Выбор имени
Розпочатий з Майя, 11 січ 2010 21:23
1692 відповідей у цій темі
Опубліковано 23 лютий 2012 - 19:19
А имя Милана щас часто встречается?
Я знаю 3-х маленьких девочек, которых зовут Милана! Думаю сейчас - это популярное имя, но очень красивое!
Чаще чем хотелось бы. Мы так назвали. При этом мы вообще этого имени не знади и вычитали в интернете, очень понравилось. А наша участковая как пришла сразу и сообщила сколько она знает таких детей. Это после того как ее отказались записывать под таким именем в ЗАГСе. Пришлось приходить вдвоем и писать заявление, и выслушать какие мы недумающие родители. Я удивилась чесслово. А еще несколько знакомых со стороны мужа также находились в подобной дилеме и назвали в итоге по-другому. Аргументы родственников аналогичные (Это имя у меня асоциировалось и Меланкой. И родственники были все против, типа "баба Мэланка".) Было интересно, что это был не один случай, а несколько, при этом в одном промежутке времени и с знакомыми.
Ozzz
-
Місто:Полтава-Київ
-
Ім'я:Юлька-моргулька:)
Опубліковано 23 лютий 2012 - 19:23
А как же в будущем тетя Принцесса или тетя золушка. А как вам бабушка Береза или бабушка Мадонна
Ага, або Золушка Федорівна, Мадонна Миколаївна
bonysj
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 23 лютий 2012 - 19:35
Ага, або Золушка Федорівна, Мадонна Миколаївна
Я когда-то встречала такое: мама Арина, папа Остап, а дочь назвали Фридой.
В сочетании с фамилией получается вот что: Какуша Фрида Остаповна
Называется "бідна дитина в школі".
Магика
-
Місто:Полтава-Керчь
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 23 лютий 2012 - 19:37
ой, Ксюша, ну насмешила!!!
Опубліковано 23 лютий 2012 - 19:40
Я в шоке, ну как можно назвать ребенка Золушкой, Принцессой, Березой и т.п.?
согласна... ну о чем родители думают??
оборжалась
Опубліковано 23 лютий 2012 - 23:40
а как вам Илона Каряка, Иоанн Загнийко и Камила Федоровна? Это все реальные люди
Опубліковано 24 лютий 2012 - 10:45
Мы Ирочку назвали Ирочкой сразу же, как узнали, что у нас будет девочка. У меня это имя было любимым ещё с детства (была кукла Иринка), муж сказал, что подходящее с отчеством Ирина Игоревна и ему нравится.
Чаще чем хотелось бы. Мы так назвали. При этом мы вообще этого имени не знади и вычитали в интернете, очень понравилось. А наша участковая как пришла сразу и сообщила сколько она знает таких детей. Это после того как ее отказались записывать под таким именем в ЗАГСе. Пришлось приходить вдвоем и писать заявление, и выслушать какие мы недумающие родители. Я удивилась чесслово. А еще несколько знакомых со стороны мужа также находились в подобной дилеме и назвали в итоге по-другому. Аргументы родственников аналогичные (Это имя у меня асоциировалось и Меланкой. И родственники были все против, типа "баба Мэланка".) Было интересно, что это был не один случай, а несколько, при этом в одном промежутке времени и с знакомыми.
А вот с Вероничкой у нас почти такая же история. Как только я узнала, что снова у нас будет доченька, начала перечитывать какие имена бывают, их значение и чтобы не часто встречалось. Мужу нравилось имя Анастасия, но у нас во дворе было несколько Настенек и 2 Софийки. Думали Дианой назвать, но это имя не православное, да и с отчеством так себе... Выбрали Вероника. Бабушке не очень понравилось, сказала, что Веркой будут называть, но мы уже определились окончательно, да вроде и не очень распространённое, как мне тогда казалось. А теперь вокруг одни Веронички
Опубліковано 24 лютий 2012 - 10:54
порадовали Берёза и Алитрохан, а вообще все имена прикольные
Оля, где ты была раньше, когда мы с мужем имя выбирали, сколько классных, а мы и не знали о их существовании
Опубліковано 24 лютий 2012 - 11:02
Милана тоже не православное имя.
порадовали Берёза и Алитрохан, а вообще все имена прикольные
Оля, где ты была раньше, когда мы с мужем имя выбирали, сколько классных, а мы и не знали о их существовании
Например, Борщ. Это тоже имя славянское. Наткнулись на него когда выбирали имя. Нашли ..по-моему докторскую работу или выписку из нее скорее всего, где были перечислены старославянские имена. Ой... столько слов которыми мы называем предметы были именами. Жалею, что не сохранила ссылку
Опубліковано 24 лютий 2012 - 11:04
наша Павлина тоже не православное имя, из православных к нему приравнивается Павла
у брата тоже не православное имя, а крестили под приравненным к нему православным (у него теперь два имени мирское и то, под которым крестили)
Опубліковано 24 лютий 2012 - 11:05
у брата тоже не православное имя, а крестили под приравненным к нему православным (у него теперь два имени мирское и то, под которым крестили)
для суеверных идеальный вариант, если не знаешь имя которым крестили - порчу навести вроде как не получится )
Ozzz
-
-
Опубліковано 24 лютий 2012 - 11:05
Ярослава теж не православне. Як на мене, з жіночими іменами по церковному календарю просто біда. В день, коли ми народились, нема жодних жіночих іменин. Хрестили Ясю під іншим іменем.
Опубліковано 24 лютий 2012 - 11:13
Милана тоже не православное имя.
Да, я же не сказала, что не православное имя - это плохо. Мне Милана очень нравится; моя Ирочка ходит на танцы, так там в группе есть девочки с именами Милана и Милена , но я хотела простое православное имя.
Опубліковано 24 лютий 2012 - 11:18
Да, я же не сказала, что не православное имя - это плохо. ....
Ничего такого даже не думала.
Опубліковано 24 лютий 2012 - 11:22
Ярослава теж не православне. Як на мене, з жіночими іменами по церковному календарю просто біда. В день, коли ми народились, нема жодних жіночих іменин. Хрестили Ясю під іншим іменем.
Почему не православное? А какое? Имя Ярослава женская форма мужского имени Ярослав.
Вот прочитала по Ярославу:
http://www.kakzovut..../yaroslava.html
Вот про Ярослава : http://www.kakzovut....s/yaroslav.html
Конкретно написано, что это имя православное.
Ozzz
-
-
Опубліковано 24 лютий 2012 - 11:24
Оксана, дивно, ми в церковному календарі іменини не знайшли. І в церкві нам повідомили, що треба підібрати інше імя для таїнства хрещення.
Опубліковано 24 лютий 2012 - 11:50
Девочки, а как вам Венера Александровна, Констанция Александровна? И это реальные люди...Интересно как Констанцию сокращенно зовут?
Опубліковано 24 лютий 2012 - 11:55
Оксана, дивно, ми в церковному календарі іменини не знайшли. І в церкві нам повідомили, що треба підібрати інше імя для таїнства хрещення.
Действительно... у Ярослава День Ангела 3 июня, а Ярославы в святцах нет . Значит День Ангела нужно отмечать в День Всех Святых. В первое воскресенье после дня Святой Троицы Православная Церковь празднует день Всех Святых.
Опубліковано 24 лютий 2012 - 12:12
для суеверных идеальный вариант, если не знаешь имя которым крестили - порчу навести вроде как не получится )
исходя из этого, на не крещенного порчу навести точно не получится? : )
Опубліковано 24 лютий 2012 - 12:57
исходя из этого, на не крещенного порчу навести точно не получится? : )
))) интересный взгляд
думаю, что всегда найдется ответ в пользу крещения , например, елси некрещеный, то порчу очень легко навести, а если крещеный, то нужно сначала имя узнать, а иначе никак... ну... как-то так
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|