Перехід до вмісту

Фотографія

Витамины и беременность

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
406 відповідей у цій темі

#281 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 10 квітень 2014 - 14:17

Мне первую беременность тоже назначали элевит и йодомарин. Я пила. Правда не помню до какого срока.

#282 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2014 - 14:54

А ще ендокринолог назначив йодомарин для профілактики. Не знаю, що і робить, пить чи ні.Комусь назначали ?

Пила йодомарин и во время беременности и во сейчас пью во время кормления грудью. Думаю, от профилактической дозы хуже не станет. А вот йододефицит - это плохо, тем более, что Полтава не славится достаточным кол-вом йода в воде.

Во время беременности, кстати пила комплексный препарат Фолио - фолиевая к-та + йод

#283 Тетянка

Тетянка

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 1 110 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2014 - 14:56

Дякую, дівчата ;) Ну да, краще 'перебдеть', як-то кажуть)). Я чого засомнівалась- нікому із знайомих не назначали йодомарин. А на форумі у нас можна все дізнатись)

А ще сказала пить його і під час ГВ. Правда не уточнила скільки. Поживем-побачим)

Відредаговано Тетянка, 10 квітень 2014 - 14:58.

#284 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2014 - 14:59

Дякую, дівчата ;) Ну да, краще 'перебдеть', як-то кажуть)). Я чого засомнівалась- нікому із знайомих не назначали йодомарин. А на форумі у нас можна все дізнатись)

А ще сказала пить його і під час ГВ. Правда не уточнила скільки. Поживем-побачим)

Тань, всі читають про нехватку йоду. А ви почитайте про надлишок... Там все весело)

#285 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2014 - 15:02

Я закінчую приймати елевіт, лікар сказала, що можна уже не пить, фольку до 12 тижня малюк отримав, а хто зна, що з тих вітамінів усвоюється, каже краще добре харчуйся)
А ще ендокринолог назначив йодомарин для профілактики. Не знаю, що і робить, пить чи ні.Комусь назначали ?

Я пила элевит до года дочки. Сейчас тоже начала пить витамины - мы на :sisya:  . Йодомарин назначили недель в 14-15 - пила до окончания пачки. 

#286 Тетянка

Тетянка

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 1 110 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2014 - 15:22

Тань, всі читають про нехватку йоду. А ви почитайте про надлишок... Там все весело)

Почитала і заплуталась ще більше)Ось що пишуть: <Перед началом приема йодомарина или других йодосодержащих препаратов, не поленитесь и обязательно сделайте анализ на гормоны и узи щитовидки! По результатам анализов, врач скажет, нужен ли вам дополнительный йод, или он вообще противопоказан.>

#287 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2014 - 15:26

Почитала і заплуталась ще більше)Ось що пишуть: <Перед началом приема йодомарина или других йодосодержащих препаратов, не поленитесь и обязательно сделайте анализ на гормоны и узи щитовидки! По результатам анализов, врач скажет, нужен ли вам дополнительный йод, или он вообще противопоказан.>

Я была на УЗИ щитовидки. Там врач также говорила пить йодомарин. Вернулась с результатом к эндокринологу - она дала бумажечку и сказала пить. Сколько пить я не уточняла, допила до конца пачки и все.  :pardon:

#288 Тетянка

Тетянка

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 1 110 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2014 - 15:35

Я была на УЗИ щитовидки. Там врач также говорила пить йодомарин. Вернулась с результатом к эндокринологу - она дала бумажечку и сказала пить. Сколько пить я не уточняла, допила до конца пачки и все. :pardon:

А вас туди(на узд) направляли ?
Я думаю треба мені пить все таки (родилась в чорнобильській зоні). Спитаю ще у свого лікаря.

#289 anett

anett

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 150 повідомлення
  • Ім'я:anett

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2014 - 08:03

Я пила Элевит всю Б. и сейчас пью, пока кормлю. И в первую Б. пила все время до и пока кормила.

#290 tvtel

tvtel

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 347 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:таня

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2014 - 10:24

я пила елевит при планировании и сейчас  принимаю.буду до конца беременности пить. а для профилактики йодефицита  мне кажется хватит и йодированной соли. только ее нужно постоянно употреблять. 

#291 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2014 - 11:04

А вас туди(на узд) направляли ?
Я думаю треба мені пить все таки (родилась в чорнобильській зоні). Спитаю ще у свого лікаря.

Да, я пошла к эндокринологу, она напправила на УЗД. 

#292 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2014 - 18:03

Всю беременность пила Витрум пренаталь форте, как раз в этих витаминах есть йод. и после рождения дочки еще 2 месяца пила. С рождения имею небольшую анемию, но за всю беременность гемоглобин был в норме, железа в достаточном количестве.Витаминами довольна.

#293 Alena_83

Alena_83

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 125 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2014 - 13:39

я с 4-ой недели принимаю Элевит, с 6-ой назначили Йодофол. с 11-недели назначили добавку Нефрокеа, а на этой неделе (16-ая) начала принимать кальций, потому что появилась неприятная чувствительность в зубах... все сказали принимать до конца Б...

#294 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 21 квітень 2014 - 20:10

Мне приписали Элевит. Но я пила Пригнакеа. Они мне лутше подходили. И состав фолиевой тот же.

#295 Rudik

Rudik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 958 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2015 - 11:19

Девочки, интересует мнение общественности, есть необходимость принимать витамины для беременных при планировании беременности и во время. В частности елевит, цена очень высокая, врач рекомендует. Я понимаю, что мне решать, но все же хочется послушать мнения. Или может уже есть такая темка, ткните пожалуйста.

#296 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2015 - 11:46

Девочки, интересует мнение общественности, есть необходимость принимать витамины для беременных при планировании беременности и во время. В частности елевит, цена очень высокая, врач рекомендует. Я понимаю, что мне решать, но все же хочется послушать мнения. Или может уже есть такая темка, ткните пожалуйста.

Я бы, ссылаясь на свой горький опыт, советовала пить, так как сейчас дефект нервной трубки довольно распространенная патология плода, но при планировании пила Фолио (фолиевая к-та+йод), немного бюджетней получается чем Елевит( но он по идеи лучше)

#297 Emilian

Emilian

Студентка

• Наша пісочниця
  • 522 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2015 - 12:10

Я бы, ссылаясь на свой горький опыт, советовала пить, так как сейчас дефект нервной трубки довольно распространенная патология плода, но при планировании пила Фолио (фолиевая к-та+йод), немного бюджетней получается чем Елевит( но он по идеи лучше)

Я тоже пила Фолио, но уже во время беременности

#298 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 12 січень 2015 - 12:26

Як не подивлюся всім призначають Елевіт. Я пила я пила Пригнаке, склад той ціна менша

#299 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2015 - 12:42

мне назначали .но мне от них так плохо было .сейчас через раз пью VITRUM prenatal forte .можно пить просто фолиевую кислоту 

• Rudik це подобається

#300 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 12 січень 2015 - 12:45

Лучше попейте фолиевую к-ту.

Она в организме не накапливается.

Половинку табл минимальной дозировки.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама