да, как у обычных пирожиныхА тесто воздушное, как в обычных таких пирожных?
Выпечка
Розпочатий з jabka, 01 чер 2009 08:06
2297 відповідей у цій темі
#281Опубліковано 14 жовтень 2011 - 11:16 #283Опубліковано 15 жовтень 2011 - 22:49
Кокосовые макароны
Ингредиенты: 250 гр кокосовых стружек (не сладких) 40 гр сахара 3 больших яйца 1 ч.л ванильной эссенции Вода (если очень сухие получаются, когда тесто замешиваете, я добавила где-то полстакана, тогда они отлично держали форму и лепились) шоколад по желанию Приготовление: Всё хорошо смешать и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки круглой ложкой для мороженого или шприцом Выпекать при 180С 8-10 минут до золотистого цвета. Полить шоколадом сверху по желанию или обмакнуть только низ. #284Опубліковано 16 жовтень 2011 - 12:23
А у нас в этом году урожай морковки превзошел себя, поэтому салат из тертой морковки уже порядком надоел, покопалась я в своих рецептиках и нашла такой вот морковный пирог (тортик), минимум затрат, а от него за уши неоттянешь- получается очень вкусно!!!!
для него нужно 2 яйца взить со стаканом сахара, погасить 1 ч л соды уксусом (или сметаной), добавить 1,5 стакана тертой морковки ( я стаканом не меряла - брала 3 крупных морковки, измельчила блендером - так быстрей, а там смотрите сами кто-как любит, можно 2 морковки взять, а можно и 4 - как говорится "кашу маслом не испортить"!!!) и добавляем где-то 1,5 стакана муки, перемешиваем, выливаем в форму, смазанную маслом и отправляем минут на 15 в духовку. Потом вынимаем, даем остыть, разрезаем на два коржа -перемазываем сметаной с сахаром (можно и без сахара, тоже ничего!) и даем пропитаться. Вот, что получается: Приятного аппетита!!!!
#286Опубліковано 16 жовтень 2011 - 22:33
Надя, у меня уже слюнки побежали. Обажаю пирог со сливами Ням-ням.
#287Опубліковано 22 жовтень 2011 - 19:58
Песочный пирог с начинкой (яблоко, корица, грецкий орех)
тесто 2 яйца, 250 г маргарина, 165 г сахар, 400 г мука начинка яблоки 5 шт, орехи гр. 10 шт, корица, сахар 4 ст. ложки или повидло (слива, абрикоса), гр. орехи тесто замешать и охладить в холодильнике до 15 гр. раскатать до 6-8 мм, на скалке перенести на противень, разложить начинку, сверху положить тонко раскатанные полосочки теста. запекать 180-200 около 30 мин. #289Опубліковано 23 жовтень 2011 - 12:09
Блинный торт
Ингредиенты: Для блинчиков: 1 апельсин: половину цедры натереть на терке, другую половину нарезать полосками 1/3 стакана сахара 6 ст.л. сливочного масла 1 стакан муки 1/4 стакана какао-порошка 1/8 ч.л. соли 3 яйца 1 ст.л. рома 2 стакана молока Или можно использовать рецепт тонких блинчиков, что вы умеете готовить, добавив к ним какао-порошок Для заварного крема: 1⅓ стакана молока 4 желтка яичных 100г сахара Для глазури: 100г шоколада 70мл молока Приготовление: Блинчики: В небольшом сотейнике доведите до кипения воду с нарезанной полосками цедрой. Слейте воду. Снова залейте цедру 1 стаканом воды и 1/3 стакан сахара, доведите до кипения и варите 30 минут, охладите цедру в сиропе. Смешайте масло, муку и какао, 3ст.л. сахара и яйца. Добавьте ром, натертую цедру, молоко. Испеките блинчики. Приготовление заварного крема: Доведите молоко почти до кипения (можно добавить ваниль для аромата). Взбейте желтки с сахаром. Когда молоко начнет закипать, снимите его с огня и тоненькой струйкой добавляйте к яичной смеси, постоянно взбивая, что бы смесь не свернулась. Поставьте крем на огонь и слегка прогрейте на среднем огне, не позволяя смеси закипеть (иначе желтки свернутся). Крем готов, когда он достаточно густой и если вы проводите пальцем по ложке, смоченной в креме - остаётся бороздка. На этом этапе при желании можно добавить в крем готовый эспрессо или растопленный шоколад. Поставьте крем в ёмкость с холодной водой и перемешивайте крем , что бы он остыл (можно даже в ёмкость добавить лед). Собираем тортик: Кладём один блинчик на тарелку, наносим слой заварного крема. Накрываем следующим блинчиком и повторяем процедуру, пока блинчики не закончатся (нам нужно 16-20 блинчиков) Когда тортик готов - -заливаем его шоколадной глазурью и украшаем карамелизованной цедрой апельсина. Можно и не украшать. Я иногда кокосовой стружкой украшаю, когда лень с цедрой возится. #290Опубліковано 26 жовтень 2011 - 21:33
девочки, столько всего вкусненького, поздно уже бежать на кухню пробовать(( вот решила поделиться проверенными рецептами, которые у нас любят.
http://www.povarenok...pes/show/42204/ http://www.povarenok...pes/show/17039/ http://www.povarenok...pes/show/43570/ последний один из любимых у мужа. легок в приготовлении и разлетается только так. вообще люблю этот сайт, много вкусняшек там есть
#291Опубліковано 04 листопад 2011 - 14:02
Лимонный пирог
Понадобится: 1 ст.муки 1/2 ст.сахара 4 яйца 100 г сливочного масла 1/4 ч.л.соды 1 лимон Масдо растереть с сахаром, постепенно добавляя по одному яйцу.Лимон измельчить в блендере с кожурой(без косточек).В масляно-яичную массу добавить лимон, муку, соду.Все перемешать.Выпекать 30-40мин при 180 С. #292Опубліковано 04 листопад 2011 - 14:26
Ксю, прикольный рецепт, наверное пойду я на кухню
обламалась, нет яиц
#293Опубліковано 04 листопад 2011 - 15:28 И я, пожалуй, испеку такой, спасибо! Све, приезжай ко мне - мама целое ведерко привезла)) #294Опубліковано 06 листопад 2011 - 12:16
Эх, не успела я на флешмоб(, так как дома было два торта. Поэтому покажу рецепт здесь:
Самый вкусный яблочный пирог на свете! Тесто: 5 желтков 1 ст сахара 2 ст л сметаны Взбить и отставить 3 ст муки 0,5 ч л соды 0,3 ч л лимонной кислоты 200 гр маргарина на терке Всё хорошо вымешать руками, чтобы не было комочков Соединить с желтками, которые мы отставляли, замесить тесто и в холодильник Пока тесто в холодильнике делаем начинку: 6 шт средних яблок очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками, посыпать корицей. 5 белков взбить с 1 ст сахара Форму смазать маслом, выложить тесто, на тесто высыпать яблоки, залить взбитыми белками. Выпекать 25 минут #295Опубліковано 06 листопад 2011 - 16:18
Греческий пирог с яблоками и творожным кремом
Ингредиенты: Для теста: 200 гр сливочного масла, 2 яйца, 100 гр сахара, 100 гр измельчённых грецких орехов, 1,5 стакана муки, 2 яблока. Для творожного крема: 500 гр творога, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара. Приготовление: 1. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца и продолжать взбивать. 2. Постепенно ввести грецкие орехи и муку. Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут. 3. Творог взбить с яйцом и сахаром. 4. Тесто раскатать, уложить в форму. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто. Залить творожным кремом. 5. Поставить в разогретую духовку на 30 минут #296Опубліковано 07 листопад 2011 - 14:00
Вчера готовила пирог по этому рецепту, вкуснотищаааааааа!!!!!!!!! Спасибо за рецепт!!! А это фотоотчет! #297Опубліковано 07 листопад 2011 - 14:28
Мне так самой понравился этот рецепт))Что сегодня повторила)))Немножко усовершенствовав))) В тесто добавила измельченные орехи, готовый корж разрезала на пополам, перемазала сгущ.молоком вареным. #298Опубліковано 07 листопад 2011 - 15:22
А вот теперь у меня всё получится, яиц полный холодильник, так что Нин, прости, не зайду.
#299Опубліковано 07 листопад 2011 - 17:35
Всё сделала, только вот с сахаром переборщила, чего-то мне придумалось стакан всыпать а не половину, и бросила уже соду и лимон, муку собралась всыпать, смотрю, ну что-то не так, яиц полный холодильник, но я то забыла их бросить
Ну потом всё таки сделала как надо, и чудо - у меня получилось, вкуснотища и быстро #300Опубліковано 07 листопад 2011 - 17:43
Ухтышка, красивый пирог и нежный такой на вид! Ням-ням
4 користувачів читають цю тему0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |