А что это значит? Че то я не совсем поняла.что сейчас если увижу стоящею беременную , у.б.у ближащего к ней непожилого мужчину! Просто так, для того , чтобы не так сладко сиделось))
![]() 10 причин уступить место беременной в транспорте
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 12:52
375 відповідей у цій темі
Опубліковано 31 травень 2013 - 15:20
Опубліковано 31 травень 2013 - 15:32 Нехорошое слово, похоже на слово "ударила, зацепила" ![]()
Опубліковано 31 травень 2013 - 16:45
Я, конечно, сейчас в общественном транспорте езжу редко (ну если уж очень-очень надо), но всегда стараюсь садиться в тот,где есть места. Рассчитывать на то,что уступят, как-то слишком самонадеянно,а вот придавить могут (пусть даже и нечаянно). А еще (до беременности) не раз наблюдала картину, когда беременной уступали место, но С ТАКИМ ЛИЦОМ что уж лучше бы она,бедняжечка, постояла.... Тем более-я очень чувствительна к таким вещам. если в мою сторону хоть какой-то негатив-мне прям дурно сразу же становится. Мучаюсь из-за этого всю жизнь((((
Хотя, справедливости ради, должна сказать что мне место уступают всегда. Даже если есть в салоне свободные (я, наверное, просто пугаю их всех своим габаритным животиком ![]()
Опубліковано 31 травень 2013 - 17:32 Это точно. У меня после первых родов еще не "сдулся" живот, и многие пытались меня усадить - а мне нельзя было из-за швов.
Опубліковано 31 травень 2013 - 17:41
мне навеное просто везло:-) мето уступали всегда,а вот на днях были в Киеве, в метро все включают полный мороз видя поблизости ребенка. Я не претендую особо, но в Полтаве всегда уступают место, люди добрее что ли, или мне просто везло:-)
Опубліковано 18 червень 2013 - 14:52 У меня почти такой же случай был, зашла я с животиком и села на первое одиночное сиденье, а за мной бабушка заходит, и сидят там два мужчины, ни один из которых ей место не уступил конечно, так эти мужчины ещё и меня оставили виноватой, какая я невоспитанная я же ближе к бабушке сижу...так вот бывает. А вообще, пока что чаще уступают место, редко нет. В основном молодые парни и девушки ![]()
Опубліковано 18 червень 2013 - 15:46
А мне мужчины уступали.
Опубліковано 19 червень 2013 - 12:06
А мне и до беременности парни и мужчины иногда уступали, а только я с пузом начала заходить в транспорт, так чаще всего все молодые в игнор и только взрослые женщины понимают как это и сразу за руку и на свое место садят. Мне прям аж неудобно становится, она мне в матери годится, а я на её место
Опубліковано 19 червень 2013 - 12:21 Ой и уменя такое было. Сижу беременная месяцев 7, тут сзади очень громко начинают жаловаться две женщины еще и не очень пожилого возроста что я им место не уступила, а рядом мужики сидят(они им видно не должны уступить). Я вежливо встаю и говорю садитесь пожалуйста, дамочка с победным видом садится, а я становлюсь рядом со своим животом и тут до нее доходит что я беремена ![]()
Опубліковано 19 червень 2013 - 12:30
Мне сейчас р ребенком уступают место чаще, чем беременной, хоть и тогда не жаловалась. Разные конечно люди бывают, но мне иногда проще постоять чем становится "звездой" автобуса, после того, как кондуктор например кричит на весь салон "Уступите место девушке с ребенком, усадите ее срочно" - все на тебя смотрят и как-то не по себе.
Опубліковано 19 червень 2013 - 13:08
Сейчас напишу с точки зрения уступающей место
![]()
Опубліковано 19 червень 2013 - 13:25 Точно тоже думаю, когда какая-нибудь девушка входит в транспорт..... ![]()
Опубліковано 19 червень 2013 - 13:41 Я думала, что только я таким страдаю))). Аналогичная ситуация.
Опубліковано 19 червень 2013 - 14:14 Вот и я стараюсь садиться только если еду с ребенком (и то, малую сажаю, а сама становлюсь возле нее) или если автобус откровенно пустой)
Опубліковано 10 жовтень 2013 - 12:45 А потому что парни так ответят, что мало не покажется. Сама когда-то ехала в маршрутке я и куча парней. Ехали с пригорода (то есть, 1 маршрутка - и выбирать особо не с чего. Приехала - садись или иди домой). Заезжаем уже в черту города - запихивается бабка в эту маршрутку. Вопрос: ты видела, что маршрутка переполненная, так какого ты сюда трамбуешься, когда следом едет еще куча автобусов? Огляделась вокруг эта бабка. Парни сидят, лица кирпичем. Так она с ходу на меня (единственную девушку): от бессовестная, сидит, а я такая несчастная. Ну и т.д. Меня это так взбесило, что я так и не встала. Но и из парней никто не шевельнулся)))
Опубліковано 10 жовтень 2013 - 12:53
До беременности ВСЕГДА уступала место беременным. Но когда это реально видно. Потому что часто бывает так, как писали выше: боишься обидеть небеременную девушку. Меня саму так 2 раза усаживали в транспорте, когда я и не планировала даже беременнеть (я просто не худенькая, но и не толстая. Вот мой пузик и сбивал людей с толку). Так после этого я по 2 дня в трансе ходила, как г... облитая(((( Поэтому теперь боюсь так же ошибиться. А парни, по моим наблюдениям, очень редко даже ооооооочень беременным уступают. Только если уж никто не встал, а она над душой стоит. А сейчас у меняя срок маленький, живота нет еще, так постоянно мучаюсь в транспорте. и стоять не можешь (укачивает, боишься, что задавят), и сидеть стыдно. Поэтому стараюсь забиваться в маршрутках в такие углы, чтобы меня оттуда трудно было согнать всяким бабушкам.
Опубліковано 10 жовтень 2013 - 13:30
Мне из центра в час пик выехать проблематично в пустой маршрутке, но предпочитаю померзнуть и подожать более-менее свободную, чем селедкой тарахтеть. Здоровье важнее! Да и сейчас холода, под верхней одеждой не всякий поймет в каком ты положении, да и не принято у нас место уступать. А я и не претендую...
Опубліковано 21 жовтень 2013 - 09:54
Мне почему-то с мужчина в транспорте везло больше. Они чаще уступали место чем женщины и особенно молодые девушки. Едешь в автобусе с двумя детками и бабушка быстрей уступить ребенку место чем девушка 16 лет! Сейчас еще пузика не видно, но с ужас представляю как зимой буду забирать детей со школы и садика, когда автобус в наш район едет только один и вечно переполненный!
Опубліковано 01 листопад 2013 - 20:03
Мне сегодня впервые уступили место в маршрутке, сначала женщина порывалась, но я отказалась, потом парень. Не верится, что уже так заметно
![]()
Опубліковано 23 січень 2014 - 17:12
Мне в транспорте мало того, что очень редко уступали, так еще и толкали, только уворачиваться успевала.
А еще во время беременности с моим голосом произошли какие-то мутации (он у меня и так не писклявый, а стал совсем грубый). Однажды мне уступила свое место кондуктор и, садясь, я ее поблагодарила, так один парень (видя меня только со спины) провозгласил - "Даешь мужикам место кондуктора!"
Аудитория немного посмеялась, но потом меня разглядывала увлеченно)))
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |