Перехід до вмісту

Фотографія

Мастика: советы, рецепты

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
655 відповідей у цій темі

#281 ЛИЛИ

ЛИЛИ

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 106 повідомлення
  • Місто:центр,ГорДК
  • Ім'я:Лилия

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2012 - 20:10

И мне, пожалуйста :blush:

написала :;):

#282 Helga

Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 638 повідомлення
  • Місто:ст. Ворскла
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2            

Опубліковано 21 грудень 2012 - 20:23

Лиля, а можно и мне в личку?

#283 ЛИЛИ

ЛИЛИ

Дітлашня

• Активістки
  • 106 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2012 - 21:12

Лиля, а можно и мне в личку?

конечно можно,написала :ng16:

#284 Юлия Ц

Юлия Ц

Малеча

• Заблоковані
  • 31 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 22 грудень 2012 - 11:19

в личку написала :ng16:

Если не жалко,мне в личку тоже,пожалуйста)

#285 ЛИЛИ

ЛИЛИ

Дітлашня

• Активістки
  • 106 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2012 - 12:37

Если не жалко,мне в личку тоже,пожалуйста)

написала в личку :ng16:

#286 nezabudka

nezabudka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Вера

Опубліковано 25 грудень 2012 - 21:13

написала в личку :ng16:

Будьте добры, и мне

#287 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 25 грудень 2012 - 21:32

Делала торт на ДР сынули. Нижний ярус бисквит с прослойкой коржа Киевского тортика, верхний ярус ну оочень "Пьяная вишня". Жалею, что не взвесила, но торт был тяжелый. Ракурс правда получился не очень удачный.

Прикріплені файли

#288 Юлия Ц

Юлия Ц

Малеча

• Заблоковані
  • 31 повідомлення

Опубліковано 26 грудень 2012 - 21:21

Делала торт на ДР сынули. Нижний ярус бисквит с прослойкой коржа Киевского тортика, верхний ярус ну оочень "Пьяная вишня". Жалею, что не взвесила, но торт был тяжелый.
Ракурс правда получился не очень удачный.

Красивенький))Сладенький)))Мы тоже часто,если пеку своим, или сфоткать не успевали или взвесить,теперь чаще фоткаем,реже взвесить получается...Вспоминаем только когда уже отрезали)))

#289 Юлия Ц

Юлия Ц

Малеча

• Заблоковані
  • 31 повідомлення

Опубліковано 12 січень 2013 - 19:39

Где живет Санта)

Прикріплені файли

#290 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • 416 повідомлення
  • Місто:Браилки
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2013 - 19:11

Девчонки, подскажите, где вы покупаете пищевые красители? Очень надо!!! :bye-12:

#291 zmeyka

zmeyka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 94 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2013 - 10:16

Девчонки, подскажите, где вы покупаете пищевые красители? Очень надо!!! :bye-12:

заходила сюда, чтоб этот же вопрос задать))

И мне напишите, пожалуйста, координаты съедобной фотопечати и хоть примерно стоимость печати. Заранее благодарна :give_heart:

#292 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 695 повідомлення
  • Ім'я:Юлька

Опубліковано 07 лютий 2013 - 11:50

Порошковые красители я на рынке центральном брала. Если стоять лицом ко входу в мясной, то ларек с ними будет по левую сторону.

#293 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • 416 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2013 - 15:23

Кто подскажет можно ли ставить тортик с мастикой в холодильник. Прочитала в интернете, что в холодильнике мастика может поплыть ((( И ещё сколько сохнет мастика из зефира? Хочу в День Св. Валентина мужа порадовать))) :give_heart:

#294 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • 416 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2013 - 15:27

Добрый день, девочки! Я здесь новенькая, и хотела бы представиться но вот тортами болею уже давно. Как и многие сделала свой первый тортик сначала на День Рождения мужа, а потом через несколько дней на годик сыночку...
Буду рада ответить на интересующие вас вопросы :).

Просто суперские тортики!!! :good: А фигурки зверюшек Вы сами делаете? Я в восторге от тортика с Машей и Мишкой!!! :super:

#295 Foxxy

Foxxy

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Ім'я:Лиса

Опубліковано 11 лютий 2013 - 15:52

Олененок, спасибо большое! Абсолютно все украшения я делаю исключительно вручную.

Кто подскажет можно ли ставить тортик с мастикой в холодильник. Прочитала в интернете, что в холодильнике мастика может поплыть ((( И ещё сколько сохнет мастика из зефира? Хочу в День Св. Валентина мужа порадовать)))

Торты с правильной основой и технологически правильно изготовленной мастикой отлично могут стоять в холодильнике. Потечь мастика может, если она приготовлена неправильно, либо если неправильно подобран крем под мастику, либо же если неисправен холодильника и в нем образуется влага. Еще от резкого перепада температур может выделиться конденсат на поверхности торта и соотвественно нарушится мастичное покрытие.

Мастика сохнет в зависимости от температуры и влажности помещения, а также состава мастики. Еще учитывается насколько сложные украшения Вы делаете. Изделия из мастики без использования желатина сохнут при благоприятных условиях в зависимости от величины и сложности 12-48 часов.

#296 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 11 лютий 2013 - 20:07

Кто подскажет можно ли ставить тортик с мастикой в холодильник. Прочитала в интернете, что в холодильнике мастика может поплыть (((
И ещё сколько сохнет мастика из зефира? Хочу в День Св. Валентина мужа порадовать))) :give_heart:

Конечно можно ставить, главное, что б под мастику лежал крем с макс концентрацией масла (сливочный, крем Шарлотт, белково-масляный) Рецепты в нете есть. Покрывать, как по мне, лучше зефирной мастикой или мармышковой. А вот цветы лучше делать из желатиновой (украшения лучше делать за сутки, что б просохли). Но все зависит от того как будет украшаться торт, можно же сразу и на торте делать украшения. Желатиновая сохнет ооочень быстро, а мармышковая долго. Можно их комбинировать, тогда будет тебе удобно, она будет пластичная и в то же время быстрее сохнуть будет. Только мешают жидкости, а не готовые мастики. Если что-то не понятно, спрашивай.

#297 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • 416 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2013 - 20:13

Девочки, извините, если туплю, в холодильник можно ставить уже тогда, когда мастика подсохла или можно поставить сразу после покрытия и она в холодильнике затвердеет??? :blush:

#298 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 11 лютий 2013 - 21:10

Девочки, извините, если туплю, в холодильник можно ставить уже тогда, когда мастика подсохла или можно поставить сразу после покрытия и она в холодильнике затвердеет??? :blush:

Оля, мармышковая на торте не твердеет. Я делаю так, собираю торт, даю ему в холодтльнике настояться, в идеале- ночь. Выравниваю сверху любым кремом со слив маслом. Ставлю в холодильник, что б хорошо застыл. Если нет времени - в морозилку. Сверху торт должен стать "твердым". Подравниваю кремом или руками, что б торт был идеально ровный. Опять в холодильник. И только потом покрываю мастикой. Покрыла, разгладила, украсила на свой вкус ив холодильник. Вуаля.

Какой ты хочеш торт и как украшать?

П.С. Мастику лучше замесить хотя бы за сутки, она должна "отдохнуть". Я ее замешиваю, заворачиваю в пакет и в холодильник. А на след день вытягиваю на стол, что б она нагрелась, дальше работаю с ней.

#299 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • 416 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2013 - 13:15

Оля, мармышковая на торте не твердеет. Я делаю так, собираю торт, даю ему в холодтльнике настояться, в идеале- ночь. Выравниваю сверху любым кремом со слив маслом. Ставлю в холодильник, что б хорошо застыл. Если нет времени - в морозилку. Сверху торт должен стать "твердым". Подравниваю кремом или руками, что б торт был идеально ровный. Опять в холодильник. И только потом покрываю мастикой. Покрыла, разгладила, украсила на свой вкус ив холодильник. Вуаля.

Какой ты хочеш торт и как украшать?

П.С. Мастику лучше замесить хотя бы за сутки, она должна "отдохнуть". Я ее замешиваю, заворачиваю в пакет и в холодильник. А на след день вытягиваю на стол, что б она нагрелась, дальше работаю с ней.

Планирую бисквит сделать, а для украшения лебеди - если, конечно получатся (это будет мой первый опыт). Сегодня вечером сделаю мастику, а завтра буду украшать )))
Еще один вопросик. Под мастику можно любой торт печь?

#300 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 12 лютий 2013 - 13:53

Планирую бисквит сделать, а для украшения лебеди - если, конечно получатся (это будет мой первый опыт). Сегодня вечером сделаю мастику, а завтра буду украшать )))
Еще один вопросик. Под мастику можно любой торт печь?

Ого! Лебеди! Круто! :good: Дерзайте!

Под мастику в принципе можно любой торт, только птичье молоко и крема с желатином надо отсекать бисквитом от мастики обязательно.
Лебедей надо уже сегодня сделать, что б детали просохли, а завтра уже их склеивать в кучу и украшать торт. Для лебедей замеси желатиновую мастику, дай ей часок отлежаться и можеш уже лепить лебедей. А на обтяжку лучше мармышковую.
Обязательно покажи фото того, что выйдет.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама