Перехід до вмісту

Фотографія

ОСББ

ОСББ создание

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
297 відповідей у цій темі

#281 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 04 травень 2019 - 10:40

а як він рятується від вайфаю сусідів?

а в транспорте, на улице, в магазине - везде телефоны, зG, вай-фай... 

#282 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 04 травень 2019 - 11:05

Такая история с нашим домом https://m.gazeta.ua/...iti-osbb/895356

У нас ОСББ зарегистрировали как юр. лицо еще 2 года назад, ЖЭК до сих пор не передал документы, находимся на балансе ЖЭКа. Одна из причин - задолженность по квартплате. 

#283 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 травень 2019 - 11:09

У нас ОСББ зарегистрировали как юр. лицо еще 2 года назад, ЖЭК до сих пор не передал документы, находимся на балансе ЖЭКа. Одна из причин - задолженность по квартплате.

это не повод. У нас тоже около 80 тыщ долга по дому, нужны им деньги - в судовом порядке пусть решают. У нас многие, и я в том числе, погасили долги, когда писали заявления на расторжение договора с ЖЕКом.
  • mitera це подобається

#284 s_krivoruchko

s_krivoruchko

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 895 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2019 - 13:30

Наш знакмый оканчивал какой-то выш, связанный с радиоэлектроникой. Как бы он еще и что-то вроде програмиста. Работал во всяких структурах, о которых не говорят. Именно он большой противник роутеров и моб.телефонов. Роутер совсем не ставит. Интернет только проводный. Ибо облучает, с его слов. А мобильный не носят в той семье и с ним не спят. Пользуются по минимуму при необходимости.

Это проф. паранойя, имхо

#285 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 04 травень 2019 - 14:37

А чего у него ещё нет?)
Микроволновка в сто раз вреднее вайфая. 3дж вреднее вайфая. И еще много других бытовых приборов. Вы, передайте ему, вдруг не всё выбросил..

Я не взвешивала что вреднее. Просто рассказала о нашем знакомом.

#286 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 04 травень 2019 - 14:42

а як він рятується від вайфаю сусідів?

Я с ним этот вопрос не обсуждала. Сейчас у них дом на 3 хозяев. И его соседи бегают по таким компьютерным делам к нему. Может тоже убедил не ставить дистанционный. И у них 2 жилья. В многоквартирном доме не живут. Может так . И вообще они без шизы. Это не навязчиво. Просто если есть возможность, то избегают.

Кстати микроволновкой тоже не пользуются

#287 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 06 травень 2019 - 14:14

Я с ним этот вопрос не обсуждала. Сейчас у них дом на 3 хозяев. И его соседи бегают по таким компьютерным делам к нему. Может тоже убедил не ставить дистанционный. И у них 2 жилья. В многоквартирном доме не живут. Может так . И вообще они без шизы. Это не навязчиво. Просто если есть возможность, то избегают.

Кстати микроволновкой тоже не пользуются

))))))яркий пример человеческого невежества и его влияния на окружающих))
Wi-Fi ( полное название WirelessFideliti. в переводе на русский "Беспроводная высокоточная передача данных"). Соединение осуществляется по  радиоволнам, т.е простыми словами - это обычное радио. Вредно ли слушать музыку на радиостанциях FM?
- Мощность радиоизлучения от Wi-Fi -роутера в 600 раз ниже допустимых и безопасных для здоровья человека норм (научно доказано)
- Беспроводные точки доступа работают на волнах 2,4 ГГц ( одной длины с обычными микроволновками, которые  выделяют  радиоизлучение в  100 тыс. раз выше, чем излучение от Wi-Fi - роутера) Доказанный факт, что даже микроволновки при  условии качественной сборки (  хорошая герметичность) не несут опасности.

#288 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 09 травень 2019 - 21:09

Wi-Fi ( полное название WirelessFideliti. в переводе на русский "Беспроводная высокоточная передача данных"). Соединение осуществляется по  радиоволнам, т.е простыми словами - это обычное радио. Вредно ли слушать музыку на радиостанциях FM?
- Мощность радиоизлучения от Wi-Fi -роутера в 600 раз ниже допустимых и безопасных для здоровья человека норм (научно доказано)
- Беспроводные точки доступа работают на волнах 2,4 ГГц ( одной длины с обычными микроволновками, которые  выделяют  радиоизлучение в  100 тыс. раз выше, чем излучение от Wi-Fi - роутера) Доказанный факт, что даже микроволновки при  условии качественной сборки (  хорошая герметичность) не несут опасности.

#289 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 14 червень 2019 - 11:39

Интересно об опыте реформ ЖКГ и подходе к ОСББ в Польше
https://www.eurointe.../06/14/7097317/

#290 ViktoriaP

ViktoriaP

Студентка

• Наша пісочниця
  • 544 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2019 - 20:00

это не повод. У нас тоже около 80 тыщ долга по дому, нужны им деньги - в судовом порядке пусть решают. У нас многие, и я в том числе, погасили долги, когда писали заявления на расторжение договора с ЖЕКом.

Как у вас дела с осбб? Жек отпустили?

#291 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 серпень 2019 - 21:25

Как у вас дела с осбб? Жек отпустили?

нет, ЖЕК по сегодняшний день не отдает документы, насчитывает долги жильцам, отказывает в рассторжении договоров и заявляет, что ОСББ незаконно...воюем дальше

Відредаговано Katrusja, 02 серпень 2019 - 21:25.

• mitera це подобається

#292 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 серпень 2019 - 21:28

Есть 2 предположения - либо у них эти документы не в порядке, либо же боятся цепной реакции от остальных домов.

У вас же тоже дом ДСК?

#293 ViktoriaP

ViktoriaP

Студентка

• Наша пісочниця
  • 544 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2019 - 05:10

Есть 2 предположения - либо у них эти документы не в порядке, либо же боятся цепной реакции от остальных домов.

У вас же тоже дом ДСК?

Да,только на Браилках.

#294 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 листопад 2020 - 06:30

Такая история с нашим домом https://m.gazeta.ua/...iti-osbb/895356

Таки хеппи энду быть! Суд вынес решение в нашу пользу и обязал передать все документы ОСББ(+оплатить услуги нашего адвоката- этот момент тоже был прописан в иске с нашей стороны), ЖЕК уже написал письма во все инстанции на разорвание договоров по нашему дому, а мы уже заключаем новые)) более года судов, отвод судьи, апелляция в харьковский суд... Было страшно, когда жильцам начали приходить из суда "позовна скарга"(или может не совсем правильно помню), где суд обязует их оплатить долг ЖЕКу (ЖЕК выборочно их писал и все решения суда принимались без участия второй стороны) - тяжело было людям объяснять, не все они верили что добьемся своего. Тут мы писали ответ на отмену этого решения, прилагали все необходимые документы (но судовой сбор около 100грн. жильцам все же приходилось платить). Кто-то из жильцов не верил совсем ни в ОСББ, ни в то что правда будет на нашей стороне, сейчас у них долги по 3-4 тыс.(а ЖЕК говорит, что есть и такие кто платит им). Впереди момент передачи дома на наш баланс, документации и много планов на будущее.

А здесь фото до и после, что мы успели сделать этим летом (статья на ремонт прописана в нашей смете с начала этого года) и таких 3 подъезда!
thumb_pre_1604723294__img-ce39f312c5c276
thumb_pre_1604723363__img-093127a64c482e

#295 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 листопад 2020 - 08:54

Поздравляю от всей души!
Умнички!

Пусть ваше ОСББ теперь расправляет крылья и становится самым удачным в вашем микрорайоне ;)
А с такой командой, как ваша, уверенна, что у вас всё получится!

#296 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 листопад 2020 - 10:09

Поздравляю от всей души!
Умнички!

Пусть ваше ОСББ теперь расправляет крылья и становится самым удачным в вашем микрорайоне ;)
А с такой командой, как ваша, уверенна, что у вас всё получится!

спасибо! Впереди ещё много работы в плане передачи,т.к. от самого застройщика остались незакрытые вопросы....(( Верю, что справимся ;)
  • mitera це подобається

#297 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 листопад 2020 - 10:26

спасибо! Впереди ещё много работы в плане передачи,т.к. от самого застройщика остались незакрытые вопросы....(( Верю, что справимся ;)

Да, передачу не так просто реализовать... :(
И обычно при сдаче дома многое не доводят до ума, а дают взятки и дом запускают без должных документов :( а передать без них не реально... Одно за другим тянется...

Но уверенна, что у вас всё получится! Успехов!

Відредаговано mitera, 07 листопад 2020 - 10:27.

#298 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 566 повідомлення

Опубліковано 08 листопад 2020 - 00:25

В некоторых ваших утверждениях ошибка (да вы и сами противоречите себе же)

Wi-Fi и FM - это далеко не одно и тоже, ибо Wi-Fi(как и микроволновка что и отмечено вами) это 2,4 или 5 ГГц (на новых устройствах), а FM - это "всего лишь" 88-105 МГц. Разница очень существенная в том числе и по методу воздействия на человека.

Мощность роутера меньше микроволновки не в сто тысяч раз, а "всего" в 3 тыс. раз.

Опасность "бытового" излучения считается в настоящее время не доказанной, т.к. подобное высокочастотное излучения не является ионизирующим и прямой вред на человека оказывать не может.

Однако излучение подобного диапазона способно вызывать нагрев клеток (собственно как и работает микроволновка). Считается, что для клеток всех органов человека этот "микронагрев" (при длительном излучении) не опасен. За исключением одного: мозга ! Даже минимальный нагрев клеток мозга может нести опасность (этот вопрос правда пока досконально не изучен и является предметом научных споров).

Разумеется, как вы правильно отметили, черезчур уж бояться радиоустройств не стоит, но некоторые правила безопасности соблюдать стоит: не говорить долго по телефону, не раздавать свой вай-фай соседям (как это ни парадоксально), не ложить телефоны под или рядом с подушкой (а на ночь возможно вообще его лучше перевести в режим полета или хотя бы отключить на нем интернет).

Напоследок о паре "безопасных" привычек прошлого, считавшихся в свое время вполне "безопасными"

- в конце 19 - начале 20 века самым эффективным у врачей средством от кашля для детей считался сироп с диацетилморфином. Название многим незнакомое ? Отнюдь - это вещество практически все знают под "общеупотребительным" термином .... героин ! 

- всем известное УЗИ относительно недавнее изобретение. А чем пользовались ранее ? До середины прошлого века роль УЗИ у беременных выполнял.... "безопасный" (как тогда считалось) рентген !

На всякий случай..... :)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама