Перехід до вмісту

Фотографія

Партнерські пологи: а чи потрібен тато?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1257 відповідей у цій темі

#281 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 04 червень 2011 - 14:18

Да, кстати вы берете все вещи как и на обычные роды,там потом расскажут, что оставить для малыша.

#282 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 06 червень 2011 - 00:15

Мои метания рожать с мужем или без него закончились тем, что на схватках мы решили, что он будет присутствовать, а на родах выйдет. После родов могу сказать, что если бы можно было без мужа обходиться в этот момент, было бы не плохо, но я сделала выводы что без него никак. Он был силой воли за нас двоих. Учитывая, что мне было больно, и хотелось полежать, а врач сказал ходить, то наверное если бы его не было, я бы всё-таки лежала и думала какая я страдалица)). Но он был как никогда серьёзен и рассказывал мне, что я должна, что надо и он придержит, и полотенечко холодное положет к лицу. И даже на мои дурацкие уговоры - давай делать кесарево, он тоже как-то меня успокаивал. Не представляю вообще как раньше без мужей рожали, вроде как нужно ходить, а ножки подкашиваются, я бы точно уже с сотрясением мозга и разбитой головой валялась, если бы муж меня не придерживал. Он и врача звал, если у нас были вопросы, нормально ли всё проходит. После родов он сообщил, что у него психологический шок, но вроде быстро отошёл)). Теперь свои друзьям советует поддерживать своих половинок, и я советую. Я даже если честно не ожидала, что он меня так собранно, серьёзно и уверенно поддерживать будет. Врачи ведь говорили, что мужчины в обморок падают. Я так гордилась им и всем рассказывала, как он мне помог. В такие одновременно и трудные и счастливые моменты особенно ценишь поддержку со стороны любимого.

#283 kuvshinka

kuvshinka

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 117 повідомлення
  • Місто:Полтава,Левада
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2011 - 14:47

У нас аналогично было с решением мужа рожать вместе. Он приянл такое решение не сразу, а погодя, ближе к концу беременности уже окончательно и безповоротно.
Его не убеждала я.Мотивом было не то, что ты должен мне помочь, что страшно, что ты моя опора и поддержка и т.д. А то, что муж как будущий папа, ровным счетом как и я - будущая мама - должен видеть/знать как рождается его ребеночек.Быть рядом с ним с первой минуты его жизни.

Я очень рада что мы с мужем были вместе. Было веселее, было комфортно.Мы были счастливы. :give_heart:

#284 smska

smska

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення
  • Місто:Полтава. Алмазный
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2011 - 16:00

Мой муж тоже не сразу решился. Только когда у друга родился сын и он был от начала до конца и рассказывал о совмесных родах с таким энтузиазмом, что и мой созрел. Поддержка колосальная, сначала схваток просто много болтали, муж развлекал как мог, потом тёр спину, дышали вместе. А когда начались потуги так и остался со мной, хотя сначала думал на потугах выйти. Зато впервый взял на руки дочку. Потом было столько гордости и счастья. Довольны остались оба. Так что, мамочки, решайтесь на совмесные роды.

#285 мамуляюля

мамуляюля

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 31 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 15 червень 2011 - 20:53

Мой муж тоже не сразу решился. Только когда у друга родился сын и он был от начала до конца и рассказывал о совмесных родах с таким энтузиазмом, что и мой созрел.
Поддержка колосальная, сначала схваток просто много болтали, муж развлекал как мог, потом тёр спину, дышали вместе. А когда начались потуги так и остался со мной, хотя сначала думал на потугах выйти. Зато впервый взял на руки дочку. Потом было столько гордости и счастья. Довольны остались оба. Так что, мамочки, решайтесь на совмесные роды.

у нас была, аналогичная ситуацыя, зато сейчас папа всем друзьям горорит, что ити на роды с женой просто необходимо, а я просто не представляю роды без любимого :pardon:

#286 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2011 - 21:15

Стереотипы правят миром :) п.с. Это я про то, что у мужчин как бы не заведено идти на роды пока кто-то из близкого окружения первым не нарушит всеобщепринятое правило..... Ну и в других жизненных моментах - стереотип - вещь сложная к противостоянию.

#287 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 20 червень 2011 - 15:49

Себя чуствовала увереней одной, без мужа. Да он и не соглашался.Говорит, мол не знаю как себя поведу. Да у него и так робота была.малой одежку купить.Просто в той день, что я собиралась купить одяжку малая родилась :blush:

#288 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 20 червень 2011 - 15:53

муж для меня был очень большой поддержкой, напоминал когда дышать и не скрипеть зубами (я их очень сильно сжимала).Я очень благодарна мужу за такую поддержку и благодарна судьбе за такого мужа.

#289 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 02 липень 2011 - 16:10

Я не хотела брать мужа на роды, он тоже не хотел, так как слабонервный в этих делах. Без мужа я чувствовала себя уверенней, не переживала, как я выгляжу. Ведь многие мужчины после совместных родов чувствуют к жене отвращение, боятся близости с ней. Мой муж пришел в родзал, когда я уже родила, меня привели в порядок, поменяли рубашку, все поубирали,помыли пол в родзале. Все выглядело красиво и совсем не страшно. Муж посидел с нами 2 часа и, окрыленный и счастливый, полетел домой готовится к скорому приезду домой сынули.

#290 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 02 липень 2011 - 16:58

...Ведь многие мужчины после совместных родов чувствуют к жене отвращение, боятся близости с ней...

Блин, ну ОТКУДА эта ересь???? :angry:

#291 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 липень 2011 - 17:02

Нууу,так говорят....многие :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

#292 ANGEL

ANGEL

Студентка

• Наша пісочниця
  • 623 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Елена,только на "ты"

Опубліковано 02 липень 2011 - 17:14

и я бы не хотела рожать вместе с мужем! Когда схватки пусть будет рядом,поддержет морально,а может и физически,но только не на потугах! Там ничего хорошего и красивого нет! Можно взять маму,сестру,куму.... ,но только не мужа! ИМХО

#293 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 02 липень 2011 - 17:23

А я рожала с мужем и ни минуты не жалела!Я себя уверенней чуствовала, что он рядом, что все решит если что. Муж тоже не жалеет, что присутствовал.

Там ничего хорошего и красивого нет!

мужья должны знать и обратную сторону медали, а не думать что все легко и просто
Если б взяла маму то мне кроме схваток, еще б нужно было бы контролировать и маму-паникершу :sme1: :crazy:

#294 ANGEL

ANGEL

Студентка

• Наша пісочниця
  • 623 повідомлення

Опубліковано 02 липень 2011 - 17:28

Если б взяла маму то мне кроме схваток, еще б нужно было бы контролировать и маму-паникершу :sme1: :crazy: [/quote] :sarcastic: Ну,это у кого как,у меня сестра справилась на "отлично". А мне например былобы стыдно перед мужем при потугах,у меня ничего красивого там не было,и я бы только стеснялась и напрягалась еще больше от этого,поэтому я пока что не готова брать с собой мужа,да и рожать 2-го пока еще тоже не готова :sarcastic:

#295 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 02 липень 2011 - 17:36

Со мной на первых родах мама была, а второй раз муж. ТУДА он не заглядывал, стоял возле головы, держал меня за руку, успокаивал, я ТАК орала, что от себя такого не ожидала, А муж очень переживал за меня и ему было не до того как я выгляжу.

#296 ANGEL

ANGEL

Студентка

• Наша пісочниця
  • 623 повідомлення

Опубліковано 02 липень 2011 - 17:46

я ТАК орала, что от себя такого не ожидала,

:sarcastic: Ему может и не дотого,ну я же не знаю до того или не дотого, я бы думала что "до того" :pardon:

#297 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 липень 2011 - 21:37

Є історія,коли чоловік після аварії дружині не тільки пісі-каки виносив,а й прокладки міняв.Оце я розумію!Який сором,який там вигляд!Ваш чоловік побачить народження нового життя,появу на світ його кровиночки.А про секс.бажання...Ви мене вибачте,але якщо мужику за 9 місяців не часто перепадало,а потім ще після пологів 2 міс потерпи,то захоче він все і зразу,навіть якщо в родзалі у вас між ногами стояв!ІМХО! Є історія,коли чоловік після аварії дружині не тільки пісі-каки виносив,а й прокладки міняв.Оце я розумію!Який сором,який там вигляд!Ваш чоловік побачить народження нового життя,появу на світ його кровиночки.А про секс.бажання...Ви мене вибачте,але якщо мужику за 9 місяців не часто перепадало,а потім ще після пологів 2 міс потерпи,то захоче він все і зразу,навіть якщо в родзалі у вас між ногами стояв!ІМХО!

#298 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 02 липень 2011 - 22:46

Я вообще не категорична в этом вопросе. Главное - как хочет сама женщина, сама роженица. Она очень хорошо чувствует, что надо и не надо в родах. Есть ситуации или такие отношения с мужьями, когда лучше без них рожать, в других случаях без мужа никуда. Это не сильно влияет на отношения, но присутствие мужа на родах очень сближает пару, создаются близкие и доверительные отношения, образуется удивительная неосязаемая связь между мужем и женой. Я это очень хорошо прочувствовала, мой муж присутствовал оба раза на родах.

#299 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 02 липень 2011 - 23:34

и я бы не хотела рожать вместе с мужем! Когда схватки пусть будет рядом,поддержет морально,а может и физически,но только не на потугах! Там ничего хорошего и красивого нет! Можно взять маму,сестру,куму.... ,но только не мужа! ИМХО

Сейчас на партнерских родах мужа просят выйти когда начинаются потуги, если хочет то выйдет и зайдет когда уже все закончится и маленького положат тебе к груди, а если не захочет будет с тобой до конца.

#300 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 липень 2011 - 23:44

Как можно мужа стыдится? Это как любовью в темноте заниматься,потому что стыдно :crazy:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама