Врачи говорят что от пустышки нужно отучать когда появится первый зуб, чтобы был правильный прикус.Девченки подскажите, а во сколько нужно отучать от пустышки??? И как это лучше сделать?)
Пустышка
Розпочатий з Anya..., 10 січ 2010 21:55
385 відповідей у цій темі
#281Опубліковано 20 липень 2013 - 14:50 #282Опубліковано 20 липень 2013 - 21:09 Вот и у нас так же было и я была уверенна, что мы от пустышки в ближайшее время не откажемся, зубы у нас ооооочень болезненно и проблематично режутся. Ночью тоже просыпалась за соской очень часто, я думала без неё и вовсе спать не будет. В итоге мы сейчас без пустышки лучше спим, чем до этого, вообще не просыпается , а если и проснется ( а это раз в 10 реже чем раньше), то глажу пока не уснет. До этого умала, что буду позже отучать, но так подвернулся момент. Конечно мне очень жалко было её, когда доча про неё вспоминала, думала, что она у меня совсем еще малюсенькая и так нуждается в этом маленьком атрибуте. Сейчас я полностью довольна тем, что мы не пользуемся соской, думала что это будет сложнее... У вас тоже подвернется подходящий момент) #283Опубліковано 21 липень 2013 - 07:39
Спасибо) Будем ждать этого момента))) и первого зубика тоже))) #284Опубліковано 24 липень 2013 - 11:16
Еще будучи беременной надеялась обойтись без пустышки...не обошлись. Сынуля засыпает только с ней (сейчас если не успеть дать пустышку, то во рту оказываются пальцы )))). Острую надобность почувствовала еще в роддоме потому что мелкий спал только с грудью во рту (ни покушать ни в туалет или в душ нормально не сходишь). В первый же день после выписки купили пустышку. Зная что она может испортить прикус, купили ортодонтическую от 0 до 6-ти месяцев. Если к полугоду не избавимся от "зависимости", то купим от 6 до 18-ти (тоже ортодонтическую). Лелею слабую надежду что прикус не испортим
#285Опубліковано 24 липень 2013 - 11:29 Нам стоматолог сказал, что прикус- это прежде всего наследственное, а потом бутылочки, соски...Ходили к нему на консультацию в 1 год и 10 месяцев, она спросила: "Соску используете?".-"Да"-"Годика в 2 можете отучивать".Собственно, отучились за несколько дней до 1 год и 11 месяцев. Не вижу ничего страшного, если двухлетка засыпает с соской, а вот уже трехлетние детки - для меня странновато.Хотя Комаровкий в своей передаче говорил, что ребенок имеет полное право сосать соску до четырехлетнего возраста, а потом сосательный рефлекс угасает. #286Опубліковано 03 серпень 2013 - 22:35
Сегодня дала малой пустышку и она и я очень довольны результатом. Правда малышунька не совсем еще хорошо берет, но спит заметно дольше.
#287Опубліковано 13 серпень 2013 - 14:47
Мы вот тоже с пустышкой дружим с первой недели жизни. Недавно пошли на прогулку без нее. так все боялись с мужем далеко от дома отойти, чтоб концерт не пришлось слушать на весь район, когда проснется доченька.
#288Опубліковано 13 серпень 2013 - 15:13 Если вы(вдруг) собираетесь налаживать ГВ, первое что стоит сделать - выбросить пустышку! #289Опубліковано 13 серпень 2013 - 15:17 у нас абсолютно нормально совмещались ГВ+пустышка+бутылочка #290Опубліковано 13 серпень 2013 - 15:20 Аналогично. Пустышкой пользовались на улице, каждый день с бутилочки давала чай. Кормлю до сих пор. #291Опубліковано 13 серпень 2013 - 15:23 Таня в соседней теме писала, что у них с ГВ не сложилось и она кормит сцеженным молоком и смесью. Хотя, ты права, я опять влезла со своими советами, которых у меня не спрашивали и буду отхватывать тапки ))) ЗЫ: мы тоже были на ГВ и тоже иногда баловались соской и месяцев с 2х пили воду с бутылочки ) #292Опубліковано 13 серпень 2013 - 15:31 ))) это карма! можете меня убить хоть тапками, хоть сапогами - обоих кормила грудью ч/з силу, вот не нравилось мне и все, и тем более никаких восторгов по этому поводу не испытывала, просто исполняла повинность но, это естественно исключительно мои тараканы)) ГВ - полезно, отлично, замурчательно и т.д. и т.п.)) #293Опубліковано 13 серпень 2013 - 16:02 И хотелось бы добавить - чертовски удобно! Во всем остальном - поддерживаю. #294Опубліковано 13 серпень 2013 - 16:06 Это точно! Сейчас скучаю по тем временам, когда доця кушала только сисю . #295Опубліковано 13 серпень 2013 - 16:50 И дешевле на сколько #296Опубліковано 10 вересень 2013 - 08:27
подарили нам Чиковскую пустышку малявку с такой радостью ее берет, а другие отказывалась.
#297Опубліковано 10 вересень 2013 - 08:31 угу... и никогда голова не болела ЧЕМ ребенка на обед накормить а вдруг с прогулки пришли, а еще ужин не сварен. #298Опубліковано 15 вересень 2013 - 07:32 Ой, я думала, это одна я такая. Читаю, как это полезно, думаю, буду надеяться на ГВ. Никаких позитивных эмоций от этого не ощущаю (правда, может, со временем что-то изменится, но чем дальше, тем больше убеждаюсь, что с материнским инстинктом у меня неполадки). Была на лекции по ГВ в ЖК, длинное видео состоящее из сплошных изображений лапанья груди ничего кроме отвращения не вызвало (особенно неприятно было зрелище, где мать раком над ребенком ). К тому же особенно свежа в памяти картинка, когда крестник старше двухлетнего возраста подбегал к куме, дергал её за грудь и требовал. А она за столом при гостях грудь вываливала. А по поводу пустышки. То хотела уточнить, когда стоит начинать пользоваться (и вообще, как понять, что она нужна)? И на что стоит обратить внимание при выборе? Заранее спасибо #299Опубліковано 15 вересень 2013 - 10:36 И у меня где-то подобный настрой был Думала - хоть бы до полугода дотянуть. И благополучно докормила до 1.8 )) Не могу сказать что была в восторге, но и негативных эмоций не испытывала ) Сам процесс кормления по ощущениям был никаким, а вот то, что маленький комочек лежит рядышком и посапывает было мило Про пустышку - лично я, из своего опыта, не начинала бы раньше 1мес, и в том случае если ребенок хорошо набирает в весе и проблем с лактацией нет. #300Опубліковано 16 вересень 2013 - 10:20
Девы, назрел вопрос про пустышку. Ромке скоро полгода, но он на отрез отказался от пустышки с первого дня. Я ему приносила на пробу разные, но он все выплевывает. Месяц я с ним боролась и плюнула, решила, что так даже проще, отучать не надо будет. А сейчас Ромка стал сосать пальчики. Вот я и думаю, не вредно ли это? Не закрепится ли такая привычка на долго?
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |