Перехід до вмісту

Фотографія

Совместный сон мамы и ребенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
856 відповідей у цій темі

#281 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 075 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2011 - 20:35

если бы я негативно относилась к совмесному сну, то не сидела бы в нете, потому что была бы совершенно невыспанная. Один только минус - сочуствие знакомых, особенно у которых детей еще нету, как же я бедная отучать его буду. Знали бы они как нам вместе сладко спится. Я когда он спит в колясочке или кроватке прям заснуть не могу))) Еще неизвесно кого трудней отучить будет

#282 tosik_c

tosik_c

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 60 повідомлення
  • Ім'я:тоня

Опубліковано 02 грудень 2011 - 17:36

от этого никуда не денишся поначалу

#283 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 08 грудень 2011 - 23:55

Я испытыла на себе и СС и РС. У меня старший с рождения и до года спал со мной, если ложила его в кроватку,то устраивал истерики,что аж соседи жаловались.Да и мне намного лучше спалось,когда он рядышком сопел.А младшенькая с рождения спит в кроватке и не возмущается,ей там уютно.

#284 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2011 - 00:04

Я была резко негативно настроена на совместный сон, да и доча замечательно себя чувствовала в кроватке. Покормила, положила, она глазками похлопала и спать. Я думала, что те, кто спит вместе фигнёй страдает. А месяцев в 9-10 Вера начала потихоньку внедрятся к нам. Ещё и кушать по 100 раз за ночь- у меня просто не хватало никаких сил мало того, что к ней вставать, так ещё и укладывать её с 10-й попытки и я сдалась. Сначала было не очень комфортно, я боялась её как-то задеть и мне казалось, что тесно. Теперь, конечно, так привыкла, что у меня там сопят, что тоже не могу заснуть, если она в кроватке, и места хватает с головой. Правда папа жалуется, что свисает :D Да и в плане личной жизни... По квартире скитаться годы уже не те :sarcastic:

#285 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 09 грудень 2011 - 01:57

Один только минус - сочуствие знакомых, особенно у которых детей еще нету, как же я бедная отучать его буду. Знали бы они как нам вместе сладко спится. Я когда он спит в колясочке или кроватке прям заснуть не могу))) Еще неизвесно кого трудней отучить будет

точно так же))) умом уже понимала, что давно пора, но как же трудно оторвать от себя этот сладкий комочек)))

#286 JuliaSava

JuliaSava

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 169 повідомлення
  • Місто:Полтава Первомайский
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2011 - 14:56

A я старшего сына с самого рождения укладывала в кроватку(так как у меня была боязнь его придавить) ,то первые пол года,это для меня была просто каторга,покормила,прикачала на руках,положила в кровать, легла,через пару минут крик и теже процедуры повторялись заново, в итоге за ночь в общей сумме спала часа 2-3 и ходила как зомби :blink: . С младшим кудато эта боязнь ушла с самого начала, и мы приспокойненько спим вместе, и мне не надо каждый раз вставать подкачивать, перекладывать,так оказывается намного проще и спится лучше :rolleyes:

#287 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2011 - 01:20

Мы спим втроём: я, сыночка и наш папа!!! Только услышу ночью: "Эээээ..." сиську в рот и дальше спать! Что он там с ней вытворяет и не знаю даже! Я бывает как кофту на пижаме задеру к верху, так всю ночь и просплю, отдёрну только утром. И как бы крепко не спала ни разу не было такого, чтоб я проснулась на ребёнке, то есть проблем с "придавлюююю!!!!!!" у нас нет! ой, а папа у нас спит вообще очень крепко, и крутится ночью и всё нормально!

#288 Emilian

Emilian

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 522 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2011 - 11:19

Мы спим втроём: я, сыночка и наш папа!!! Только услышу ночью: "Эээээ..." сиську в рот и дальше спать! Что он там с ней вытворяет и не знаю даже! Я бывает как кофту на пижаме задеру к верху, так всю ночь и просплю, отдёрну только утром. И как бы крепко не спала ни разу не было такого, чтоб я проснулась на ребёнке, то есть проблем с "придавлюююю!!!!!!" у нас нет! ой, а папа у нас спит вообще очень крепко, и крутится ночью и всё нормально!

У нас похожая ситуация!)только не всегда у нас так гладко получается, бывает, что просыпаемся ночью, можем даже лежать улыбаться и "разговаривать" с мамой, а папа наш тоже спит крепко, иногда даже не слышит, когда мы сильно расплачемся. Но это, может, и к лучшему, ведь все равно он ночью сынулей не занимается. А вообще по поводу совместного сна, то мы с папой были его противниками и еще до рождения сына думали, что он у нас будет спать только в кроватке. Но все приходит с опытом, который и показал, что если сына будет спать ночью в кроватке, то ночи, в принципе, не будет( для мамы так уж точно), поэтому спим пока втроем, а подрастем немного - потом и будем думать, как отучать!)

#289 kappa

kappa

Абітурієнтка

• Активістки
  • 410 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2011 - 16:22

Один только минус - сочуствие знакомых, особенно у которых детей еще нету, как же я бедная отучать его буду.

Расскажу как я свою старшенькую доченьку отучала от СС. Она спала со мной от самого рождения. Не поверите, у нас даже кроватки детской не было! Не было не потому, что не за что купить, а потому, что когда мы родились, то жили у родителей, кроватку поставили там же, но так как доченька в кроватке спать категорически не хотела (и в коляске, кстати, тоже!), то кроватку при переезде с собой не взяли. Так вот, где-то годика в два, мы пришли в гости к друзьям, у которых малышка спала в своей кроватке, в красивой постельке, и моя доча заявила, что желает спать САМА!!! Я, конечно же, пообещала ей это устроить, а про себя подумала, что отдельное ложе ребенку нужно, как новая игрушка на пять минут, а как только придет ночь - то прибежит к маме под сисю. Но не тут-то было. Кнопочка настойчиво требовала кровать несколько месяцев, и, когда мы ее таки првезли, удобненько устроилась и сладенько заснула :connie_33: Вот с тех пор и ложится спать сама: я ее целую в щечку, желаю сладких снов и.... закрываю за собой дверь. :D

А вот младшенькая доченька от рождения спит в своей кроватке!!! Пыталась несколько раз ложить рядом с собой, но, толи я ей вкусно пахну, толи я очень теплая, толи просто - тесно, но она очень сильно крутится, в итоге, просыпается, и - вся ночь насмарку. Больше - не экспериментирую :)

Так, что я не знаю, что лучше, совместный или раздельный сон. Дело идивидуальное - для каждого малыша :connie_pacifier:

#290 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2011 - 23:59

Я положительно отношусь, главное, чтобы всем членам семьи было комфортно!!! У нас дочурка спокойнее спит с нами на диване))

#291 Каринчик

Каринчик

Жить - хорошо....

• Завсідники
  • 1 565 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2012 - 19:38

Мы с самого начала спали отдельно. И чесно сказать никакой проблемы в этом тогда не видела. За ночь вставала 3 раза, и высыпалась. И муж не разрешал что б малаю ела когда я сплю. Он знает случай когда мать ночью заснула когда кормила ребенка, и он заснул с соском во рту, а носом уткнулся в грудь и задохнулся. Так что наш папа был категорически против этого. Да и мне было дискомфортно, спать все время на одном боку, спиной к младенцу не повернешся.

#292 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2012 - 20:00

Да и мне было дискомфортно, спать все время на одном боку, спиной к младенцу не повернешся.

Почему?) Я разворачиваюсь когда малая засыпает. Правда, мы уже большие) Месяцев до 4х вместе "досыпали" с послеутреннего кормления. А потом она начала капризничать по ночам(

#293 Macenka

Macenka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 508 повідомлення
  • Ім'я:Любовь

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2012 - 18:45

мы тоже спим все вместе, вродебы всем комфортно. Не нужно вставать когда проснется, повернулась к нему, сисю дала и спим дальше. А так пока переложишь в кроватку 10 раз розбудеш.

#294 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2012 - 21:30

Девочки, меня вот интересует такой вопрос - все вы пишите, что при совместном сне очень удобно - дал сисю и будить не нужно... А памперсы вы ночью не меняете? У меня не получается всю ночь в одном памперсе, меняю если не при каждом, то через кормление, и тогда просыпается в любом случае.

#295 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2012 - 22:08

Мы последний раз меняем где-то в 10-11 вечера и потом уже утром в 9-10. Начали так менять с того времени как доча всю ночь спала не просыпаясь(месяцев с 2х), ну и сейчас так же - она не просыпается, просто просит сисю. А если буду менять памперс - разбужу, потом снова усыплять.

#296 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 09 січень 2012 - 22:19

І я вночі не міняю, пару раз вночі покакав, то тоді міняла, але він миттєво прокидався і гульки на 2-3 години забезпечені були))) А памперс вранці непідйомний, недавно зважила ради сміху - 300 грам!)

#297 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вика

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2012 - 22:19

С доцей спали вместе до 1 года,потом отдельно(хотя еще полгода продолжала кормить) ,после переезда в свою квартиру опять где-то в возрасте 1.6 года полгода вместе ,потом уже отделились).А с сынулькой до сих пор спим,раньше тоже ночью 1 раз меняла памперс ,если начинал плакать -давала грудь,где-то после 6 мес памперс ночью не меняла или меняла редко если совсем уж полный,после 1 года иногда просыпаемся утром ,а памперс пустой зато потом пол- горшка))).Спим до сих пор вместе(хотя уже 1.5 мес без грудного вскармливания),планирую приучать к своей кроватке уже скоро.Недавно уезжали с мужем,так он спал с дедушкой в обнимку) и без слез.

#298 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2012 - 00:14

Мы с самого начала спали отдельно. И чесно сказать никакой проблемы в этом тогда не видела. За ночь вставала 3 раза, и высыпалась.
И муж не разрешал что б малаю ела когда я сплю. Он знает случай когда мать ночью заснула когда кормила ребенка, и он заснул с сосоком во рту, а носом уткнулся в грудь и задохнулся. Так что наш папа был категорически против этого. Да и мне было дискомфортно, спать все время на одном боку, спиной к младенцу не повернешся.

Ну если 3 раза, то никакой проблемы, а если 8-10, то уже сил никаких нет.
Я тоже, как и Аделаида, сплю спиной к дочке, но нам уже 1 годик. Сначала как-то страшновато было, то ложилась просто на спину.

#299 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2012 - 01:46

Ну если 3 раза, то никакой проблемы, а если 8-10, то уже сил никаких нет.
Я тоже, как и Аделаида, сплю спиной к дочке, но нам уже 1 годик. Сначала как-то страшновато было, то ложилась просто на спину.

Вот-вот. Я тоже пыталась класть ребёнка на ночь в кроватку - 5-7 раз за ночь приходилось вставать. Меня хватило недели на две, потом вернула сынулю к себе. Я думаю ему тоже так удобней. И, кстати, спиной к нему тоже поворачиваюсь - не вижу в этом ничего страшного.
Хотя мне очень хочется, чтобы ребёнок спал всю ночь в своей кровати. Но пока у нас это не получается. :ng20:

#300 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2012 - 02:06

Мы просыпаемся ночью раза 2-3, потому тоже ложу в кроватку. Мне так спокойнее, а то когда дочь со мной спит, то боюсь повернуться и плохо сплю. В последнее время правда во время ночных кормлений бывает засыпаю и потом очень пугаюсь когда вдруг утром неожиданно нахожу рядом маленькое тельце. Иногда еще и с головой одеялом укрываю ночью

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама