Потому что ето продолжение рода, когда не сколько детей собираються вместе ето же так прекрасно
Для чего люди рожают 2-го (3-го, 4-го и т.д.) ребенка?
Розпочатий з Olga_pl, 30 чер 2011 01:04
373 відповідей у цій темі
#283Опубліковано 09 червень 2016 - 02:12 ну 2 ребенка рожают потому что готовы все отдать для него. И к тому же как правило его рожают, когда первый уже старше. Но вот когда рожают 4,% или больше это для меня не понятно, ведь для них нужно много денег и сложно обеспечить. А люди которые имеют столько детей не всегда состоятельные #284Опубліковано 28 липень 2016 - 15:04 Второго - почему бы и нет, но третьего или больше - уже и отдача не та... #285Опубліковано 29 липень 2016 - 07:42
Может я и егоист но считаю что деток должны быть ровно столько,сколько ты можеш обеспечить. Да , моральные ценности, воспитание ето конечно хорошо, но если ты не в состоянии помочь материальально - то зачем 3,4 деток рожать. Нужно на ноги поставить, помочь в жизни добиться чего-то, и помогать всю жизнь, веть для того мы и родители)простите если кого-то обидела
#286Опубліковано 29 липень 2016 - 07:55
Господи, отдача - чего? Куда?
#289Опубліковано 30 липень 2016 - 00:01 Жду мужа с работы. Скучно... Забрела в эту тему и задумалась - а действительно - зачем? Думаю-думаю, а что сказать - не знаю. Знаю только, что две полоски на тесте - это СЧАСТЬЕ. Токсикоз, отеки, пинки внутри живота - это СЧАСТЬЕ. Пищащий комок на руках - это СЧАСТЬЕ. Колики, зубики, пюрешки, какашки, пеленки, прописяный насквозь ковер, ободранные обои - это СЧАСТЬЕ. Зачем решила родить второго, пошла на достаточно дорогостоющуу и не особо приятную процедуру, объяснить не могу. Просто хотелось? - банально вроде...Но просыпаться утром от того, что рядом хохочет, хлопает, тыкает тебя, слюнявит, ругается между собой двойное счастье - это СЧАСТЬЕ!!! И да, я на всех углах кричу, что больше - ни-ни. Ни за что и никогда. Но где-то в глубине души, втайне даже от самой себя, я надеюсь, что мне кто-то подкинет маленький пищащий комочек. #290Опубліковано 03 серпень 2016 - 16:56 А мы ждем третьего нашего малыша. И без многочисленных "зачем" и "почему". Ну как можно рожать ребенка для чего-то? Как можно спрашивать себя, по какой причине внутри новая жизнь? Любовь при рождении детей не делится, а умножается. Забота, внимание - не в тягость, а радости больше с каждым прожитым днем. Сложности с финансами бывают не только у многодетных, но и у бездетных. Трудности вообще не связаны с количеством детей. И родители одного ребенка не всегда могут обеспечить чаду Гарвард, равно как и многодетные. Считаю, что ни один здравомыслящий человек не ответит за свое будущее на 100%. Мы не знаем, что случится завтра, что уж о дальнейшем говорить. А вкладывать всё, что есть в воспитание, развитие, обеспечение одного, двух, трех, четырех детей может каждый родитель. При желании, конечно, и без оглядки на непрерывно осуждающих людей. #292Опубліковано 03 серпень 2016 - 21:30
Никто не считает, что лучше растить в нищете четверых или одного. Только никто не знает как жизнь повернется. И с одним ребенком можно в этой нищете оказаться. Что ж теперь совсем не рожать?
А вообще, я смотрю, иметь много детей в нашем обществе считается чем-то вульгарным. Понарожают тут) предохранятся не умеют, ну и живут ,естественно, на пособие) или сектанты)))
#293Опубліковано 04 серпень 2016 - 06:52
Ну скажим так, у каждого свое мнение) я не осуждаю ни кого,ни многодетных ,ни тех кто хочет одно ребёнка. Просто есть мнение. И в етой теме мы его высказываем, а не осуждаем кого-то... Сейчас очень сложный и своеобразный мир,действительно не предугадать что будет через год,два) но я останусь на своей,выше высказаной позицыи,одного ребенка легче поднять на ноги и помочь в будущем,Помочь в жизни! не переубеждаю ни кого.
Відредаговано дріваа, 04 серпень 2016 - 07:24. #294Опубліковано 04 серпень 2016 - 07:31
почему вульгарным?( я, наоборот, замечаю тенденцию к рождению бОльшего количества детей у многих, даже несмотря на то, что жизнь подорожала в 3,5 раза с 2013 года. +тенденцию к рождению в очень зрелом возрасте. каждый выбирает свой путь. не все призваны быть мамами-домохозяйками, кто-то реализует себя в других аспектах жизни. главное, чтобы все получали удовлетворение от того, чем занимаются в жизни. Будь-то воспитание детей или самореализация в профессиональной сфере. Відредаговано Мама Лена, 04 серпень 2016 - 07:34. #295Опубліковано 04 серпень 2016 - 09:14
Многодетная мама не равно домохозяйка. Можно и с одним ребенком дома сидеть, пироги печь.
В этом вопросе, мне кажется, можно высказаться только от первого лица. Я хочу много детей. Мне под силу их вырастить, воспитать. Я могу их обеспечить. Ну или не могу, не хочу. А не легче воспитывать одного, нужно рожать много. Кому легче? Кому нужно? Я не пытаюсь уговорить всех стать многодетными. Просто иногда до смешного доходит. Одна моя соседка ( у нее один ребенок) вслед другой, многодетной шипела, мол куда столько рожают, лучше пусть один ребенок, но чтоб у него все было. При этом её одна после родственников все донашивает (не потому что денег нет) имечтает, что мама ей время уделила, а мама всегда "устала". А у той другой все дети с иголочки, по кружкам ходят, дружные и все она успевает. А семьи обе примерно одного уровня. Просто приоритеты разные. #297Опубліковано 04 серпень 2016 - 10:46 Я говорю о семьях где интеллектуально-культурный уровень находится на уровне плинтуса, живут они непонятно за какие шиши, но регулярно плодятся. Больше всего доставляют мамы у которых все дети от разных отцов, живущие в хибарах. Таких регулярно показывают в Надзвычайных Новинах... #299Опубліковано 04 серпень 2016 - 11:20
Для каждого понятия "нищеты" и "нормальных условий" - очень и очень разные. Но как по мне то деньги - это не главное. Просто для того, что бы любить(ребенка, себя, жизнь) родителям должно быть комфортно. А одним для комфорта нужен трехэтажный особняк с прислугой, а другим хватит домика в деревне. Я бы вообще сказала палатки, но у нас зимой холодно что бы в палатках жить #300Опубліковано 04 серпень 2016 - 11:46
Я для себя еще не решила точно, хочу ли я на самом деле второго ребенка, и главное, смогу ли я, в разных планах от физического, психологического до материального, но когда свекровь начинает заводить тему "лучше одного и дать ему все" меня начинает телепать. Принимаю все на свой счет, то есть если я второй ребенок в своей семье - то это нам с братом не додали чего-то родители?! Мы так не считаем. И сколько случаев, когда и единственный ребенок упрекает родителей в чем-то недополученном.
Мое мнение - каждый решает по себе и своим приоритетам. И ничье постороннее мнение не может быть обьективным и не должно в идеале даже быть озвученым, но не с нашими людьми) для нормальных людей ( я сейчас не о тех, о ком пишет Tash) решение родить ребенка - это осознанный и серьезный выбор, именно родить, а не зачать даже. Поэтому неужели кто-то считает, что может сказать что-то новое человеку и приоткрыть какую-то неведомую сторону вопроса?) У каждого свои причины, приоритеты и пути достижения целей- во имя себя или детей. И это одинаково нормально и прекрасно для родителей - иметь одного/двух/трех/четырех детей. Відредаговано Alice_88, 04 серпень 2016 - 11:47. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |