Перехід до вмісту

Фотографія

Домашние роды

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
347 відповідей у цій темі

#281 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2013 - 10:08

К слову, моя кошка,когда рожала приходила ночью ко мне,будила и роды у нас были партнерские (вовсе не в темноте и не в одиночестве) :blush:

:super2:
Ржу под столом!!! Хоть какой-то позитив в теме))))

#282 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2013 - 10:23

Однобокое видение проблемы. А как быть с генетикой?

Та же самая девушка умница, красавица, спортсменка, активистка, ведет здоровый образ жизни, на здоровье вообще никогда не жаловалась, беременность протекает на ура, но в ходе Б выясняеться, что у нее аномально узкий таз? Какое бы у нее мировоззрение не было, но без врачей ну никак.

Знакомая какая-то история))) Вот что я не так в образе жизни "накосячила", что у меня размеры таза на 4см меньше нормальных... причем все??? Наверное беспорядочная половая жизнь :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Какое у меня должно быть мировоззрение, чтоб с ОБ 86см и ОГоловы 57.5 см решить рожать дома??? Наверное несколько :crazy:
Но благодара грамотному врачу я родила САМА без единого разрыва здорового ребенка. Чего и всем желаю :bye-12:

#283 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 03 квітень 2013 - 19:08

У девушек, идущих на домашние роды, просто немного иное мировоззрение - и все. Повторюсь, все мы хотим здоровья нашим деткам, ищем для них лучшего. Поэтому обливать друг друга грязью совсем ни к чему. И недоумевать по поводу как? как они могут? что это такое? и т.д. тоже не нужно. Поверьте, могут! И не я одна.
Вобщем, у каждого своя дорога! :priv7:

Именно мое мировозрение "говорит" мне недоумевать (не понимать), как мложно рожать дома!? Но я ни кого не осуждаю и не называю дураками. На все есть свои причины.

А еще я думаю, что человек у которого узкий таз, или еще какие либо отклонения (ну просто не знаю как правильно написать) для нормальных родов, никогда дома рожать не будут, как бы этого не хотелось (разве что люди с психическими отклонениями). С такими нападками как в теме, тут никто из рожавших дома писать не будет. А тема именно о родах в домашних условиях, а не о нашем отношении к женщинам рожавшим дома.

#284 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 05 липень 2013 - 14:07

5 июля 2013, 13:43 (мск)
Новый порядок регистрации детей, рожденных не в медицинском учреждении
В последнее время все больше украинских женщин решается на роды в домашних условиях.
Кроме того, бывают случаи, когда роды вне учреждения здравоохранения происходят не по воле родителей, а в силу обстоятельств. Не так давно, Министерство юстиции своим приказом внесло изменения в Правила государственной регистрации актов гражданского состояния, которые касаются регистрации детей, рожденных не в медицинском учреждении.
Какие документы должны предоставить родители, чтоб зарегистрировать ребенка, рожденного не в родильном доме, узнавал Prostopravo.com.ua.
В соответствии с Приказом Минюста от 06.06.2013 № 1113/5, который вступил в силу 25.06.2013 года, для регистрации рождения ребенка вне учреждения здравоохранения, кроме уже привычных медицинского свидетельства о рождении (форма № 103/о) или медицинской справки о пребывании ребенка под надзором лечебного заведения (форма №103-1/о), родителям необходимо предоставить заключение о подтверждении факта рождения ребенка вне учреждения здравоохранения, форма которого утверждена Постановлением Кабинета Министров Украины от 09.01.2013г. №9.

Что же представляет собой это медицинское заключение и как его получить?

Если медицинским учреждением не проводился осмотр женщины и ребенка, факт рождения ребенка за пределами учреждения здравоохранения подтверждается медицинской консультационной комиссией.

С соответствующим заявлением могут обратиться как сама женщина, так и ее муж, родственники, другие лица, представители службы по делам детей.

Заявитель не позднее одной недели с предполагаемого дня рождения ребенка вне учреждения здравоохранения, факт рождения которого требует подтверждения, подает комиссии следующие документы:

1. Письменное заявление (в произвольной форме).
2. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.
3. Обменную карту родильного дома, родильного отделения больницы или выписку из медицинской карты амбулаторного (стационарного) больного по форме согласно № 113/в или 027/о, утвержденной МОЗ.
4. Результаты анализов, ультразвукового исследования, проведенных во время беременности женщины, которая родила ребенка вне учреждения здравоохранения.
5. Копию карточки вызова медицинской скорой помощи по форме № 109/о, утвержденной МОЗ.
6. Справку о генетическом родстве между женщиной, которая родила ребенка вне учреждения здравоохранения, и ребенком.
7. Медицинскую справку врачебно-консультативной комиссии лечебно-профилактического учреждения об осмотре ребенка, родившемся вне учреждения здравоохранения, и медицинскую справку врачебно-консультативной комиссии лечебно-профилактического учреждения об осмотре женщины для подтверждения факта рождения ребенка согласно приложению.
8. Другие документы, которые подтверждают предоставление медицинской помощи женщине в связи с родами.

Документы, указанные в пунктах 3—8, подаются в случае их наличия.

Если медицинские справки об осмотре ребенка и женщины отсутствуют, комиссия принимает решение об обязательном осмотре женщины и ребенка и направляет их для проведения такого осмотра.

Решение о подтверждении факта рождения ребенка принимается в случае, когда предполагаемая дата родов женщины совпадает с вероятным возрастом ребенка или при наличии справки о генетическом родстве между женщиной, которая родила ребенка вне учреждения здравоохранения, и ребенком.

По результатам анализа документов, комиссия не позднее десяти календарных дней с момента их получения принимает решение о подтверждении или отказе в подтверждении факта рождения ребенка и составляет заключение в двух экземплярах.

Один экземпляр выдается заявителю (в случае подтверждения факта рождения ребенка) для предъявления в отдел государственной регистрации актов гражданского состояния или немедленно направляется соответствующему Главному управлению, управлению МВД в Автономной Республике Крым, областях, в Киеве и Севастополе (в случае отказа в подтверждении факта рождения ребенка), а второй — остается в комиссии.

После подтверждения факта рождения ребенка учреждение здравоохранения, под надзором которого находится ребенок, выдает на основании заключения комиссии заявителю медицинскую справку о нахождении ребенка под присмотром лечебного учреждения по форме № 103-1/о, утвержденной МОЗ, которая является основанием для проведения государственной регистрации рождения ребенка в органах государственной регистрации актов гражданского состояния.

Что касается случаев рождения ребенка на морском, речном или воздушном судне, в поезде или другом транспортном средстве, то порядок регистрации таких детей не поменялся. Для регистрации рождения подается акт, составленный должностными лицами (капитаном судна, командиром, начальником поезда и т. д.) с участием двух свидетелей и врача или фельдшера (если таковые были на транспортном средстве).

Напомним, что государственная регистрация ребенка проводится по заявлению родителей, или одного из них, или же по заявлению родственников, других лиц, представителя органа здравоохранения, где находится ребенок — если сами родители по каким-либо причинам не могут явиться в органы РАГС. И сделать это нужно в течение месяца с момента рождения ребенка.

Одновременно с заявлением о государственной регистрации рождения подаются:

а) паспорта или паспортные документы, удостоверяющие личности родителей (одного из них). Если документ, удостоверяющий личность одного из родителей, по уважительным причинам не может быть предъявлен, то орган государственной регистрации актов гражданского состояния не вправе отказать в государственной регистрации рождения ребенка. Сведения о втором из родителей в этом случае указываются на основании свидетельства о браке.

б) паспорт или паспортный документ, удостоверяющий личность заявителя, в случае если государственная регистрация рождения производится не родителями, а другим лицом;
в) документ, являющийся основанием для внесения сведений об отце ребенка (свидетельство о браке, совместное заявление матери и отца ребенка, заявление матери). При отсутствии свидетельства о браке подтверждением зарегистрированного брака может быть отметка о его государственной регистрации в паспортах или паспортных документах матери и отца ребенка.

http://news.mail.ru/...220/?frommail=1

#285 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2013 - 18:41

Читала эту темку до родов, но как то не хотелось принимать чью то сторону. У каждого свое мнение и оно для каждого абсолютно правильное. Но, после своих родов я противница домашних и вот почему: у меня вся беременность прошла отлично, анализы и состояние хорошее, моя мама родила 3-х, у меня с тазом все ОК, ребенок лежал так как нужно и сами роды проходили нормально, НО уже на 2-х потугах выяснилось, что не рожу сама, поскольку у меня выступают какие то кости (называется вроде бы екзостаз...) и они не давали выйти ребенку. Увидеть это можно было только на рентгене. В итоге делали экстренное КС. А, если я была бы дома.....? :strah:

#286 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2013 - 20:47

Читала эту темку до родов, но как то не хотелось принимать чью то сторону. У каждого свое мнение и оно для каждого абсолютно правильное. Но, после своих родов я противница домашних и вот почему: у меня вся беременность прошла отлично, анализы и состояние хорошее, моя мама родила 3-х, у меня с тазом все ОК, ребенок лежал так как нужно и сами роды проходили нормально, НО уже на 2-х потугах выяснилось, что не рожу сама, поскольку у меня выступают какие то кости (называется вроде бы екзостаз...) и они не давали выйти ребенку. Увидеть это можно было только на рентгене. В итоге делали экстренное КС. А, если я была бы дома.....? :strah:

А действительно, если возникает такая ситуация, как с этим можно справится дома? Там веть нет стерильных условий для проведения опирации, да и как бы они без рентгена поняли в чем ситуация?

#287 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 423 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2013 - 09:43

прочитав весь бюрократический список, чего требуется для подтверждения домашних родов и ребенка....ставлю еще +1 к родам в медицинском учреждение, но самый жирный +1 в пользу роддома это здоровый ребенок и не травмированная мамочка

#288 Лучинка

Лучинка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 96 повідомлення

Опубліковано 25 лютий 2015 - 18:30

Первые и вторые роды были очень разными. В первый раз я сильно доверяла врачам и мало что сама знала и понимала. Когда на 39-й неделе лопнул пузырь, я помчалась в роддом, схваток не было - поставили окситоцин и после 4 часов мучений и не помню сколько у меня были потуги, родилась дочка с весом 4кг. У меня были разрывы, всё лицо и тело в полопавшихся капиллярах и вообще, бррр. Второго ребёнка рожала через 4 года. К врачам доверия не было, за эти годы моё мировоззрение перевернулось полностью. Планировала рожать дома. Схватки начались на 41-й неделе. Зажгла свечи, включила музыку, старалась чувствовать своё тело и ребёнка, не терять контакт с ним и своими ощущениями. Схватки с 11 вечера до 6 утра до сих пор вспоминаю как самую романтическую ночь в своей жизни :oblako: Боли не было, своё состояние вообще не могу описать словами. Схватки всё это время шли с интервалом 1,5минуты. Но когда ближе к утру я так и не родила, понимая что сейчас проснутся муж и дочь, мне не захотелось рожать в такой обстановке, я разбудила мужа и мы поехали в роддом. Приехала к врачам я уже с потугами) Прокололи пузырь и я родила за 3 потуги, очень легко, без разрывов сына 4,5кг.

#289 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2015 - 23:05

В смысле вы хотели родить сами без врача и пока муж и ребенок спали?

• lisica це подобається

#290 Лучинка

Лучинка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 96 повідомлення

Опубліковано 04 березень 2015 - 06:47

Maximather, да, я хотела рожать дома. Без врача - это получается автоматически, потому что врачам и акушеркам запрещено принимать роды надому. А пока муж и дочка спали - это уже так получилось, что всю ночь провела в схватках и уже не было сил что-то им объяснять, когда проснутся. В смысле как-то унимать мою активную старшую, которая всё время скачет галопом и задаёт миллион вопросов в минуту. Я много читала, изучала вопрос подготовки к родам и была готова родить сама. Убеждена, что роды - процесс естественный и физиологический, не требующий активного вмешательства посторонних людей. Конечно, если бы была помощница в родах, которой можно довериться - было бы идеально. Но т.к. у нас в государстве пока с этим очень сложно, то или сама (ну или с мужем) или роддом.

#291 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 04 березень 2015 - 07:42

Это бред. Специально кинутая тема. Я думаю таких сумасшедших нет, которые будут рисковать жизнью и здоровьем ребёнка, да и своей.

#292 Лучинка

Лучинка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 96 повідомлення

Опубліковано 04 березень 2015 - 09:09

Элисона, я всего лишь описала свои вторые роды, как и заявлено в теме. Обсуждать роды дома, их достоинства и недостатки здесь, думаю не уместно. Как и называть кого-то сумасшедшим.

#293 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 15 березень 2015 - 09:35

Элисона, я всего лишь описала свои вторые роды, как и заявлено в теме. Обсуждать роды дома, их достоинства и недостатки здесь, думаю не уместно. Как и называть кого-то сумасшедшим.

Вы знаете, все зависит от сознания женщины и подготовки к домашним родам. У нас на форуме, где то есть эта тема. К примеру, я, никогда не решилась бы рожать дома. Ни первого, ни второго ребенка (мои роды были идеальны, для меня). А моя двоюродная сестра всех своих трех деток родила дома. Она готовилась к родам дома изначально, с бывшим акушером-гинекологом. Рожала в теплой ванной, перед этим выпив рюмку коньяка. Первого ребенка рожала с этим мужчиной, к родам второго он приехать не успел, ребенка принял муж, третьего думали рожать в роддоме (УЗИ показало что то не то), но в итоге родила дома, по той же схеме. Она была уверенна в своих родах, и ни капли не сомневалась в их результате.

А если в первых родах были разрывы они обязательно разойдутся при вторых родах?

Разрывы будут не обязательно. При первых родах были, при вторых  что то было, но меньше.

Відредаговано Katerina, 15 березень 2015 - 09:36.

#294 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення

Опубліковано 15 березень 2015 - 09:50

То что роды принимал муж, не имея спец.образования- это нормально? Скорая дежурила возле дома на тот случай если бы ребёнку потребовалась реанимация?

#295 Лучинка

Лучинка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 96 повідомлення

Опубліковано 15 березень 2015 - 10:34

Ой, а я бы не хотела чтобы моё сообщение сюда переносили, т.к. действительно не хочу обсуждать эту тему. У каждого может быть своё мнение и своя ситуация. Нельзя никого обвинять в том, что его позиция именно такая. "Рожаю дома" или "Рожаю в роддоме". У каждого свой опыт и своя логика. Лично я не доверяю врачам и медицинской системе. Я уверена, что врачи сначала калечат, потом лечат, а пока лечат, ещё что-то калечат. И это к тому же очень дорого стоит для пациентов. Но это мой опыт. Если кто-то считает иначе, зачем я буду его переубеждать? Кто интересуется - ищет информацию, спрашивает. А если не спрашивает - зачем навязываться?

От нас не так много зависит. Есть мироздание (Бог, если хотите), есть судьба, есть высшие законы - что мы можем сделать против них? Наш долг - поступать так, как мы считаем правильным. Но это "правильно" субъективно и индивидуально. Ценны мотивы, с которыми мы действуем. И тут каждая мама заботится о своём ребёнке и желает ему добра. Мы не может желать чтобы у других мам и других детей было так, как мы считаем правильным, ведь правда, Элисона?

#296 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 15 березень 2015 - 10:39

Могу повторить еще раз, что все дети у нее родились целые и здоровые. Думаю, что будущие родители а праве принимать такие решения сами, но для этого должны основательно изучить процесс, и знать все возможные последствия. Естественно, что если будет обнаружена, какая то патология, никто рожать в домашних условиях не будет. Очень много зависит от настроя женщины. Она видела, что появление на свет деток, должно быть именно таким, все прошло благополучно. Муж видел как родилась первая дочь, сына сестра родила сама, точно так, муж перерезал пуповину и завязал пупок. Когда нет патологии и страха, все происходит естественно.

Я бы никогда ребенка дома не рожала. Из страха за ребенка и за свое здоровье. Думаю, что и в роддоме роды проходят вполне естественно, по крайней мере так было у меня. Но если будут осложнения, врачи могут оказать своевременную помощь. На то мы все и разные.

Відредаговано Katerina, 15 березень 2015 - 10:45.

#297 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2015 - 14:00

Правильно, рожайте дома! Стране ведь не нужны дети подобных рискованных родителей! Дом строят сами из самостоятельно изготовленных кирпичей (ну их на фиг, строителей, воруют и халтурят), самостоятельно проводят все коммуникации (сантехники и электрики сплошь алкаши), сами рожают и лечат (врачи ведь идиоты, торгующие органами), сами учат (в школе/ВУЗе сплошь взяточники и недоумки), сами наказывают преступников (на фиг адвокатов и судей, ибо продажны), сами себя отпевают (священники не имеют отношения к религии, только деньги за обряды требуют), сами закапывают с могилу в любом приглянувшемся месте (все из ритуальных услуг безбожные деньги дерут ни за что) и т.д.

#298 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2015 - 14:13

Правильно, рожайте дома! Стране ведь не нужны дети подобных рискованных родителей! Дом строят сами из самостоятельно изготовленных кирпичей (ну их на фиг, строителей, воруют и халтурят), самостоятельно проводят все коммуникации (сантехники и электрики сплошь алкаши), сами рожают и лечат (врачи ведь идиоты, торгующие органами), сами учат (в школе/ВУЗе сплошь взяточники и недоумки), сами наказывают преступников (на фиг адвокатов и судей, ибо продажны), сами себя отпевают (священники не имеют отношения к религии, только деньги за обряды требуют), сами закапывают с могилу в любом приглянувшемся месте (все из ритуальных услуг безбожные деньги дерут ни за что) и т.д.

самое смешное или грустное, что действительно есть такие люди, что как минимум половину из этого списка делают сами и успешно...

Відредаговано lidlekcc, 15 березень 2015 - 14:14.

• o_ma це подобається

#299 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2015 - 14:18

Только прорвавшая канализация - ерунда, в сравнении со всеми рисками для матери и ребенка. Рисковать своей жизнью каждый может в меру своего желания, но жизнью ребенка - это противозаконно и аморально. Если не каждый врач, получив специальное образование, может правильно поставить диагноз, лечение и спасти в критической ситуации (мы о таких очень плохо говорим), то подготовленная интернетом мамочка и подавно. ИМХО.

#300 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення

Опубліковано 15 березень 2015 - 15:20

Роды- это непредсказуемый процесс.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів