Кошмари і жахи в харчуванні діток!
Розпочатий з Лейла, 10 лип 2009 22:48
534 відповідей у цій темі
Меламори
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Меламори
Опубліковано 28 вересень 2011 - 16:05
Ой девочки, тоже из последних перлов)))
Меня и моего сыночка пригласили к мальчику на 3-летие....ВНИМАИЕ! - в МакДональдс!!! Мне интересно, что там могут предложить на детский праздник из еды детям до 3 лет???
в теме о детских праздниках это уже обсуждалось
на такие случаи у них специальное меню
бургеры давать не будут и картошку фри тоже (хотя думаю это желание заказчика)
и говорили что там оч не плохая развлекательная программа и сладкий стол для деток
Опубліковано 28 вересень 2011 - 16:11
Ну тут опять же спорный вопрос.
Лично мой ребенок в 3 года уже будет есть макдональдское детское меню. Изредка, по праздникам, но знаю что будет. А что там страшного такого? Жареный картофель? Молочный коктейль? Котлета в булке? Да, это все не стоит есть каждый день, но иногда - почему нет?9
так а там детское меню от взрослого не отличается ))
мне тоже кажется, что смертельная опасность макдональдса преувеличена ) но в 3 года.. надеюсь, не будет есть.
Опубліковано 28 вересень 2011 - 16:13
так а там детское меню от взрослого не отличается ))
И я так думаю, что взрослое, что детское)))) И что-то мне, кажется, что это не просто жаренная картошечки и котлетка в булке. как пишут здесь(((
Среди ингредиентов, используемых при производстве блюд McDonald’s, — множество химических пищевых добавок (ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов, красителей и т. д.), некоторые из которых канцерогенны (например бензоат натрия, Е211), но, согласно текущему медицинскому мнению, в концентрациях ниже уровня, представляющего опасность человеку.
Жареные и печёные при высокой температуре крахмалистые продукты, широко представленные в меню ресторанов McDonald’s (такие как картофель фри), также богаты канцерогеном акриламидом.
Это из википедии)))
Я согласна, что губительные свойства этого питания очень приувеличены, но это же дети. наши дети!!!!!
Опубліковано 28 вересень 2011 - 16:22
Праздничное меню для ребёнка в 1 год от моей кумы: шашлык, хорошо перчённая и посоленная отбивная и на десерт шоколадка с цельным лесным орехом... Ещё до года смело давали чёрный чай с сахаром и кофе с молоком.
Опубліковано 28 вересень 2011 - 16:24
Праздничное меню для ребёнка в 1 год от моей кумы: шашлык, хорошо перчённая и посоленная отбивная и на десерт шоколадка с цельным лесным орехом... Ещё до года смело давали чёрный чай с сахаром и кофе с молоком.
Тоже здорово!!!!!!!
Опубліковано 28 вересень 2011 - 16:33
Та шо ж такое-то!)))
А мы продукты покупаем с ГМО. Те же овощи и фрукты. А вода детская из бутылок тоже не так полезна как кажется. А жареная дома картошка тоже жарится на высоких температурах, ибо что угодно чтобы пожарить, а не потушить - надо жарить именно на высокой температуре.)) И т.д. и т.п.
Я ж не пишу - о, ужас, они до сих пор ребенка кормят "никакими" супчиками и безвкусными безполезными пюре. Так и не стоит считать ужасом, что кто-то ребенка кормит в 3 года изредка в Маке.)) Никто не спорит что супы без бульона гораздо полезнее, но ребенку маловесному с нормальным ЖКТ ничего не будет плохого от супа на бульоне, а только польза.
Опубліковано 28 вересень 2011 - 16:33
мне тоже кажется, что смертельная опасность макдональдса преувеличена )
Оль,глянь на американцев. Практически каждый четвертый страдает ожирением,а питаются они, в основном,фаст-фудом. Его еще junk food называют,то бишь отбросы.
Ну его на фиг. Изредка-да,когда не успели нормально поесть,но регулярно, увольте.
Опубліковано 28 вересень 2011 - 16:38
Оль,глянь на американцев. Практически каждый четвертый страдает ожирением,а питаются они, в основном,фаст-фудом. Его еще junk food называют,то бишь отбросы.
Ну его на фиг. Изредка-да,когда не успели нормально поесть,но регулярно, увольте.
Лен, так ты понимаешь, никто ж не говорит о регулярно, говорят о иногда.
А насчет американцев и фаст-фуда. Вот чесслово, если бы ты каждый день дома ела жареную картошку, жареные котлеты и запивала это Байкалом... Через полгода ты дала бы фору любому американцу.)))
Опубліковано 28 вересень 2011 - 16:40
вспомнила. у мужа брат есть. У них сын с ацетономическим синдромом регулярно капается. были мы на дне рождения у них. Малый только конфеты топтал.....тощее,никакущее,говорить толком к 7ми годам не умеет а потом бабушке везут на месяц (свекрови),она его тут выходит и назад "умным" родителям.
Лен, так ты понимаешь, никто ж не говорит о регулярно, говорят о иногда.
А насчет американцев и фаст-фуда. Вот чесслово, если бы ты каждый день дома ела жареную картошку, жареные котлеты и запивала это Байкалом... Через полгода ты дала бы фору любому американцу.)))
согласна. Но дома, по крайней мере,без Е-шек и прочей гадости готовишь.
А вот какое мясо они предлагают и как картошка транспортируется из Польши.... Тот же брат мужа в Макдаке работает. Наслышана.
Опубліковано 28 вересень 2011 - 16:46
Та шо ж такое-то!)))
А мы продукты покупаем с ГМО. Те же овощи и фрукты. А вода детская из бутылок тоже не так полезна как кажется. А жареная дома картошка тоже жарится на высоких температурах, ибо что угодно чтобы пожарить, а не потушить - надо жарить именно на высокой температуре.)) И т.д. и т.п.
так вред не в высокой температуре, а в том, что в одном и том же масле картошка фри жарится килограммами целый день, там уже не масло, а олифа. пережаренное масло - это канцероген.
с остальной мак-едой я еще как-то бы смирилась, но все "-фри" мне самой противно есть, не то что ребенку давать.
а то что везде гмо и нитраты, так потому люди и стараются сократить потребление вредной пищи хотя бы там, где вред очевиден.
Опубліковано 28 вересень 2011 - 16:51
Та шо ж такое-то!)))
Я ж не пишу - о, ужас, они до сих пор ребенка кормят "никакими" супчиками и безвкусными безполезными пюре. Так и не стоит считать ужасом, что кто-то ребенка кормит в 3 года изредка в Маке.))
Так про жаренную картошку, её и домашнюю детям не рекомендуют, потому что канцерогены, которые образуются при жарке, присутствуют и дама(((
А с чего вы взяли, что пюре из моркови, картошки и прочих домашних овощей, всаренное на пару безвкусное, а темболее безполезное????
Никто не спорит что супы без бульона гораздо полезнее, но ребенку маловесному с нормальным ЖКТ ничего не будет плохого от супа на бульоне, а только польза
От супа на бльене у маленького ребенка садится поджелдочная, это медицинский факт. И если у него сразу после еды ничего не заболело, то все и дмают, что все здорово, а что будет дальше??? вопрос....
Опубліковано 28 вересень 2011 - 17:02
А с чего вы взяли, что пюре из моркови, картошки и прочих домашних овощей, всаренное на пару безвкусное, а темболее безполезное????
От супа на бльене у маленького ребенка садится поджелдочная, это медицинский факт. И если у него сразу после еды ничего не заболело, то все и дмают, что все здорово, а что будет дальше??? вопрос....
Вот что думает о бульоне Комаровский - http://www.komarovsk...snoj-bulon.html Ну, он не вселенский авторитет, но тоже медик. Чем это не медицинский факт?
А пюре... У меня вкусное, у вас не знаю.))) (шутка) А про полезность нынешних овощей можно спорить очень долго. Растения растут в той же экологии что и мы - Чернобыль, отходы предприятий и т.д. Недаром педиатры уже давно рекомендуют давать витамины детям круглогодично. Потому что в нынешних фруктах витаминов практически не осталось.(( И овощи, даже домашние, уже не так полезны как раньше.( я не верю что вы их ничем покупным не подкармливаете, не травите жуков и т.д)
ЗЫ. Стоит мне зайти в эту тему - и опять дебаты на два дня.))
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 28 вересень 2011 - 17:05
А почему мясо можно, а бульон нельзя?
Опубліковано 28 вересень 2011 - 17:07
Вот что думает о бульоне Комаровский - http://www.komarovsk...snoj-bulon.html Ну, он не вселенский авторитет, но тоже медик. Чем это не медицинский факт?
А пюре... У меня вкусное, у вас не знаю.))) (шутка) А про полезность нынешних овощей можно спорить очень долго. Растения растут в той же экологии что и мы - Чернобыль, отходы предприятий и т.д. Недаром педиатры уже давно рекомендуют давать витамины детям круглогодично. Потому что в нынешних фруктах витаминов практически не осталось.(( И овощи, даже домашние, уже не так полезны как раньше.( я не верю что вы их ничем покупным не подкармливаете, не травите жуков и т.д)
ЗЫ. Стоит мне зайти в эту тему - и опять дебаты на два дня.))
Так все правильно Комарик))) пишет, после года и нежирный)))) Я имела в виду, что маленьким совсем бульен нельзя и на костях нельзя, потому что он ооочень жирный
Опубліковано 28 вересень 2011 - 17:10
Ну вообще-то, людям с болезнями почек, к примеру, категорически нельзя бульон. Потому что из мяса в бульон вывариваются не только полезные вещества, но и гадость всякая.
Но я к примеру, первый бульон всегда сливаю, а иногда и второй. А с нормальным ЖКТ пользы в бульоне все же больше чем вреда.
ну и опять же - бульоны желательно не греть. По правилам суп варится на один раз. но у меня детка 2 дня подряд одинаковый суп есть и не будет.))
Опубліковано 28 вересень 2011 - 17:15
При варке мяса, большинство веществ уходит в воду...
Мясной бульон богат пуриновыми основаниями, которые влияют на выработку мочевой кислоты, которая в свою очередь способствует образованию солей, таких как ураты, оксалаты, фосфаты. Если в питании ребенка постоянно присутствуют крепкие бульоны (слабый второй бульон можно время от времени), то это может привести к дисметаболической нефропатии, а оно вам надо? Даже и после года не желательно часто употреблять крепкие мясные бульоны и супы на них.
N3KRO ООО у меня от вас первое спасибо))))))
Опубліковано 28 вересень 2011 - 17:29
N3KRO ООО у меня от вас первое спасибо))))))
Тю, так я ж не конкретно против вас что-то имею.))) (как вам могло показаться в этой теме) Просто спорим, обсуждаем. Все мы разные. С одинаковыми скучно.))
Опубліковано 28 вересень 2011 - 17:32
Тю, так я ж не конкретно против вас что-то имею.))) (как вам могло показаться в этой теме) Просто спорим, обсуждаем. Все мы разные. С одинаковыми скучно.))
Я точно такого же мнения)))) Я пошутила))))
Artulina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 28 вересень 2011 - 19:14
так вред не в высокой температуре, а в том, что в одном и том же масле картошка фри жарится килограммами целый день, там уже не масло, а олифа. пережаренное масло - это канцероген.
Во, только хотела то же самое написать, и таки дочиталась, что хоть кто-то об этом упомянул)))
Опубліковано 28 вересень 2011 - 20:56
Ну и я свои пять копеек... Моему сыну пять с хвостиком, и когда ему было три, он тоже ел и котлеты и отбивные и яйца под майонезом. Не каждый день и не много. И тогда же много болел, я наивно думала, что будет хорошо кушать - будет здоровым. Но садик, - постоянные сопли и кашель. Вот и старалась всунуть ну хоть что нибудь, что будет есть. Но и этого хватило, мы заработали увеличеную поджелудочную, ацетономический синдром и еще много всего нехорошего.
Теперь о дочке, ей почти девять месяцев и я уже знаю точно что в три года она не съест ничего в Маке.
Чем кормить свое чадо личное решение каждой мамочки. Это лично мое.
Но главное чтоб дети не болели, и хорошо кушали.
Надеюсь изложила свою мысль доступно. Просто я больше читатель, чем писатель
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|