Знаю, что в праве. Только если он официально не трудоустроен, то алименты какие?А вы в праве подать на алименты в таком случае.
Кстати, он таки ушел. Сказал "Я решил временно пожить один".
Я сама!
Розпочатий з angel_sam, 31 сер 2010 17:49
442 відповідей у цій темі
#281Опубліковано 05 лютий 2014 - 12:25 Знаю, что в праве. Только если он официально не трудоустроен, то алименты какие? Кстати, он таки ушел. Сказал "Я решил временно пожить один". #282Опубліковано 05 лютий 2014 - 12:48
Оля,я конечно сама официально не подавала на алименты,но мне кажется,что ты имеешь право на алименты,даже если муж не трудоустроен.
переспроси у Оксаны в юридических консультациях,но по- моему сумма насчитывается,исходя из средней зарплаты в регионе.то,что он не работает не освобождает его от выплаты средств на содержание ребёнка.
#283Опубліковано 05 лютий 2014 - 12:59
Он не отказался полностью платить.
#284Опубліковано 05 лютий 2014 - 13:02 Если он не трудоустроен он все равно обязан платить. Сумма высчитывается кажись от минимального прожиточного. Уточните у форумского юриста. И делать он должен это ежемесячно. А получится ли у вас его "доить" ежемесячно... #285Опубліковано 05 лютий 2014 - 13:05 Он оплачивает полностью квартиру нам с сыном. #286Опубліковано 05 лютий 2014 - 13:59 У меня знакомый оф не трудоустроен ,но всеравно каждый месяц он обязан платить 550 грн алиментов!А вообще советую если муж адекватен и оплачивает вам квартиру и согласен помогать сыну одеждой ,питанием и тд то не стоит воевать и требовать алименты,лучше дружно ,чем ккк попало и дите потом очень страдает!!!Держитесь,все будет хорошо!!!Главное относитесь друг к другу с уважением!
#287Опубліковано 07 лютий 2014 - 15:42
Даже если не работает, то те самые проценты 33 или 50 ( не помню) с минимальной зарплаты. Сумму минимальной з/п можете сами посмотреть.
Какая чудная девочка... доить..
#288Опубліковано 10 лютий 2014 - 15:09
А почему 550?Откуда такая сумма?
#289Опубліковано 10 лютий 2014 - 15:22
Света,я уже писала,но нужна консультация юриста(могу ошибаться)-если отец не трудоустроен,и не состоит на бирже,то берётся средняя зарплата(2500грн)по Полтаве.вот и выходит такая сумма. #290Опубліковано 10 лютий 2014 - 16:23
А я думала,что берется прожиточный минимум...Так тогда выгодней,чтобы плательщик алиментов был безработным,потому что у многих зарплаты меньше,чем средняя по Полтаве.
#291Опубліковано 10 лютий 2014 - 16:46
Во-вот.Помню, когда начисляли мы алименты нашим сотрудникам, то это были просто смешные суммы (о 550 грн. даже не было и речи). #292Опубліковано 17 лютий 2014 - 11:07
Если отец не трудоустроен,то алименты начисляются 25% от средней зароботной платы по региону(то есть,смотря в каком он районе прописан,но сумма там особо не отличается).
#293Опубліковано 20 лютий 2014 - 13:35 Принимайте в ряды одиноких и счастливых мам. Скоро-скоро наступит свобода #294Опубліковано 20 лютий 2014 - 13:54 не расстраивайся все будет хорошо .моя знакомая выходит на днях замуж второй раз .второй муж прекрасно ладит с ее дочкой :stars: #296Опубліковано 20 лютий 2014 - 14:30 А впереди только хорошее! это правильный девиз в жизни ,еще мое любимое выражение что не делается все к лучшему
#298Опубліковано 21 лютий 2014 - 09:26 А мне одна школьная подруга написала по этому поводу слова своей 9-летней дочери "Фея всегда приходит в нужный момент!" (подруга тоже второй раз замужем, первый в 17 вышла, второй 1.5 г. назад; сейчас у нее все чудесно)
#300Опубліковано 24 лютий 2014 - 18:54 Девочки, читаю ваши истории и плакать хочется. Я думала, что мне сложно, что помочь кроме мужа некому, а его еще и свекровь вечно вызывает к себе (вместо того, чтобы ко мне с ребенком в роддом прийти он ходил ей котел делать). Ребенка оставить не на кого, чтобы прописать ребенка несколько часов выстояла очереди с ним в слинге. Мой отец раньше платил за квартиру, а теперь вдруг заявил, что у меня своя семья и мой муж обязан нас обеспечивать. А зарплата мужа на 100 грн больше оплаты съемной квартиры. Но я очень требовательная, у меня здоровенный список ежедневных дел, вплоть до "проветрить комнату" с ребенком можно элементарное забыть и секундное дело не успеть сделать. Муж видит эти списки и понимает, что я не отдыхаю, а по ночам со спящим ребенком на руках учусь копирайтить и ищу, где можно рукоделки продавать. Очень хочется обеспечить ребенка необходимым и не оказаться на улице. Помню, когда пришла медсестра после роддома я расплакалась, когда спросили почему бабушки не помогают. У меня просто не укладывается в голове, как можно справляться одной, если мы тут вдвоем вешаемся. Вы настоящие герои!!! Сил вам, терпения, а счастье вам подарят ваши детки!!!))))
Я хочу добавить, помните, дети очень умные и всё видят. Потому как я отлично помню, что а детстве умоляла маму с папой развестись. И лучше ребенок будет жить только с любящей мамой, чем с примером непонятно какого отца, рушащего психику маленького ребенка. Они ведь как губка всё впитывают. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |