закуски и бутерброды
Розпочатий з Joli, 16 жов 2010 23:54
319 відповідей у цій темі
Опубліковано 18 липень 2015 - 10:44
самый большой плюс мульти это экономия времени и не нужно участия в процессе
рыбка типа шпроты или типа килька в томате 20 минут, сардина в масле или томате 35 мин вместо 2 часа в духовке
Правда? А я час приготування ніколи не скорочувала для мульті, не розумію, за рахунок чого воно може швидше приготуватися, ніж в духовці. Якщо, звісно, в вас не мультиварка-скороварка.
Опубліковано 18 липень 2015 - 10:51
самый большой плюс мульти это экономия времени и не нужно участия в процессе
рыбка типа шпроты или типа килька в томате 20 минут, сардина в масле или томате 35 мин вместо 2 часа в духовке
Нет! Проверенно опытным путем. Если обычная мультя, что в духовке, что в ней и килька и сардина времени требует и это не 2 часа.
Не ну если мультя с функцией скороварки, то да, меньше времени, но цена такого гаджета? И я не понимаю фразу меньше времени тратить. Тратить на что? Мы что кастрюлю высиживаем, ченад ней стоять?
Опубліковано 18 липень 2015 - 11:40
И я не понимаю фразу меньше времени тратить. Тратить на что? Мы что кастрюлю высиживаем, ченад ней стоять?
Для мене економія часу хіба що в тому сенсі, що не потрібно чекати, поки страва приготується. На ввімкненій газовій плитці я кастрюлю не залишу і з дому не піду. Ну то в мене і плитка така собі. А якщо б була з таймером, газ-контролем, ел. духовкою, то запросто.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 18 липень 2015 - 14:32
Нет! Проверенно опытным путем. Если обычная мультя, что в духовке, что в ней и килька и сардина времени требует и это не 2 часа.
Не ну если мультя с функцией скороварки, то да, меньше времени, но цена такого гаджета?
И я не понимаю фразу меньше времени тратить. Тратить на что? Мы что кастрюлю высиживаем, ченад ней стоят
У меня свекровь делает плов, закинула все, оно там варится-парится и готово.
А для меня духовка и включенные конфорки просто катастрофа. Жарко, грязно и как всегда обязательно что то обожгу. Вот сейчас пишу, а у меня указательный палец так болит, больно кнопки нажимать, ошпарила паром.
Опубліковано 18 липень 2015 - 15:21
У меня свекровь делает плов, закинула все, оно там варится-парится и готово.
А для меня духовка и включенные конфорки просто катастрофа. Жарко, грязно и как всегда обязательно что то обожгу. Вот сейчас пишу, а у меня указательный палец так болит, больно кнопки нажимать, ошпарила паром.
Улыбнуло. А коим образом мультя облегчит и поможет? Там пар тоже есть, и мыть ее надо и каша с нее тоже выкипает...))))
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 18 липень 2015 - 15:35
Ну, в моем понятии это чудо приспособление, которое разве что мыть надо
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 18 липень 2015 - 15:42
Улыбнуло. А коим образом мультя облегчит и поможет? Там пар тоже есть, и мыть ее надо и каша с нее тоже выкипает...))))
у меня мультя- скороварка... ничего никогда не выкипало , а готовится всё раза в 3 быстрее
Опубліковано 18 липень 2015 - 15:47
у меня мультя- скороварка... ничего никогда не выкипало , а готовится всё раза в 3 быстрее
разговор начинался о более бюджетных вариантах)))))
Елена С.
-
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 18 липень 2015 - 15:48
разговор начинался о более бюджетных вариантах)))))
а тогда ясно)
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 18 липень 2015 - 17:23
Правда? А я час приготування ніколи не скорочувала для мульті, не розумію, за рахунок чого воно може швидше приготуватися, ніж в духовці. Якщо, звісно, в вас не мультиварка-скороварка.
скороварка
Не ну если мультя с функцией скороварки, то да, меньше времени, но цена такого гаджета?
И я не понимаю фразу меньше времени тратить. Тратить на что? Мы что кастрюлю высиживаем, ченад ней стоять?
ну не понимайте, спорить не буду))
у меня проверено тоже опытным путем в мульте скороварке, цена год назад была реальная что-то около 1600грн, но мы тут вроди не цены на мульти обсуждаем, а рецепты, так кому интересно в мультиварке скороварке рыбка типа "шпроты" или "килька в томате"20 минут готовиться,может кому пригодиться
Відредаговано мягкопушистая мама, 18 липень 2015 - 17:35.
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 18 липень 2015 - 17:30
не выкипает у меня
Ну, в моем понятии это чудо приспособление, которое разве что мыть надо
для меня так и есть)))
может потому что духовка у меня хреновая, там постоянно надо поглядывать, поворачивать и тд, а еще я вечно приложусь к горячему и каша рисовая у меня почему-то всегда сбегает на плите, а в мульте кинула все, закрыла и через 8 мин рис прекрасный и мыть не надо, а плов 20 мин лучше чем в мульте у меня не выходило
участия никакого, ни мешать, ни газ прикручивать)))
сейчас шарлотку печется с абрикосами, 30 мин
Відредаговано мягкопушистая мама, 18 липень 2015 - 17:32.
Дождик
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 20 липень 2015 - 07:43
Лаваш с плавленым сырком и огурцом
1 лаваш
1 уп. плавленого сырка
2-3 вареных яйца
2-3 свежих огурца
1-2 ст.л. майонеза
1 зуб. чеснока
зелень, специи по вкусу
Сырок, яйца трём на мелкую терку, огурцы режим слайсами. Все ингредиенты смешиваем.
Лаваш смазываем этой массой, огурцы кладем только до половины!!! лаваша, сматываем у рулетик, и в пищевую пленку на 30 мин. в холодильник что бы пропитался.
п.с. думаю и с соленым огурцом будет вкусно
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 21 серпень 2015 - 21:42
Фаршированные помидоры
Помидорки были разные у меня, сливки и чери, сливки лодочками порезала, чери верхушку срезала, начиняла свиным фаршем с рисом(на этой неделе перец фаршировала,осталась чуточка), затирала плавленым голландским сыром
Запекала в духовке при 150 градусах 30 мин
Опубліковано 09 вересень 2015 - 13:30
Сегодня опробовала на вкус уже баклажаны по-корейски по этому рецепту http://www.russianfo....php?rid=124168
получилось остренько, вкусненько и красиво))
Опубліковано 27 вересень 2015 - 16:48
делала вкусные економ салатик, 2 луковицы чистим режем кружочками и обдаем кипятком, 2 яблока трем, 2 яйца варим трем, 2 средних моркови варим трем, сыр грамм 200 трем, 1 слой; лук+майонез,2 слой яблоко +майонез, 3 слой морковь+ майонез, 4 слой яйцо +майонез, сыр + майонез, я все продукты разделила на 2 слоя, пропиталя получился нежным вкусным, дети на ура сьели
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 29 вересень 2015 - 21:25
Вчера делала маринованные шампиньйончики, по рецепту, которым любезно поделилась Вика-Некро) Вот он Что могу сказать - мне очень понравились, включу грибочки в список на все праздники. И сегодня еще повторю - муж просит, не распробовал)
мариновала вчера грибочки. Рекомендую, отличный ркцепт
sofiko
-
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 03 листопад 2015 - 20:31
Жареная тыква
Тыква
мука
соль
масло рост.
чеснок
петрушка
сметана
Тыкву режем кусочками 1-1,5 см толщиной, солим и даем постоять пол часика.
Прогреваем сковороду, наливаем масло, тыкву обваливаем в муке и жарим с двух сторон до готовности.
Снимаем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Из чеснока, петрушки и сметаны делаем соус, тыкву выкладываем на тарелку слоями, промазывая соусом.
Опубліковано 27 січень 2016 - 11:05
Свекла по-корейски Нужно: свекла 500гр. 2-3 зубчика чеснока 1/2 средней луковицы 1/2 сухого небольшого перца чили (у меня висит сухой, я отрываю и разминаю) 2-3 ст.л. уксуса 1 ч.л. кориандра (или приправы для корейской моркови) соль растительное масло (я не люблю очень жирное, беру гр.50-70, вы берите на свой вкус, но не переборщите) Очистить свеклу, натереть на тёрке для корейской моркови. Выложить в миску, посолить, добавить уксус и перемешать. Оставить на 10 мин. Лук измельчить, перец чили мелко порезать или раскрошить руками, можно заменить молотым (1/2ч.л.). Чеснок выдавить через чеснокодавку. В свеклу положить чеснок, лук, чили и кориандр/приправу. Раскалить растительное масло на сковороде, довести до кипения и залить свеклу. Перемешать и дать настояться в холодильнике часа 3, а лучше оставить на ночь.
Опубліковано 31 січень 2016 - 23:48
Кимчхи Разновидностей и способов приготовления его очень много, более 30 видов. Я напишу рецепт менее затратный по продуктам и времени. Оговорюсь сразу, это блюдо для любителей острого. Конечно можно сделать менее острым, но всё равно будет остренькое. Пекинская капуста 1 кочан Перец чили(молотый) — 0,5-1 ст. л. Перец красный жгучий (свежий или сушеный) — 1шт. (возьмите для первого раза не большой) Чеснок — 4-5 зуб. Имбирь (свежий 2 см.) Кориандр (семена) — 1 ч. л. Соль Масло растительное — 1-2 ст. л. Количество ингредиентов, можно и нужно варьировать в зависимости от того,на сколько острую закуску вы хотите. Капусту разрежем вдоль на 4 части. Капусту посолим и плотно уложим в кастрюлю, или чашку/миску. Зальем капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. Сверху на капусту я ложу тарелку для того, чтобы не всплывали верхние листья и ставлю еще и кастрюлю, меньшую по объёму, с водой. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте. У меня стояла на кухне. Для приготовления рассола берётся 2 ст.л. соли на литр воды. В горячей кипяченой воде развести соль, и поставить остужать. Заливать холодным(!) рассолом. На 1 кочан капусты у меня ушло около 2-х литров рассола, может немного меньше. Через 2 дня готовим заправку для капусты. Свежий или сухой перец (без семян) с чесноком измельчить в ступке (блендере), добавить молотый перец чили, дробленый кориандр (я его подсушиваю на сухой сковороде, а затем толку в ступке, такой аромат стоит), тертый имбирь, можно ещё добавить щепотку соли (по желанию). Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой, и опять поставить на 1-2 дня в теплое место, для брожения.Готовую капусту польем растительным маслом,можно посыпать семенами кунжута. Кимчхи готово! Очень хорошо идёт к мясу, рису.
bonysj
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 26 лютий 2016 - 10:29
Вчера сделала сыр "А-ля Адыгейский". Очень прост в приготовлении и очень вкусный, тает во рту.
Сыр "А ля Адыгейский"
Ингридиенты:
1 л. пастеризованного (!!!) молока
200 г. сметаны 20%
3 яйца
1-1,5 ч. лож. соли
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту (следите,чтобы оно не подгорело). Пока молоко закипает, взбиваем яйца (не в пену, а только до первой верхней пенки), добавляем к яйцам сметану и соль, перемешиваем как следует, чтобы не осталось комочков сметаны.
Когда молоко закипит, уменьшите огонь и, помешивая, медленно вливаем в кастрюлю яйца со сметаной. Теперь на маленьком огне оставляем это все мин на 8, пока сыворотка окончательно не отделится от всей массы.
Через 8 мин. откидываем все в дуршлаг, застеленный двойной марлей. Когда вся сыворотка стечет, заворачиваем марлечку и ставим на массу сверху пресс. Так пусть постоит 4-6 часов. Потом можно убрать в холодильник.
Что могу добавить от себя: у меня получился сыр очень слабосоленый, я добавила чуть больше чайной ложки соли, но нужно было немножко больше. Когда готовила, то мне казалось, что соли будет достаточно. Поэтому рекомендую сыворотку не выливать, на случай, что потом можно ее досолить и замочить немного сыр в ней для просола.
Затраты: 30 грн., выход сыра 337 г.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|