Рецепты выкладываем в соответствующих темах, а в этой теме просто пишем, что готовили и даем ссылку на рецепт.
Відредаговано Майя, 21 січень 2011 - 14:41.
Що сьогодні готували?
Розпочатий з grace, 30 лис 2009 16:00
3335 відповідей у цій темі
#9907Опубліковано 30 листопад 2009 - 16:00
У меня каждый день голова пухнет: "Чтобы такого приготовить на обед, на ужин и т.д." Давайте друг-другу подкидывать идейки!
Рецепты выкладываем в соответствующих темах, а в этой теме просто пишем, что готовили и даем ссылку на рецепт. Відредаговано Майя, 21 січень 2011 - 14:41.
#281Опубліковано 26 вересень 2010 - 22:11
"Мясо"
Мясо намазать смесью соли, перца и чеснока. Положить в контейнер на сутки в прохладное место. Обжарить с двух сторон на сковороде пару минут до золотого бочка. Поместить в кастрюлю с водой, налитой так, чтоб она доходила до середины мяса. Накрыть крышкой. Проварить 30 мин, мясо перевернуть и ещё 30 мин. P.S. Можно не поджаривать и не варить, а в фальгу и в духовку на час. Разница в том, что провареное мясо сочнее. И на варёное оно ВООБЩЕ не похоже. #282Опубліковано 27 вересень 2010 - 23:42 на выхах жарила такие котлетки, так просто и всем очень понравилось, у нас как раз гости были. спасибо за рецепт! : )) #283Опубліковано 28 вересень 2010 - 20:18 Хачапури Одни из моих родственников живут в Молдавии, постоянно такие готовят, вместо хлеба.1 упаковка готового теста 200 гр брынзы много зелени Тесто разморозить, разрезать на квадраты. Брынзу на терку. Зелень порезать. Выкладывать на квадраты начинку из зелени и брынзы, защипать вверху уголки. Смазать яйцом и выпекать. #285Опубліковано 28 вересень 2010 - 20:33
Пирог "Зебра"
2 яйца 1 ст сахара 1 ст сметаны 100 гр растопленного сливочного масла сода+уксус мука Замесить тесто, по густоте должно быть как сметана. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить 3 ст. ложки какао. Смазать форму маслом и выкладывать столовой ложкой поочередно тесто ( 3 ст. ложки светлого теста, 3 ст. ложки темного и т.д.) Выпечь до готовности, смазать глазурью. Глазурь : 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки какао. Подогреть, пока не растворится сахар. Фотки не очень - с мобильного, но вкусно - труба! #286Опубліковано 28 вересень 2010 - 21:17
готовила, правду сказать, не сегодня, просто только добралась до тел., в котором было фото только сейчас.
"жаркое из утки" з.ы.: на фото утки не видно, она спряталась под картошкой)) готовила по вот этому рецепту, но со своими коррективами: брала не целую утку, а половину, картошки брала "на глаз", предполагаю что больше пол-кило и ещё добавляла немного чеснока (люблю я его ). это ооооочень вкусно!!! рекомендую. #287Опубліковано 28 вересень 2010 - 21:20
Фаршированный перец сегодня сделала, но фотки завтра, бо глазоньки слипаются.
#288Опубліковано 28 вересень 2010 - 23:04
Ой, девочки, а я таки сегодня Оливье нарубала!!! Целый тазик!!!
#289Опубліковано 29 вересень 2010 - 08:56
Перец фаршированный
Нам понадобится: 1. Перчинки средние около 12-15 шт. 2. 2 крупненьких филе куры 3. Гречка отваренная до полуготовности 4. 1лучинка 5.1 яйцо 6. томатная паста ( или что -то помидороно-красное) 7. соль, перец Приготовление: Отварили гречку до полуготовности. Сделали из филе, лука, яйца фарш. Посолили, поперчили. Вычистили перчики в серединке. Смешали фарш и гречку ( я смешиваю понемногу, чтобы видеть консистенцию) Выкладываем нафаршированные перчики в утятницу или кастрюлку. Предварительно туда вливаем томатный сок или пасту ложим Готовим на маленьком огне минут 45-50. Приятного) #290Опубліковано 29 вересень 2010 - 10:11
С гречкой я еще не пробовала, так что спасибо за рецепт, завтра наверное и попробую
#291Опубліковано 29 вересень 2010 - 18:22
Вчера позаимствовала идеи оформления блюд с форума - бsл семейнsй ужин день рождения мужа)
Готовила "грибочки", начинка бsла разная, одни желток+печень+майонеp, другие - фета+часнок+укроп+майонез Салат с крабовым мясом, я добавляю рис, мне так больше нравится: Так, как были маленькие племянники, делал "весылые" бутербродики, идею украшения брала с форума: Еще готовила мясо по французски, рецепт обычный, мясо брала свинину, мариновала, лук тоже: #292Опубліковано 29 вересень 2010 - 19:52 А что есть специальное тесто для хачапури?Где оно продается? #293Опубліковано 29 вересень 2010 - 21:27
[quote name='nana' date='29.9.2010, 19:22' post='54664']
Вчера позаимствовала идеи оформления блюд с форума - бsл семейнsй ужин день рождения мужа) Готовила "грибочки", начинка бsла разная, одни желток+печень+майонеp, другие - фета+часнок+укроп+майонез ГРИБОЧКИ СУПЕР!!!! А чим шляпки красили? #294Опубліковано 29 вересень 2010 - 22:03
Спасибо! Шляпки немного отварила в отваре с луковой шелухи
#296Опубліковано 01 жовтень 2010 - 16:48
А я сегодня готовила теплый салат с зеленой стручковой фасолью
Готовить его очень просто, достаточно отварить зеленую стручковую фасоль и цветную капусту, выложить овощи на блюдо, полить тонким слоем майонеза и красиво разложить мелко порезанные помидоры сверху. Затем добавить немного чеснока и украсить салат большим количеством любого тертого сыра. В завершение поставить блюдо в микроволновую печь буквально на минуту, чтобы сыр расплавился. Подавать этот салат стоит в теплом виде. #298Опубліковано 05 жовтень 2010 - 12:01
Картофельные зразы с грибами
картошка 1 яйцо грибы лук панировочные сухари Сварить картофельное пюре. Добавить в него яйцо, перемешать. Грибы и лук обжарить. Из пюре сформировать лепешку, положить начинку и накрыть второй лепешкой из пюре. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить. #300Опубліковано 05 жовтень 2010 - 19:56
Я сегодня приготовила кролика, запеченного в рукаве.Это была чистая импровизация, но сознаюсь получилось очень вкусно. Для приготовления блюда у меня были порционные куски кролика. В миску выкладываем майонез, 3-4 зубчика чеснока(трем на терке), солим, перчим, режем мелко базилик. Этой ароматной массой натираем кролика.
Складываем это все в рукав и запекаем в духовке. Получилось невероятно вкусно! Всем рекомендую ))) 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |