Сон немовляти
Розпочатий з Pyziko, 15 вер 2010 15:25
639 відповідей у цій темі
bil4enya
-
Місто:Полтава - Левада
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 17 жовтень 2014 - 22:30
Наташа, 2 дневных сна в 5 месяцев???
Ага, раніше було 3, потім його посипало дуже сильно+наклався скачок розвитку, став такий тривожний і дратівливий, сон пропав. Доки з'ясувала на що саме сипле, доки все пройшло і почав налагоджуватись сон - поїхали до батьків. Переїзд, нове місце, нові люди теж не сприяли. Зараз стало краще (тьху-тьху-тьху ).Сподіваюсь сон налагодиться. Але знову ж таки - зміна погоди і ми вибились з колії. Хоча сьогодні по суті було 3 сна - ми прокинулись о 6 ранку, спочатку поспали з 8 до 10, потім з 13 до 15 приблизно і півгодинки ввечері.
Rusya
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Руслана
Опубліковано 17 жовтень 2014 - 22:32
Я тоже все думала что период такой, все ждала когда пройдет. До сих пор с таким трудом засыпает, что иногда я себя перестаю контролировать. Иногда по полтора-два часа укладываю. Теперь вот думаю, где же я совершила ошибку, чтобы хоть младшая нормально засыпала.
Я думаю, что все будет хорошо! И очень Вам этого желаю! Не может же быть, чтоб одинаково плохо засыпали
Опубліковано 17 жовтень 2014 - 22:41
Мы с Анюткой помню часто списывались, когда дети маленькие были. Так как у нее ребенок старше на пару недель, то она всегда заранее предупреждала меня о том, что ждет меня)) Вот у них сны как стали ужасными в три месяца, так мы за ними через пару недель и начали подвиги их повторять. Со временем наладилось. Правда, переносили это по разному. Мой ночью спал, ну и днем спал хуже, но в принципе нормально. Дети хоть и разные, но общие черты в их развитии есть. Причиной долгого и плохого укладывания может быть как раз укладывание не вовремя, когда ребенок перевозбудился и уснуть уже не может.
В 5 месяцев 2 дневных сна это очень мало((( Мой тоже обычно бодрствовал больше нормы, но это на пол часа, ну час между снами. Но вцелом ребенок все же должен спать хоть приблизительно похожее количество часов нормы в сутки. А бодрствовать в 5 месяцев ребенок может 2-2,5 часов кряду, потом он уже перевозбуждается и уснуть ему тяжело.
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 17 жовтень 2014 - 22:43
У нас на этой неделе сегодня первый день, что поспал дома с 10 до 11.30 и на улице с 16 до 18.
Праздник!
А так один сон и все. Вижу, хочет спать, трет глаза, уши, хнычет,ест, потом ложится на кровать и поет себе а-а-а и все равно не может уснуть. Я уж подумала, что решил перейти на 1 сон.((
Хотя его явно не хватает.
Но почитала Асмо про скачек развития плюс 2 зуба лезут плюс сопли, теперь грешу на это.
А вообще со сном какой то кошмар! Может атмосфера, может обилие гаджетов в доме... Все жалуются на сон.
Так мы на море в сентябре были. Воздух морской, чистый, природа. Думала, хоть там отдохну от этих выматывающих засыпаний. Ага, счас! За 12 дней сам уснул в коляске один раз и проспал 3,5 часа. Все остальные дни спал только в номере с грудью во рту после таааких концертов. И разговаривала с мамочками, все жаловались, что детки плохо спят.
Відредаговано Ириша, 17 жовтень 2014 - 22:47.
Опубліковано 17 жовтень 2014 - 22:46
Я думаю, что все будет хорошо! И очень Вам этого желаю! Не может же быть, чтоб одинаково плохо засыпали
Спасибо! Будем надеяться! Хотя последние пару тройку дней как будто специально, пока старший гуляет, младшая поела и спать, как только старшему засыпать, младшая поела и смотрит на меня большими глазенками, начинает какие-то звуки издавать, будит братика. И что самое интересное, что вроде не беспокоит ничего, не голодная, сухая, не плачет, не капризничает, просто не спит и все, и другим не дает. СБ хоть не долго и не часто. В общем веселуха у нас.
Опубліковано 17 жовтень 2014 - 22:51
Наташа, у нас такой режим, как у вас, только без пол часика вечером. Потому что мы собираемся спать где-то около 19. И если проснутся в 15, пока покушать, погулять, покушать, покупаться, как раз уже на ночной сон укладываться. Вот если в 6 уже хочет спать, то не укладываю, все равно уже скоро спать. Так у нас разница в возрасте ого какая.
Желаю вам наладить сон!))
Я тоже не от одной мамы слышала про проблемы со сном в последние дни, может, на смену погоды. Хотя у подруги ребенок 1,2 несколько дней вот по 4 часа спал))) Его такая погода усыпляет)))
Опубліковано 17 жовтень 2014 - 22:53
Я постфактум напишу немного: был золотой период, примерно с 2 до 5 месяцев, когда малая спала всю ночь, не просыпаясь. Вечером (ну. максимум в 22.00) ела и засыпала, потом уже утром, часов после 6.00 просыпалась. Я тогда впервые за большой промежуток книгу в руки взяла. было ощущение, что совершила что-то нереально счастливое из той, прошлой жизни)) Мне мой отец завидовал, "как я могу еще жаловаться", ведь я им (по слухам) спать долго не давала))) Потом из-за такого перерыва восстановились КД, а малая постепенно стала все раньше просыпаться и потом - как у многих, ночью .... в общем, спать не получалось.
bil4enya
-
Місто:Полтава - Левада
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 17 жовтень 2014 - 23:02
Наташа, у нас такой режим, как у вас, только без пол часика вечером. Потому что мы собираемся спать где-то около 19. И если проснутся в 15, пока покушать, погулять, покушать, покупаться, как раз уже на ночной сон укладываться. Вот если в 6 уже хочет спать, то не укладываю, все равно уже скоро спать. Так у нас разница в возрасте ого какая.
Желаю вам наладить сон!))
Я тоже не от одной мамы слышала про проблемы со сном в последние дни, может, на смену погоды. Хотя у подруги ребенок 1,2 несколько дней вот по 4 часа спал))) Его такая погода усыпляет)))
В 5 месяцев 2 дневных сна это очень мало((( Мой тоже обычно бодрствовал больше нормы, но это на пол часа, ну час между снами. Но вцелом ребенок все же должен спать хоть приблизительно похожее количество часов нормы в сутки. А бодрствовать в 5 месяцев ребенок может 2-2,5 часов кряду, потом он уже перевозбуждается и уснуть ему тяжело.
Дякую, намагаюся налагодити. Зараз аналізую і розумію, що він гуляє нормально, грається, але коли вже реально хоче спати, заснути йому важко, очі тре, вушка, а коли їсть і починає засинати - ручками махає з усіє сили, ножками штовхається і будиться. Допомагає вкрити пледом і міцно обійняти. Він реально перезбуджується, але момент, коли він починає хотіти спати я не бачу. Спробую орієнтуватись по часу.
Опубліковано 17 жовтень 2014 - 23:04
Асмо, вы на ночной сон уже около 19 укладываетесь? Во сколько ж вы встаете утром?
Опубліковано 17 жовтень 2014 - 23:29
Мамочки деток нашего возраста))), мне интересно,сколько раз спит ваш малыш днем? Мы спим раз в обед и потом уже на ночь ложимся в 21-22(смотря во сколько проснулась днем). Бывает,конечно,редко,что можем и 2 раза поспать-это уже если рано проснется утром
katiappc
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Katerinka
Опубліковано 17 жовтень 2014 - 23:39
Мамочки деток нашего возраста))), мне интересно,сколько раз спит ваш малыш днем? Мы спим раз в обед и потом уже на ночь ложимся в 21-22(смотря во сколько проснулась днем). Бывает,конечно,редко,что можем и 2 раза поспать-это уже если рано проснется утром
Сыночку 1,1, уже месяца 2 у нас только один сон днем, примерно с 13:00 до 16:00, +/-. На ночь ложимся в 21-21:30, утром встает в 8-9.
Опубліковано 18 жовтень 2014 - 05:28
Мой в год и два начал переходить на один сон, переход длился месяца 2, то ложились в 20-21, просыпались в 6-7, дневной сон 11-15
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 18 жовтень 2014 - 08:04
Это просто блин "праздник" какой-то - вчера мазелька поспала 18-19, ну подремала! с сисей в зубах,потом стала терпеть глаза в 20, искупались, в 21 отбой, а она поела, на руках, плавно как обычно качаю, глаза закатывает и все, давай изображать вьюна, короче и гралась она в кроватке до 10 вечера, камеди клаб блин, заснула со скандалом, и только я намылилась как влетает в ванную муж и зовёт к станку. Дальше просыпалась она всю ночь почти каждый час, вот только под утро мне подарили 3 часа сна в пол глаза.
Відредаговано Tash, 18 жовтень 2014 - 08:16.
Опубліковано 18 жовтень 2014 - 09:10
У меня тоже вторая ночь "веселая", просыпается через каждые 2 часа, хнычет, еще "гуляет " 1,5 часа среди ночи ....что с ребенком хз...связываю еще с прикормом, иди в соответствующую тему
Опубліковано 18 жовтень 2014 - 09:41
Лера, мы не спим в 19)) У нас просто начинается ритуал отхода ко сну. Мы в это время купаемся, или если поздно с прогулки прибежали, можем покушать и покупаться на 15 мин позже. А после купания уже как получится, смотря как устал, бывает и в 19-30. Но обычно к 8 он уже спит. Просыпается в 6-7 утра. Бывает сносили график, когда поздно домой приходили, то если ребенок в 8 не спит, я уже вешаюсь. Это такой большой период свободного времени маме! Я уже привыкла к 9 уложить, поесть и чем-то своим заниматься, и даже уже второй раз его сквозь сон покормить. Если уложить в 8-9 по привычке все равно в 6 встанет.
Опубліковано 18 жовтень 2014 - 10:46
Лера, мы не спим в 19)) У нас просто начинается ритуал отхода ко сну. Мы в это время купаемся, или если поздно с прогулки прибежали, можем покушать и покупаться на 15 мин позже. А после купания уже как получится, смотря как устал, бывает и в 19-30. Но обычно к 8 он уже спит. Просыпается в 6-7 утра. Бывает сносили график, когда поздно домой приходили, то если ребенок в 8 не спит, я уже вешаюсь. Это такой большой период свободного времени маме! Я уже привыкла к 9 уложить, поесть и чем-то своим заниматься, и даже уже второй раз его сквозь сон покормить. Если уложить в 8-9 по привычке все равно в 6 встанет.
У нас точно так же) Только мы просыпаемся ночью около 2-х, 3-х и около 6 маму поесть, а ритуал тоже начинается в 19 вечера)
Опубліковано 18 жовтень 2014 - 11:10
Соглашусь, что вечером свободное время - это классно. Но вставать в 6-7 утра - это с ума можно сойти. По крайней мере для меня так))
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 18 жовтень 2014 - 12:22
Мы с сентября перестроились.
Раньше спали до 8.30-9. А теперь я встаю в 7.30, Сашу собираю в школу, и Гоша стал со мной просыпаться. То получился такой режим: 7.30 встал, 10-12 сон, 16-18 сон, 21 отбой.
Ну, это в идеале!
Я вчера писала, что на этой неделе у нас был только один сон. Хотя это очень и очень мало.
Сегодня я не встала рано и мелкий дрых с нами. Теперь до сих пор не спит. Сейчас пойдем на улицу.
Короче, что хотят, то и творят.
Опубліковано 18 жовтень 2014 - 12:43
В мене Сашка з року перейшла на 1 сон, дууже рідко могла придрімнути 2 раз(це коли фізично або морально втомилась), а з 2 років - НІ денному сну. Зато любимо довгенько поспати з вечора.
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 18 жовтень 2014 - 20:37
Скорей бы это новолуние с затмением заканчивалось, сил никаких нет, в смысле нервов, то мы Ноем что спать, потом извиваемся и рыдаем на руках, с жонглировать 9 ю кг оно такое, лёжа мы дрыгаем ногами и кусаемся,
Короче голова в кусках, толку сложить в 20.30 если отползу я только в @
22
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|