У меня была, но из-за дискомфорта я от нее отказалась: месячные стали длительнее (до семи дней) и появился какой-то металлический запах выделений и изредка ноющие боли внизу живота, тянущие такие ощущения. В общем, меня хватило на два цикла.Да и вообще, интересно мнение тех, у кого уже стоят давненько или стояли спирали-были ли какие-то осложнения, существуют ли какие-то предосторожности, о которых не говорят гинекологи?
![]() Контрацепція
Розпочатий з Лейла, 19 лип 2009 23:11
820 відповідей у цій темі
Опубліковано 22 липень 2012 - 10:47
Опубліковано 22 липень 2012 - 10:50
Дашунь, вообще про контрацепцию уже есть тема, там и спираль в том числе обсуждалась. Но я скажу свое мнение. Спираль это все же инородное тело, я бы все-таки не поставила, хотя уже ни раз задумывалась. У моей подруги спираль вросла и это после года использования. Если эрозию призжгли, то это уже не противопоказание. У меня тоже эрозия, то мне сейчас нельзя, а после призжения, только через 6 мес. так мне сказали.
Опубліковано 22 липень 2012 - 15:11
У нас стал ребром вопрос о тотальной контрацепции. Подскажите кто знает, где в Полтаве можно сделать вазектомию??
Опубліковано 22 липень 2012 - 15:35
Kesnia, насколько я знаю, при кесаревом сечении после третьего ребенка врачи сами предлагают такой метод.
Опубліковано 22 липень 2012 - 15:41
Но я надеюсь и в третий раз будут ЕР, но если кесарево, то я сделаю. Я забыла написать "мужскую" вазектомию)))
Опубліковано 22 липень 2012 - 15:52 Маленькая оговорочка))). Тогда не знаю, вообще, мужчины редко на такое "ведутся". Но думаю, у андролога.
Опубліковано 22 липень 2012 - 19:05
Мой сам этого хочет, я его отговариваю. Ведь могут сделать так что и нельзя будет вернуть функцию. А вдруг нам еще захочется)))) или разведется со мной и захочет от другой иметь детей, но не получится((( Говорит, если ты забеременеешь, то я точно буду знать что не от меня
Опубліковано 22 липень 2012 - 19:07 Вот это аргумент от мужа.. ![]()
Опубліковано 22 липень 2012 - 19:45 А, так вот чего ты на самом деле боишься ))).
Опубліковано 22 липень 2012 - 20:47
Так вазектомию, на сколько я помню, и делают только мужчинам. У женщин подобная операция называется просто стерилизацией.
Опубліковано 23 липень 2012 - 10:25 Аделаида, точно. Вы правы. Для меня вазектомия почему-то всегда была синонимом стерилизации, независимо от пола ))).
Опубліковано 01 серпень 2012 - 13:46
в том то и дело, что у меня прошло чуть больше 1мес после призжения....
Опубліковано 28 вересень 2012 - 21:30 Попробовали раз свечи Фарматекс ..больше не хочу ни муж ни я....Поставила - ждешь пока раствориться. Потом это хлюпанье внутри как-то отталкивает. После у меня началось сильное жжение да такое, что пришлось потом еще три дня ромашкой мыться.....У мужа (простите за подробности) тоже на следующий день пекло...пришлось тоже ему с ромашкой подружиться ![]() Пользуемся тоже ППА....Хотя так хочется "настоящего удовольствия"
Опубліковано 02 жовтень 2012 - 19:27 Да ППА это несовсем подходящий метод для упружеской пары! Сама такая. Девченки подскажите может кто знает какой ОК можно при полноте? А то я слышала не все можно.
Опубліковано 22 жовтень 2012 - 09:34 Вазектомия?! Ого какой радикальный подход. Есть еще одно преимущество – внебрачных детей точно не будет)). Мой посылает меня к врачу хочет, что бы я таблетки пила. Чето я полна не решительности. У меня с памятью горе, я все время с приемом таблеток что-то нахомутаю. То две могу выпить, то вообще ни одной. Да и очень актуально про вес, я к полноте склонна.
Опубліковано 22 жовтень 2012 - 09:44
я пью таблы уже ни один год. Ни разу не забывала, ставишь напоминалку на телефон, а еще, очень удобно на полочке с зубной пастой в ванной хранить. Вечером чищу зубы и тут же выпиваю таблетку.
Опубліковано 22 жовтень 2012 - 10:05
Как это не один год? Так ведь нельзя, нада перерывы делать это же гормоны.
![]()
Опубліковано 22 жовтень 2012 - 10:26 я 3 года пользовалась без перерывов, все нормально, проблем не было. Забеременела через 3 месяца после отмены
Опубліковано 22 жовтень 2012 - 10:48
Какие перерывы вы о чем? К гормональному препарату обычно адаптация 1-2 месяца, а после перерыва опять адаптация. Я пила Ярину, потом решили родить, ну и после родов врач посоветовала новый препарат Клайру, так меня две недели подташнивало, пока привык организм. И кстати там упаковка так сделана, что пить не забываешь.
Опубліковано 22 жовтень 2012 - 11:14
Ага я читала, что сейчас и количество таблеток в упаковке другое и количество гормонов в каждой таблетке разное, но блин моя нерешительность меня погубит. Моя мама поправилась на гормонах и говорит, что каждый год 2 месяца перерыв делала.
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |