Небулайзер
Розпочатий з Olga_pl, 05 кві 2011 20:12
394 відповідей у цій темі
Опубліковано 17 січень 2016 - 16:51
Это лечение и нам когда-то назначали, когда ставили диагноз "гайморит" по снимку. Сейчас снимок не делали. Правда, она сказала, что по действию сильнее\лучше синупрет, чем цинабсин. Хотя раньше довольно часто я в лечении детей использова и то и другое лекарство, чередуя их.
Интересно, как можно "убирать" аденоиды с помощьб нибулайзера? Никогда такого не слышала.
Опубліковано 17 січень 2016 - 16:53
Дышать антисептическими растворами и убрать воспаление. Совсем убрать вряд ли можно, но снять отек и воспаление вполне. Также разжижить слизь, чтобы она легче уходила.
Опубліковано 17 січень 2016 - 17:12
Какие препараты разжижают слизь и способствуют отхождению мокроты ? А какие являются антисептиками?
Есть в доме и винталин, и беродуал (дышали при бронхите), декасан, боржоми, физ. раств., акк, лазолван и муколван (не помню при каких симптомах нам его назначали.)
Надо завести тетрадку и записывать ,что и при каких симптомах назначали, что лечили, эффективность. Столько всего, что и запомнить тяжеловато....
Опубліковано 17 січень 2016 - 17:18
Вентолин и Беродуал - это аналоги, расширяют бронхи, Декасан - антисептик (против бактерий, вирусов, грибков), АКК - вообще влияет на свертывание крови, сейчас начали использовать местно против вирусов, аллергии, Лазолван и Муколван - разжижение слизи в бронхах. Физ.раствор - это водичка для разведения (в данном случае), просто увлажняет, одинаковой осмолярности с плазмой.
Опубліковано 17 січень 2016 - 17:34
Для себя нашла инструкцию по применению муколвана http://www.bessmertn...rimeneniyu.html, но тут написано, что применять с противокашлевыми средствами нельзя, а мы пьем лангес. Не знаю к каким препаратам этот относится....
Боюсь уже что-либо давать новое...
Опубліковано 17 січень 2016 - 17:37
Лангес - это тот же муколитик, только другое действующее вещество. Одним амброксол больше помогает (Муколван), другим карбцистеин (Лангес), а третьим вообще другие вещества. Тут индивидуально.
Противокашлевые, это те, что подавляют кашель, например, Либексин. С ними нельзя, а то слизь образуется, а кашля нет, так она и останется в легких.
Опубліковано 17 січень 2016 - 17:44
Спасибо, вспомнила. Врач одна когда-то назначила Стоптусин, а другая пришла и отменила, так он не способствует отхождению мокроты. (если правильно написала)
Завтра сходим к врачу посмотрим, что они скажут. Не будем дополнительно вводить ингаляции муколвана. Остановимся на лангесе и физ.р-р, акк, декасан- ингаляции.
Опубліковано 17 січень 2016 - 23:22
Опубліковано 17 січень 2016 - 23:42
Я вроде в препаратах разбираюсь. но не пойму - Вентолин и Беродуал - это аналоги? Или Вентолин больше подходит при стенозе, а Беродуал при обструкции? (у нас было и то и другое, я как-то больше Вентолину доверяю).
И еще Пульмикорт. Его когда стоит применять?
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 17 січень 2016 - 23:56
Вентолин не лечит, он просто снимает спазм в бронхах, как бы помогает им раскрыться. Не стоит им увлекаться, мы дышим им раз, макс два раза. Пульмикорт или флексотид это гормон,глюкокортикостероидное лекарственное средство именно он лечит, им дышат уже дольше, мы дышим дней 5, пока кашель не уйдет полностью. Ну плюс выжимной массаж, выхлопывания и тд.
Врач который назначает такое лечение, должен это все рассказывать.
Я вроде в препаратах разбираюсь. но не пойму - Вентолин и Беродуал - это аналоги? Или Вентолин больше подходит при стенозе, а Беродуал при обструкции? (у нас было и то и другое, я как-то больше Вентолину доверяю).
Опубліковано 18 січень 2016 - 00:23
Аналоги по действию, состав разный. Оба должны расширять бронхи. Пульмикорт - это гормональный препарат, более серьезное средство, снимает отек, воспаление, секрецию слизи, в результате снимается спазм и обструкция. Первые два попроще, Пульмикорт - это уже длительные бронхообструктивные состояния, или тяжелый приступы удушья, круп. Вообще - когда применять, это на месте врачом должно решаться, так сказать невозможно.
Я не согласна, что Пульмикорт лечит. Лечим обычно антибиотиками или противовирусными, а эти действуют на симптомы.
Відредаговано Optimist, 18 січень 2016 - 00:25.
Опубліковано 18 січень 2016 - 20:58
по поводу вентолина.
есть аналог - небутамол, вдвое дешевле чем вентолин.
Опубліковано 23 січень 2016 - 00:02
Аналоги по действию, состав разный. Оба должны расширять бронхи. Пульмикорт - это гормональный препарат, более серьезное средство, снимает отек, воспаление, секрецию слизи, в результате снимается спазм и обструкция. Первые два попроще, Пульмикорт - это уже длительные бронхообструктивные состояния, или тяжелый приступы удушья, круп. Вообще - когда применять, это на месте врачом должно решаться, так сказать невозможно.
Я не согласна, что Пульмикорт лечит. Лечим обычно антибиотиками или противовирусными, а эти действуют на симптомы.
Пульмікорт дійсно ліче. Добре допомагає при обструктивному бронхіті з перших днів прийому, але потрібно розводити з фізрозчином. І препарат гормональний тому не рекомендується для тривалого використання........
Бронхіт не лікується антибіотиками.
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 23 січень 2016 - 11:22
Пучему так однозначно? Если вирусный бронхит, то не лечится антибиотиками, если бактериальный, то как раз ими и лечится. Плюс в комплексе и др. лекарствами (муколитики и т. д.)
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 15 лютий 2016 - 19:00
Девочки подскажите можно с небольшим интервалом делать ингаляцию Декасани и Лазолвана ....
NatalkaP
-
Місто:Совхоз Шевченка
-
Ім'я:Наталя
Опубліковано 15 лютий 2016 - 20:23
funia, можна, лазолван краще тоді, коли вже почала відходити мокрота, а не на сухий кашель
Відредаговано NatalkaP, 15 лютий 2016 - 20:23.
Опубліковано 01 березень 2016 - 12:45
А когда вы заливаете раствор в распылитель и потом его включаете, нет такого, что куча пены и свист? У меня Гамма, и внутри свист и вырывается пар , а из трубки слабый пар идет? Это у меня с распылителем что-то? просидели 7 мин - лекарство не уменьшилось, куча пены и после ингаляции нет того эффекта откашливания((
Rydenka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 01 березень 2016 - 13:00
А когда вы заливаете раствор в распылитель и потом его включаете, нет такого, что куча пены и свист? У меня Гамма, и внутри свист и вырывается пар , а из трубки слабый пар идет? Это у меня с распылителем что-то? просидели 7 мин - лекарство не уменьшилось, куча пены и после ингаляции нет того эффекта откашливания((
Может не той стороной распылитель поставили?
Опубліковано 01 березень 2016 - 13:01
Может не той стороной распылитель поставили?
не, там он по другому никак не ставится
Опубліковано 01 березень 2016 - 13:46
у сестры такое, и долго распыляет. Дело в аппарате, мне кажется. У нас паровоз намного быстрее работает и не пенит.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|