть. #300Опубліковано 05 серпень 2013 - 17:53
А вы полностью на ГВ?
Я че спрашиваю, просто мы немного докармливаемся, то я нашла нановску смесь от колик и запоров, после того, как начала ее давать мы вообще забыли что это такое.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |