Перехід до вмісту

Фотографія

Крещение ребёнка!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1473 відповідей у цій темі

#281 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 05 травень 2011 - 17:38

А нам никто не говорил, и никто не проверял ниличие, но я для себя решила уже давно, что если я иду в церковь, и если я крещу ребенка, то обязана быть с крестиком! Когда крестила свою четвертую, спешила не одела, то покупала в церкви уже на месте деревяный.

Всё правильно, мы ведь это делаем не для галочки и не для батюшки, а прежде всего для себя)))

#282 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 05 травень 2011 - 18:04

На мне крестик всегда, но не могу сказать что я прямо очень верующий человек. Крестили то же дома. Икону нам подарила бабушка, очень красивая, матерь Божья с Исусом. Она весит над пеленальным столиком сынульки. Мы знали что надо иметь, но батюшка все равно напомнил. Таника права, мы крестим ребеночка для себя и него, ребенка. Поэтому и интересоваться что для этого надо нужно нам, родителям. А еще все знают, что за духовное воспитания ребенка перед Богом ответственность несут именно крестные родители? Я когда узнала (тогда когда стала крестной), то сразу как то не по себе стало.

#283 Curiosa

Curiosa

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 41 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 12 травень 2011 - 13:55

Хотим покрестить ребенка, но не можем определиться с крестными. Можно ли брать 2 пары? У кого-нибудь был такой случай, что об этом говорит церковь? И как в таком случаи происходит обряд крещения?

#284 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2011 - 14:00

Хотим покрестить ребенка, но не можем определиться с крестными. Можно ли брать 2 пары? У кого-нибудь был такой случай, что об этом говорит церковь? И как в таком случаи происходит обряд крещения?

у нас було дві пари. коли я подзвонила до церкви, мені сказали, що можна хоч і 5 пар. Проте під час хрещення батюшка дивувся, що хрещених батьків так багато :pardon:
але нічого не сказав.
щодо обряду, то не хвилюйтеся - хрещені батьки роблять усе разом. Правда на руки сказав батюшка давати досвідченим батькам :D , то у нас тримала пара, які мають своїх діток. Хоча це не принципово.

#285 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2011 - 15:29

А кто знает к какому патриархату относится Крестовоздвиженский монастырь на Червоном Шляху, и почему церковь, которая стоит на его територии не относится к монастырю. Собираемся в это воскресенье крестить там ребенка. Кстати цена там 200-300 грн.

#286 Curiosa

Curiosa

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 41 повідомлення

Опубліковано 12 травень 2011 - 17:21

у нас було дві пари. коли я подзвонила до церкви, мені сказали, що можна хоч і 5 пар. Проте під час хрещення батюшка дивувся, що хрещених батьків так багато :pardon:
але нічого не сказав.
щодо обряду, то не хвилюйтеся - хрещені батьки роблять усе разом. Правда на руки сказав батюшка давати досвідченим батькам :D , то у нас тримала пара, які мають своїх діток. Хоча це не принципово.

А где вы крестили ребенка?

А кто знает к какому патриархату относится Крестовоздвиженский монастырь на Червоном Шляху, и почему церковь, которая стоит на его територии не относится к монастырю. Собираемся в это воскресенье крестить там ребенка.
Кстати цена там 200-300 грн.

К московскому патриархату

#287 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 917 повідомлення
  • Місто:Мачухи-Полтава

Нагороди

2       2         

Опубліковано 12 травень 2011 - 19:48

Мы договорились с батшюкой на 28. Хотели 21, но приезжает какойто патриарх и ему не до нас будет. Будет это в Мачухах, поскольку слышала хорошие отзывы о отце Василие.

#288 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2011 - 22:09

А где вы крестили ребенка?

в Свято-Серафимівському храмі (по вул. Г.Сталінграда, в парку)
тел. 59-58-49

#289 Curiosa

Curiosa

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 41 повідомлення

Опубліковано 19 травень 2011 - 09:49

А в какие дни недели можно крестить ребенка?

#290 leka

leka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 385 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Опубліковано 19 травень 2011 - 15:15

А в какие дни недели можно крестить ребенка?

Позвоните и вам там всё расскажут..........

