Перехід до вмісту

Фотографія

Показники росту і розвитку малят

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1503 відповідей у цій темі

#281 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 393 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2010 - 17:57

Я вообще не сторонница всех этих ранних методик развития. Все это лишает ребенка детсова и самостоятельного обучения, которое в разы полезнее. Но это, конечно, мое мнение. Кое-кто садится в 4 мес, кто-то в 8... Кто-то уже 20 слов говорит в 10 мес, кто-то в 2 года столько не скажет... Какая разница? К школе все сравняются. :rolleyes: Конечно, заниматься с ребенком надо. Но больше в сторону - чтоб сам умел. И хоть мы собираемся через месяц в центр развития, я это делаю больше для того, чтоб ребенок, во-первых, был более усидчивым, во-вторых, чтоб умел общаться с другими детками. Мы вообще очень общительные. :wub:

#282 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 14 грудень 2010 - 17:57

Где это ты читаешь?О_О Пирамиду дети раньше года вообще только разбирать должны. Ладушки - тоже около года... А вам еще 7 мес только. Это не знаю, для каких детей программа, и какие должны быть дети, чтоб в ладушки играли и пирамиду складывали. Какие-то не наши, инопланетяне точно. :sarcastic:

У меня Санч в ладушки только учится - за мной повторяет, а игра в пирамиду бычн у нас так - я складываю, а он раскладывает. Причем раньше по кружочку снимал, а сейчас за низ хватается и переворачивает.
И с кубиками тоже - я складываю, он разваливает. :sarcastic:
У нас вообще сейчас возраст такой хулиганский - все трощим, выбрасываем, рвем... Что тут скажешь - кризис 1го года, ад еще пацан... :rolleyes: :crazy:

задала поиск в нете и нашла календарь развития ребенка. Там, еще ребенок должен пить с поильника, с чашки уметь, с ложки - у меня еще только с боями этот прикорм :crazy: , поильник вообще у нас для десен . Но я вот думаю а как учить? Просто показывать и повторять? Вот сейчас, я наблюдаю ему нравится те игрушки, что издают мелодии, трещат, двигаются, юла только чтоб переворачивать, пирамида чтоб грызть, мягкие игрушки не очень. А вот , тюбики, крышки, половник, чашка, тарелка - это то, что надо :sarcastic:

#283 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2010 - 17:58

И мы тоже с пирамидкой не дружим, точнее с тем, чтобы ее сложить. У нас процес наоборот. Я складываю, Ариша разбирает....и в рот...

Так это естественный период развития. Все нормально ,не переживайте. Я вот тоже переживала, пока мне обна очень умная мамочка двойни не рассказала, что почем.:)

#284 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 14 грудень 2010 - 19:32

а игра в пирамиду бычн у нас так - я складываю, а он раскладывает. Причем раньше по кружочку снимал, а сейчас за низ хватается и переворачивает.
И с кубиками тоже - я складываю, он разваливает. :sarcastic:
У нас вообще сейчас возраст такой хулиганский - все трощим, выбрасываем, рвем... Что тут скажешь - кризис 1го года, ад еще пацан... :rolleyes: :crazy:

У нас не пацан, а как с нас написано! Точь в точь! :sarcastic: :crazy:

#285 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 14 грудень 2010 - 23:50

Прям, как про мою доцю. У нас еще + прищепки!

О, я не додумалась про прищепки, завтра вручу. Вот, если надо 15 минут времени даю лопатку тефлоновую, там ручка мягкая, это все - мои законные 15 минут времени :sarcastic:

#286 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 грудень 2010 - 17:55

Я вообще не сторонница всех этих ранних методик развития. Все это лишает ребенка детсова и самостоятельного обучения, которое в разы полезнее. Но это, конечно, мое мнение. Кое-кто садится в 4 мес, кто-то в 8... Кто-то уже 20 слов говорит в 10 мес, кто-то в 2 года столько не скажет... Какая разница? К школе все сравняются. :rolleyes:
Конечно, заниматься с ребенком надо. Но больше в сторону - чтоб сам умел.
И хоть мы собираемся через месяц в центр развития, я это делаю больше для того, чтоб ребенок, во-первых, был более усидчивым, во-вторых, чтоб умел общаться с другими детками. Мы вообще очень общительные. :wub:

а где этот центр развития?

#287 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2010 - 18:28

а где этот центр развития?

Я в Белгороде живу. У нас их штук 6 для детей...
Я уверена, в Полтаве тоже есть такие.

#288 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2010 - 12:04

Ходили во вторник в поликлинику намерили нас в 3мес. 61см и 6100, прибавка за почти месяц 1100 :wub: и 1,5см, а прошлый месяц было наоборот - роста много набрали а веса очень мало

#289 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 січень 2011 - 11:53

а мы когда в 10 мес ходили в поликлинику,нас все спрашивала медсестра,а сколько раз кашу кушаете,манку,да?три раза в день?а сколько раз прикладываетесь?прям допрос устроили.просто мы до сих пор много набираем.в 10 мес было 11200 и 74.

#290 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2011 - 12:29

Нам вчера было 4мес. и уже удвоили свой вес :sisya: , даже чуть больше. Сейчас карапуза 7300 и 65см :connie_pacifier: . Получается за 5 недель 1200 и 4см, вроде как должны были темпы набора веса уменьшить а наоборот увеличили :blink:

#291 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2011 - 16:58

Нам вчера было 4мес. и уже удвоили свой вес :sisya: , даже чуть больше. Сейчас карапуза 7300 и 65см :connie_pacifier: . Получается за 5 недель 1200 и 4см, вроде как должны были темпы набора веса уменьшить а наоборот увеличили :blink:

у нас в 4 мес. тоже было 7,300 при росте 63 см (мы крупненькие и родились), начиная с 5-го месяца темпы роста уменьшились.

допишу, что тогда набирали грамм по 800, сейчас 400-500

#292 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2011 - 17:16

Девочки, помогите разобраться, стоит ли паниковать. Мирка родилась 3600. За последний месяц набрала 500 гр. Врач утверждает что очень-очень мало. Но! Как мне кажется, весить 6 кг в 3 месяца это в пределах нормы. Или нет? А еще ее сегодня взвесили сколько она ест. В больнице она съела 20 гр, :sisya: перерыв между кормлениями 2 часа. Врач хватается за голову. Типа, раз соску после еды насасывает, значит голодная. И наверное у меня молоко туго идет и она просто устает. Но она всегда у меня так ест. :pardon: 5 минут, не больше. И я показываю педиатру - даю вторую грудь, молоко аж брызжет, а ребенок не хочет. Так делать-то чего, паниковать аль нет? :vishenka127jr:

#293 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2011 - 15:28

Мы в 3 мес. весим 5,800 кг, рост 62 см. Первые два мес. набирали по 1,200 кг, а сейчас только 800 г.

#294 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2011 - 15:35

Девочки, помогите разобраться, стоит ли паниковать.

Мирка родилась 3600. За последний месяц набрала 500 гр. Врач утверждает что очень-очень мало. Но! Как мне кажется, весить 6 кг в 3 месяца это в пределах нормы. Или нет?
А еще ее сегодня взвесили сколько она ест. В больнице она съела 20 гр, :sisya: перерыв между кормлениями 2 часа. Врач хватается за голову. Типа, раз соску после еды насасывает, значит голодная. И наверное у меня молоко туго идет и она просто устает. Но она всегда у меня так ест. :pardon: 5 минут, не больше. И я показываю педиатру - даю вторую грудь, молоко аж брызжет, а ребенок не хочет.

Так делать-то чего, паниковать аль нет? :vishenka127jr:

Паниковать не стоит, нормальный вес для 3х мес вполне. Но вот если так мало сьедает - может все же соску убрать?
А вы сейчас в больнице находитесь?

#295 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2011 - 15:03

Мы по прежнему богатыри еще те :) уже 8500 и 69см. За месяц прибавка 1200 и 4см :sisya:

#296 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2011 - 15:11

Мы по прежнему богатыри еще те :) уже 8500 и 69см. За месяц прибавка 1200 и 4см :sisya:

Ого! Какой Мишанька! Наверное, у мамы ну очень вкусное молочко!!! :D

#297 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2011 - 15:36

это хорошо, что молочко ест-пьет. у меня малая сисю не очень днем, а только ночью. вывод + 100 гр за месяц.

#298 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2011 - 18:16

Ого! Какой Мишанька! Наверное, у мамы ну очень вкусное молочко!!! :D

Да ест он очень хорошо и днем и ночью :sisya: , если бы еще не аллергия. А то он поправляется, а я худею... И с моим весом 43кг его 8.5 для меня не очень подъемный

#299 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2011 - 18:46

43?! :blink: Как ты его подымаешь? Я сама похудела очень после родов, думала мне тяжело мои Маркитонские 9кг носить, теперь перестану себя жалеть-тебе, наверное, тяжелей.

#300 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2011 - 19:04

Да мне его 6кг было тяжелей носить, а сейчас он спинку держит я только поддерживаю :rolleyes:, но понятно и не легко. А я просто тонкая в костях 48кг для меня уже верхняя граница нормы, а карапуз мой весь в папу (он при росте 176 и 76кг выглядит скелетом, надо минимум 80) :D

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама