Перехід до вмісту

Фотографія

Небулайзер

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
394 відповідей у цій темі

#281 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2016 - 16:51

Это лечение и нам когда-то назначали, когда ставили диагноз "гайморит" по снимку. Сейчас снимок не делали. Правда, она сказала, что по действию сильнее\лучше синупрет, чем цинабсин. Хотя раньше довольно часто я в лечении детей использова  и то и другое лекарство, чередуя их.

Интересно, как можно "убирать" аденоиды с помощьб нибулайзера? Никогда такого не слышала.

#282 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2016 - 16:53

Дышать антисептическими растворами и убрать воспаление. Совсем убрать вряд ли можно, но снять отек и воспаление вполне. Также разжижить слизь, чтобы она легче уходила.

#283 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2016 - 17:12

Какие препараты разжижают слизь и способствуют отхождению мокроты ? А какие являются антисептиками?

Есть в доме и винталин, и беродуал (дышали при бронхите), декасан, боржоми, физ. раств., акк, лазолван и муколван (не помню при каких симптомах нам его назначали.)

Надо завести тетрадку и записывать ,что и при каких симптомах назначали, что лечили, эффективность. Столько всего, что и запомнить тяжеловато....

#284 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2016 - 17:18

Вентолин и Беродуал - это аналоги, расширяют бронхи, Декасан - антисептик (против бактерий, вирусов, грибков), АКК - вообще влияет на свертывание крови, сейчас начали использовать местно против вирусов, аллергии, Лазолван и Муколван - разжижение слизи в бронхах. Физ.раствор - это водичка для разведения (в данном случае), просто увлажняет, одинаковой осмолярности с плазмой.

#285 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2016 - 17:34

Для себя нашла инструкцию по применению муколвана http://www.bessmertn...rimeneniyu.html, но тут написано, что применять с противокашлевыми средствами нельзя, а мы пьем лангес. Не знаю к  каким препаратам этот  относится....

Боюсь уже что-либо давать новое...

#286 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2016 - 17:37

Лангес - это тот же муколитик, только другое действующее вещество. Одним амброксол больше помогает (Муколван), другим карбцистеин (Лангес), а третьим вообще другие вещества. Тут индивидуально.

Противокашлевые, это те, что подавляют кашель, например, Либексин. С ними нельзя, а то слизь образуется, а кашля нет, так она и останется в легких.

#287 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2016 - 17:44

Спасибо, вспомнила. Врач одна когда-то назначила Стоптусин, а другая пришла и отменила, так он не способствует отхождению мокроты. (если правильно написала)

Завтра сходим к врачу посмотрим, что они скажут. Не будем дополнительно вводить ингаляции муколвана. Остановимся на лангесе и физ.р-р, акк, декасан- ингаляции.

#288 Exek

Exek

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 477 повідомлення
  • Місто:Полтава

Опубліковано 17 січень 2016 - 23:22

http://www.baby.ru/c...m/post/4407300/

http://www.baby.ru/c.../post/43937180/

http://anginamed.ru/...fekt-dayut.html

http://www.ayzdorov....el_rastvori.php

#289 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 17 січень 2016 - 23:42

Я вроде в препаратах разбираюсь. но не пойму - Вентолин и Беродуал - это аналоги? Или Вентолин больше подходит при стенозе, а Беродуал при обструкции? (у нас было и то и другое, я как-то больше Вентолину доверяю). 

И еще Пульмикорт. Его когда стоит применять?

#290 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 17 січень 2016 - 23:56

Вентолин не лечит, он просто снимает спазм в бронхах, как бы помогает им раскрыться. Не стоит им увлекаться, мы дышим им раз, макс два раза. Пульмикорт или флексотид это гормон,глюкокортикостероидное лекарственное средство именно он лечит, им дышат уже дольше, мы дышим дней 5, пока кашель не уйдет полностью. Ну плюс выжимной массаж, выхлопывания и тд.
Врач который назначает такое лечение, должен это все рассказывать.

Я вроде в препаратах разбираюсь. но не пойму - Вентолин и Беродуал - это аналоги? Или Вентолин больше подходит при стенозе, а Беродуал при обструкции? (у нас было и то и другое, я как-то больше Вентолину доверяю).

#291 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2016 - 00:23

Аналоги по действию, состав разный. Оба должны расширять бронхи. Пульмикорт - это гормональный препарат, более серьезное средство, снимает отек, воспаление, секрецию слизи, в результате снимается спазм и обструкция. Первые два попроще, Пульмикорт - это уже длительные бронхообструктивные состояния, или тяжелый приступы удушья, круп. Вообще - когда применять, это на месте врачом должно решаться, так сказать невозможно.

Я не согласна, что Пульмикорт лечит. Лечим обычно антибиотиками или противовирусными, а эти действуют на симптомы.

Відредаговано Optimist, 18 січень 2016 - 00:25.

#292 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 282 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2016 - 20:58

по поводу вентолина.

есть аналог - небутамол, вдвое дешевле чем вентолин.

#293 Exek

Exek

Абітурієнтка

• Активістки
  • 477 повідомлення

Опубліковано 23 січень 2016 - 00:02

Аналоги по действию, состав разный. Оба должны расширять бронхи. Пульмикорт - это гормональный препарат, более серьезное средство, снимает отек, воспаление, секрецию слизи, в результате снимается спазм и обструкция. Первые два попроще, Пульмикорт - это уже длительные бронхообструктивные состояния, или тяжелый приступы удушья, круп. Вообще - когда применять, это на месте врачом должно решаться, так сказать невозможно.

Я не согласна, что Пульмикорт лечит. Лечим обычно антибиотиками или противовирусными, а эти действуют на симптомы.

Пульмікорт дійсно ліче.  Добре допомагає при обструктивному бронхіті з перших днів прийому, але потрібно розводити з фізрозчином. І препарат гормональний тому не рекомендується для тривалого використання........

Бронхіт не лікується антибіотиками.

#294 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2016 - 11:22

Пучему так однозначно? Если вирусный бронхит, то не лечится антибиотиками, если бактериальный, то как раз ими и лечится. Плюс в комплексе и др. лекарствами (муколитики и т. д.)
  • Yadik це подобається

#295 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2016 - 19:00

Девочки подскажите  можно с небольшим интервалом делать ингаляцию Декасани и Лазолвана ....

#296 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2016 - 20:23

funia, можна, лазолван краще тоді, коли вже почала відходити мокрота, а не на сухий кашель

Відредаговано NatalkaP, 15 лютий 2016 - 20:23.

• funia це подобається

#297 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2016 - 12:45

А когда вы заливаете раствор в распылитель и потом его включаете, нет такого, что куча пены и свист? У меня Гамма,  и внутри свист и вырывается пар , а из трубки слабый пар идет? Это у меня с распылителем что-то? просидели 7 мин - лекарство не уменьшилось, куча пены и после ингаляции нет того эффекта откашливания((

#298 Rydenka

Rydenka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 429 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

2               

Опубліковано 01 березень 2016 - 13:00

А когда вы заливаете раствор в распылитель и потом его включаете, нет такого, что куча пены и свист? У меня Гамма,  и внутри свист и вырывается пар , а из трубки слабый пар идет? Это у меня с распылителем что-то? просидели 7 мин - лекарство не уменьшилось, куча пены и после ингаляции нет того эффекта откашливания((

Может не той стороной распылитель поставили?

• Tala це подобається

#299 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2016 - 13:01

Может не той стороной распылитель поставили?

:xixixi: не, там он по другому никак не ставится

• Rydenka це подобається

#300 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 01 березень 2016 - 13:46

А когда вы заливаете раствор в распылитель и потом его включаете, нет такого, что куча пены и свист? У меня Гамма, и внутри свист и вырывается пар , а из трубки слабый пар идет? Это у меня с распылителем что-то? просидели 7 мин - лекарство не уменьшилось, куча пены и после ингаляции нет того эффекта откашливания((

у сестры такое, и долго распыляет. Дело в аппарате, мне кажется. У нас паровоз намного быстрее работает и не пенит.
  • Tala це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама