Как может быть 2 машинки в неделю?
Если хватает сменных вещей, то может).
Какая роль для женщины важнее: карьеристки или хозяйки
Розпочатий з N3KRO, 06 лис 2014 17:10
313 відповідей у цій темі
#281Опубліковано 07 травень 2015 - 22:31 Как может быть 2 машинки в неделю? Если хватает сменных вещей, то может).
#282Опубліковано 07 травень 2015 - 22:34
Если хватает - то наоборот должно быть больше ))
#284Опубліковано 07 травень 2015 - 23:48
1. постель+полотенца. 2. спец. одежда в режиме кипячение. 3. пара-тройка машинок детского белья и моей домашней одежды. Когда ребенок учиться есть сам ложкой и ходит в трусах, а не в пампе - это ежедневно по 3-4 комплекта одежды... 4. темное белье (джинсы, носки и т.п.). 5. всякие бытовые фигни - то занавески, то куртка, то диванные чехлы...
Менять постель реже чем раз в 7 дней и не менять белье ежедневно не предлагать, я не пойму #285Опубліковано 08 травень 2015 - 00:00
ну от тому я і писала, що я не заморачуюсь. Ми змінюємо рідше
#286Опубліковано 08 травень 2015 - 06:30
Опа, по ходу мне надо лечить своих тараканов Я думала, что стираю не много.
#287Опубліковано 08 травень 2015 - 06:35 Просто все мы разные. Моя сестра например один или два раза оденет вещь и уже стирает, я стираю намного реже, д и вещей у меня намного меньше, если бы я стирала так как сестра, то мне не вчем ходить было бы. Нижнее белье стираем вручную. Детские вещи примерно 1 раз в 2 дня, иногда раз в день получается. Постель зимой стираю реже, чем раз в неделю, летом бывает и чаще. Белых вещей у меняне так много, на машинку не всегда хватает, частенько стираю вручную. #288Опубліковано 08 травень 2015 - 06:44 . Так дет.вещи маленькие по размеру. Я некоторые стираю и с полотенцами и со взрослыми вещами. Экономлю.
#289Опубліковано 08 травень 2015 - 08:11
Я детские вещи стираю где то раз в неделю, когда машинка уже "с верхом". А так могла бы и реже. Как раз хоть немного успеваем поносить все наши запасы.
Постельное белье может полежать, подождать следующего и вместе простираются. Сменного тоже достаточно, что бы не спешить. Свои вещи стираю тоже где то раз в неделю. Ну конечно иногда куртки, шторы и т.п. Но это же не часто.вот и получается 1-2 стирки в неделю. Мои соседи стирают 5 раз в день по тряпочке. Мы не так богаты что бы так расходовать свет,воду, заполнять яму (частный сектор), и еще и машинку уграть раньше времени.
#291Опубліковано 08 травень 2015 - 09:18 Реально не понимаю как люди справляются с ребенком работой, домом мужем и хобби. А хіба в них є якийсь інший вихід? Розстановка пріоритетів та перерозподіл обов'язків між членами сім'ї дуже допомагають не відчувати себе білкою в колесі. #293Опубліковано 08 травень 2015 - 09:35
Я может умом не вышла, но искренне не понимаю какие именно обязанности я могу перепоручить годовалому ребенку, какие 3-х летке а какие собаке ...
делитесь ценными практическими заготовками!!! #294Опубліковано 08 травень 2015 - 09:39
Девочки, может отдельную тему для планирования домашнего хозяйства? Или есть подобная?
https://mama.pl.ua/i...e=4#entry977576 нашла
#295Опубліковано 08 травень 2015 - 09:45
Я взагалі то більше чоловіка мала на увазі. Ну і дитина в 3 роки вже потроху може вчитися прибирати за собою, одягатися. #296Опубліковано 08 травень 2015 - 09:51
у вас еще очень активный декрет. с такими детками мало кто совмещает полноценную работу, а тем более карьеру с домашними хлопотами. в такой период кроме как забить на часть домашней работы просто не вижу другого выхода. мир не остановится от не вовремя помытой посуды или непоглаженой одежды. думаю стоит поубавить максимализм. я первые 6 месяцев все гладила, готовила, мыла полы по 3 раза на день - довела себя до нервного и физического истощения - все мне хотелось быть очень хорошей мамой. а потом забила, самое главное мое достижение был дневной сон. дети спят и я рядом без исключения. в период грудничкового возраста выжила только жесткому режиму. Відредаговано shepan, 08 травень 2015 - 12:19. #297Опубліковано 08 травень 2015 - 09:52
очень помогает и разгружает в таких случаях няня)) когда малой было пол года я выгнала её отца, так как у ребенка уже от его рукоприкладства были на лице синяки,так вот я нанимала няню, но не на каждый день. Успевала и работать и по дому и про личную жизнь не забывала и в бассейн ходила и жизнь была яркой и насыщенной, а сейчас наверное сказывается возраст... сижу с масиком дома)) .
#298Опубліковано 08 травень 2015 - 10:02
??????? #300Опубліковано 08 травень 2015 - 12:08 И действительно, хватит флудить...
Я подумала о карьере у окружающих меня женщин... И вот что я хочу сказать, да, есть успешные в работе дамы с детьми. Их немало. Есть типичные сценарий у девушек моего возраста (имею 3 таких приятельницы): беременность/роды - расставание с мужчиной- сложный выбор либо сидеть дома воспитывать ребенка и умирать от голода, либо много работать на износ, бросить ребенка на кого попало (соседки,садики 5ти дневки, бабушки). А дальше приходит материальный успех, какие-то карьерные достижения и часто знакомство с новыми МЧ... И как уж тут теперь сидеть дома с ребенком, которому даже памперсы в свое время не менял? "Я же не клуша, я успешная женщина!" Но первичным толчком ВСЕГДА было очень сложное положение с отцом ребенка и ОГРОМНАЯ ответственность и забота о детях. Именно ради детей они такими стали, не из-за любви к карьере, нет(((
Есть семьи, которые вынуждены уезжать за рубеж на заработок (дети брошены на бабушек, их видят от силы 1-2 р/год). Это от стремления делать карьеру? Что-то сомневаюсь. Есть у мужа друг, которые уехал из-за болезни сына, иначе ребенок просто умер бы на его тут зарплату(((
Есть у меня и подруги - карьеристки. У них нет мужей, детей, и даже собак. Из Полтавского села многие выехали - тут нет перспектив. Они мне ИСКРЕННЕ сочувствуют и охотно хают мой образ жизни. ПО сути у меня из институтской группы только я многодетная мать))) Из 10-ти человек у 5ти нет ни одного ребенка, у 4х по 1 му ребенку, и у меня аж 2!!! Відредаговано Моржонок, 08 травень 2015 - 12:10. Відповісти1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |