Я бы бутылочку не давала, потом ещё и от неё отучать. Я занимала её внимание играми, книжками, печенькой, яблочком. Всем чем только можна. Доця кушает прикорм с первого дня с ложечки, пьёт всю жидкость с чашки, когда была меньше, то с стопочки пила Бутылочку не знает, она от неё отказалась как и от соски. Катя, желаю чтобы у вас с малышкой всё получилось.Девочки, хочу сократить кормления, не могу больше, дочка не ест, а пользуется сисей только как пустышкой, больно и неприятно. Мама говорит попробовать давать перед сном бутылочку с кашей, но мы из бутылочки вообще никогда не кушали да и может поздно уже в нашем возрасте? Жду советов!
Отлучение от груди
Розпочатий з Ляля 30, 13 січ 2010 10:03
1557 відповідей у цій темі
#281Опубліковано 08 серпень 2011 - 16:43 #282Опубліковано 08 серпень 2011 - 19:10
Катя, я свою доцю с бутылочкой познакомила около годика. Сейчас тоже перед сном иногда даю ей кашку молочную жиденькую из бутылочки. Но это для нее, как игра. Одно время у нас был целый ритуал поедания кашки из бутылочки то лежа на подушке, то на руках, то на большом мишке. Потом надоело все это - кашу ложкой кушала лучше, чем из бутылочки. Потом опять из бутылочки лучше - под настроение.) Мне кажется, они в таком возрасте к бутылочке уже не привыкают, а только играют с ней.
/На количество ночных кормлений кашка и бутылочка никак не повлияли /
#283Опубліковано 07 вересень 2011 - 09:29
Сегодня уже три дня как мы без сиси. У меня ностальгия, как представлю, что не будет "этого" уже, так плакать хочется. Одно радует, у сына ни малейшего дискомфорта, значит процесс отлучения от груди прошел правильно (если можно так сказать). Теперь по-порядку. Для нас сися была всем. Кормила 5-8 раз в день, а ночью он висел на ней практически все время. Бывали ночи когда число прикладываний превышало 30 раз. Спал плохо (это мягко сказано), максимум 30-40мин. Я уже привыкла, как пожарник, просыпаться через каждые 5-10 мин. И так с рождения и до полуторалет. Думала, что буду кормить до школы. Пробовала сократить количество ночных кормлений, но ребенок был против. Крик стоял такой, что , наверное, было слышно в соседнем подъезде. Тогда я попробовала убрать дневные. Ура, получилось. Отвлекала, как могла. Благо тепло. Целый день на улице, а там забот хватает. Заходили домой только поесть. Спали в обед в коляске. Уложить в коляске было реально. Так, постепенно, за месяц, может чуть больше, убрали все дневные кормления. Теперь кушаем только вечером на сон и ночью. Количество ночных комлений как-то само-собой сократилось. Бывало спал 3-4 часа не просыпаясь. Но однажды пошел дождь и пришлось укладываться спать днем дома. Не легко это, вместо 12часов мы уснули в районе 14,но без сиси самостоятельно. К груди не лез, но дискомфорт был, он и сам не мог понять, что не так. В тот же день мы и вечером уснули самостоятельно. Остались только ночные кормления, но их количество уменьшилось до 2-3-х. Где-то через дней десять сын простал утреннее кормление в 6 часов. Дальше кормила только раз в час- два ночи. Три дня назад и это кормление отошло в историю. Сейчас спим намного лучше. Ночью ничего не едим, правда утром, через минуту после просыпания он уже на кухне. Ночью еще ворочается, может похныкать. Днем стал кушать намного лучше. Сися его больше не интересует
Желаю всем безболезненного отлучения как для мамы так и для малыша..
#284Опубліковано 07 вересень 2011 - 12:03
Оксана, спасибо за вашу историю отлучения! Судя по рассказу, всё у вас прошло в свои сроки и безболезненно для обоих. Рада за вас!
#285Опубліковано 07 вересень 2011 - 13:23
Оксана, не надо грустить, сыночек растет, взрослеет и этому нужно радоваться, это должно было когда-то произойти, а у вас все получилось в лучшем виде) я вас поздравляю с новым этапом в жизни)
Нам вот годик на днях, отлучать пока не буду, но уже очень хочется))) она меня замучала, кусаться стала, царапаться, я кричу, а ей так смешно и весело))) наругаю, прогоню - горько плачет. Ночами тоже может по 20 раз присасываться... может давать на ночь бутылочку каши, что б крепче спалось.
#286Опубліковано 07 вересень 2011 - 14:29 У нас тоже самое, кусается, щипается, такое творит Но, я от одной мысли об отлучении грустить начинаю, да нам то и рано еще, просто я, забегая наперед уже грущу #287Опубліковано 07 вересень 2011 - 16:05
И у нас грудь стала как игрушка... ручками словить сосок, потом покрутить его, поговорить с ним, покусать... вообщем я уже на грани...
#288Опубліковано 07 вересень 2011 - 16:14
А мы пока и не думаем об отлучении.
Свекровь на меня как на дуру смотрит
Хотя, она и раньше обо мне так думала.
#289Опубліковано 07 вересень 2011 - 16:19
а у меня уже все смирились )) после года свекровь часто спрашивала, а сейчас, в 2.2 уже потеряла надежду )))
но я уже планирую в скором времени.
#290Опубліковано 07 вересень 2011 - 16:23
і ми збираємся-збираємся, але я кожного разу переношу дату Ч на наступний тиждень Дворові мамки кожного разу дивуються: "Ти іще КОРМИШ???" А свекруха все радить цицю червоним перцем намазати. Я б намазала, тільки не цицю а комусь язичка
#291Опубліковано 07 вересень 2011 - 16:25
а кормите как? перед сном,утром?
#292Опубліковано 07 вересень 2011 - 16:34 мы еще с года кормимся только перед и во время сна, днем даже не заикается про сисю. #293Опубліковано 07 вересень 2011 - 22:51 Лена, терпения тебе) Ну что за люди? Вот именно) И че это именно свекрухи так против длительного ГВ? #294Опубліковано 08 вересень 2011 - 10:39
С самого начала планировала кормить малого до годика, но.... как всегда, судьба внесла свои коррективы. Прививки все не сделали, вакцины долго нет, поэтому решила продлить ГВ до окончания прививания. Меня ни мама, ни свекровь не уговаривают бросать ЭТО ДЕЛО. Да я бы и не послушалась . Короче, у нас нет 2-х АКДС, 1 гепатита и КПК, так что ещё долго нам кормиться .
Иногда, когда сынуля вытворяет что-то с сисей, думаю о сокращении кормлений днем. Но мне, почему-то, очень его жалко :sme17: . Даже не представляю, как переживем отлучение. Не могу даже представить, что у нас после отлучения уже не будет ЭТОЙ ОСОБЕННОЙ БЛИЗОСТИ :sme17: .
#295Опубліковано 08 вересень 2011 - 11:39 Перед сном і ми, от і виходить - вдень 1 раз, ввечорі 1 раз і під ранок. Бувають ночі, коли від мене не відлипає - я тоді прокидаюсь страшезно зла і невиспана. Спроби не кормити її на денний сон потерпіли фіаско - лише з татком (але це буває дуже рідко) в машині засипає. #296Опубліковано 08 вересень 2011 - 18:38
Девочки! Да просто ваши детки заметно подросли и из неподвижно лежащих новорожденных превратились в шилопопых годовасиков! И это здорово! Вы ведь не ругаете их, когда лезут на высокую лестницу или в тарелку с супом? Пусть познают мир во всём его разнообразии! (Опасности исключить.) Вот как описывает ГВ повзрослевшего малыша Ж.В.Цареградская в книге "Ребёнок от зачатия до года": Дети проверяют наши границы. И делают это постоянно. В любом возрасте. Если вам не нравится что-то в поведении малыша, это надо сразу пресекать, показывая, что маме больно, неприятно, не нравится. Это касается любого поведения ребёнка, а не только ГВ. Если же это просто шалости и игры (поговорить с соском, подуть в него, признаться в любви одним лишь взглядом) - на это тоже надо реагировать соответственно: похвалить за находчивость и поддержать игру малыша, ведь это первые проявления самостоятельности и изобретательности, первые навыки общения, первые проявления любви к вам! #297Опубліковано 21 вересень 2011 - 14:58
Ми відмовились від сісі на сон. Точніше, мама забрала сісю перед сном. Залишила лише нічні підкормки. Виникла проблема - мій таймменеджмент полетів в там-тарари. Засипаємо по дві години. Вдень проситься в коляску - їй так простіше засипати. Ввечері - повна катастрофа - убаюкуємо малу з чоловіком 2 години мінімум з піснями і плясками. Досвідчені мами - що робити, щоб дитинка навчилась швидко засипати без маминої сісі?
#298Опубліковано 21 вересень 2011 - 15:15
Бусінки мої, і іще питання. Оскільки ГВ ми звертаємо поступово (залишаються нічні підкормки), приймати пігулки для завершення лактації не збиралась. Зараз ще раз перечитала тему, а також деякі подруги радять все ж тримати такі пігулки поруч. А ваше відношення до них яке?
#299Опубліковано 21 вересень 2011 - 15:32
Оззз, где то читала(подозреваю, что на этом форуме , может даже выше в этой же теме ) что отучать ребенка от груди "на сон" надо постепенно заменяя ее другим ритуалом. Допустим - чтением книжки, рассказыванием сказки, пением колыбельной, чем-то, что интересно ребенку. То есть вы покормили и начали читать книжку. Как только опять просит грудь - книжку читать перестали, дали грудь(главное - переставать делать "приятное и интересное" когда просит грудь). Когда ребенок научиться засыпать "под книжку", можно начинать "забывать" давать грудь и переходить сразу к чтению книжки. А то, что днем просится в коляску засыпать как связано? Или днем тоже раньше кормили на сон, а теперь перестали? Просто непонятно
#300Опубліковано 21 вересень 2011 - 15:42
Ми відразу забрали сісю на денний і на нічний сон (пояснити малій, чому сісю вдень не можна, а ввечері можна, я не змогла). На читання казок під час засипання моя мала реагує дуже цікаво - вона не засипає, а починає кричати "Де? Як?", коротше, активно цікавиться перебігом подій. Коли я починаю співати, мала каже "не треба" (видно, музикальним талантом мене Бог обділив).І от що я помітила. Якщо в перші дні засипання без сісі проходили більш-менш вдало - гладили спинку (як і раніше, з сісьою), розповідала тихенько щось про рідних-друзів, то зараз вона розуміє, що будем вкладатись спать і вимагає, щоб йшли на вулицю в коляску ( можливо, це звязано з тим, що так присипляв її чоловік, коли мені треба було відлучитись) . Мене коляска не дуже влаштовує, все таки хочеться, щоб засипала сама в ліжечку.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |