![]() А сколько платить?
Розпочатий з янгол, 30 бер 2009 14:14
767 відповідей у цій темі
Опубліковано 01 травень 2011 - 18:25
Я сейчас лежу в патологии,так как только появляется "свежая кровь" имеется ввиду новые поступающие,менеджер роддома (до сих пор не пойму как это) сразу тут как тут.Зашла ко мне в палату,расспросила говорили ли в консультации про страховку,я сказала, что говорили.Она НАПОМНИЛА,что заплатить нужно ДО родов,а не после.Я сказала спасибо за информацию и до свидания!
![]() ![]()
Опубліковано 02 травень 2011 - 23:41 Точно-точно!!!! Меня еще были в палату не успели определить, лежала со своими баулами в "стекляшке"на посту медсестер, А ОНА УЖЕ НАРИСОВАЛАСЬ!!!!!
Опубліковано 23 травень 2011 - 15:54
Сьогодні в ЖК 3 поліклініки почула, як врач радила заплатити страховку, 500 грн, у них і поскоріше, бо немов би в роддомі беруть вже 800 грн. (А в них тіпа акція, поки шо 500
![]()
Опубліковано 23 травень 2011 - 21:16
Реальный развод на деньги!!!! Даже в роддоме, если вы незахотите, то платить страховку не будете - сколько бы она ни стоила!!!!
Опубліковано 23 травень 2011 - 21:42
Я настроєна не платити, але і скандалити там не хочеться, не до того буде.
Опубліковано 25 травень 2011 - 10:07
я рожала в феврале 2005 году.
тогда страховка стояла 250 грн ЕР и если не ошибаюсь 400 грн КС.
оплатила как за ЕР...
может уже время поменылось, но тогда меня полностью устроило то. что я оплатила и забыла навиду примеры:
1. Во время родов и после для себя я не покупала ничего по списку, ни лекарства, ни шовный материал (в 1998 году, когда рожла первый раз дали список-простынь, практически ничего не понадобилось, кроме шовного материала.. а стоит не малых денег, а не купить боязко. ведь не известно как всё пвернётса)
2. Когда уже родила, то на 3 день у меня перестала сокращаться матка сразу оперативно без каких-либо намёков на что то начали лечить.
3. та же самая ситуация и с отёками после родов без каких либо вопросов сразу лечение.
А вот соседка у меня по палате, она не платила за роды, так её достали списками до такой степени...
Да и отношение к ней было совсем другое (ко мне и сыну заходили по 5-6 раз на день и гинеколог и педиатриногда даже доставало такое внимание, а её как то игнорировали)... мождет и то что совсем была молоденькая, (19 лет) или ещё и потому, что курила в роддоме.
И сейчас я тоже нестроена, как буду рожать лучше заплатить и рожать спокойно...
Может сейчас всё не так как было.
Не знаю
Опубліковано 25 травень 2011 - 20:19
ИМХО! я краще ці 500-800 грн потрачу на дитину! тим більше буде на що! а в роддомі я і так платитиму за палату, і по списку скуповую все, шо написано в обмінці. було б не жалко заплатити, коли б ці гроші насправді не були такою немаленькою сумою! а якщо це благодійний внесок, то і сума повинна вирішуватися благодійником
![]()
Опубліковано 25 травень 2011 - 20:45
Мне сказали размер страховки 1500 (КС) я думаю если самой покупать медикаменты выйдет дешевле.
Опубліковано 25 травень 2011 - 22:52
Не платила страховку,было КС,на медикаменты ушло 600 грн,за палату тоже не платила.Это благотворительный взнос никто вас не вправе заставить.Берите с собой мужа пусть отстреливается он.
Опубліковано 26 травень 2011 - 07:26
это точно, сама только от туда, правда, ![]() ![]()
Опубліковано 26 травень 2011 - 07:47
нет всё таки раньше такого не было, я допустим сама этот вопрос подымала, хотя тоже в патологии лежала с 17 недели и до родов. но никто не подходил ни разу Кошмар какой то..
Опубліковано 26 травень 2011 - 17:02 .... у меня нет слов...
Опубліковано 27 травень 2011 - 10:50
Я рожала в 2008. Перенашивала и при поступлении в патологию, тоже встречалась с этой особой. Но тогда поглупости заплатили, 300грн вроде было. И потом после родов провалялась 9 дней, то через день она постоянно ко мне захаживала за баблом. Уже даже смешно было. Роды были тяжёлые и мне после потребовалось лечение. Принесли список, чего купить. А на вопрос "куда ушёл взнос", то пыл ответ. Что платился он на ребёнка, а на мать не распространяется. И всё равно просили, что бы в качестве добровольных внескив, купили в детское отделение лекарств. Так, что я не знаю, зачем такая страховка нужна.
Опубліковано 27 травень 2011 - 12:10
Рожала первого в 2003 году и не платила взнос, а покупали все лекарства по списку, который дали в роддоме. Этот взнос совсем не распространялся на ребёнка. После родов ребёнок попал в реанимацию и все лекарства мы покупали сами. Этот взнос по сумме был намного меньше, чем требовалось на лекарства ребёнку.
Опубліковано 29 травень 2011 - 19:00
Девочка знакомая рожала в феврале этого года-заплатила как сказали 500 грн, но от этого ни отношение ни что либо не изменилось-так же само платила за обезболивающие(которые при этом умоляла вколоть), сестрам - чтоб на ребенка глянули...и т.п. Страховку эту сейчас берут через расчетный счет...кажется(пока не заплатишь и не предоставишь квитанцию будут приставать) Если бы наличкой-я бы тоже не хотела платить-будет за что и так отдам (или отблагодарю).
Опубліковано 02 червень 2011 - 11:36
Прикольно. А, когда не всё в порядке с ребёнком, они говорят, что этот взнос распространяется только на мать... А ребёнку всё нужно покупать... ![]()
Опубліковано 02 червень 2011 - 11:57
ну почему нет?? я думаю, прокуратура на всех есть... ![]()
Опубліковано 02 червень 2011 - 12:55 Взносы, как раз официальные и называются "Благотворительный взнос". И отдаём мы их сами под постоянным и жутким натиском "железной леди" Просто обыгрывается это, как страховка, а на самом деле нужно очень внимательно читать всё, что они подсовывают в самый подходящий ![]()
Опубліковано 02 червень 2011 - 16:17
Где-то месяц назад смотрели по телевизору репортаж про наш городской роддом, роддом, палаты показывала Удовицкая, рассказала, что ремонт сделан засчет благотворительной помощи меценатов, многое рассказывала про современное отношение к роженице, про сохранность пуповинной крови, кто-то из журналистов спросил об этих взносах, на что главный врач ответила, что взносы - дело благотварительное, по желанию каждого, что никто не обязан их платить, а, кто хочет, может внести какую хочет сумму в качестве благотварительности
![]() ![]()
Опубліковано 06 червень 2011 - 12:52
Я платила страховку. Мы с мужем решили ещё до поступления в больницу, что будем платить. Совсем не хотелось правда платить, но рожаю я не так часто, а возможное плохое отношение мне совсем не нужно. В патологию пришла менеджер, то она нам лично говорила, что это не страховка, а благотворительный взнос, который идёт на благоустройство больницы, реанимации, и медикаменты для мамы, не распространяясь на ребёнка.
Когда я уже попала в послеродовую палату, то условиями была очень довольна. И после меня отправили на Леваду - в этот ад, и толку что там никто ничего не требует? Я бы и там лучше тоже 500 грн. заплатила, лишь бы горячая вода была, кровать нормальная, а не панцерная сетка, от которой потом ещё неделю спина болит и прочее.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |