Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 76

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1986 відповідей у цій темі

#281 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 04 травень 2020 - 19:17

Я ношу постоянно и везде маску!

На пустынной улице тоже?

#282 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 04 травень 2020 - 19:21

Маски, карантін.... Пляжі відкриють вчасно і чому їх не можуть відкрити....... ???
Цитата : "На вході до міського пляжу буде лежати килимок для дезінфекції взуття, також столик із санітайзерами для рук. На території пляжу буде працювати два медичних пункти, стаціонарний туалет із проточною водою й усім необхідним. Безпосередньо, дезінфекція самих пляжів не потрібна."
https://poltava.to/news/55489/

Їх стан і в звичайне літо жахало, а тепер...
Хоча в молоді скільки пива і " покрепче" то можна сказати , що відвідувачі майже стєрільні.(

Відредаговано Belyanochka, 04 травень 2020 - 19:24.

#283 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2020 - 19:21

На пустынной улице тоже?

Пустых, как правило нет.

#284 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 04 травень 2020 - 19:26

Мені так подобається, що деякі вважають, що носять маски для когось.

Мм..вообще да, маску носят для других людей. Это не кто-то считает, а так и есть. Другое дело, что это не повод их не носить в общественных местах.

#285 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 04 травень 2020 - 19:31

Улица- это не общественное место. Я так понимаю, там можно и без нее

#286 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 04 травень 2020 - 19:38

На пустынной улице тоже?

У вас много пустынных улиц по дороге? У нас нет, даже, когда шли в субботу Огнивка-военкомат, то было достаточно людей впереди нас, и сзади нас, раньше такого кол-ва людей на этом отрезке не было, но сейчас люди большинство идут пешком, т.к. маршрутки не пускают. Кстати, тоже в этот день наблюдала - на 1гор. стоял мужчина наверное после травмы ноги с палочкой (не дедушка), но нога была явно вывернута вправо..остановилась маршрутка Паровоз и его не взяли, т.к. не было "справки/удостоверения", маршрутка была вообще без людей и как он не просил, нет..

#287 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2020 - 19:44

Люди многие просто бояться, уже сами не понимают чего. Какая там доказательная медицина (
Когда вижу бабушек, которые работают в огороде, на поле, по жаре в масках. Мне их жалко и тоже вспоминается матерное слово
А потом их, еще и посмертно коронуют

#288 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 травень 2020 - 19:46

У вас много пустынных улиц по дороге? У нас нет, даже, когда шли в субботу Огнивка-военкомат, то было достаточно людей впереди нас, и сзади нас, раньше такого кол-ва людей на этом отрезке не было, но сейчас люди большинство идут пешком, т.к. маршрутки не пускают. Кстати, тоже в этот день наблюдала - на 1гор. стоял мужчина наверное после травмы ноги с палочкой (не дедушка), но нога была явно вывернута вправо..остановилась маршрутка Паровоз и его не взяли, т.к. не было "справки/удостоверения", маршрутка была вообще без людей и как он не просил, нет..

Да. До остановки иду по пустой улице. Если попадаю в прайм-тайм, встречаются люди, но их реально обойти 2-3 метра. Живу не в Центре.
Я за период карантина раз пять ездила в маршрутке, никто не спрашивал справок).

#289 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2020 - 19:47

Тоже не ношу маску на улице, в этом нет ни малейшего смысла. Но там где я бываю есть возможность легко расходиться с людьми на расстоянии 1м.

#290 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 04 травень 2020 - 19:50

Мм..вообще да, маску носят для других людей. Это не кто-то считает, а так и есть. Другое дело, что это не повод их не носить в общественных местах.

не тільки. По-перше, це убезпечує від торкання обличчя, несвідомо ми дуже багато разів його торкаємось. По-друге, на медичних масках є водонепроникне напилення, яке дивлячись якою стороною носить убезпечує або навколишніх від краплинок слини і вірусу з ними, або того, хто носить маску. По-третє, люди з проблемами дихальної системи можуть носити респіратори ff2 і вище, які відповідно краще захищають.
Ну і так, для захисту інших теж треба носити, я мала на увазі, що носить їх треба не щоб не оштрафували, наприклад, а з реальних причин.
А ще тому, що для багатьох дистанція це порожній звук, у декого прям якийсь квест як пройти на широкій дорозі якнайближче до тебе, будучи без маски.

#291 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення

Опубліковано 04 травень 2020 - 19:50

Люди многие просто бояться, уже сами не понимают чего. Какая там доказательная медицина (
Когда вижу бабушек, которые работают в огороде, на поле, по жаре в масках. Мне их жалко и тоже вспоминается матерное слово
А потом их, еще и посмертно коронуют

Вы как-то из крайности в крайность...На огороде маска это перебор. НО, к примеру, и я, и двое детей, если мы идем на улицу, то одеваем маски, как для себя, так и для окружающих. Безлюдных улиц нам не встречалось))), а, если и был минимальный отрезок без людей, то не вижу смысла детям совать маски руками туда-сюда. 

#292 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 травень 2020 - 19:52

не тільки. По-перше, це убезпечує від торкання обличчя, несвідомо ми дуже багато разів його торкаємось. По-друге, на медичних масках є водонепроникне напилення, яке дивлячись якою стороною носить убезпечує або навколишніх від краплинок слини і вірусу з ними, або того, хто носить маску. По-третє, люди з проблемами дихальної системи можуть носити респіратори ff2 і вище, які відповідно краще захищають.
Ну і так, для захисту інших теж треба носити, я мала на увазі, що носить їх треба не щоб не оштрафували, наприклад, а з реальних причин.
А ще тому, що для багатьох дистанція це порожній звук, у декого прям якийсь квест як пройти на широкій дорозі якнайближче до тебе, будучи без маски.

Чтоб людей так люди с открытой формой туберкулёза пугали на улицах

#293 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 04 травень 2020 - 19:56

Чтоб людей так люди с открытой формой туберкулёза пугали на улицах

ну от здається ви постили Наталью Ніколаєву, яка добре все пояснює про туберкульоз і можливість ним заразитись. До того ж, серед них ми живемо весь час і організм достатньо тренований, будемо сподіватись. А від корони імунітету поки немає.
Ну і плюс я не фанат і у спокійний час, коли сторонні підходять надто близько, шарахаюсь завжди :)

#294 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2020 - 20:00

А не проще просто ходить с чистыми руками? Уже какое то время открываю двери бумажкой, а в магазин надеваю одноразовые перчатки. Где еще можно руки "выпачкать" что б ими нос нельзя было чесать? 

Остальные все защитные свойства не имеют значения если можно обходить людей, это в разы эффективней. 

#295 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 04 травень 2020 - 20:11

А не проще просто ходить с чистыми руками? Уже какое то время открываю двери бумажкой, а в магазин надеваю одноразовые перчатки. Где еще можно руки "выпачкать" что б ими нос нельзя было чесать?
Остальные все защитные свойства не имеют значения если можно обходить людей, это в разы эффективней.

если можно обходить людей - це ключове. В мене таке враження, що тільки ми сидимо вдома. Коли не вийду в лікарню, аж око сіпається, неможливо просто навіть 1м витримувать на вулиці ((
раз в тиждень виходимо з дитиною по приватному сектору біля дому пройтись, теж капець - не проштовхнуться.
З чистими руками прекрасна ідея, але в мене особисто не виходить, автоматично все одно шось схопиш, торкнешся, а з дитиною тим паче.

Відредаговано Alice_88, 04 травень 2020 - 20:12.

#296 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2020 - 20:49

Ну не знаю, сегодня пешком шла от института связи до роддома. Кроме Зыгина, где одела маску, людей везде удавалось обходить. На пешеходных переходах стою поодаль, иду по дворам , в роддоме находилась час в маске. Нормально выдерживаю, но у меня марлевая, 8 слоев, я даже в ней минут 5 -10 бегать могу)

Відредаговано Tala, 04 травень 2020 - 20:50.

#297 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 04 травень 2020 - 20:55

Я ношу постоянно и везде маску!
Ношу для себя, не для Моз, соседий, коллег и тд.
И мне все-равно, кто что думает обо мне.

Аналогично.
И сегодня на работе я была одна такая :(
С каждой неделей становилось всё меньше людей в масках и вот сегодня я одна в маске и перчатках...

#298 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення

Опубліковано 04 травень 2020 - 21:34

Одному дышать некак (дети ходят у многих и дышат, не задыхаются), другой не видит смысла и т.п., а ВСЕ другие потом в лучшем случае еще посидят на карантине все лето, в худшем- заболеют сами и заразят всех своих(((Все, как всегда((

#299 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2020 - 21:55

Аналогично.
и вот сегодня я одна в маске и перчатках...

Я с 17 марта одна такая в офисе... все ржут, только когда кто-то чихает/кашляет прям отскакивают на 5 метров...

Я только за одно переживаю, чтобы не принести в семью!

Відредаговано Милла, 04 травень 2020 - 21:55.

#300 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 05 травень 2020 - 07:13

Тоже не ношу маску на улице, в этом нет ни малейшего смысла. Но там где я бываю есть возможность легко расходиться с людьми на расстоянии 1м.

а мені ще подобаються водії, які їдуть самі в салоні власного авто і в масці))) жесть

Відредаговано natochka85, 05 травень 2020 - 07:13.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама