![]() Совместный сон мамы и ребенка
Розпочатий з NatalkaP, 14 лип 2009 13:35
856 відповідей у цій темі
Опубліковано 31 жовтень 2011 - 20:35
если бы я негативно относилась к совмесному сну, то не сидела бы в нете, потому что была бы совершенно невыспанная. Один только минус - сочуствие знакомых, особенно у которых детей еще нету, как же я бедная отучать его буду. Знали бы они как нам вместе сладко спится. Я когда он спит в колясочке или кроватке прям заснуть не могу))) Еще неизвесно кого трудней отучить будет
Опубліковано 02 грудень 2011 - 17:36
от этого никуда не денишся поначалу
Опубліковано 08 грудень 2011 - 23:55
Я испытыла на себе и СС и РС. У меня старший с рождения и до года спал со мной, если ложила его в кроватку,то устраивал истерики,что аж соседи жаловались.Да и мне намного лучше спалось,когда он рядышком сопел.А младшенькая с рождения спит в кроватке и не возмущается,ей там уютно.
Опубліковано 09 грудень 2011 - 00:04
Я была резко негативно настроена на совместный сон, да и доча замечательно себя чувствовала в кроватке. Покормила, положила, она глазками похлопала и спать. Я думала, что те, кто спит вместе фигнёй страдает. А месяцев в 9-10 Вера начала потихоньку внедрятся к нам. Ещё и кушать по 100 раз за ночь- у меня просто не хватало никаких сил мало того, что к ней вставать, так ещё и укладывать её с 10-й попытки и я сдалась. Сначала было не очень комфортно, я боялась её как-то задеть и мне казалось, что тесно. Теперь, конечно, так привыкла, что у меня там сопят, что тоже не могу заснуть, если она в кроватке, и места хватает с головой. Правда папа жалуется, что свисает
![]() ![]()
Опубліковано 09 грудень 2011 - 01:57
точно так же))) умом уже понимала, что давно пора, но как же трудно оторвать от себя этот сладкий комочек)))
Опубліковано 09 грудень 2011 - 14:56
A я старшего сына с самого рождения укладывала в кроватку(так как у меня была боязнь его придавить) ,то первые пол года,это для меня была просто каторга,покормила,прикачала на руках,положила в кровать, легла,через пару минут крик и теже процедуры повторялись заново, в итоге за ночь в общей сумме спала часа 2-3 и ходила как зомби
![]() ![]()
Опубліковано 20 грудень 2011 - 01:20
Мы спим втроём: я, сыночка и наш папа!!! Только услышу ночью: "Эээээ..." сиську в рот и дальше спать! Что он там с ней вытворяет и не знаю даже! Я бывает как кофту на пижаме задеру к верху, так всю ночь и просплю, отдёрну только утром. И как бы крепко не спала ни разу не было такого, чтоб я проснулась на ребёнке, то есть проблем с "придавлюююю!!!!!!" у нас нет! ой, а папа у нас спит вообще очень крепко, и крутится ночью и всё нормально!
Опубліковано 22 грудень 2011 - 11:19 У нас похожая ситуация!)только не всегда у нас так гладко получается, бывает, что просыпаемся ночью, можем даже лежать улыбаться и "разговаривать" с мамой, а папа наш тоже спит крепко, иногда даже не слышит, когда мы сильно расплачемся. Но это, может, и к лучшему, ведь все равно он ночью сынулей не занимается. А вообще по поводу совместного сна, то мы с папой были его противниками и еще до рождения сына думали, что он у нас будет спать только в кроватке. Но все приходит с опытом, который и показал, что если сына будет спать ночью в кроватке, то ночи, в принципе, не будет( для мамы так уж точно), поэтому спим пока втроем, а подрастем немного - потом и будем думать, как отучать!)
Опубліковано 22 грудень 2011 - 16:22 Расскажу как я свою старшенькую доченьку отучала от СС. Она спала со мной от самого рождения. Не поверите, у нас даже кроватки детской не было! Не было не потому, что не за что купить, а потому, что когда мы родились, то жили у родителей, кроватку поставили там же, но так как доченька в кроватке спать категорически не хотела (и в коляске, кстати, тоже!), то кроватку при переезде с собой не взяли. Так вот, где-то годика в два, мы пришли в гости к друзьям, у которых малышка спала в своей кроватке, в красивой постельке, и моя доча заявила, что желает спать САМА!!! Я, конечно же, пообещала ей это устроить, а про себя подумала, что отдельное ложе ребенку нужно, как новая игрушка на пять минут, а как только придет ночь - то прибежит к маме под сисю. Но не тут-то было. Кнопочка настойчиво требовала кровать несколько месяцев, и, когда мы ее таки првезли, удобненько устроилась и сладенько заснула ![]() ![]() А вот младшенькая доченька от рождения спит в своей кроватке!!! Пыталась несколько раз ложить рядом с собой, но, толи я ей вкусно пахну, толи я очень теплая, толи просто - тесно, но она очень сильно крутится, в итоге, просыпается, и - вся ночь насмарку. Больше - не экспериментирую ![]() Так, что я не знаю, что лучше, совместный или раздельный сон. Дело идивидуальное - для каждого малыша ![]()
Опубліковано 24 грудень 2011 - 23:59
Я положительно отношусь, главное, чтобы всем членам семьи было комфортно!!! У нас дочурка спокойнее спит с нами на диване))
Опубліковано 08 січень 2012 - 19:38
Мы с самого начала спали отдельно. И чесно сказать никакой проблемы в этом тогда не видела. За ночь вставала 3 раза, и высыпалась.
И муж не разрешал что б малаю ела когда я сплю. Он знает случай когда мать ночью заснула когда кормила ребенка, и он заснул с соском во рту, а носом уткнулся в грудь и задохнулся. Так что наш папа был категорически против этого. Да и мне было дискомфортно, спать все время на одном боку, спиной к младенцу не повернешся.
Опубліковано 08 січень 2012 - 20:00 Почему?) Я разворачиваюсь когда малая засыпает. Правда, мы уже большие) Месяцев до 4х вместе "досыпали" с послеутреннего кормления. А потом она начала капризничать по ночам(
Опубліковано 09 січень 2012 - 18:45
мы тоже спим все вместе, вродебы всем комфортно. Не нужно вставать когда проснется, повернулась к нему, сисю дала и спим дальше. А так пока переложишь в кроватку 10 раз розбудеш.
Опубліковано 09 січень 2012 - 21:30
Девочки, меня вот интересует такой вопрос - все вы пишите, что при совместном сне очень удобно - дал сисю и будить не нужно... А памперсы вы ночью не меняете? У меня не получается всю ночь в одном памперсе, меняю если не при каждом, то через кормление, и тогда просыпается в любом случае.
Опубліковано 09 січень 2012 - 22:08
Мы последний раз меняем где-то в 10-11 вечера и потом уже утром в 9-10. Начали так менять с того времени как доча всю ночь спала не просыпаясь(месяцев с 2х), ну и сейчас так же - она не просыпается, просто просит сисю. А если буду менять памперс - разбужу, потом снова усыплять.
Опубліковано 09 січень 2012 - 22:19
І я вночі не міняю, пару раз вночі покакав, то тоді міняла, але він миттєво прокидався і гульки на 2-3 години забезпечені були))) А памперс вранці непідйомний, недавно зважила ради сміху - 300 грам!)
Опубліковано 09 січень 2012 - 22:19
С доцей спали вместе до 1 года,потом отдельно(хотя еще полгода продолжала кормить) ,после переезда в свою квартиру опять где-то в возрасте 1.6 года полгода вместе ,потом уже отделились).А с сынулькой до сих пор спим,раньше тоже ночью 1 раз меняла памперс ,если начинал плакать -давала грудь,где-то после 6 мес памперс ночью не меняла или меняла редко если совсем уж полный,после 1 года иногда просыпаемся утром ,а памперс пустой зато потом пол- горшка))).Спим до сих пор вместе(хотя уже 1.5 мес без грудного вскармливания),планирую приучать к своей кроватке уже скоро.Недавно уезжали с мужем,так он спал с дедушкой в обнимку) и без слез.
Опубліковано 10 січень 2012 - 00:14 Ну если 3 раза, то никакой проблемы, а если 8-10, то уже сил никаких нет. Я тоже, как и Аделаида, сплю спиной к дочке, но нам уже 1 годик. Сначала как-то страшновато было, то ложилась просто на спину.
Опубліковано 10 січень 2012 - 01:46 Вот-вот. Я тоже пыталась класть ребёнка на ночь в кроватку - 5-7 раз за ночь приходилось вставать. Меня хватило недели на две, потом вернула сынулю к себе. Я думаю ему тоже так удобней. И, кстати, спиной к нему тоже поворачиваюсь - не вижу в этом ничего страшного. Хотя мне очень хочется, чтобы ребёнок спал всю ночь в своей кровати. Но пока у нас это не получается. :ng20:
Опубліковано 10 січень 2012 - 02:06
Мы просыпаемся ночью раза 2-3, потому тоже ложу в кроватку. Мне так спокойнее, а то когда дочь со мной спит, то боюсь повернуться и плохо сплю. В последнее время правда во время ночных кормлений бывает засыпаю и потом очень пугаюсь когда вдруг утром неожиданно нахожу рядом маленькое тельце. Иногда еще и с головой одеялом укрываю ночью
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |