Крещение ребёнка!
Розпочатий з Лейла, 10 лип 2009 14:01
1473 відповідей у цій темі
Опубліковано 05 травень 2011 - 17:38
А нам никто не говорил, и никто не проверял ниличие, но я для себя решила уже давно, что если я иду в церковь, и если я крещу ребенка, то обязана быть с крестиком! Когда крестила свою четвертую, спешила не одела, то покупала в церкви уже на месте деревяный.
Всё правильно, мы ведь это делаем не для галочки и не для батюшки, а прежде всего для себя)))
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 05 травень 2011 - 18:04
На мне крестик всегда, но не могу сказать что я прямо очень верующий человек. Крестили то же дома. Икону нам подарила бабушка, очень красивая, матерь Божья с Исусом. Она весит над пеленальным столиком сынульки. Мы знали что надо иметь, но батюшка все равно напомнил. Таника права, мы крестим ребеночка для себя и него, ребенка. Поэтому и интересоваться что для этого надо нужно нам, родителям.
А еще все знают, что за духовное воспитания ребенка перед Богом ответственность несут именно крестные родители? Я когда узнала (тогда когда стала крестной), то сразу как то не по себе стало.
Curiosa
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 12 травень 2011 - 13:55
Хотим покрестить ребенка, но не можем определиться с крестными. Можно ли брать 2 пары? У кого-нибудь был такой случай, что об этом говорит церковь? И как в таком случаи происходит обряд крещения?
Опубліковано 12 травень 2011 - 14:00
Хотим покрестить ребенка, но не можем определиться с крестными. Можно ли брать 2 пары? У кого-нибудь был такой случай, что об этом говорит церковь? И как в таком случаи происходит обряд крещения?
у нас було дві пари. коли я подзвонила до церкви, мені сказали, що можна хоч і 5 пар. Проте під час хрещення батюшка дивувся, що хрещених батьків так багато
але нічого не сказав.
щодо обряду, то не хвилюйтеся - хрещені батьки роблять усе разом. Правда на руки сказав батюшка давати досвідченим батькам , то у нас тримала пара, які мають своїх діток. Хоча це не принципово.
Опубліковано 12 травень 2011 - 15:29
А кто знает к какому патриархату относится Крестовоздвиженский монастырь на Червоном Шляху, и почему церковь, которая стоит на его територии не относится к монастырю. Собираемся в это воскресенье крестить там ребенка.
Кстати цена там 200-300 грн.
Curiosa
-
-
Опубліковано 12 травень 2011 - 17:21
у нас було дві пари. коли я подзвонила до церкви, мені сказали, що можна хоч і 5 пар. Проте під час хрещення батюшка дивувся, що хрещених батьків так багато
але нічого не сказав.
щодо обряду, то не хвилюйтеся - хрещені батьки роблять усе разом. Правда на руки сказав батюшка давати досвідченим батькам , то у нас тримала пара, які мають своїх діток. Хоча це не принципово.
А где вы крестили ребенка?
А кто знает к какому патриархату относится Крестовоздвиженский монастырь на Червоном Шляху, и почему церковь, которая стоит на его територии не относится к монастырю. Собираемся в это воскресенье крестить там ребенка.
Кстати цена там 200-300 грн.
К московскому патриархату
Опубліковано 12 травень 2011 - 19:48
Мы договорились с батшюкой на 28. Хотели 21, но приезжает какойто патриарх и ему не до нас будет. Будет это в Мачухах, поскольку слышала хорошие отзывы о отце Василие.
Опубліковано 12 травень 2011 - 22:09
А где вы крестили ребенка?
в Свято-Серафимівському храмі (по вул. Г.Сталінграда, в парку)
тел. 59-58-49
Curiosa
-
-
Опубліковано 19 травень 2011 - 09:49
А в какие дни недели можно крестить ребенка?
Опубліковано 19 травень 2011 - 15:15
А в какие дни недели можно крестить ребенка?
Позвоните и вам там всё расскажут..........
Опубліковано 20 травень 2011 - 13:25
А можно брать крестной женщину, у которой я крестила дочь. Чтоб я у нее, а она у меня. Надеюсь понятно написала.
Опубліковано 20 травень 2011 - 16:26
А можно брать крестной женщину, у которой я крестила дочь. Чтоб я у нее, а она у меня. Надеюсь понятно написала.
Раньше я слышала, что нельзя. А когда была в Миргороде, местный батюшка сказал, что нельзя только быть кумовьями супружеской паре. Т.е. муж и жена не должны крестить одного ребенка.
Нинзя
-
Місто:Полтава - Сады 1
-
Ім'я:Нина
Опубліковано 20 травень 2011 - 16:33
Я знаю таких людей, которые крестили друг у друг, уверена, что ничего страшного в этом нет!
Опубліковано 20 травень 2011 - 20:22
Я крестила у подруги сына 16 лет назад, а она мою доченьку 5 месяцев назад. Раньше (особенно в сёлах) такое было запрещено \ не приветствовалось. Сейчас на этот вопрос смотрят проще и нам в церкви сказали, что можно (правильно девочки написали, что лишь бы не супружеская пара, женщина в положении или дети).
kukuruzzka
-
Місто:Полтава/ Браилки
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 20 травень 2011 - 21:53
Я крестила у подруги сына 16 лет назад, а она мою доченьку 5 месяцев назад. Раньше (особенно в сёлах) такое было запрещено \ не приветствовалось. Сейчас на этот вопрос смотрят проще и нам в церкви сказали, что можно (правильно девочки написали, что лишь бы не супружеская пара, женщина в положении или дети).
Я крестила своего первого крестника будучи беременной,и кума узнавала у батюшки разрешается ли такое,то ей ответили,что можно:"Нет разницы,где находиться ребенок,под сердцем или на руках."А моего старшего сына крестила подруга которая не знала,что она в положении.Так что сколько людей столько и мнений.
Vesna
-
Місто:Половки,Фурманова
-
Ім'я:Света
Опубліковано 20 травень 2011 - 22:05
нам в церкви по этому поводу сказали, что якобы в этом случае вы еще ближе и роднее становитесь с кумовьями
Я крестила своего первого крестника будучи беременной,и кума узнавала у батюшки разрешается ли такое,то ей ответили,что можно:"Нет разницы,где находиться ребенок,под сердцем или на руках."А моего старшего сына крестила подруга которая не знала,что она в положении.Так что сколько людей столько и мнений.
нам в церкви сказали, что запретов действительно нет, беременная кума будет или нет. а вот по народным приметам вычитала, что будто беременная не должна крестить деток... и мы передумали на счет кумы...
Опубліковано 21 травень 2011 - 09:29
Мы старшего крестили в Нижних Млинах у отца Анатолия на втором месяце жизни, а меньшего крестил тоже отец Анатолий, но в роддоме, в отелении интенсивной терапии, на третий день - так сложились обстоятельства. Очень серьёзный батюшка, и таксы у них нет, сколько можете - столько и датите на храм.
Curiosa
-
-
Опубліковано 21 травень 2011 - 12:12
Подскажите какие подарки вы заказывали на крестины ребенка?
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 21 травень 2011 - 13:59
Вообще крестный дарит крестик, а крестная крыжму. Нам крестик подарили бабушка и дедушка (выбирала я), вторые бабушка и дедушка подарили икону Богородицы с младенцем, на которую мы крестили малыша (сейчас она весит над пеленальным столиком, оч. красивая и охроняет). Крестная подарила крыжму,(3м махроваго покрывало, использовали как покрывалко когда гуляли зимой) и денюшку, а крестный деньги. На подаренные деньги мы купили очень красивый фотоальбом и сделали фотографии малыша, потом подарим сыну от крестных. Полотенце (большое) часто используют как крыжму.
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 22 травень 2011 - 13:49
Я крестила своих девочек в церкви на территории монастыря у отца Сергия. Очень красивый обряд, отдельная крестильная комната, теплая вода в купели (девчонок окунали полностью, правда не с головой - мы не умеем нырять), очень располагающий к себе батюшка. Сразу же после крещения провеил обряд "Молитва матери". Т.к. детей двое, то и крестных было тоже 2 пары. На следующий день ездили на первое причастие.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|