#291 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 917 повідомлення
  • Місто:Мачухи-Полтава

Нагороди

2       2         

Опубліковано 20 травень 2011 - 13:25

А можно брать крестной женщину, у которой я крестила дочь. Чтоб я у нее, а она у меня. Надеюсь понятно написала.

#292 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 20 травень 2011 - 16:26

А можно брать крестной женщину, у которой я крестила дочь. Чтоб я у нее, а она у меня. Надеюсь понятно написала.

Раньше я слышала, что нельзя. А когда была в Миргороде, местный батюшка сказал, что нельзя только быть кумовьями супружеской паре. Т.е. муж и жена не должны крестить одного ребенка.

#293 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 20 травень 2011 - 16:33

Я знаю таких людей, которые крестили друг у друг, уверена, что ничего страшного в этом нет!

#294 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2011 - 20:22

Я крестила у подруги сына 16 лет назад, а она мою доченьку 5 месяцев назад. Раньше (особенно в сёлах) такое было запрещено \ не приветствовалось. Сейчас на этот вопрос смотрят проще и нам в церкви сказали, что можно (правильно девочки написали, что лишь бы не супружеская пара, женщина в положении или дети).

#295 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2011 - 21:53

Я крестила у подруги сына 16 лет назад, а она мою доченьку 5 месяцев назад. Раньше (особенно в сёлах) такое было запрещено \ не приветствовалось. Сейчас на этот вопрос смотрят проще и нам в церкви сказали, что можно (правильно девочки написали, что лишь бы не супружеская пара, женщина в положении или дети).

Я крестила своего первого крестника будучи беременной,и кума узнавала у батюшки разрешается ли такое,то ей ответили,что можно:"Нет разницы,где находиться ребенок,под сердцем или на руках."А моего старшего сына крестила подруга которая не знала,что она в положении.Так что сколько людей столько и мнений.

#296 Vesna

Vesna

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 045 повідомлення
  • Місто:Половки,Фурманова
  • Ім'я:Света

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2011 - 22:05

нам в церкви по этому поводу сказали, что якобы в этом случае вы еще ближе и роднее становитесь с кумовьями

Я крестила своего первого крестника будучи беременной,и кума узнавала у батюшки разрешается ли такое,то ей ответили,что можно:"Нет разницы,где находиться ребенок,под сердцем или на руках."А моего старшего сына крестила подруга которая не знала,что она в положении.Так что сколько людей столько и мнений.

нам в церкви сказали, что запретов действительно нет, беременная кума будет или нет. а вот по народным приметам вычитала, что будто беременная не должна крестить деток... и мы передумали на счет кумы...

#297 Ёлка

Ёлка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 107 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 21 травень 2011 - 09:29

Мы старшего крестили в Нижних Млинах у отца Анатолия на втором месяце жизни, а меньшего крестил тоже отец Анатолий, но в роддоме, в отелении интенсивной терапии, на третий день - так сложились обстоятельства. Очень серьёзный батюшка, и таксы у них нет, сколько можете - столько и датите на храм.

#298 Curiosa

Curiosa

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 41 повідомлення

Опубліковано 21 травень 2011 - 12:12

Подскажите какие подарки вы заказывали на крестины ребенка?

#299 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 21 травень 2011 - 13:59

Вообще крестный дарит крестик, а крестная крыжму. Нам крестик подарили бабушка и дедушка (выбирала я), вторые бабушка и дедушка подарили икону Богородицы с младенцем, на которую мы крестили малыша (сейчас она весит над пеленальным столиком, оч. красивая и охроняет). Крестная подарила крыжму,(3м махроваго покрывало, использовали как покрывалко когда гуляли зимой) и денюшку, а крестный деньги. На подаренные деньги мы купили очень красивый фотоальбом и сделали фотографии малыша, потом подарим сыну от крестных. Полотенце (большое) часто используют как крыжму.

#300 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2011 - 13:49

Я крестила своих девочек в церкви на территории монастыря у отца Сергия. Очень красивый обряд, отдельная крестильная комната, теплая вода в купели (девчонок окунали полностью, правда не с головой - мы не умеем нырять), очень располагающий к себе батюшка. Сразу же после крещения провеил обряд "Молитва матери". Т.к. детей двое, то и крестных было тоже 2 пары. На следующий день ездили на первое причастие.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама