Кинематографический флешмоб 8 :)))
Розпочатий з Olga_pl, 11 лис 2011 16:48
301 відповідей у цій темі
Опубліковано 27 серпень 2013 - 21:44
давай драмы, потом посмотрим что-то более легкое
ок))
просто они у меня все немного драмы) я считаю, что на обсуждение именно такие и нужно выносить фильмы, чтоб было о чем подумать)) не представляю как можно было бы флешмобить комедии, например)) посмотрел, поржал и забыл...
Опубліковано 27 серпень 2013 - 21:48
А на сон рекомендую глянуть новый фильмец, совсем легкий, в стиле романтических мелодрам 90-х, называется "Преображение" http://www.kinopoisk.ru/film/706014/
он совсем незамысловатый, но иногда после всяких драм именно так и хорошо разгрузить голову)
чет нет его у меня.... что-то подобное только более старенькое надо))))
не представляю как можно было бы флешмобить комедии, например))
100%
Опубліковано 27 серпень 2013 - 21:50
чет нет его у меня.... что-то подобное только более старенькое надо))))
в смысле нет?
Опубліковано 27 серпень 2013 - 21:53
Лен, у тебя есть ночь))
но нет здоровья(
я обязательно посмотрю.
Опубліковано 27 серпень 2013 - 21:53
в смысле нет?
в смысле нет на тех инет-ресурсах, на которых я могу смотреть по тв)))
кстати, захожу по ссылке твоей с бука - показывает мне этот фильм, а с телефона через поиск - нет такого))
Опубліковано 27 серпень 2013 - 21:54
в смысле нет на тех инет-ресурсах, на которых я могу смотреть по тв)))кстати, захожу по ссылке твоей с бука - показывает мне этот фильм, а с телефона через поиск - нет такого))
а скачать нет возможности?
я тут брала http://rutracker.org...c.php?t=4520009
Опубліковано 27 серпень 2013 - 21:57
в смысле нет на тех инет-ресурсах, на которых я могу смотреть по тв)))
о! вроде нашла))
не знаю))) я уже 100 лет ниче не скачивала)) уже смотрю, спасибо!
Опубліковано 27 серпень 2013 - 21:57
о! вроде нашла))
как вариант "Улыбка Мона Лизы"
Опубліковано 28 серпень 2013 - 00:04
Первый есть. Мысли будут после сна.
Опубліковано 29 серпень 2013 - 00:06
Фух. Посмотрела оба фильма. И рада, что вчера мой выбор пал на Писателей Свободы, а сегодня на Общество Мертвых Поэтов.
Я не могу объяснить толково, но Писатели вызвали противоречивые чувства. Нет, фильм очень стоящий и мотивирующий! Хотела бы, чтобы сын его лет через пять посмотрел. Но он более американский, нежели Общество (если так можно сказать)) Возникли вопросы, но это мое учительское прошлое еще сказывается)
Идти против системы всегда тяжело и стоит отдать должное людям, зажигающим сердца других. Побольше бы таких.... Но поставить на весы семью и работу.... "У тебя есть талант и это твоя ноша. Я тебе завидую" Так вроде бы сказал отец мисс Джи. Так вот я ей тоже завидую. Она нашла себя и поэтому достигла успеха. Пусть маленького в масштабах планеты и даже страны, но большого для тех,чьи жизни она изменила. Люби, что делаешь, делай, что любишь...
Общество мертвых поэтов. Для меня этот фильм теплый,хоть и трагичный... И именно он вызвал мурашки. Абсолютно не динамичный, но вслушиваться надо в каждое слово! А как сыгран! Повторяться с цитатами не буду, просто постараюсь отложить их в памяти. Концовка вообще повергла в шок... С момента появления отца Нила хотелось прокричать, что МЫСЛИТЬ нужно учить родителей в первую очередь, а уже потом детей. Перед глазами сцена, обобщающая весь фильм,да и всю систему образования, систему жизни - тапочки, поставленные миллиметр в миллиметр возле кровати отцом Нила... Меня в этом месте вообще передернуло.
Пытаюсь понять, почему я прониклась больше этим фильмом. И не могу выразить словами ( пора в люди). В Писателях более явно показана победа группы над системой, а в Обществе - победа каждого над самим собой, в первую очередь. Для меня это более ценно.
Фильмы замечательные! Обязательны к просмотру и обдумыванию!
Опубліковано 29 серпень 2013 - 08:10
Большое спасибо всем, кто присоединился к нам в предыдущем флешмобе. Надеюсь, вы получили такое же удовольствие от просмотра фильмов, как и я)
Я долго не могла выбрать тему для нового ФМ, столько всего хочется показать, предложить, обсудить.... но в последний момент взгляд наткнулся на недавно просмотренный мною фильм и тема родилась сама собой. ))
В общем, в этот раз мы будем обсуждать силу духа))
Итак:
Пробуждение
Awakenings
1990
США
Режиссер: Пенни Маршалл
В ролях: Роберт Де Ниро, Робин Уильямс, Джон Хёрд
Доктор Малколм Сэйер, застенчивый врач и ученый, использует экспериментальные препараты, чтобы «пробуждать» обездвиженных жертв редкого заболевания. Леонард был первым пациентом, получившим это неопробованное лечение. Его пробуждение, наполненное благоговением, страхом и энтузиазмом, приводят как бы ко второму рождению и самого Сэйера по мере того, как пациент открывает для себя и доктора простые радости жизни. Воодушевленный чудесным выздоровлением Леонарда, Сэйер дает лекарство другим больным.
Тэмпл Грандин
Temple Grandin
2010
США
Режиссер: Мик Джексон
В ролях: Клэр Дэйнс, Джулия Ормонд, Дэвид Стрэтэйрн, Кэтрин О’Хара
Биографический фильм про Тэмпл Грандин, аутистку, которая стала одной из ведущих учёных в области сельскохозяйственной промышленности по гуманному обращению со скотом.
Приятного просмотра!
Опубліковано 29 серпень 2013 - 09:46
Актерские составы уже радуют)
Опубліковано 29 серпень 2013 - 10:18
О,Майя,оце вже точно фільми для мене!Дякую!особливо за перший.Не повіриш,але саме на цю тему сьогодні думала зранку.Правда,в ракурсі радіопрограми.
Милашка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 29 серпень 2013 - 19:22
А я уже посмотрела! Пусть все "уляжется" и отпишусь! Скажу одно - впечатлений масса!
Милашка
-
-
Опубліковано 31 серпень 2013 - 15:45
Я что одна участвую? Собралась!
Начну с того что оба фильма произвели на меня неизгладимо хорошее впечатление! Посмотрела "как на одном дыхании".
Все таки вера в людей, в позитив, в хорошее будущее (и прикладывание к этому массу усилий) творит чудеса! Не все люди могут так жертвовать собой ради неизвестного будущего!
"Прозрение" смотрела и все думала:чем же закончится? Аж прослезилась.
Опубліковано 31 серпень 2013 - 15:47
Нет, не одна)).
"Пробуждение" я уже посмотрела, хочу с ним "переспать". А потом уже смотреть следующий .
Милашка
-
-
Опубліковано 01 вересень 2013 - 17:40
Да, фильм задевает глубоко и на долго.) Я до сих пор под впечатлением!
Опубліковано 06 вересень 2013 - 15:19
Посмотрела оба фильма - хорошие, дают повод подумать о многих вещах, вызывают много эмоций: от переживания и сочувствия до смеха и слез.
Все таки большая загадка - человеческий мозг.Один неправильный щелчок, причина которого зачастую неясна, и человек становиться подобен растению.И как же сложно, а порой невозможно, вернуться к былой жизни...
"Пробуждение" - до конца фильма думала-гадала, к чему же приведет эксперемент с пациэнтами и чем все закончится.Фраза Леонардо "Вы не живете.Вы спите" убила наповал!Наверное так у каждого иногда бывает, дни идут за днями, все обыденно и по шаблону и кажется, что это не жизнь, а сон и хочется проснуться, взбодриться и начать действительно жить, а не просто проводить дни и ночи...Ну и монолог матери Леона о здоровом и больном ребенке выше всяких похвал!Классным фильм!
"Тэмпл Грандин" - фильм о мужестве и силе духа, о вере и надежде самой Темпл, ее мамы и родных.Сколько сил было вложено, сколько нервов было потрачено, чтобы ребенок, который по особому видит мир, мог стать частью социума и не чувствовать себя в нем изгоем...Достойный пример для подражания!
Спасибо, за прекрасные фильмы!
Опубліковано 11 вересень 2013 - 20:12
Еще кто-то хочет поделиться впечатлениями, пока я новые фильмы не запостила?))
Опубліковано 06 жовтень 2013 - 14:13
Как-то запустили мы кинематографический ФМ, нужно наверстывать.
Фильмы европейского кинематографа, опять будут о силе духа, но в этот раз еще и творческие))
Хористы
Les Choristes
2004
Франция
Режиссер: Кристоф Барратье
В ролях: Жерар Жюньо, Франсуа Берлеан, Кад Мерад, Жан-Поль Боннер...
Франция, 1949 год. Отчаявшись найти работу, учитель музыки Клемент Матье попадает в интернат для трудных подростков. Там он видит, к каким жестоким «воспитательным мерам» прибегает ректор этого заведения Рашан. Чем больше издевается Рашан над мальчиками, тем агрессивнее они становятся.
Добродушного по натуре Матье возмущают эти методы, но он не в состоянии открыто протестовать. Но однажды ему, автору многочисленных музыкальных произведений, которые он скромно прячет в своей комнате, приходит в голову замечательная идея: организовать школьный хор.
Билли Эллиот
Billy Elliot
2004
Великобритания
Режиссер: Стивен Долдри
В ролях: Джейми Белл, Джин Хейвуд, Джэми Дрэйвен,Гари Льюис
Чем должен увлекаться сын шахтера? Сомнений нет: боксом и только боксом. Но у 11-летнего Билли Эллиота на этот счет было свое мнение. Он был влюблен в… балет.
Отец и старший брат Тони впадают в ярость, когда узнают, что он «променял бокс» на менее «мужественный балет». И только острая на язык миссис Уилкинсон поддерживает Билли в его желании танцевать, и он получает шанс поступить в Королевскую балетную школу.
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|