А сколько платить?
Розпочатий з янгол, 30 бер 2009 14:14
767 відповідей у цій темі
#281Опубліковано 01 травень 2011 - 18:25
Я сейчас лежу в патологии,так как только появляется "свежая кровь" имеется ввиду новые поступающие,менеджер роддома (до сих пор не пойму как это) сразу тут как тут.Зашла ко мне в палату,расспросила говорили ли в консультации про страховку,я сказала, что говорили.Она НАПОМНИЛА,что заплатить нужно ДО родов,а не после.Я сказала спасибо за информацию и до свидания! Стоимость 500 грн была озвучена,но блин она даже не может дождаться следующего дня,девочки разные поступают,у всех проблемы разные,там на лечение только уходят бешеные деньги,еще доктор осмотр не провел,а она уже тут как тут!!!Возмутило меня!
#282Опубліковано 02 травень 2011 - 23:41 Точно-точно!!!! Меня еще были в палату не успели определить, лежала со своими баулами в "стекляшке"на посту медсестер, А ОНА УЖЕ НАРИСОВАЛАСЬ!!!!! #283Опубліковано 23 травень 2011 - 15:54
Сьогодні в ЖК 3 поліклініки почула, як врач радила заплатити страховку, 500 грн, у них і поскоріше, бо немов би в роддомі беруть вже 800 грн. (А в них тіпа акція, поки шо 500 ). Хто шо чув?
#284Опубліковано 23 травень 2011 - 21:16
Реальный развод на деньги!!!! Даже в роддоме, если вы незахотите, то платить страховку не будете - сколько бы она ни стоила!!!!
#285Опубліковано 23 травень 2011 - 21:42
Я настроєна не платити, але і скандалити там не хочеться, не до того буде.
#286Опубліковано 25 травень 2011 - 10:07
я рожала в феврале 2005 году.
тогда страховка стояла 250 грн ЕР и если не ошибаюсь 400 грн КС.
оплатила как за ЕР...
может уже время поменылось, но тогда меня полностью устроило то. что я оплатила и забыла навиду примеры:
1. Во время родов и после для себя я не покупала ничего по списку, ни лекарства, ни шовный материал (в 1998 году, когда рожла первый раз дали список-простынь, практически ничего не понадобилось, кроме шовного материала.. а стоит не малых денег, а не купить боязко. ведь не известно как всё пвернётса)
2. Когда уже родила, то на 3 день у меня перестала сокращаться матка сразу оперативно без каких-либо намёков на что то начали лечить.
3. та же самая ситуация и с отёками после родов без каких либо вопросов сразу лечение.
А вот соседка у меня по палате, она не платила за роды, так её достали списками до такой степени...
Да и отношение к ней было совсем другое (ко мне и сыну заходили по 5-6 раз на день и гинеколог и педиатриногда даже доставало такое внимание, а её как то игнорировали)... мождет и то что совсем была молоденькая, (19 лет) или ещё и потому, что курила в роддоме.
И сейчас я тоже нестроена, как буду рожать лучше заплатить и рожать спокойно...
Может сейчас всё не так как было.
Не знаю
#287Опубліковано 25 травень 2011 - 20:19
ИМХО! я краще ці 500-800 грн потрачу на дитину! тим більше буде на що! а в роддомі я і так платитиму за палату, і по списку скуповую все, шо написано в обмінці. було б не жалко заплатити, коли б ці гроші насправді не були такою немаленькою сумою! а якщо це благодійний внесок, то і сума повинна вирішуватися благодійником
#288Опубліковано 25 травень 2011 - 20:45
Мне сказали размер страховки 1500 (КС) я думаю если самой покупать медикаменты выйдет дешевле.
#289Опубліковано 25 травень 2011 - 22:52
Не платила страховку,было КС,на медикаменты ушло 600 грн,за палату тоже не платила.Это благотворительный взнос никто вас не вправе заставить.Берите с собой мужа пусть отстреливается он.
#290Опубліковано 26 травень 2011 - 07:26
это точно, сама только от туда, правда, ко мне не явилась, а девчонок доставала, со мной в палате лежала девочка, поступала с кровотечением, так этот менеджер тут как тут, у девчонки стресс, срок еще маленький, все мысли о малыше, а ей менеджер толкует о взносе, я была в шоке #291Опубліковано 26 травень 2011 - 07:47
нет всё таки раньше такого не было, я допустим сама этот вопрос подымала, хотя тоже в патологии лежала с 17 недели и до родов. но никто не подходил ни разу Кошмар какой то.. #292Опубліковано 26 травень 2011 - 17:02 .... у меня нет слов... #293Опубліковано 27 травень 2011 - 10:50
Я рожала в 2008. Перенашивала и при поступлении в патологию, тоже встречалась с этой особой. Но тогда поглупости заплатили, 300грн вроде было. И потом после родов провалялась 9 дней, то через день она постоянно ко мне захаживала за баблом. Уже даже смешно было. Роды были тяжёлые и мне после потребовалось лечение. Принесли список, чего купить. А на вопрос "куда ушёл взнос", то пыл ответ. Что платился он на ребёнка, а на мать не распространяется. И всё равно просили, что бы в качестве добровольных внескив, купили в детское отделение лекарств. Так, что я не знаю, зачем такая страховка нужна.
#294Опубліковано 27 травень 2011 - 12:10
Рожала первого в 2003 году и не платила взнос, а покупали все лекарства по списку, который дали в роддоме. Этот взнос совсем не распространялся на ребёнка. После родов ребёнок попал в реанимацию и все лекарства мы покупали сами. Этот взнос по сумме был намного меньше, чем требовалось на лекарства ребёнку.
#295Опубліковано 29 травень 2011 - 19:00
Девочка знакомая рожала в феврале этого года-заплатила как сказали 500 грн, но от этого ни отношение ни что либо не изменилось-так же само платила за обезболивающие(которые при этом умоляла вколоть), сестрам - чтоб на ребенка глянули...и т.п. Страховку эту сейчас берут через расчетный счет...кажется(пока не заплатишь и не предоставишь квитанцию будут приставать) Если бы наличкой-я бы тоже не хотела платить-будет за что и так отдам (или отблагодарю).
#296Опубліковано 02 червень 2011 - 11:36
Прикольно. А, когда не всё в порядке с ребёнком, они говорят, что этот взнос распространяется только на мать... А ребёнку всё нужно покупать... Да-а-а, нет на них прокуратуры... #297Опубліковано 02 червень 2011 - 11:57
ну почему нет?? я думаю, прокуратура на всех есть... , просто вряд ли кто-нибудь туда заявлял... Взносы то неофициальные #298Опубліковано 02 червень 2011 - 12:55 Взносы, как раз официальные и называются "Благотворительный взнос". И отдаём мы их сами под постоянным и жутким натиском "железной леди" Просто обыгрывается это, как страховка, а на самом деле нужно очень внимательно читать всё, что они подсовывают в самый подходящий момент. #299Опубліковано 02 червень 2011 - 16:17
Где-то месяц назад смотрели по телевизору репортаж про наш городской роддом, роддом, палаты показывала Удовицкая, рассказала, что ремонт сделан засчет благотворительной помощи меценатов, многое рассказывала про современное отношение к роженице, про сохранность пуповинной крови, кто-то из журналистов спросил об этих взносах, на что главный врач ответила, что взносы - дело благотварительное, по желанию каждого, что никто не обязан их платить, а, кто хочет, может внести какую хочет сумму в качестве благотварительности приятно было послушать, особенно, зная что происходит при встрече с менеджером
#300Опубліковано 06 червень 2011 - 12:52
Я платила страховку. Мы с мужем решили ещё до поступления в больницу, что будем платить. Совсем не хотелось правда платить, но рожаю я не так часто, а возможное плохое отношение мне совсем не нужно. В патологию пришла менеджер, то она нам лично говорила, что это не страховка, а благотворительный взнос, который идёт на благоустройство больницы, реанимации, и медикаменты для мамы, не распространяясь на ребёнка.
Когда я уже попала в послеродовую палату, то условиями была очень довольна. И после меня отправили на Леваду - в этот ад, и толку что там никто ничего не требует? Я бы и там лучше тоже 500 грн. заплатила, лишь бы горячая вода была, кровать нормальная, а не панцерная сетка, от которой потом ещё неделю спина болит и прочее.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |