Перехід до вмісту

Фотографія

Пустышка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
385 відповідей у цій темі

#281 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 385 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2013 - 14:50

Девченки подскажите, а во сколько нужно отучать от пустышки??? И как это лучше сделать?)

Врачи говорят что от пустышки нужно отучать когда появится первый зуб, чтобы был правильный прикус.

#282 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 20 липень 2013 - 21:09

У нас соска это все_)))) Сын с ней и спит, только когда гуляем и играется то без, а спать только с пустышкой((( и ночью если случайно потеряет ее то просыпается из за этого((( вот и думаю как бы так безболезненно избавится нам от пустышки...еще сейчас и зубы беспокоят, на подходе уже, так вообще капризный((

Вот и у нас так же было и я была уверенна, что мы от пустышки в ближайшее время не откажемся, зубы у нас ооооочень болезненно и проблематично режутся. Ночью тоже просыпалась за соской очень часто, я думала без неё и вовсе спать не будет. В итоге мы сейчас без пустышки лучше спим, чем до этого, вообще не просыпается , а если и проснется ( а это раз в 10 реже чем раньше), то глажу пока не уснет.
До этого умала, что буду позже отучать, но так подвернулся момент. Конечно мне очень жалко было её, когда доча про неё вспоминала, думала, что она у меня совсем еще малюсенькая и так нуждается в этом маленьком атрибуте. Сейчас я полностью довольна тем, что мы не пользуемся соской, думала что это будет сложнее...
У вас тоже подвернется подходящий момент)

#283 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 853 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2013 - 07:39

Вот и у нас так же было и я была уверенна, что мы от пустышки в ближайшее время не откажемся, зубы у нас ооооочень болезненно и проблематично режутся. Ночью тоже просыпалась за соской очень часто, я думала без неё и вовсе спать не будет. В итоге мы сейчас без пустышки лучше спим, чем до этого, вообще не просыпается , а если и проснется ( а это раз в 10 реже чем раньше), то глажу пока не уснет.
До этого умала, что буду позже отучать, но так подвернулся момент. Конечно мне очень жалко было её, когда доча про неё вспоминала, думала, что она у меня совсем еще малюсенькая и так нуждается в этом маленьком атрибуте. Сейчас я полностью довольна тем, что мы не пользуемся соской, думала что это будет сложнее...
У вас тоже подвернется подходящий момент)

Спасибо) Будем ждать этого момента))) и первого зубика тоже)))

#284 *Ольчик*

*Ольчик*

Rain

• Активістки
  • 489 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2013 - 11:16

Еще будучи беременной надеялась обойтись без пустышки...не обошлись. Сынуля засыпает только с ней (сейчас если не успеть дать пустышку, то во рту оказываются пальцы )))). Острую надобность почувствовала еще в роддоме потому что мелкий спал только с грудью во рту (ни покушать ни в туалет или в душ нормально не сходишь). В первый же день после выписки купили пустышку. Зная что она может испортить прикус, купили ортодонтическую от 0 до 6-ти месяцев. Если к полугоду не избавимся от "зависимости", то купим от 6 до 18-ти (тоже ортодонтическую). Лелею слабую надежду что прикус не испортим :blush:

#285 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 24 липень 2013 - 11:29

Врачи говорят что от пустышки нужно отучать когда появится первый зуб, чтобы был правильный прикус.

Нам стоматолог сказал, что прикус- это прежде всего наследственное, а потом бутылочки, соски...Ходили к нему на консультацию в 1 год и 10 месяцев, она спросила: "Соску используете?".-"Да"-"Годика в 2 можете отучивать".Собственно, отучились за несколько дней до 1 год и 11 месяцев.
Не вижу ничего страшного, если двухлетка засыпает с соской, а вот уже трехлетние детки - для меня странновато.Хотя Комаровкий в своей передаче говорил, что ребенок имеет полное право сосать соску до четырехлетнего возраста, а потом сосательный рефлекс угасает.

#286 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 03 серпень 2013 - 22:35

Сегодня дала малой пустышку и она и я очень довольны результатом. Правда малышунька не совсем еще хорошо берет, но спит заметно дольше.

#287 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2013 - 14:47

Мы вот тоже с пустышкой дружим с первой недели жизни. Недавно пошли на прогулку без нее. так все боялись с мужем далеко от дома отойти, чтоб концерт не пришлось слушать на весь район, когда проснется доченька.

#288 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2013 - 15:13

Мы вот тоже с пустышкой дружим с первой недели жизни. Недавно пошли на прогулку без нее. так все боялись с мужем далеко от дома отойти, чтоб концерт не пришлось слушать на весь район, когда проснется доченька.

Если вы(вдруг) собираетесь налаживать ГВ, первое что стоит сделать - выбросить пустышку!

#289 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 13 серпень 2013 - 15:17

Если вы(вдруг) собираетесь налаживать ГВ, первое что стоит сделать - выбросить пустышку!

у нас абсолютно нормально совмещались ГВ+пустышка+бутылочка

#290 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2013 - 15:20

Аналогично. Пустышкой пользовались на улице, каждый день с бутилочки давала чай. Кормлю до сих пор.

#291 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2013 - 15:23

Таня в соседней теме писала, что у них с ГВ не сложилось и она кормит сцеженным молоком и смесью.

Хотя, ты права, я опять влезла со своими советами, которых у меня не спрашивали :crazy: и буду отхватывать тапки )))

ЗЫ: мы тоже были на ГВ и тоже иногда баловались соской и месяцев с 2х пили воду с бутылочки )

#292 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 13 серпень 2013 - 15:31

Таня в соседней теме писала, что у них с ГВ не сложилось и она кормит сцеженным молоком и смесью.

Хотя, ты права, я опять влезла со своими советами, которых у меня не спрашивали :crazy: и буду отхватывать тапки )))

ЗЫ: мы тоже были на ГВ и тоже иногда баловались соской и месяцев с 2х пили воду с бутылочки )

))) это карма!

можете меня убить хоть тапками, хоть сапогами - обоих кормила грудью ч/з силу, вот не нравилось мне и все, и тем более никаких восторгов по этому поводу не испытывала, просто исполняла повинность
но, это естественно исключительно мои тараканы)) ГВ - полезно, отлично, замурчательно и т.д. и т.п.))

#293 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 13 серпень 2013 - 16:02

))) это карма!

можете меня убить хоть тапками, хоть сапогами - обоих кормила грудью ч/з силу, вот не нравилось мне и все, и тем более никаких восторгов по этому поводу не испытывала, просто исполняла повинность
но, это естественно исключительно мои тараканы)) ГВ - полезно, отлично, замурчательно и т.д. и т.п.))

И хотелось бы добавить - чертовски удобно!
Во всем остальном - поддерживаю.

#294 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2013 - 16:06

Это точно! Сейчас скучаю по тем временам, когда доця кушала только сисю :sisya: .

#295 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2013 - 16:50

Во всем остальном - поддерживаю.

И дешевле на сколько :blush:

#296 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол

Нагороди

2    2            

Опубліковано 10 вересень 2013 - 08:27

подарили нам Чиковскую пустышку малявку с такой радостью ее берет, а другие отказывалась.

#297 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2013 - 08:31

Это точно! Сейчас скучаю по тем временам, когда доця кушала только сисю :sisya: .

угу... и никогда голова не болела ЧЕМ ребенка на обед накормить:) а вдруг с прогулки пришли, а еще ужин не сварен:).

#298 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2013 - 07:32

))) это карма!

Ой, я думала, это одна я такая. Читаю, как это полезно, думаю, буду надеяться на ГВ. Никаких позитивных эмоций от этого не ощущаю (правда, может, со временем что-то изменится, но чем дальше, тем больше убеждаюсь, что с материнским инстинктом у меня неполадки). Была на лекции по ГВ в ЖК, длинное видео состоящее из сплошных изображений лапанья груди ничего кроме отвращения не вызвало (особенно неприятно было зрелище, где мать раком над ребенком :pardon: ). К тому же особенно свежа в памяти картинка, когда крестник старше двухлетнего возраста подбегал к куме, дергал её за грудь и требовал. А она за столом при гостях грудь вываливала.

А по поводу пустышки. То хотела уточнить, когда стоит начинать пользоваться (и вообще, как понять, что она нужна)? И на что стоит обратить внимание при выборе? Заранее спасибо

#299 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2013 - 10:36

Ой, я думала, это одна я такая. Читаю, как это полезно, думаю, буду надеяться на ГВ. Никаких позитивных эмоций от этого не ощущаю (правда, может, со временем что-то изменится, но чем дальше, тем больше убеждаюсь, что с материнским инстинктом у меня неполадки). Была на лекции по ГВ в ЖК, длинное видео состоящее из сплошных изображений лапанья груди ничего кроме отвращения не вызвало (особенно неприятно было зрелище, где мать раком над ребенком :pardon: ). К тому же особенно свежа в памяти картинка, когда крестник старше двухлетнего возраста подбегал к куме, дергал её за грудь и требовал.

А по поводу пустышки. То хотела уточнить, когда стоит начинать пользоваться (и вообще, как понять, что она нужна)? И на что стоит обратить внимание при выборе? Заранее спасибо

И у меня где-то подобный настрой был :sarcastic: Думала - хоть бы до полугода дотянуть. И благополучно докормила до 1.8 )) Не могу сказать что была в восторге, но и негативных эмоций не испытывала ) Сам процесс кормления по ощущениям был никаким, а вот то, что маленький комочек лежит рядышком и посапывает было мило :)

Про пустышку - лично я, из своего опыта, не начинала бы раньше 1мес, и в том случае если ребенок хорошо набирает в весе и проблем с лактацией нет.

#300 Milante

Milante

Абітурієнтка

• Активістки
  • 314 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2013 - 10:20

Девы, назрел вопрос про пустышку. Ромке скоро полгода, но он на отрез отказался от пустышки с первого дня. Я ему приносила на пробу разные, но он все выплевывает. Месяц я с ним боролась и плюнула, решила, что так даже проще, отучать не надо будет. А сейчас Ромка стал сосать пальчики. Вот я и думаю, не вредно ли это? Не закрепится ли такая привычка на долго?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама