Перехід до вмісту

Фотографія

Салатики

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
471 відповідей у цій темі

#281 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 27 лютий 2012 - 00:53

Ір,ще б огірочка,тоді б весна точно пахла на всю квартиру)))Мені весна пахне саме свіжими огірками!

Маринка! Согласна! Запах огурца - 100% весна! Но купила "пучок витаминный" и получился салат - "я его слепила из того, что было...." :blush: :sarcastic:

#282 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 лютий 2012 - 01:07

Маринка! Согласна! Запах огурца - 100% весна! Но купила "пучок витаминный" и получился салат - "я его слепила из того, что было...." :blush: :sarcastic:

це точно.я не люблю купувати зелень,бо ті пучки,що продають мені не потрібні в такому об*ємі.і тоді в*януть вони в холодильнику.не можу ж я ту зелень пхати всюди.я твій салатик зроблю на д.н.бо один буде мясний,а це легенький)так що вчасно ти тут поділилась)

#283 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 282 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 27 лютий 2012 - 09:15

Мариш, зелень же можно порезать и в морозилку. для супов/борщей :good: .

#284 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 27 лютий 2012 - 09:26

ой як я вам дякую!тепер тільки не знаю.який вибрати

Марин, вот этот который по первой ссылочке, тоже можно слоями выложить. Очень интересно получается. На блюдо сразу маринованный лук, затем мяско полосочками +майонез, дальше яички+майонез, а сверху на это все, банку горошка. Получается тоже красиво и вкусно. Лук я мариную лимонным соком. Морковь не ложу, но след раз обязательно попробую еще и с морковью. ( Лук и яички я режу кольцами).

#285 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 27 лютий 2012 - 12:52

це точно.я не люблю купувати зелень,бо ті пучки,що продають мені не потрібні в такому об*ємі.і тоді в*януть вони в холодильнику.не можу ж я ту зелень пхати всюди.я твій салатик зроблю на д.н.бо один буде мясний,а це легенький)так що вчасно ти тут поділилась)

Мариш! Я в Сельпо купила этот пучок витаминный - он не громадный веник, а очень аккуратно в полиэтилен завернутая зелень - зеленый лук, петрушка и укроп. И свежее такое. Выращено в Грузии. Как раз на один салат! Очень удобно!

#286 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 27 лютий 2012 - 13:12

А я открыла чисто случайно для себя салатик. В холодильнике завалялась пекинка и я искала что с ней можно придумать)

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Изображение

— пекинская капуста
— яйца
— сыр твердый
— перец болгарский
— помидоры
— ломтики белого хлеба
— куриное филе
— укроп
— соль, перец
— майонез

Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.

#287 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 27 лютий 2012 - 13:15

А я открыла чисто случайно для себя салатик. В холодильнике завалялась пекинка и я искала что с ней можно придумать)
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
— пекинская капуста
— яйца
— сыр твердый
— перец болгарский
— помидоры
— ломтики белого хлеба
— куриное филе
— укроп
— соль, перец
— майонез

Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.

Ммм, какая вкуснятина!!!! Обязательно сделаю такой салатик! Спасибо за рецепт!!!! :give_heart:

#288 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 лютий 2012 - 15:06

Марин, вот этот который по первой ссылочке, тоже можно слоями выложить. Очень интересно получается. На блюдо сразу маринованный лук, затем мяско полосочками +майонез, дальше яички+майонез, а сверху на это все, банку горошка. Получается тоже красиво и вкусно. Лук я мариную лимонным соком. Морковь не ложу, но след раз обязательно попробую еще и с морковью. ( Лук и яички я режу кольцами).

попробую так)дякую.

#289 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2012 - 17:29

Очень понравился салат - Шашлычный
Мясо(сколько мяса столько же и других ингредиентов) свинина режем на мелкие кусочки и маринуем в уксусе с лучком и специями. Трем свежую морковь (как на корейскую) и так же свежую свеклу. На сковородке обжариваем сначала морковь (приспускаем), потом свеклу, потом мясо до того пока не выпарится вся жидкость (не румянить). Все ингредиенты смешать и помазать кетчупом. Добавить специй по вкусу (перец, соль).
салат выходит очень вкусный! А вот и он!
Изображение

#290 Olesichka

Olesichka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 736 повідомлення
  • Ім'я:Олеся

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2012 - 23:22

Вчера готовила Иришкин весенний салат. Это суппер, запах зелени заполнил всю кухню и навеял мысли об окрошке :)

#291 masay

masay

Абітурієнтка

• Активістки
  • 374 повідомлення
  • Ім'я:Натали

Опубліковано 08 березень 2012 - 09:39

Что больше всего любят женщины? Конечно же, это цветы. А что нравится мужчинам? Несомненно, вкусно поесть. А задумывались ли вы над тем, что может случиться, если соединить эти предпочтения? Если нет – рецепт этого салата вам в помощь: в итоге непременно получите очень вкусный салат «Букет алых роз». Попробуйте данный удивительный салат, подарите себе самые яркие ощущения, и вы точно будете готовить его вновь и вновь, ведь его вкус очень яркий, а внешний вид - просто незабываемый. Селёдка - 1 штука; Огурец свежий - 2 штука; Морковь - 2 штуки; Картофель большой - 2 штуки; Свекла средняя - 2 штуки; Сырок плавленый - 1 штука; Твёрдый сыр - 50 грамм; Лаваш тонкий - 1 штука; Майонез; Чеснок - 1-2 зубчика; Соль по вкусу. 1. Салат собираем слоями в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза: 2. Для начала селёдку почистим, нарежем на мелкие кубики и выложим в салатницу. 3. Затем нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селёдки. 4. Морковь и картофель отварим, по отдельности натрём на средней тёрке и выложим слоями в салатницу. 5. Приготовим массу для цветов: свеклу отварим, потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу и перемешаем. 6. Приготовим цветы: лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см. 7. Аккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (вместо лаваша можно использовать испечённые на сковороде блинчики и цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол). Салатик легкий.Даже для тех кто худеет)))))))))))

#292 Аленушка и М

Аленушка и М

Студентка

• Наша пісочниця
  • 595 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2012 - 14:14

Недавно готовила очень вкусненький и легкий салатик с морской капусты
Изображение
250 грамм морской капусты;
Полбанки сладкой консервированной кукурузы;
Одно яйцо;
Упаковка крабовых палочек;
Майонез.
Капусту режим высыпаем в миску, добавляем туда кукурузу. Мелко кубиками нарезаем крабовые палочки и высыпаем их туда же.Отваренное яйцо чистим и режим кусочками. Добавляем в миску. Все перемешиваем, солим по вкусу. По желанию добавляем майонез. Вот такой коротенький получился рецепт приготовления салата с морской капустой и кукурузой. Всем приятного аппетита!

#293 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2012 - 21:44

Французский салат "Бин"

Изображение

Нам понадобится:
- фасоль консервированная (красная)
- фасоль консервированная (белая)
- консервированный горошек
- консервированная кукурузка
- свежий помидор
- ялтинский лук

Берем все продукты ( кроме лука) в равных пропорциях. Лук и помидор нарезаем кубиками.

Заправку можно использовать любую, как майонез, так и подсолнечное или оливковое масло.

У меня сегодня в салате нет помидора, вместо ялтинского лука - зеленый лук и заправлен майонезом.

#294 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 березень 2012 - 01:08

Ніхто не знає,чому я терпіти не можу морську капусту?

#295 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2012 - 01:43

Что больше всего любят женщины? Конечно же, это цветы. А что нравится мужчинам? Несомненно, вкусно поесть. А задумывались ли вы над тем, что может случиться, если соединить эти предпочтения? Если нет – рецепт этого салата вам в помощь: в итоге непременно получите очень вкусный салат «Букет алых роз». Попробуйте данный удивительный салат, подарите себе самые яркие ощущения, и вы точно будете готовить его вновь и вновь, ведь его вкус очень яркий, а внешний вид - просто незабываемый.

Селёдка - 1 штука;
Огурец свежий - 2 штука;
Морковь - 2 штуки;
Картофель большой - 2 штуки;
Свекла средняя - 2 штуки;
Сырок плавленый - 1 штука;
Твёрдый сыр - 50 грамм;
Лаваш тонкий - 1 штука;
Майонез;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Соль по вкусу.

1. Салат собираем слоями в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
2. Для начала селёдку почистим, нарежем на мелкие кубики и выложим в салатницу.
3. Затем нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селёдки.
4. Морковь и картофель отварим, по отдельности натрём на средней тёрке и выложим слоями в салатницу.
5. Приготовим массу для цветов: свеклу отварим, потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу и перемешаем.
6. Приготовим цветы: лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см.
7. Аккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (вместо лаваша можно использовать испечённые на сковороде блинчики и цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол).

Салатик легкий.Даже для тех кто худеет)))))))))))

жаль что нет фото, наверное красиво)

#296 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 17 березень 2012 - 02:47

Французский салат "Бин"

Изображение

Нам понадобится:
- фасоль консервированная (красная)
- фасоль консервированная (белая)
- консервированный горошек
- консервированная кукурузка
- свежий помидор
- ялтинский лук

Берем все продукты ( кроме лука) в равных пропорциях. Лук и помидор нарезаем кубиками.

Заправку можно использовать любую, как майонез, так и подсолнечное или оливковое масло.

У меня сегодня в салате нет помидора, вместо ялтинского лука - зеленый лук и заправлен майонезом.

Очень люблю бобы и пробовала такой салатик, очень вкусно! Но сразу подумала, что это салат для тех, кто собрался на луну, так сказать "щоб надати початкового прискорення". Ну вы меня поняли... :sarcastic:

#297 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2012 - 07:13

Очень люблю бобы и пробовала такой салатик, очень вкусно! Но сразу подумала, что это салат для тех, кто собрался на луну, так сказать "щоб надати початкового прискорення". Ну вы меня поняли... :sarcastic:

На Луну не собиралась и не собираюсь :sarcastic:
Если сьесть салата в меру, не смешивая с другими продуктами и без хлеба, то можна избежать тех ощущений, о которых вы пишите.

#298 IraN

IraN

Студентка

• Наша пісочниця
  • 546 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2012 - 10:56

Ніхто не знає,чому я терпіти не можу морську капусту?

Наверное потому, что организму она не нужна. Мы как-то купили морскую капусту, ела с аппетитом, а организм, как оказалось, этот продукт просто не усваивает :pardon: С тех пор не экспериментирую....
Да и запах у капусточки специфический :crazy:

#299 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 березень 2012 - 17:21

Наверное потому, что организму она не нужна. Мы как-то купили морскую капусту, ела с аппетитом, а организм, как оказалось, этот продукт просто не усваивает :pardon: С тех пор не экспериментирую....
Да и запах у капусточки специфический :crazy:

та вона ж тіпа корисна)бееее

#300 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 282 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2012 - 17:47

а я люблю салат из морской капусты: морская капуста + варёные яйца + майонез.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама