Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавські школи, ліцеї, гімназії

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
6051 відповідей у цій темі

#281 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2010 - 17:13

Всем привет! Сижу расстроенная - мы в классе(школа 38) поменяли окна на пластиковые, сбрасывались чуть ли не по 300 грн, еще и не хватило... А позавчера моя Аня приносит новость, что оказывается по всем полтавским школам будут централизованно заменены окна на пластик. Мало того, что деньги потратили, так еще и досдавать прийдется, так как не хватило... ну что за несправедливость? и денег теперь никто не вернет...

Ух ты, а мы еще только одно поменяли :sarcastic: . В среду собрание, интересно, скажут нам об этом)

#282 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2010 - 09:40

В страхе развить очередную рекламу и бои, :D хочу задать вопрос)))А что вы думаете о 17 школе на Леваде?Планирую ребенка отдавать туда через годик.

Это моя родная школа :blush: В свое время была на высоте, одной из лучших в городе. Но...время идет, теперь она стала гимназией, руководство поменялось и я слышала, что сейчас это самая обычная школа, особых знаний никаких не дает.

#283 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 03 грудень 2010 - 09:54

И я закончила 17 школу, еще при Степане Степановиче. В то время школа действительно была на высоком уровне,давала хороший багаж знаний,у нас было много победителей разнообразных олимпиад... Мой брат заканчивал через несколько лет уже с другим директором - Ленским (не знаю его ИО). Разница была... Сейчас там дама директор, многие учителя поуходили, обстановка в коллективе не очень. Но если выбирать школу на Леваде между 17 и 37, как по мне - то 17.

#284 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2010 - 10:35

И я закончила 17 школу, еще при Степане Степановиче. В то время школа действительно была на высоком уровне,давала хороший багаж знаний,у нас было много победителей разнообразных олимпиад... Мой брат заканчивал через несколько лет уже с другим директором - Ленским (не знаю его ИО). Разница была... Сейчас там дама директор, многие учителя поуходили, обстановка в коллективе не очень. Но если выбирать школу на Леваде между 17 и 37, как по мне - то 17.

ППКС
Пы.Сы. Я тоже при Степан Степаныче училась, золотой был человек!

#285 bavaria

bavaria

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 109 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Опубліковано 03 грудень 2010 - 11:21

Это моя родная школа :blush: В свое время была на высоте, одной из лучших в городе. Но...время идет, теперь она стала гимназией, руководство поменялось и я слышала, что сейчас это самая обычная школа, особых знаний никаких не дает.

Моя дочка учится в 17 гимназии ,уровень гимназии по городу занимает 3 или 4 место 1 лицей на первом

#286 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2010 - 11:34

Моя дочка учится в 17 гимназии ,уровень гимназии по городу занимает 3 или 4 место 1 лицей на первом

Это же хорошо! Будем знать ;)

#287 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2010 - 12:38

ЛИцей занимает первое место за счет таких школ как 17, 9 , 33,31,3 и т.д.... Если бы они действительно воспитали реального призера олимпиад с первого,ну или с 5-го класса, тогда бы это были их рельные места. А так собрали "сливки" со всего города и на этом имидж делают. Где-то об этом писала уже... Мама Лена ,готова к порции тапок ;). Если бы жила на леваде,то отдала в 17 школу. Но всеравно не устаю напоминать,что нужно ориентироваться на учителя младших классов,а не на школу...

#288 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 грудень 2010 - 14:33

Вика, зачем тапки?))) Понятно, что все недолюбливают лицей, потому что дети туда уходят из ваших школ))) Ну во-первых, лицей создавался с 8-го класса и именно по профильному обучению, чего нет в других школах. Это первая причина, почему идут к нам. Если информатика-то это реальная информатика и тд. Во-вторых, не скажу про всех, но все-таки ооочень многие учителя дают достаточно глубокие знания по своим предметам. Поэтому и появляются призеры) Вы начали учить, а мы продолжили. Плюс у нас у детей очень теплая и дружеская атмосфера (этим я интересовалась в свое время) А вообще, я придерживаюсь мнения, что если ребенок хочет знать, он будет знать в любой школе. Просто информацию будет черпать дополнительно,если школа не в состоянии ее дать. Кстати, из 33й очень немного детей переходит в лицей. Значит, школа действительно неплохая. А вот теперь к тебе вопрос,вернее факт))) Уже не один человек мне сказал, что 33 гимназия очень слабая по английскому. Долго выбирала, куда отдавать сына. До 4-го класса точно никуда не рыпнусь, но инфа заставила задуматься.

#289 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2010 - 14:54

Вика, зачем тапки?))) Понятно, что все недолюбливают лицей, потому что дети туда уходят из ваших школ)))
Ну во-первых, лицей создавался с 8-го класса и именно по профильному обучению, чего нет в других школах. Это первая причина, почему идут к нам. Если информатика-то это реальная информатика и тд.
Во-вторых, не скажу про всех, но все-таки ооочень многие учителя дают достаточно глубокие знания по своим предметам. Поэтому и появляются призеры) Вы начали учить, а мы продолжили.
Плюс у нас у детей очень теплая и дружеская атмосфера (этим я интересовалась в свое время)
А вообще, я придерживаюсь мнения, что если ребенок хочет знать, он будет знать в любой школе. Просто информацию будет черпать дополнительно,если школа не в состоянии ее дать.
Кстати, из 33й очень немного детей переходит в лицей. Значит, школа действительно неплохая.
[Долго выбирала, куда отдавать сына. До 4-го класса точно никуда не рыпнусь, но инфа заставила задуматься.

Сама училась в 33 гимназии и с 9-го класса перешла в лицей. Об этом пожалела после 2-го месяца обучения и жалею иногда даже сейчас. Не перешла назад только из-за гордости своей (когда забирала документы со школы, то мне не хотели отдавать и был скандал). Вот так и дотянула там до 11 класса.

А вот теперь к тебе вопрос,вернее факт))) Уже не один человек мне сказал, что 33 гимназия очень слабая по английскому.

Я не знаю,кто тебе такое мог сказать.... Когда я там училась,то мне именно в 33 больше дали знаний,чем в лицее. Ради интереса, в конце декабря в 33 гимназии вывешивают целый плакат с призовыми местами по городским олимпиадам. Обрати внимание,сколько там мест и в том числе по английскому языку. Не надо утверждать,что это ФАКТ! Хотя, места на олимпиадах -это не показатель уровня знаний всех учеников школы. Не мне тебе рассказывать откуда беруться призовые места и кто составляет задания на олимпиады,кто судит эти работы.
Знаю точно,что педагогический состав в 33 гимназии и кафедра английского языка очень-очень сильные. Новых учителей хватает,они все работают в младших классах. Весь старый состав работает в гимназических классах с уклоном на иностранный язык.

Плюс у нас у детей очень теплая и дружеская атмосфера (этим я интересовалась в свое время)

В 33 на мнооооого теплее!

Если информатика-то это реальная информатика и тд.

В большенстве школ (не о всех!) уже тоже реальная информатика. СБ компьютеризировали все школы и обновили старческий педагогический состав. Знаю точно, мой муж информатик).

#290 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 грудень 2010 - 15:03

Ну и до чего мы договорились?)))) Опять-таки, сколько людей, столько мнений. Олимпиады вообще не берем в расчет, особенно по английскому. Это мрак. А за уровень инглиша мне говорили люди, которые в свое время сами заканчивали эту школу, выучили старших и учат младших детей. 33-я гимназия достаточно сильная, но и лицей - не просто так лицей. Не хотите,чтобы дети уходили, проводите работу)))) И не хочу я на эту тему больше спорить, все равно уже отхожу от педагогики и меня это несказанно радует.

#291 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2010 - 15:09

Ну и до чего мы договорились?))))
Опять-таки, сколько людей, столько мнений.
Олимпиады вообще не берем в расчет, особенно по английскому. Это мрак.
А за уровень инглиша мне говорили люди, которые в свое время сами заканчивали эту школу, выучили старших и учат младших детей.
33-я гимназия достаточно сильная, но и лицей - не просто так лицей.
Не хотите,чтобы дети уходили, проводите работу))))
И не хочу я на эту тему больше спорить, все равно уже отхожу от педагогики и меня это несказанно радует.

Знчит им не тот учитель попался))) Я своему учителю очень благодарна,она многое мне дала! Жаль,что сейчас она в Америке живет.
Так просто от педагогики не отойдешь, это как наркотик. Я вот уже больше года в декрете, а мыслями часто в школе и с детьми на уроке)

#292 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 грудень 2010 - 15:10

ну а я нет. Я мыслями в новых высотах и планах, которые как раз в декрете начну осуществлять, надеюсь) Я теперь со стороны мамы наблюдаю за учебным процессом. Столько интересного нахожу)))

#293 Вики

Вики

Аспірантка

• Заблоковані
  • 806 повідомлення
  • Місто:Полтава, 23 сентября
  • Ім'я:Вика

Опубліковано 03 грудень 2010 - 17:50

Знчит им не тот учитель попался))) Я своему учителю очень благодарна,она многое мне дала! Жаль,что сейчас она в Америке живет.
Так просто от педагогики не отойдешь, это как наркотик. Я вот уже больше года в декрете, а мыслями часто в школе и с детьми на уроке)

Да, наша Наталья Геннадиевна- очень замечательный педагог. Попав к ней в класс, я понала, что настоящий классные руководитель- это не просто учитель, а еще и мама, подружка и просто хороший человек. Больше десяти лет прошло после окончания школы, а я как и раньше обращаюсь к ней при необходимости за советом.

#294 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2010 - 18:58

девочки, у меня такой вопрос относительно школы. Сейчас детей берут с 6-ти лет,правильно? Так вот-ребенку 6 лет исполняется в конце ноября, получается,что взять ее могут только на след.год-то есть почти в 7 лет. А мне хотелось бы,чтобы она пошла с сентября(то есть еще 5 лет ей будет)Это возможно сделать? Возьмет кто-то в таком возрасте? Это я заранее планирую))) А в школу хотелось бы отдать в 13-ю))) Оля сагитировала))))

#295 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев

Нагороди

2               

Опубліковано 03 грудень 2010 - 19:30

Ого, ты еще помнишь? :D Кать, официально, по закону детей берут в школу с 5 лет и 8 месяцев)))) Так что не переживай, сможешь Полинку отдать в полных пять лет))))

#296 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2010 - 19:37

Ого, ты еще помнишь? :D

Кать, официально, по закону детей берут в школу с 5 лет и 8 месяцев)))) Так что не переживай, сможешь Полинку отдать в полных пять лет))))

помню-помню :sarcastic: все помню))))))) Я вот просто переживаю,что в саду грозятся масявку на 2 года в яслях оставить (и на этот год не особо хотели брать,)потому что она самая маленькая-всем по 3 года, а ей 2 года, поэтому и хотят на повторный год оставить в яслях,чтоб с одногодками была. Но я вот думаю, если не получится уговорить и она будет на 2-й год в яслях-можно ли с сада, перескочив старшую группу-пойти в школу? Или как мне правильно сделать? не знаю... Просто люблю планировать и вот сейчас у меня дилема...

#297 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев

Нагороди

2               

Опубліковано 03 грудень 2010 - 19:47

Даже и не знаю, что посоветовать. Мы в частном саду, там проще - я сказала им готовить Настасью к школе на следующий год и они готовят))))) Ну а тебе получается нужно только договариваться. Это кто - воспитатели или заведующая не хотят?

#298 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2010 - 19:58

Даже и не знаю, что посоветовать. Мы в частном саду, там проще - я сказала им готовить Настасью к школе на следующий год и они готовят))))) Ну а тебе получается нужно только договариваться. Это кто - воспитатели или заведующая не хотят?

У меня вообще отдельная история по саду((( Просто сказали "Все равно вы на следюгод опять в яслях будете и все" -из-за того,что мест не хватает в нашей группе и из-за возраста.
Даже не знаю...
А в каком вы частном саду? (а то я видно пропустила,где ты говорила)

#299 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2010 - 20:04

уже увидела. Оль,хочу с тобой подушевничать-если будет возможность-позвони мне сегодня плиз,а то ты поза зоною.

#300 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2010 - 21:18

Doc, как по мне,то ты рано начала задумываться об этом... Когда ей будет 5,то ты сама поймешь: нужно ли ей идти в 5,10 или 6,10. В любую школу ее приймут без проблем.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама