Налаживание ГВ
Розпочатий з Маришка, 25 гру 2009 16:33
457 відповідей у цій темі
#281Опубліковано 18 січень 2015 - 21:23
Другими словами - лактационный кризис, когда у мамы молока становится меньше, а у ребёнка возникают другие заботы кроме еды.В этот момент ребёнок может практически отказаться от груди на 2-3 дня, а маме нужно приложить максимум усилий, чтобы помочь малышу преодолеть отказ.Таких отказных периодов за все ГВ может быть несколько в определённые возрастные периоды.У нас был в 3,5 месяца практически сутки - чуть сума не сошла, но кто предупрежден, тот вооружен!
#283Опубліковано 16 лютий 2015 - 17:44
Подскажите мне пожалуйста, не знаете кого-нить кто учит как правильно прикладывать кроху к груди? смотрю и видео и картинки всякие но толку 0(
#285Опубліковано 16 лютий 2015 - 18:10 А чего Вы решили, что дете не правильно сосет? А в роддоме не показывали? #286Опубліковано 16 лютий 2015 - 18:12
Ира, самое главное, чтобы ребенок брал не сам сосок, а вокруг побольше. Так же как и сцеживаться надо, на границе ореолы, потому что если на сам сосок надавить, ничего не будет, молока там нет.
Ну и старайтесь, чтобы сначала у подбородочка захватил снизу, а потом остальное брал. Но лично я за этим никогда не следила, всегда хорошо брал.
Если есть возможность, поверните ребенка животиком к себе, так на дальнейшее, у него животик будет в тепле, профилактика коликов.
Мне в роддоме никто ничего не показывал. Ни как держать ребенка, ни вообще чего с ним делать. Одна девченка пробегала мимо, оттараторила по листочку что-то, я сразу после родов была, ничего не успела понять и побежала дальше. Все мои знания с курсов. #288Опубліковано 16 лютий 2015 - 18:32
В роддоме только на словах сказали что нужно делать. Дело в том,что малышка насмоктала мне болячки на сосках, а как я поняла если правильно прикладывать проблем и болей быть не должно. Да и не получается у меня положить ее так что бы захватила побольше ореолы.
#289Опубліковано 16 лютий 2015 - 18:37 Ира, я с первых дней прикладывала правильно, у меня грудь была в трещинах и синяках, потому что он с меня не слазил сутками и грудь к такому не привыкла. Купите бепантен (его не надо смывать перед кормлением) и как можно чаще мажьте и своим молочком тоже. Я еще купила силиконовые накладки, но к тому времени, как они у меня появились, уже не нужны были, так и лежат. И первые дни у меня малявка тоже не могла вот прям всю ореолу захватить, мало того, что ротик маленький, так еще и распухло все у меня. Так что если ребенок не плачет от голода, значит все нормально, за день два всё заживет, ребенок чуть подрастет и будет захватывать всё. #290Опубліковано 16 лютий 2015 - 18:37
А ей и не надо полный рот грудей напихивать. При кормлении должно быть комфортно и удобно маме и ребенку.
Возможно у вас плохо открылись( забыла как называется) ???? Может не расцежена грудь и плохо выделяется молочко ? #291Опубліковано 16 лютий 2015 - 18:38 приход был болезненным, пытаюсь сцедить молоко пару раз в день,но тоже не умело (( #292Опубліковано 16 лютий 2015 - 18:38
И грудь должна привыкнуть, у меня кошмар был первые пару недель кормления, мажте пуреланом по чаще, его смывать не надо. а к вам приходила медсестра или ваш участковый педиатр? Я у них спрашивала и прикладывала, что б сказали правильно или нет.
Блин, всегда думала что бепантен надо смывать, а пурелан нет??? или как???
#293Опубліковано 16 лютий 2015 - 18:41
Протоки, наверное, у меня были забиты молозивом, малому было тяжело сосать, а грудь прям распирало, я помчалась в роддом на следующий день, там расцедила акушерка, и с тех пор все гуд!!! #294Опубліковано 16 лютий 2015 - 18:42
а зачем? пришло, выровнялось относительно к потребностям ребенка и не трогайте грудь, если проблем нет. чем больше сцедите, тем больше придет. то есть приходить будет больше, чем надо ребенку. Сцеживать надо в случае когда молока слишком много и грудь каменная становится и то только до облегчения. Больше не надо. В большинстве случаев такое может случится, когда только после роддома приходит молоко, пока не выровняется согласно потребностям ребенка. #295Опубліковано 16 лютий 2015 - 18:42
а то что малыш кровь кушает при кормлении это не страшно? И не помешает что ранки есть ихнему заживлению если ними кормить?
#297Опубліковано 16 лютий 2015 - 18:45 у меня грудь большая, а когда молочко пришло стало все каменное и очень болело #299Опубліковано 16 лютий 2015 - 18:47 я спрашивала у педиатра сказала что это не ее профиль #300Опубліковано 16 лютий 2015 - 18:47
Вот !. Оно. Я тоже думаю, что забиты протоки. Расцеживайтесь. Не надо грудь мять и сильно давить. Немножко массажируйте-массажируйте и все будет ок.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |