Перехід до вмісту

Фотографія

Вводим прикорм

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1990 відповідей у цій темі

#281 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2010 - 09:51

Вот попробовала малой давать пюре фруктовое Рум"яні щічки в таких"майонезных" банках. Вкуснотища!!! я их сама лопаю, как в детсве! Это единстенное, что доча кушает из баночек!

#282 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2010 - 11:39

Я варю компотики. Соки не даю пока. Яблочко или так даю (тру на терке) или в творожок добавляю.

#283 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 04 жовтень 2010 - 16:53

я даю утром кефир, теперь туда надо добавить творог.у меня вопрос:а можно кефир и творог чередовать,а не вместе давать-для разнообразия.а то нам все быстро приедается. и еще:а когда можно пробовать ряженку и есть ли она детская?йогурт детский видела с 8 мес.а ряженка как же?

А я никак не введу кефир, да и творог мы едим только с 7,5 мес.

#284 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2010 - 11:53

Ура! Мы наконец-то выздоровели и попробовали кабачек! Но он нам ОЧЕНЬ не понравился. Сегодня попробовала тыкву дать, так она как увидела меня с ложечкой отвернулась и ни в какую не хочет. Чё теперь делать? Нужно подождать, чтоб забыла?

#285 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2010 - 12:00

ПРЕДЛАГАТЬ, ПРЕДЛАГАТЬ И ПРЕДЛАГАТЬ :lol:

#286 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2010 - 12:10

ПРЕДЛАГАТЬ, ПРЕДЛАГАТЬ И ПРЕДЛАГАТЬ :lol:

та ну, серьезно? у неё ж выработается рвотный рефлекс на взрослую еду :blink:

#287 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2010 - 12:23

Катюш, у меня тоже доця кабачки не любила, но я делала несколько попыток. Пауза дней 5, потом снова и т.д. За три попытки доця их кушать начала, но аллергия от них появляется, так что, наверное, не зря она их есть не хотела.

#288 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2010 - 13:44

Кать, я имела в виду вообще прикорм, например, Соня не ест молочное вообще, кроме творога, то предлагаю иногда, не хочет, так не хочет, едим то, что нравится, тоесть ЗАМЕНЯЕМ. нам почти 8, с 5 кушаем прикорм, то только сейчас я подметила, что ребенок сам открывет рот, тянется к ложке, шарит уже, что к чему, :rolleyes: , а до этого все и вся было в кашах и пюре. И вообще, по моим наблюдениям, лучше ест все в перемешку, картошка-морковка-гречка(как супчик), рис-мяско-морковка (как супчик), творог с яблоком, грушей. Вот попробовали пюре с картошки со сметаной (добавила чуточку совсем)

#289 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 05 жовтень 2010 - 14:09

Ура! Мы наконец-то выздоровели и попробовали кабачек! Но он нам ОЧЕНЬ не понравился. Сегодня попробовала тыкву дать, так она как увидела меня с ложечкой отвернулась и ни в какую не хочет. Чё теперь делать? Нужно подождать, чтоб забыла?

я за ооочень осторожный ввод прикорма. предлагать только когда ребенок бодр, весел и хочет новых развлечений ) не понравилось так что отворачивается - подождать пару дней, снова предложить, мб сменить время, место еды, обстановку, ложку, чтоб не напоминать о неприятном заранее. дать пососать ложку испачканную прикормом. не предлагать насильно и не запихивать.

правда, у меня было такое, что после непонравившегося невкусного не хотела есть уже другое, вкусное. так я ухитрялась все таки впихнуть в нее каплю, чтоб она поняла, что это уже другое. и тогда она начинала есть хорошо. но в начале ввода прикорма я б такое НЕ советовала делать.

#290 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 05 жовтень 2010 - 14:23

Сегодня, наш педиатр сказала что можно попробовать печеное яблочко, за неделю дойти до чайной ложечки, потом соскабливать сырое и сново за неделю дойти до ч.ложечки, потом морковку, а потом вообще овощной суп, а еще каши "Малышка", но я не знаю какую лучше молочную или нет, педиатр сказала на выбор.

#291 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2010 - 14:46

Малышку мы ели молочную, вкусная. как для меня хорошая каша для начала прикорма. уже потом когд начала вводить овощи, супы и каши приготовленые мною, то Соня отказалась от каш из пачек. Домашнее вкуснее)

#292 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 05 жовтень 2010 - 16:07

Кать, а если из этой же ложечки давать просто твое молочко, чтобы детка привыкла, что это может быть и вкусно.
Мы тоже сразу от каждого нового продукта отворачиваемся, я все новое развожу своим молочком, сначала много, потом молока все меньше добавляю, а там она распробывает и кушает с удовольствием.
Хорошего вам аппетита!

#293 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2010 - 17:30

Кать, а если из этой же ложечки давать просто твое молочко, чтобы детка привыкла, что это может быть и вкусно.
Мы тоже сразу от каждого нового продукта отворачиваемся, я все новое развожу своим молочком, сначала много, потом молока все меньше добавляю, а там она распробывает и кушает с удовольствием.
Хорошего вам аппетита!

Да вот сегодня тыкву пробовала дать - не хочет, разбавила своим молоком, много, тоже не хочет, тыкала ей под нос, чтоб хоть запах услышала молока, отворачивается. Может и правда, не попала под настроение, подожду пару дней. Спасибо!

#294 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2010 - 18:39

И я вот начиталась про прикорм и у самой ручки зачесались что-нибуть малявке предложить))))Сварила себе тыкву, такая вкусняка ммммм...И мальчишка бросил игрушки и заглядывает ко мне в тарелку.А я думаю-ну самое время, раз ему интерессно)))И дала-ну так ему понравилось!Так плямкал :sarcastic: , вроде всю жизнь только с ложки и ел :sarcastic: И в мире ничего вкуснее не пробовал)))Розплямкал, и еще голову поворачивает)))

#295 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2010 - 19:41

А я никак не введу кефир, да и творог мы едим только с 7,5 мес.

Я вот тоже кефир, мясо и яйцо никак не введу. То жду пока переболеем,то пока сыпь пройдет, то еще что-то. То не знаю какой кефир,то где вять домашнее мясо..... :crazy:

#296 katepm

katepm

Малеча

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 30 повідомлення

Опубліковано 06 жовтень 2010 - 01:08

мы вводили так Цветная капуста, брокколи, кабачок, попробовали картофель, затем каши гречка, рис

#297 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 07 жовтень 2010 - 10:55

Вчера, сынуля пробовал печеное яблоко, похоже было "Дети пробуют лимон", я сняла все на видео - вечером семья ухохатывалась. Короче, ему не понравилось, так гримасничал, выплевывал. Еще, заметила он не знает как это глотнуть. Сегодня предложу еще, яблоко сладкое, почему ему не понравилось не пойму.

#298 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2010 - 11:16

Мммм... Что-то рано вы, Наташ? А мы перешли нак домашние каши. В смысле - мамой приготовленные. Стала делать на молочке с водой 50\50. Варю обычную кашу, толку толкушкой. Сын ест. Ура! :rolleyes:

#299 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 07 жовтень 2010 - 11:24

Мммм... Что-то рано вы, Наташ?

А мы перешли нак домашние каши. В смысле - мамой приготовленные. Стала делать на молочке с водой 50\50. Варю обычную кашу, толку толкушкой. Сын ест. Ура! :rolleyes:

Свята, у меня молоко пропало совсем, так несколько капель, сцедится нечем, только по таре размажется, сына прикладываю, но все заканчивается истерикой и кормлением смесью. Вес и рост сново на месте. Но веса нам хватит месяцев до 9 :sarcastic:, а вот рост меня беспокоит. Пошли к педиатру, она сказала, что надо потихоньку начинать. В пятницу предложу безмолочную гречневую кашу, равзеду в смеси. Кашу посоветовали и педиатр наш , и педиатр в "Антошке", в ообщем посмотрим.

#300 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2010 - 11:33

Аааа, ну если так... ИМХО, тогда лучше с каш начинать. У Доброй Олечки, кажется, похожая ситуация была, они тоже около 5ти мес начали с каш.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама