Маринка! Согласна! Запах огурца - 100% весна! Но купила "пучок витаминный" и получился салат - "я его слепила из того, что было...."Ір,ще б огірочка,тоді б весна точно пахла на всю квартиру)))Мені весна пахне саме свіжими огірками!
Салатики
Розпочатий з Nastojawaja, 10 вер 2010 16:13
471 відповідей у цій темі
#281Опубліковано 27 лютий 2012 - 00:53 #282Опубліковано 27 лютий 2012 - 01:07 це точно.я не люблю купувати зелень,бо ті пучки,що продають мені не потрібні в такому об*ємі.і тоді в*януть вони в холодильнику.не можу ж я ту зелень пхати всюди.я твій салатик зроблю на д.н.бо один буде мясний,а це легенький)так що вчасно ти тут поділилась) #283Опубліковано 27 лютий 2012 - 09:15
Мариш, зелень же можно порезать и в морозилку. для супов/борщей .
#284Опубліковано 27 лютий 2012 - 09:26 Марин, вот этот который по первой ссылочке, тоже можно слоями выложить. Очень интересно получается. На блюдо сразу маринованный лук, затем мяско полосочками +майонез, дальше яички+майонез, а сверху на это все, банку горошка. Получается тоже красиво и вкусно. Лук я мариную лимонным соком. Морковь не ложу, но след раз обязательно попробую еще и с морковью. ( Лук и яички я режу кольцами). #285Опубліковано 27 лютий 2012 - 12:52
Мариш! Я в Сельпо купила этот пучок витаминный - он не громадный веник, а очень аккуратно в полиэтилен завернутая зелень - зеленый лук, петрушка и укроп. И свежее такое. Выращено в Грузии. Как раз на один салат! Очень удобно! #286Опубліковано 27 лютий 2012 - 13:12
А я открыла чисто случайно для себя салатик. В холодильнике завалялась пекинка и я искала что с ней можно придумать)
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками — пекинская капуста — яйца — сыр твердый — перец болгарский — помидоры — ломтики белого хлеба — куриное филе — укроп — соль, перец — майонез Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли. #287Опубліковано 27 лютий 2012 - 13:15 Ммм, какая вкуснятина!!!! Обязательно сделаю такой салатик! Спасибо за рецепт!!!! #288Опубліковано 27 лютий 2012 - 15:06 попробую так)дякую. #289Опубліковано 06 березень 2012 - 17:29
Очень понравился салат - Шашлычный
Мясо(сколько мяса столько же и других ингредиентов) свинина режем на мелкие кусочки и маринуем в уксусе с лучком и специями. Трем свежую морковь (как на корейскую) и так же свежую свеклу. На сковородке обжариваем сначала морковь (приспускаем), потом свеклу, потом мясо до того пока не выпарится вся жидкость (не румянить). Все ингредиенты смешать и помазать кетчупом. Добавить специй по вкусу (перец, соль). салат выходит очень вкусный! А вот и он!
#290Опубліковано 06 березень 2012 - 23:22
Вчера готовила Иришкин весенний салат. Это суппер, запах зелени заполнил всю кухню и навеял мысли об окрошке
#291Опубліковано 08 березень 2012 - 09:39
Что больше всего любят женщины? Конечно же, это цветы. А что нравится мужчинам? Несомненно, вкусно поесть. А задумывались ли вы над тем, что может случиться, если соединить эти предпочтения? Если нет – рецепт этого салата вам в помощь: в итоге непременно получите очень вкусный салат «Букет алых роз». Попробуйте данный удивительный салат, подарите себе самые яркие ощущения, и вы точно будете готовить его вновь и вновь, ведь его вкус очень яркий, а внешний вид - просто незабываемый.
Селёдка - 1 штука;
Огурец свежий - 2 штука;
Морковь - 2 штуки;
Картофель большой - 2 штуки;
Свекла средняя - 2 штуки;
Сырок плавленый - 1 штука;
Твёрдый сыр - 50 грамм;
Лаваш тонкий - 1 штука;
Майонез;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Соль по вкусу.
1. Салат собираем слоями в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
2. Для начала селёдку почистим, нарежем на мелкие кубики и выложим в салатницу.
3. Затем нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селёдки.
4. Морковь и картофель отварим, по отдельности натрём на средней тёрке и выложим слоями в салатницу.
5. Приготовим массу для цветов: свеклу отварим, потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу и перемешаем.
6. Приготовим цветы: лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см.
7. Аккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (вместо лаваша можно использовать испечённые на сковороде блинчики и цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол).
Салатик легкий.Даже для тех кто худеет)))))))))))
#292Опубліковано 16 березень 2012 - 14:14
Недавно готовила очень вкусненький и легкий салатик с морской капусты
250 грамм морской капусты; Полбанки сладкой консервированной кукурузы; Одно яйцо; Упаковка крабовых палочек; Майонез. Капусту режим высыпаем в миску, добавляем туда кукурузу. Мелко кубиками нарезаем крабовые палочки и высыпаем их туда же.Отваренное яйцо чистим и режим кусочками. Добавляем в миску. Все перемешиваем, солим по вкусу. По желанию добавляем майонез. Вот такой коротенький получился рецепт приготовления салата с морской капустой и кукурузой. Всем приятного аппетита! #293Опубліковано 16 березень 2012 - 21:44 Нам понадобится: - фасоль консервированная (красная) - фасоль консервированная (белая) - консервированный горошек - консервированная кукурузка - свежий помидор - ялтинский лук Берем все продукты ( кроме лука) в равных пропорциях. Лук и помидор нарезаем кубиками. Заправку можно использовать любую, как майонез, так и подсолнечное или оливковое масло. У меня сегодня в салате нет помидора, вместо ялтинского лука - зеленый лук и заправлен майонезом. #294Опубліковано 17 березень 2012 - 01:08
Ніхто не знає,чому я терпіти не можу морську капусту?
#295Опубліковано 17 березень 2012 - 01:43 жаль что нет фото, наверное красиво) #296Опубліковано 17 березень 2012 - 02:47 Очень люблю бобы и пробовала такой салатик, очень вкусно! Но сразу подумала, что это салат для тех, кто собрался на луну, так сказать "щоб надати початкового прискорення". Ну вы меня поняли... #297Опубліковано 17 березень 2012 - 07:13 На Луну не собиралась и не собираюсь Если сьесть салата в меру, не смешивая с другими продуктами и без хлеба, то можна избежать тех ощущений, о которых вы пишите. #298Опубліковано 17 березень 2012 - 10:56 Наверное потому, что организму она не нужна. Мы как-то купили морскую капусту, ела с аппетитом, а организм, как оказалось, этот продукт просто не усваивает С тех пор не экспериментирую.... Да и запах у капусточки специфический #299Опубліковано 17 березень 2012 - 17:21 та вона ж тіпа корисна)бееее #300Опубліковано 17 березень 2012 - 17:47
а я люблю салат из морской капусты: морская капуста + варёные яйца + майонез.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |