Перехід до вмісту

Фотографія

Контрацепція

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
820 відповідей у цій темі

#281 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2012 - 10:47

Да и вообще, интересно мнение тех, у кого уже стоят давненько или стояли спирали-были ли какие-то осложнения, существуют ли какие-то предосторожности, о которых не говорят гинекологи?

У меня была, но из-за дискомфорта я от нее отказалась: месячные стали длительнее (до семи дней) и появился какой-то металлический запах выделений и изредка ноющие боли внизу живота, тянущие такие ощущения. В общем, меня хватило на два цикла.

#282 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 22 липень 2012 - 10:50

Всем привет!
Перешерстила раздел, но нужной темы не нашла и решила создать.

Дело в том, что поставила спираль, особых нареканий нет, но стал волновать вопрос - вычитала, что среди противопоказаний есть эрозия матки, а мне поставили спираль после призжения этой самой эрозии и стало интересно это противопоказанием остается или уже не считается?..

Да и вообще, интересно мнение тех, у кого уже стоят давненько или стояли спирали-были ли какие-то осложнения, существуют ли какие-то предосторожности, о которых не говорят гинекологи?

п.с. если данная или похожая тема все таки существуют-направьте в нужное русло, пожалуйста!

Дашунь, вообще про контрацепцию уже есть тема, там и спираль в том числе обсуждалась. Но я скажу свое мнение. Спираль это все же инородное тело, я бы все-таки не поставила, хотя уже ни раз задумывалась. У моей подруги спираль вросла и это после года использования.
Если эрозию призжгли, то это уже не противопоказание. У меня тоже эрозия, то мне сейчас нельзя, а после призжения, только через 6 мес. так мне сказали.

#283 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • 1 435 повідомлення
  • Місто:Полтава, р-н Парка победы
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2               

Опубліковано 22 липень 2012 - 15:11

У нас стал ребром вопрос о тотальной контрацепции. Подскажите кто знает, где в Полтаве можно сделать вазектомию??

#284 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2012 - 15:35

Kesnia, насколько я знаю, при кесаревом сечении после третьего ребенка врачи сами предлагают такой метод.

#285 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • 1 435 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 липень 2012 - 15:41

Но я надеюсь и в третий раз будут ЕР, но если кесарево, то я сделаю. Я забыла написать "мужскую" вазектомию)))

#286 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2012 - 15:52

Я забыла написать "мужскую" вазектомию)))

Маленькая оговорочка))).

Тогда не знаю, вообще, мужчины редко на такое "ведутся". Но думаю, у андролога.

#287 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • 1 435 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 липень 2012 - 19:05

Мой сам этого хочет, я его отговариваю. Ведь могут сделать так что и нельзя будет вернуть функцию. А вдруг нам еще захочется)))) или разведется со мной и захочет от другой иметь детей, но не получится((( Говорит, если ты забеременеешь, то я точно буду знать что не от меня

#288 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2012 - 19:07

Говорит, если ты забеременеешь, то я точно буду знать что не от меня

Вот это аргумент от мужа.. :ogo:

#289 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2012 - 19:45

Говорит, если ты забеременеешь, то я точно буду знать что не от меня

А, так вот чего ты на самом деле боишься ))).

#290 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2012 - 20:47

Kesnia, насколько я знаю, при кесаревом сечении после третьего ребенка врачи сами предлагают такой метод.

Но я надеюсь и в третий раз будут ЕР, но если кесарево, то я сделаю. Я забыла написать "мужскую" вазектомию)))

Так вазектомию, на сколько я помню, и делают только мужчинам. У женщин подобная операция называется просто стерилизацией.

#291 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2012 - 10:25

Так вазектомию, на сколько я помню, и делают только мужчинам. У женщин подобная операция называется просто стерилизацией.

Аделаида, точно. Вы правы. Для меня вазектомия почему-то всегда была синонимом стерилизации, независимо от пола ))).

#292 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2012 - 13:46

Дашунь, вообще про контрацепцию уже есть тема, там и спираль в том числе обсуждалась. Но я скажу свое мнение. Спираль это все же инородное тело, я бы все-таки не поставила, хотя уже ни раз задумывалась. У моей подруги спираль вросла и это после года использования.
Если эрозию призжгли, то это уже не противопоказание. У меня тоже эрозия, то мне сейчас нельзя, а после призжения, только через 6 мес. так мне сказали.

в том то и дело, что у меня прошло чуть больше 1мес после призжения....

#293 ksenamama

ksenamama

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 28 вересень 2012 - 21:30

Девочки, а кто-то пользовался фарматексом? Какие впечатления от крема??

Попробовали раз свечи Фарматекс ..больше не хочу ни муж ни я....Поставила - ждешь пока раствориться. Потом это хлюпанье внутри как-то отталкивает. После у меня началось сильное жжение да такое, что пришлось потом еще три дня ромашкой мыться.....У мужа (простите за подробности) тоже на следующий день пекло...пришлось тоже ему с ромашкой подружиться :crazy: ..Так что отложили мы эти свечи в глубокий ящик и больше ни ни....Хотя моя знакомая пользуется ими с удовольствием. А пробовала аналог - Эротекс -ЗАЛЕТ. Её врач сказала что сейчас много подделок этих свечей. Вот так
Пользуемся тоже ППА....Хотя так хочется "настоящего удовольствия"

#294 YuliaKr

YuliaKr

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 02 жовтень 2012 - 19:27

Попробовали раз свечи Фарматекс ..больше не хочу ни муж ни я....Поставила - ждешь пока раствориться. Потом это хлюпанье внутри как-то отталкивает. После у меня началось сильное жжение да такое, что пришлось потом еще три дня ромашкой мыться.....У мужа (простите за подробности) тоже на следующий день пекло...пришлось тоже ему с ромашкой подружиться :crazy: ..Так что отложили мы эти свечи в глубокий ящик и больше ни ни....Хотя моя знакомая пользуется ими с удовольствием. А пробовала аналог - Эротекс -ЗАЛЕТ. Её врач сказала что сейчас много подделок этих свечей. Вот так
Пользуемся тоже ППА....Хотя так хочется "настоящего удовольствия"

Да ППА это несовсем подходящий метод для упружеской пары! Сама такая. Девченки подскажите может кто знает какой ОК можно при полноте? А то я слышала не все можно.

#295 zaykeen

zaykeen

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 22 жовтень 2012 - 09:34

У нас стал ребром вопрос о тотальной контрацепции. Подскажите кто знает, где в Полтаве можно сделать вазектомию??

Вазектомия?! Ого какой радикальный подход. Есть еще одно преимущество – внебрачных детей точно не будет)). Мой посылает меня к врачу хочет, что бы я таблетки пила. Чето я полна не решительности. У меня с памятью горе, я все время с приемом таблеток что-то нахомутаю. То две могу выпить, то вообще ни одной. Да и очень актуально про вес, я к полноте склонна.

#296 Ivanka11

Ivanka11

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення
  • Ім'я:Ivanna

Опубліковано 22 жовтень 2012 - 09:44

я пью таблы уже ни один год. Ни разу не забывала, ставишь напоминалку на телефон, а еще, очень удобно на полочке с зубной пастой в ванной хранить. Вечером чищу зубы и тут же выпиваю таблетку.

#297 zaykeen

zaykeen

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення

Опубліковано 22 жовтень 2012 - 10:05

Как это не один год? Так ведь нельзя, нада перерывы делать это же гормоны. :ogo:

#298 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2012 - 10:26

Как это не один год? Так ведь нельзя, нада перерывы делать это же гормоны. :ogo:

я 3 года пользовалась без перерывов, все нормально, проблем не было. Забеременела через 3 месяца после отмены

#299 irishkas

irishkas

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Опубліковано 22 жовтень 2012 - 10:48

Какие перерывы вы о чем? К гормональному препарату обычно адаптация 1-2 месяца, а после перерыва опять адаптация. Я пила Ярину, потом решили родить, ну и после родов врач посоветовала новый препарат Клайру, так меня две недели подташнивало, пока привык организм. И кстати там упаковка так сделана, что пить не забываешь.

#300 zaykeen

zaykeen

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення

Опубліковано 22 жовтень 2012 - 11:14

Ага я читала, что сейчас и количество таблеток в упаковке другое и количество гормонов в каждой таблетке разное, но блин моя нерешительность меня погубит. Моя мама поправилась на гормонах и говорит, что каждый год 2 месяца перерыв делала.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама