Мультиварка
Розпочатий з jabka, 02 гру 2009 12:39
829 відповідей у цій темі
Опубліковано 20 грудень 2013 - 11:36
Нет изучила к ней инструкцию вчера очень детально, 40 градусов нет ни на одном режиме,подогрев 75-это самый маленький
Нашла такой рецепт приготовления, но мороки(((
"На функции Разогрев 10 мин и оставить закрытой мультиварку на 2 часа, потом ещё 10 мин и ещё 2 часа, так 3 раза, в баночках из-под детского питания. в чашу положить тряпочку и налить воды по плечики баночек."
tatyana27
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 20 грудень 2013 - 11:49
спасибо будем пробовать
Shevina
-
Місто:Полтава, Пушкина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 20 грудень 2013 - 23:56
Девочки, а кто-нибудь делал йогурт из домашнего молока? Получается? У меня почему то не получился.
bonysj
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 21 грудень 2013 - 09:42
Я делала, йогурт получился.
Опубліковано 21 грудень 2013 - 17:36
у нас нет реж.йогурт может можно на других
Вот нашла "Готовила в мульте йогурт, это был эксперимет, ходила вокруг нее с градусником ) В общем по результатам - нагрев в ней идет сильный, даже на режиме подогрева, вода за пару минут горячая, на подогреве йогурт точно свернется. Я остудила молоко до 42 градусов, налила в мультю воды, нагрела ее градусов до 50-ти, молоко распределила по баночкам комнатной температуры, сложила их в уже выключенную мультю и ушла спать. С утра температура воды была 38 градусов, йогрут получился неплохо, но с кислинкой и сверху было может треть чайной ложки сыворотки. В следующий раз воду нагревала до 45 и молоко остужала до 38 наверное, с утра было около 32 градусов, поставила в 12 ночи вынула в 6-7 утра, йогурт получился замечательный, без кислинки вообще, даже сладковатый слегка, густой и красивый )))"
Девочки, а кто-нибудь делал йогурт из домашнего молока? Получается? У меня почему то не получился.
Я всегда делаю из домашнего, только вначале сливки собираю (очень жирное, из 3 л 0,5 сливок)
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 21 грудень 2013 - 18:04
Я всегда делаю из домашнего
Таня, делись явками дом.молока, еще и такого жирного))))))
Опубліковано 21 грудень 2013 - 18:27
Таня, делись явками дом.молока, еще и такого жирного))))))
Нам дед привозит раз в неделю. Покупает на Половках (на Латышева, за еко во дворе где магазины-базарчик, надеюсь понятно). Сейчас берет у мужика, который приезжает вторник (точно) и четверг (вроде, если надо узнаю) в 15.30, у него своя корова, живет в Шостаках. Раньше брал там же, но в субботу в 7.30-8 у женщины (вроде темно-красный пирожок), откуда не знаю, своей коровы нет, собирает по селу (вроде так, опять же узнаю если надо). И там и там вкусное и жирное, я даже пила сырое, но моим всегда кипячу. Дед на мужика переключился, бо вроде вместе работали, вобщем откуда-то знает. Вот)))
tatyana27
-
-
Опубліковано 21 грудень 2013 - 18:27
[quote name='tafic' date='21.12.2013, 17:36' post='670431'] Вот нашла "Готовила в мульте йогурт, это был эксперимет, ходила вокруг нее с градусником ) В общем по результатам - нагрев в ней идет сильный, даже на режиме подогрева, вода за пару минут горячая, на подогреве йогурт точно свернется. Я остудила молоко до 42 градусов, налила в мультю воды, нагрела ее градусов до 50-ти, молоко распределила по баночкам комнатной температуры, сложила их в уже выключенную мультю и ушла спать. С утра температура воды была 38 градусов, йогрут получился неплохо, но с кислинкой и сверху было может треть чайной ложки сыворотки. В следующий раз воду нагревала до 45 и молоко остужала до 38 наверное, с утра было около 32 градусов, поставила в 12 ночи вынула в 6-7 утра, йогурт получился замечательный, без кислинки вообще, даже сладковатый слегка, густой и красивый )))" Спасибо завтра же и сделаю
Доминика
-
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 22 грудень 2013 - 21:31
перловая каша
перловка -2 ст(вода 4 стакана )
морковь -1 шт
лук -1 шт
масло ,соль ,перец
морковь,лук жарим на программе экспресс,добавляем крупу ,воду ,соль,перец -включаем режим каша .варилось 1 час
Juliett
-
-
Опубліковано 22 грудень 2013 - 23:21
доминика
можно вас попросить нормально оформлять рецепты? На каком режиме все делается, сколько воды и очередность закладки продуктов. Спасибо.
Опубліковано 23 грудень 2013 - 07:45
Девочки, а как вы ухаживаете за своими помошницами? Меня вот диск интересует, который греет. Туда ведь иногда водичка капает, или еще чего и потихоньку коричневеет. А шкребти, как обыкновенную кастюлю или использовать антинагар (который потом и смыть неудобно будет) страшновато
Доминика
-
-
Опубліковано 23 грудень 2013 - 20:24
Девочки, а как вы ухаживаете за своими помошницами? Меня вот диск интересует, который греет. Туда ведь иногда водичка капает, или еще чего и потихоньку коричневеет. А шкребти, как обыкновенную кастюлю или использовать антинагар (который потом и смыть неудобно будет) страшновато
я свою вытираю салфетками сухими если попала вода .
Доминика
-
-
Опубліковано 23 грудень 2013 - 20:34
картошка с грибами
грибы (у меня замороженный белый ) жарим на функции экспресс .после остановки добавляем лук,морковь включаем функцию экспресс .добавляем картошку +воду включаем режим тушение (35 мин )
Juliett
-
-
Опубліковано 23 грудень 2013 - 20:37
Я никак она уже на диске вся в пятнах, а я ничем отмыть не могу. тряпкой не трется, а гадость лить нехо, оно потом в еду мне испаряться будет..
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Опубліковано 25 грудень 2013 - 10:34
Начиталась тут и решила, что она мне нужна. Вчера заказала... Жду.
Что с ней делать пока не знаю...
Вот терзает мысль... если с вечера накидать в нее мяска и всего к нему и чтобы утром она завтрак приготовила... мяско за ночь не пропадет???
Juliett
-
-
Опубліковано 25 грудень 2013 - 12:15
Вот терзает мысль... если с вечера накидать в нее мяска и всего к нему и чтобы утром она завтрак приготовила... мяско за ночь не пропадет???
Положите подмороженное или мороженное, за ночь оно размерзнется и не испортится. А если не размерзнется, то приготовится все равно. Только учитывайте при выборе отсрочки, допусти, становленной на 8-00, что в 8-00 блюдо уже будет готово, т.е. начнет готовиться на час-полтора раньше. По крейней мере, в инструкции к дексу так написано.
Опубліковано 25 грудень 2013 - 12:20
я готовлю все вечером (днем у меня полный запор свободного времени ), после 12 вечера отключаю мультю с готовыми блюдами от питания, но оставляю закрытой. В 6.30 у мужа еще теплый завтрак!!! Попробуйте такой вариант!
Опубліковано 26 грудень 2013 - 20:21
а давайте опять про йогурты. в рецептах везде пишут охладить до 40 градусов молоко. а у всех есть градусник специально для этого проверить?
Juliett
-
-
Опубліковано 26 грудень 2013 - 20:33
а давайте опять про йогурты. в рецептах везде пишут охладить до 40 градусов молоко. а у всех есть градусник специально для этого проверить?
Можно меньше чем 40, я пробую пальцем, если чуть теплое, то бросаю закваску. Лучше бросить в холодное, чем горячее
tatyana27
-
-
Опубліковано 26 грудень 2013 - 21:18
я вот первый раз сделала в мультиварке кефир: молоко тоже проверяла на руке-капнула,немного тепленькое,добавила закваску,розлила по баночкам и поставила в чашу,залила водой где-то 42 градуса и закрыла,проверила в 5 утра(в рецепте сказано,что время заквашивания 7-8 часов),не получилось закрыла и ушла спать злая ,думаю утром выброшу.Открываю в часов 9,а там уже готовый кефир и вкусненький такой теперь вот думаю по такому же принципу и йогурт сделать
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|