написала ::И мне, пожалуйста
Мастика: советы, рецепты
Розпочатий з Ann, 18 тра 2010 22:27
655 відповідей у цій темі
#281Опубліковано 21 грудень 2012 - 20:10 #282Опубліковано 21 грудень 2012 - 20:23
Лиля, а можно и мне в личку?
#283Опубліковано 21 грудень 2012 - 21:12 конечно можно,написала #284Опубліковано 22 грудень 2012 - 11:19 Если не жалко,мне в личку тоже,пожалуйста) #285Опубліковано 22 грудень 2012 - 12:37 написала в личку #286Опубліковано 25 грудень 2012 - 21:13 Будьте добры, и мне #287Опубліковано 25 грудень 2012 - 21:32
Делала торт на ДР сынули. Нижний ярус бисквит с прослойкой коржа Киевского тортика, верхний ярус ну оочень "Пьяная вишня". Жалею, что не взвесила, но торт был тяжелый.
Ракурс правда получился не очень удачный.
Прикріплені файли#288Опубліковано 26 грудень 2012 - 21:21 Красивенький))Сладенький)))Мы тоже часто,если пеку своим, или сфоткать не успевали или взвесить,теперь чаще фоткаем,реже взвесить получается...Вспоминаем только когда уже отрезали))) #289Опубліковано 12 січень 2013 - 19:39
Где живет Санта)
Прикріплені файли#290Опубліковано 06 лютий 2013 - 19:11
Девчонки, подскажите, где вы покупаете пищевые красители? Очень надо!!!
#291Опубліковано 07 лютий 2013 - 10:16 заходила сюда, чтоб этот же вопрос задать)) И мне напишите, пожалуйста, координаты съедобной фотопечати и хоть примерно стоимость печати. Заранее благодарна #292Опубліковано 07 лютий 2013 - 11:50
Порошковые красители я на рынке центральном брала. Если стоять лицом ко входу в мясной, то ларек с ними будет по левую сторону.
#293Опубліковано 11 лютий 2013 - 15:23
Кто подскажет можно ли ставить тортик с мастикой в холодильник. Прочитала в интернете, что в холодильнике мастика может поплыть (((
И ещё сколько сохнет мастика из зефира? Хочу в День Св. Валентина мужа порадовать)))
#294Опубліковано 11 лютий 2013 - 15:27 Просто суперские тортики!!! А фигурки зверюшек Вы сами делаете? Я в восторге от тортика с Машей и Мишкой!!! #295Опубліковано 11 лютий 2013 - 15:52
Олененок, спасибо большое! Абсолютно все украшения я делаю исключительно вручную.
Торты с правильной основой и технологически правильно изготовленной мастикой отлично могут стоять в холодильнике. Потечь мастика может, если она приготовлена неправильно, либо если неправильно подобран крем под мастику, либо же если неисправен холодильника и в нем образуется влага. Еще от резкого перепада температур может выделиться конденсат на поверхности торта и соотвественно нарушится мастичное покрытие. Мастика сохнет в зависимости от температуры и влажности помещения, а также состава мастики. Еще учитывается насколько сложные украшения Вы делаете. Изделия из мастики без использования желатина сохнут при благоприятных условиях в зависимости от величины и сложности 12-48 часов. #296Опубліковано 11 лютий 2013 - 20:07
Конечно можно ставить, главное, что б под мастику лежал крем с макс концентрацией масла (сливочный, крем Шарлотт, белково-масляный) Рецепты в нете есть. Покрывать, как по мне, лучше зефирной мастикой или мармышковой. А вот цветы лучше делать из желатиновой (украшения лучше делать за сутки, что б просохли). Но все зависит от того как будет украшаться торт, можно же сразу и на торте делать украшения. Желатиновая сохнет ооочень быстро, а мармышковая долго. Можно их комбинировать, тогда будет тебе удобно, она будет пластичная и в то же время быстрее сохнуть будет. Только мешают жидкости, а не готовые мастики. Если что-то не понятно, спрашивай. #297Опубліковано 11 лютий 2013 - 20:13
Девочки, извините, если туплю, в холодильник можно ставить уже тогда, когда мастика подсохла или можно поставить сразу после покрытия и она в холодильнике затвердеет???
#298Опубліковано 11 лютий 2013 - 21:10
Оля, мармышковая на торте не твердеет. Я делаю так, собираю торт, даю ему в холодтльнике настояться, в идеале- ночь. Выравниваю сверху любым кремом со слив маслом. Ставлю в холодильник, что б хорошо застыл. Если нет времени - в морозилку. Сверху торт должен стать "твердым". Подравниваю кремом или руками, что б торт был идеально ровный. Опять в холодильник. И только потом покрываю мастикой. Покрыла, разгладила, украсила на свой вкус ив холодильник. Вуаля. Какой ты хочеш торт и как украшать? П.С. Мастику лучше замесить хотя бы за сутки, она должна "отдохнуть". Я ее замешиваю, заворачиваю в пакет и в холодильник. А на след день вытягиваю на стол, что б она нагрелась, дальше работаю с ней. #299Опубліковано 12 лютий 2013 - 13:15 Планирую бисквит сделать, а для украшения лебеди - если, конечно получатся (это будет мой первый опыт). Сегодня вечером сделаю мастику, а завтра буду украшать ))) Еще один вопросик. Под мастику можно любой торт печь? #300Опубліковано 12 лютий 2013 - 13:53
Ого! Лебеди! Круто! Дерзайте! Под мастику в принципе можно любой торт, только птичье молоко и крема с желатином надо отсекать бисквитом от мастики обязательно. Лебедей надо уже сегодня сделать, что б детали просохли, а завтра уже их склеивать в кучу и украшать торт. Для лебедей замеси желатиновую мастику, дай ей часок отлежаться и можеш уже лепить лебедей. А на обтяжку лучше мармышковую. Обязательно покажи фото того, что выйдет. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |