Цистит, пиелонефрит...
Розпочатий з merkysha, 01 чер 2011 13:04
298 відповідей у цій темі
Опубліковано 12 липень 2018 - 11:28
Потому что это два разных анализа. Назначают один день общий, на следующий по-нечипоренко. Или наоборот
Вы в какой поликлинике сдаете? Я на детской на Леваде прямо в лабораторию ношу
Тeж на Лeваді
А дe ця лабораторія знаходиться?
Відредаговано Эльфа, 12 липень 2018 - 11:30.
Опубліковано 12 липень 2018 - 11:46
Потому что это два разных анализа. Назначают один день общий, на следующий по-нечипоренко. Или наоборот
Вы в какой поликлинике сдаете? Я на детской на Леваде прямо в лабораторию ношу
И что, что разные? Если объема мочи хватает, то можно сдать оба в разные пробирки.
Опубліковано 12 липень 2018 - 12:05
И что, что разные? Если объема мочи хватает, то можно сдать оба в разные пробирки.
Ну как это? Нечипоренко-средняя порция, общий анализ сам за себя говорит. На стационаре они другие анализы мочи одну порцию по разным пробиркам разлить, а эти четко в разные дни.
Это цитата о сборе анализов:
"Как же правильно сдать анализ мочи по Нечипоренко? Нужно уяснить себе, что клинический анализ и метод по Нечипоренко - это разные исследования, поэтому их не делают в один день из общего контейнера, следовательно, и мочу нужно собирать в разное время и емкости."
Відредаговано sk1zka, 12 липень 2018 - 12:12.
Опубліковано 12 липень 2018 - 12:30
Ну как это? Нечипоренко-средняя порция, общий анализ сам за себя говорит. На стационаре они другие анализы мочи одну порцию по разным пробиркам разлить, а эти четко в разные дни.
Это цитата о сборе анализов:
"Как же правильно сдать анализ мочи по Нечипоренко? Нужно уяснить себе, что клинический анализ и метод по Нечипоренко - это разные исследования, поэтому их не делают в один день из общего контейнера, следовательно, и мочу нужно собирать в разное время и емкости."
)))
Для общего берут среднюю мочу. И название не от того, как собирают анализ, а от показателей, которые исследуют.
Для анализа по Нечипоренко нужно минимум 10 мл материала. Для общего хватит и 5 мл.
Если объема хватает, то их можно сделать в один день. Тут больше стоит вопрос, а зачем?
Общий делают, что бы увидеть клиническую картину, и если есть лейкоциты, тогда уже уточняют по Нечипоренко.
Опубліковано 12 липень 2018 - 12:31
Чому?
Общий - это весь объем мочи от начала до конца утром. Важно всю мочу, т.к. даже объем мочи оценивается.
По Нечипоренко - это средняя часть, т.е. первая часть мочи в сторону, потом в банку, потом снова в сторону.
Само собой, сдав по Нечипоренко, общую мочу не наберёте. Т.к. и там, и там нужна первая утренняя моча
Опубліковано 12 липень 2018 - 12:35
Обьемы и т.д. я знаю. Ни в одном месте где мы мочи наши сдавали, мне не сказали эти 2 анализа с одной порции мочи сдавать, а том числе и на стационаре в областной.
Может конечно за последние 2 года что-то где-то поменялось, но тогда было так
Опубліковано 12 липень 2018 - 12:36
Общий - это весь объем мочи от начала до конца утром. Важно всю мочу, т.к. даже объем мочи оценивается.
По Нечипоренко - это средняя часть, т.е. первая часть мочи в сторону, потом в банку, потом снова в сторону.
Само собой, сдав по Нечипоренко, общую мочу не наберёте. Т.к. и там, и там нужна первая утренняя моча
Мирослава, Оля, девочки, кто вам такое сказал??
Общий берется средняя струя!! никогда не набирают всю!
"Для правильного проведения исследования при первом утреннем мочеиспускании небольшое количество мочи (первые 1 - 2 сек.) выпустить в унитаз, а затем, не прерывая мочеиспускания, подставить контейнер для сбора мочи, в который собрать приблизительно 50-100 мл мочи."
И это объем для взрослого. Для анализа ребенку достаточно на много меньше собрать
Відредаговано Marusja, 12 липень 2018 - 12:36.
Опубліковано 12 липень 2018 - 12:39
Ещё до детей, когда были проблемы с почками, общалась с лаборантом с областной больницы Склифосовского.
Так вот ещё тогда она мне рассказывала, что люди ошибочно считают, что на общую мочу можно отлить часть.
Оказывается на разных этапах мочеиспускания разные вещи попадают в мочу. Потому, чтоб заметили все, что есть, в т.ч. белки, соли, и т.д., и т.п. важно сдавать именно всю мочу.
А анализ по Нечипоренко говорит о какой-то конкретной функции почек (уже не помню какой), мол в середине мочеиспускания есть определенные показатели, которые говорят конкретнее о проблеме почек...
P.s. в общем анализе даже есть о дельный пункт - объем. Т.к. это важно тоже
Відредаговано mitera, 12 липень 2018 - 12:40.
Опубліковано 12 липень 2018 - 12:39
За общий я знаю, что не вся. У нас дискуссия о сборе 2х анализов в один день с одной порции мочи)
Опубліковано 12 липень 2018 - 13:53
Влізу і я))) Не діждавшись результату загального аналізу сечі, не бачу необхідності здавати по Нечипоренку. Я не лікар але добре вже знаю норму лейкоцитів в ЗАС. Якщо показники будуть великі тоді є привід уточнити кількість. Тим більше як правило в ЗАС пишуть 1/2 в полі зору чи всі, а аналіз по Нечипоренку показує точну к-ть.
Опубліковано 16 липень 2018 - 20:15
нам как - то поставили диагноз такой ошибочно! ужас просто.
Опубліковано 30 листопад 2018 - 13:50
Скажите,пожалуйста,где можно ребёнку 3-х лет сделать УЗД почек , кроме поликлиники , нужно срочно ?
Опубліковано 30 листопад 2018 - 17:45
Скажите,пожалуйста,где можно ребёнку 3-х лет сделать УЗД почек , кроме поликлиники , нужно срочно ?
в мій лікар.
Опубліковано 30 листопад 2018 - 18:28
mary90
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 06 травень 2019 - 11:23
Девочки, подскажите, как попасть к нефрологу? Куда?
Опубліковано 06 травень 2019 - 19:11
Девочки, подскажите, как попасть к нефрологу? Куда?
В областную поликлинику детскую или на стационар идти, 2 педиатрия
Опубліковано 06 травень 2019 - 19:32
На Никитченка принимает нефролог
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 28 січень 2021 - 13:13
Девочки, подскажите где Белорус принимает, кроме Обласной детской?
Опубліковано 06 квітень 2021 - 13:46
Мы были в областной детской у нефролога и такого хамства ещё не было. Начиная от регистратуры, довели ребёнка. Понимаю, что сложное время и пандемия влияет на поведение, но это же не повод опускаться до примитивного уровня.
3 користувачів читають цю тему
0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|