![]() Секрети догляду за волоссям
Розпочатий з Бусинка, 10 лип 2009 23:23
1064 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 листопад 2012 - 14:51
Девочки, хочу вставить свои 5 копеек. Выше в посте давали рецепт витаминной маски с добавлением димексида- действительно, он способствует очень быстрому и глубокому проникновению в кожу полезных веществ, НО - проникая и сам, он выводится из организма только через 3-5(!) лет. Так что тут нужно взвешивать пользу и риск. Недавно даже целая передача по поводу этого препрата была.
У самой уже месяца три жутко лезут волосы клочьями в буквальном смысле этого слова- от былой шевелюры не осталось и следа. Витамины пила- результат нолевой. Сейчас вся надежда только на настойку горького перца- знаю, результата ждать месяца три, не меньше. Надеюсь, до этого времени еще останется что спасать. Еще как вариант рассматриваю мезотерапию - кто пробовал? Есть ли смысл делать такую дорогостоящую процедуру?
Опубліковано 28 листопад 2012 - 15:11 Марин, ти не одна така((( Тільки у мене вже 5 міс. волосся випадає катастрофічно((( Зараз втираю у рорені відвар від Сеймур (хміль+лопух+календула+лепеха/аїр), трошки менше сиплеться, але не перестає, але тут треба теж 2 місяці чекати. Ще позитивно впливає гірчична маска (2 ст. л. гірчичного порошку+1 ст.л. олії базової+2 ст.л. цукру+1ст.л. гарячої води, наносити лише на корені, а все волосся змастити олією (базова+пару крапель іланг-ілангової/пачулі/гарбузового насіння), потім поліетилен на голову, все це обгорнути рушником чи шапочку стареньку на голову і витримати 15-25 хв, потвм змити. Тривалість з кожним разом продовжувати, довівши до 40 хв. Маску робити 1 раз на тиждень.
Опубліковано 28 листопад 2012 - 15:19
случайно купила вот такой бальзам от выпадения волос Зеленая аптека с репейным маслом. и буквально через несколько дней волосы стали выпадать меньше, а спустя дней 10 заметно меньше! и волосы гладкие и блестящие. честно говоря, я в него вообще не верила, да и во всякие подобные средства, поэтому это точно не самовнушение и вряд ли совпадение, до этого много чего перепробовала и пить, и есть, и мазать, такого эффекта и близко не было.
и цена грн 10-15, не больше ) только я мажу его много, особенно на корни, поэтому расходуется довольно быстро. очень и очень советую!
Опубліковано 28 листопад 2012 - 15:24 Дивно, реп'яхова олія провокує спочатку випадіння волосся (хворого, слабкого), а потім лише стимулює ріст та силу волосся. Я чомусь побоююсь таких засобів, що дають миттєвий результат. Це як з шампунем для коней: спочатку волосся стає густим, шовковистим, а потім виявляється, що то тільки видимість, бо густоти надає колаген ти силікони, що огортають волосся, а потім волосся відпадає від власної важкості(((
Опубліковано 28 листопад 2012 - 15:25 У меня сейчас точно такой же, уже заканчивается. Волосы и правда стали меньше выпадать. А вообще в аптеках очень много масел, шампуней, масок на основе репейного масла. Буду ещё что-то брать.
Опубліковано 28 листопад 2012 - 15:38
Я купила спрей Аллотон и еще лежат 12 ампул плацент-формулы. Но никак не решусь их использовать(( уж слишком противоречивые отзывы о ней. Боюсь, как бы еще хуже не стало ..... Хотя... Куда уж хуже. Над правым ухом высыпалось пятно размером с детскую ладонь.... Лет 15 назад такое уже было-но тогда заросло все само собой буквально за месяц, а в этот раз только больше становится. Уже просто смирилась, втираю в голову настойку стручкового перца и сбрызгиваю аллотоном.
Опубліковано 28 листопад 2012 - 15:41 Я купувала спрей Аллотон з плацент-формулою, мила голову їхнім же шампунем+бальзам, то ефект був незначний, але гірше не стало однозначно. Марино, а у тебе з ЖКТ нема проблем? У мене зараз волосся випадає саме через це(((
Опубліковано 28 листопад 2012 - 15:44 у меня все больные и слабые уже выпали до того : )) а вообще не слышала про такой механизм. по-моему оно просто улучшает кровообращение, питает и тп.
Опубліковано 28 листопад 2012 - 15:48 )))))))))) А у мене, видно, вся голва - суцільне хворе волоссячко((( А колись було таке волосся - однією рукою не обхватиш........... Так коли це було! Забула написати: щоб кінчики не сіклися і не пересихали, намазую їх на ніч кокосовою олією чи касторка+реп'яхова олія з регулярністю 1 раз на тиждень. Ефект є)
Опубліковано 28 листопад 2012 - 16:00 Боюсь, что у меня все гораздо сложнее-колю прогестерон и выбора другого просто нет. Хотя волосы вылазить начали еще до этого. Кстати-ищу хорошего трихолога. Никто не подскажет?
Опубліковано 28 листопад 2012 - 16:51 Девочки, а он сильно сушит кончики? А то у меня млин корни жирные, а концы - как стог сена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 28 листопад 2012 - 16:52
я в свое время пробовала плацент формулу - ампулы.она тогда только появилась и была бешено дорогой (мы папе даже стоимость не скзали). результат, как обычно - хуже не стало
![]()
Опубліковано 28 листопад 2012 - 17:39 Кінчики сушить сильно( У мене така ж проблемка. Спробуйте зробити гірчичну маску (вище рецепт писала), а потім нейтральним шампунем помийте+бальзамчик на кінчики. У мене після такого миття волосся аж 3 дні не масніє ![]()
Опубліковано 28 листопад 2012 - 18:01
Девочки-блондинки, кто-нибудь использовал спрей Аллотон на крашеные белые волосы? Я года два назад начала использовать, то волосы приобрели замечательный зелёный оттенок
![]()
Опубліковано 03 грудень 2012 - 20:52
У моей соседки тоже такое было, только вообще не смылось. Пришлось обрезать волосы.
Опубліковано 03 грудень 2012 - 21:30 Лучше купите масло для волос. У меня та же проблема, я наношу перед сушкой масло для волос на кончики и все отлично.
Опубліковано 03 грудень 2012 - 23:41
Девочки, как бороться с жирностью волос? Понимаю, что сама виновата. Более 15 лет ежедневного мытья волос и как результат к вечеру на волосах можно яичницу жарить. Если волосы с вечера помыть, то утром еще ничего, правда объем не тот конечно же, но к обеду жесть
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 04 грудень 2012 - 00:03 у меня такая же проблема была, пока на работу ходила. Ежеутреннее мытьё головы, сушка феном, укладывание щипцами... В декрете постепенно стала себя переучивать, а заодно и волосы. Сейчас мою голову через день, больше не выдерживаю. Волосы у меня практически не жирнеют, но я катастрофически не выношу примятую причёску (типа после шапки, заколки или после сна).
Опубліковано 04 грудень 2012 - 08:30 Ого, я й не знала, що він таке витворяє! ![]()
Опубліковано 04 грудень 2012 - 08:33 Юля, спробуйте мити гірчицею або перед миттям робити гірчичну маску. У мене тепер волосся не так швидко масніє. Зараз втираю в шкіру голови відвар з хмелю-календули-лепехи-лопуха, то три дні навіть можна ходити (а до цього тільки день!)+від відвару ефект лаку на корені (об'єму додає). 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |