Перехід до вмісту

Фотографія

Курите ли Вы?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
557 відповідей у цій темі

#281 xxx

xxx

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 114 повідомлення
  • Ім'я:xx

Опубліковано 29 листопад 2011 - 11:33

От чего еще из под ногтя наковыряете.Уже в сектантки меня метят. Еще упустила один момент.Думаю ,что курильщиков " имеют" дважды.Само общество толкает человека в сети к пагубной привычке. Явный пример наглядно продемонстрирован здесь на последних трех страницах. А затем это самое общество презирает курящего. От такой двойственной ситуации снижается самооценка и ,как следствие,Человек еще больше погружается в зависимость.

#282 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2011 - 12:33

Курение - личный выбор каждого.

Но почему курильщики делают выбор и за окружающих? У нас на работе есть место для курения, где все желающие наслаждаются никотином и все довольны. А на улице почему-то не соблюдают норм. Однажды видела на остановке Шевченка, как мужчина бросил окурок и попал в ребенка (не своего), тот так плакал. Понятно, что он не специально целился, но этого могло бы и не случиться, если бы за соблюдением закона следили.

многие признаются, что курили до Б, но ... интересно до 2х //? rolleyes.gif тоесть мамой уже были?

Другое дело, что не стоит это делать в открытую, при детях, во время ГВ. а если мама не кормит грудью,например, и заботливо поправляет одеяльце спящему ребенку в коляске, а другой держит сигарету, так все на расстрел) честно, смешно такое читать...

Ну, как бы курить при детях недопустимо не потому, что они вредную привычку переймут, а из-за вреда этому крохотному человечку, который ни отойти не может, ни сказать ничего маме...

мало кто не позволял себе во время ГВ 50 гр спиртного, не поверю!также 1 сигаретка не сделает чего то мегазначительного здоровью ребенка.

Хотите, не верьте :), но я не пила вообще при беременностях. Да это и не сложно, потому, что я и так не употребляю спиртного, если квас не считать :sarcastic:

По поводу полосочек. Как узнала что беременна, вот положа руку на сердце: ни одной сигареты не выкурила. Хотелось иногда. Но я так могу себя накрутить и у меня такое чувство ответственности, что не дало оно мне травить новую жизнь во мне.

Про вторую беременность уже писала, что задолго до планирования бросили и я и муж. А курить начала по глупости, на фоне стресса. Да и то не курить, а "покуривать".

Так же я считаю, что психологической зависимости нет, только физиологическая, да и то не у всех.

Готова поспорить ))))))))))))). У меня яркий пример психологической зависимости. За три года некурения, после сильного испуга (я рассказывала уже, что чуть с дороги не слетели), если были бы сигареты - закурила бы :(.

И после этого пару прецедентов было. Так не было под рукой курева ))))))))))))).

#283 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2011 - 12:37

горячие дискусии мигрируют из темы в тему))) (сорь за оф)

полностью согласна с Olga_pl
еще мой дед в свое время маму отчитывал, когда она со мною сюсюкалась
он говорил, что я в первую очередь человек, пусть еще маленький, но все понимающий :sarcastic:
так же считаю, что не нужно думать, что наши чада не далекие и многое не могут понять или понимают на очень примитивном уровне
просто задача мамы пояснить понятными для малыша словами, а это иногда бывает трудно, проще просто сказать это - хорошо, а вот это - плохо

вот так думает абсолютное большинство населения нашей страны относительно любого вопроса.
хотя курение,по-моему, мешает абсолютно всем некурящим. мы этим дышим постоянно(

+1
я за запрет курения в общественным местах и не потому, что это пропаганда и плохой пример (хотя и это тоже), а потому, что как курильщик имеет право на выбор курить, так и я имею право не курить
и это относится так же к пассивному курению
а меня этого права лишают, когда стоят и курят на остановке, в парке, возле детской площадки и т.д.

потому согласна с ллла
мне все равно кто курит, а кто нет, главное, чтоб те кто курят уважали не курящих
а вот как раз этого у наших курильщиков нет
вот счас похолодало и курильщики из нашего здания переместились с улицы в туалет
заходить туда очень противно после них и никакие таблички с запретами не помогают

#284 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 29 листопад 2011 - 12:42

ххх

Откуда столько агрессии? :blink:

Да, из всего прочитанного я сделала вывод, что Вы посещаете секту. Не обижайтесь, но именно такие лозунги я слышала у них, когда изучала эти самые секты в аспекте влияния на детей.

Никто Вам тут ничего не доказывает и не переубеждает, если Вы еще не поняли. Здесь Вам пытаются объяснить, что каждый человек сам вправе выбирать как ему жить и что делать. Всего лишь. А еще мы здесь обсуждаем как воспитать наших детей так, чтобы они умели думать своей головой и в дальнейшем не превращались в "стадо".

#285 xxx

xxx

Дітлашня

• Активістки
  • 114 повідомлення

Опубліковано 29 листопад 2011 - 12:43

Готова поспорить ))))))))))))). У меня яркий пример психологической зависимости. За три года некурения, после сильного испуга (я рассказывала уже, что чуть с дороги не слетели), если были бы сигареты - закурила бы :(.

И после этого пару прецедентов было. Так не было под рукой курева ))))))))))))).

Этот случай с аварийной ситуацией- яркий пример входа в измененное состояние. Слава Богу ,что не было под рукой отравы .Даю 100 против1 иначе пыхали бы до сих пор.
За одну минуту слабости расплачиваться порой приходится годами .И не только вам ,но и вашим деткам.

#286 xxx

xxx

Дітлашня

• Активістки
  • 114 повідомлення

Опубліковано 29 листопад 2011 - 12:57

ххх

Да, из всего прочитанного я сделала вывод, что Вы посещаете секту. Не обижайтесь, но именно такие лозунги я слышала у них, когда изучала эти самые секты в аспекте влияния на детей.

Никто Вам тут ничего не доказывает и не переубеждает, если Вы еще не поняли. Здесь Вам пытаются объяснить, что каждый человек сам вправе выбирать как ему жить и что делать. Всего лишь. А еще мы здесь обсуждаем как воспитать наших детей так, чтобы они умели думать своей головой и в дальнейшем не превращались в "стадо".

А я уж подумала ,что это вы агрессивно настроены.
Даже не знаю какие лозунги у сект.
Неужели вы не поняли ,что я довольно толерантно и терпимо отношусь к курильщикам.От части (и довольно большой)они не виноваты в том ,что попали в ловушку из которой сложно выбраться.

На счет права выбирать.
Если я ежедневно вижу агрессивную и всепроникающую, зачастую завуалированную, рекламу табака ,
то делаю выводы ,что людей без их ведома лишают права выбора и превращают в "стадо".

Пути воспитания деток могут быть разные.
Я повторюсь.Если кто придумал что-то более эффективное и доступное для понимания,пожалуйста,поделитесь опытом.

#287 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2011 - 12:58

ххх

+1
ты просто мысли мои изложил самым точным образом

ххх, излишняя категоричность всегда отталкивает и немного пугает

может сильно ошибаюсь, глубоких научных исследований не проводила и спец литературы не читала, говорю из личного опыта
зачастую очень категоричный запрет наоборот подталкивает детей, а не ограждает
а тем более запрет практически не обоснованный

#288 xxx

xxx

Дітлашня

• Активістки
  • 114 повідомлення

Опубліковано 29 листопад 2011 - 12:58

горячие дискусии мигрируют из темы в тему))) (сорь за оф)

полностью согласна с Olga_pl
еще мой дед в свое время маму отчитывал, когда она со мною сюсюкалась
он говорил, что я в первую очередь человек, пусть еще маленький, но все понимающий :sarcastic:
так же считаю, что не нужно думать, что наши чада не далекие и многое не могут понять или понимают на очень примитивном уровне
просто задача мамы пояснить понятными для малыша словами, а это иногда бывает трудно, проще просто сказать это - хорошо, а вот это - плохо

+1
я за запрет курения в общественным местах и не потому, что это пропаганда и плохой пример (хотя и это тоже), а потому, что как курильщик имеет право на выбор курить, так и я имею право не курить
а меня этого права лишают, когда стоят и курят на остановке, в парке, возле детской площадки и т.д.

потому согласна с ллла
мне все равно кто курит, а кто нет, главное, чтоб те кто курят уважали не курящих
вот счас похолодало и курильщики из нашего здания переместились с улицы в туалет
заходить туда очень противно после них и никакие таблички с запретами не помогают

+1

#289 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2011 - 13:01

На счет права выбирать.
Если я ежедневно вижу агрессивную и всепроникающую, зачастую завуалированную, рекламу табака ,
то делаю выводы ,что людей без их ведома лишают права выбора и превращают в "стадо".

пока не почитала ваши посты, даже как-то не задумывалась над этим
может плохо поддаюсь внушению или редко смотрю "Интернов" :sarcastic:

можно еще вспомнить про 25 кадр и т.д...
не думаю что курение на экране так уж зомбирует людей, если я не хочу курить, то меня курение актеров никак не заставит передумать)

#290 Maxita

Maxita

Дітлашня

• Активістки
  • 118 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Опубліковано 29 листопад 2011 - 13:01

+1

потому согласна с ллла

+1. Очень неприятно, когда на улице дымят прямо в лицо. Неприятно вдвойне, когда дымят на ребёнка - всегда прошу отойти подальше. Сама не курю, хотя раньше (в далёкой молодости :sarcastic: ) курила. Стаж курения небольшой - 5 лет. Курить начала в 15, в компании курили все, а я что - хуже, что ли? Так и понеслось. Бросать как-то и не думала. Когда начала встречаться со своим будущим мужем, он попросил бросить - призадумалась, но не бросила. Шли мы как-то с ним по парку, навстречу шла девушка - ну просто кукла Барби - красиваяяя - немогу! Мы прям засмотрелись на неё. Проходим уже рядом, а от неё такой штырь курева стоит - задохнуться можно. А она ещё и сигарету достаёт, и парню моему таким прокуренным грубым голосом "подкурить не найдётся?" Он молча дал зажигалку, молча забрал, и так в немом ступоре мы ещё минуту ей вслед смотрели. Ну вобще не клеился её внешний вид с голосом, и амбре, её окружавшим. И после этого я решила бросить курить. Для кого-то это покажется смешным, но на меня тогда это произвело огромное впечатление. Вот и не курю по сей день. Муж мой курит, всё бросить никак не может - бросал когда я забеременела, бросал, когда родила, щас вот тоже бросил - надолго ли? Я его не пилю, он сам решает - курить ему или нет.
А по поводу мам, которые курят беременными и кормящими - я против. Уж годик-то, или полтора можно и потерпеть. ИМХО.

#291 xxx

xxx

Дітлашня

• Активістки
  • 114 повідомлення

Опубліковано 29 листопад 2011 - 13:05

+1
ты просто мысли мои изложил самым точным образом

ххх, излишняя категоричность всегда отталкивает и немного пугает

может сильно ошибаюсь, глубоких научных исследований не проводила и спец литературы не читала, говорю из личного опыта
зачастую очень категоричный запрет наоборот подталкивает детей, а не ограждает
а тем более запрет практически не обоснованный

Это я с вами застряла в этой теме.В быту как-то она не присутствует.Специально на ней не акцентирую внимание.Нет необходимости.
А относительно моей категоричности.
Лишь за одно чье-то спасибо таки стоило это писать.

+1. Очень неприятно, когда на улице дымят прямо в лицо. Неприятно вдвойне, когда дымят на ребёнка - всегда прошу отойти подальше. Сама не курю, хотя раньше (в далёкой молодости :sarcastic: ) курила. Стаж курения небольшой - 5 лет. Курить начала в 15, в компании курили все, а я что - хуже, что ли? Так и понеслось. Бросать как-то и не думала. Когда начала встречаться со своим будущим мужем, он попросил бросить - призадумалась, но не бросила. Шли мы как-то с ним по парку, навстречу шла девушка - ну просто кукла Барби - красиваяяя - немогу! Мы прям засмотрелись на неё. Проходим уже рядом, а от неё такой штырь курева стоит - задохнуться можно. А она ещё и сигарету достаёт, и парню моему таким прокуренным грубым голосом "подкурить не найдётся?" Он молча дал зажигалку, молча забрал, и так в немом ступоре мы ещё минуту ей вслед смотрели. Ну вобще не клеился её внешний вид с голосом, и амбре, её окружавшим. И после этого я решила бросить курить. Для кого-то это покажется смешным, но на меня тогда это произвело огромное впечатление. Вот и не курю по сей день. Муж мой курит, всё бросить никак не может - бросал когда я забеременела, бросал, когда родила, щас вот тоже бросил - надолго ли? Я его не пилю, он сам решает - курить ему или нет.
А по поводу мам, которые курят беременными и кормящими - я против. Уж годик-то, или полтора можно и потерпеть. ИМХО.

А Шо не ландышами разве от Барби пахло ?
Думается мне сия нимфа по утрам такую вкуснятину откашливает...........
БАгиня.

#292 Maxita

Maxita

Дітлашня

• Активістки
  • 118 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Опубліковано 29 листопад 2011 - 13:14

БАгиня.

Ага, БАгиня, мягко сказано :sarcastic: Зато благодаря ей моё отношение к курению изменилось (просто представила, что это я такая БАгиня, и мне поплохело :blink: )

#293 xxx

xxx

Дітлашня

• Активістки
  • 114 повідомлення

Опубліковано 29 листопад 2011 - 13:16

Ага, БАгиня, мягко сказано :sarcastic: Зато благодаря ей моё отношение к курению изменилось (просто представила, что это я такая БАгиня, и мне поплохело :blink: )

+Улыбнули.

#294 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2011 - 13:20

БАгиня.

Та ну блин, не надо вот страшилок только. Я за 11 лет курения ничего по утрам не откашливала. И когда бросала не откашливала, так шо не надо ля-ля.)

#295 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2011 - 13:23

Готова поспорить ))))))))))))). У меня яркий пример психологической зависимости. За три года некурения, после сильного испуга (я рассказывала уже, что чуть с дороги не слетели), если были бы сигареты - закурила бы .

это не психологическая зависимость, это выработанный рефлекс. Зависимость проявляется повсеместно, а не только в стрессовых ситуациях.
Курение ухудшает выполнение когнитивных функций, нарушает обмен веществ в головном мозге, но это уже физиологическая зависимость.
Сигарета может выступать как заместитель недостающего источника определённых эмоций.

Неужели вы не поняли ,что я довольно толерантно и терпимо отношусь к курильщикам

ТОЛЕРАНТНОСТЬ, или терпимость, стремление и способность к установлению и поддержанию общности с людьми, которые отличаются в некотором отношении от превалирующего типа или не придерживаются общепринятых мнений.

#296 xxx

xxx

Дітлашня

• Активістки
  • 114 повідомлення

Опубліковано 29 листопад 2011 - 13:25

Та ну блин, не надо вот страшилок только. Я за 11 лет курения ничего по утрам не откашливала. И когда бросала не откашливала, так шо не надо ля-ля.)

Вот именно контр не ля-ля.Такая коричневая смола как на фильтре оседает у курящих в бронхах и легких .Только фильтра выбрасывают,а органы те же.
По верх одного слоя второй ,тритий ..сотый.
Через 5-7 лет такое смачное кхе-кхе.

#297 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2011 - 13:25

БАгиня.

вот это показатель Вашей НЕ толерантности

#298 xxx

xxx

Дітлашня

• Активістки
  • 114 повідомлення

Опубліковано 29 листопад 2011 - 13:28

это не психологическая зависимость, это выработанный рефлекс. Зависимость проявляется повсеместно, а не только в стрессовых ситуациях.
Курение ухудшает выполнение когнитивных функций, нарушает обмен веществ в головном мозге, но это уже физиологическая зависимость.
Сигарета может выступать как заместитель недостающего источника определённых эмоций.

ТОЛЕРАНТНОСТЬ, или терпимость, стремление и способность к установлению и поддержанию общности с людьми, которые отличаются в некотором отношении от превалирующего типа или не придерживаются общепринятых мнений.

Я отвечу вечером .

вот это показатель Вашей НЕ толерантности

Если вы не поняли .Это шутка ,ирония ,юмор.........В которой ,к сожалению ,слишком большая доля правды.

#299 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2011 - 13:32

Если вы не поняли .Это шутка ,ирония ,юмор.........В которой ,к сожалению ,слишком большая доля правды.

в том то и дело, что юмор я понимаю

#300 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 29 листопад 2011 - 13:34

Вот бью себя по рукам, гоню из этой темки, но все никак.

А я уж подумала ,что это вы агрессивно настроены.

То Вы не видели мою агрессивную настроенность.

Неужели вы не поняли ,что я довольно толерантно и терпимо отношусь к курильщикам.От части (и довольно большой)они не виноваты в том ,что попали в ловушку из которой сложно выбраться.

Нет, не поняла. Через все Ваши посты красной линией проходит именно агрессия, начиная с самого первого.

Кроме табака, каждый день завуалированно рекламируют спиртное, порно, всякую съестную хрень и еще бог знает сколько всего вредного. Все это окружает меня и моих детей, но мне хватает мозгов не обращать на это внимание и научить детей не вестись на это.

Я повторюсь.Если кто придумал что-то более эффективное и доступное для понимания,пожалуйста,поделитесь опытом.

Уже поделилась:

Может есть смысл просто поговорить с дочкой об этом? Но конструктивно - не просто говорить, что плохо, а объяснить почему плохо. Объяснить, что из-за курения может голова болеть, что можно заболеть смертельной болезнью. Рассказать о внутренних органах и о том, что с ними происходит, когда человек курит. Картинки страшные показать в конце концов. Конечно это подходит для деток постарше, извините, не знаю, сколько Вашей доче. Тем кто помладше можно объяснить, что животик будет болеть, а если сразу не заболел, то это еще хуже, что тем, кто курит родители в детстве забыли рассказать, насколько это плохо и вредно и т.д. Было бы желание. Ребенок должен понять почему плохо, а не заучить слово "плохо" и реагировать только на него. Тогда вырастет разумный человечек, умеющий думать и делать выводы. А какие выводы - это уже от Вас зависит.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама