Мамы, иммунолог в поликлинике на Леваде оказалась очень милой приветливой молодой женщиной! Вообще никаких нудных разговоров и нареканий, сделала запись в карточке и отправила к заведующей по дошкольным учреждениям. Её резюме - самое решающее для нас, до пяти вечера ждать ответа.
В детсад без прививок. Как? Куда?
Розпочатий з Ляля 30, 30 бер 2010 15:43
351 відповідей у цій темі
#282Опубліковано 16 травень 2014 - 13:27 Они не имеют права вам отказать в справке, при условии что вы прошли все требуемые этапы. Обязательно проследите чтоб на медкарте было написано "може відвідувати д/садок" Это заключение делает ЛКК во главе с заведующей. В саду проходили ежегодную комиссию, так новая педиатр встала на дыбы. "Кто пустил ребёнка??? А вы не боитесь?? А что если...??? Я буду разбираться!!! Да кто угодно мог расписаться за заведующую поликлиникой!!!" И т.д. хотя тут же сказала что вакцин всё равно нет... Записала фамилию и... тишина)))) Видимо "разобралась")))))
#283Опубліковано 22 травень 2014 - 12:03 Мамы, пишу с огромной благодарностью всем, кто откликнулся, помог и настроил на положительный результат! Все получилось очень легко, я даже не ожидала. Видимо, они уже устали бороться с беспрививочными Карту нам подписали и взяли в сад (хоть медсестра и пожурила немного за отсутствие прививок).
Спасибо огромное! #284Опубліковано 22 травень 2014 - 15:18 Рада за вас! А в какой садик пошли? #286Опубліковано 23 травень 2014 - 13:46 Подскажите пожалуйста мы были у имунолога (давненько), она сказала пройти всех врачей ,сдать анализы а потом к ней. ВКК первую или третью среду месяца вроди в 13 часов. Врачей прошли в середине марта. Анализы планируем сдавать на след. неделе. Пока она нас по всяким инстанциям не направляла. Как правильно поступить? сдать стандартные анализы и 2 мазка а потом прям на ВКК идти? или надо все 3 мазка сдавать а потом к ней? а то я боюсь что она нас еще куда нибудь пошлет и затянеться это дело. а мазки вроди 3 дня действительны. И щас вроди ко всем врачам надо записываться. На ВКК тоже надо записываться? #287Опубліковано 11 липень 2014 - 23:57
Добрый день!Подскажите где почитать можно подробней про Чаривный свит? #288Опубліковано 12 липень 2014 - 16:51 Девченки,а есть тут такие,как мы,что никаких прививок не делали деткам? Как у вас дела с поступлением в садик? #290Опубліковано 12 липень 2014 - 17:18 мы хотим сдавать не в частный.Интересно как в таких #291Опубліковано 12 липень 2014 - 17:58 15 страниц вам в помощь! #292Опубліковано 13 липень 2014 - 09:57 забыла уточнить меня интересуют садики на Леваде,в какой реально попасть без прививок? #293Опубліковано 14 липень 2014 - 08:12
Ми ідемо в 36, в нас щеплення є, але мене про них ніхто і не запитував. Сказали оформити медкартку, принести медсестрі і можна ходити. Якщо ви принесете з поліклініки картку з припискою, що дитина може відвідувати дитячі колективи, то не взяти вас не мають права. #294Опубліковано 19 серпень 2014 - 14:31
Девочки, ребенка в санстанцию тащить надо за разрешениям для посещения сада?
#295Опубліковано 19 серпень 2014 - 22:33
И отметку ставят в карточке или нужно в поликлинике брать направление? У нас на участке еще никто подобного не делал, а педиатр с м/с не вкурсе.
#296Опубліковано 20 серпень 2014 - 07:55 Когда мы оформляли документы в школу, меня тоже туда послали, так как у нас прививки не все. Так вот там меня перенаправляли от одного к другому и в конце концов какой-то мужчина звонил кому-то и ругался, чтоб больше по поводу прививок к ним не посылали! Мне сказал, что со мной будут разговаривать в случае эпидемий, а пока это лично мое дело. Ну и послал домой... Так что ребенку там точно нечего делать
#297Опубліковано 27 вересень 2014 - 14:54
мы оформились в сад около недели назад,без прививок,без проблем)Наш путь по порядку 1.записыв.в детск сад,предупрежд.что без прививок(или не предупрежд,))) 2..участк.педиатр(берете список врачей,направл.на анализы,говорите,что без прививок в сад идете)3.санстанция-можно без ребенка,но с мед.карточкойвам там дадут почитать ст.15....делают запись-итого 5 мин.4.имунолог в поликл-краткая беседа-запись в карточке 5.основн.специалисты в поликл 6.стандарт.анализы 7.ваш педиатр- оформл.формы 026,туда обяз.прикрепляется бланк отказа от прививок.вы заполняете его у педиатра в 2 экземплярах,8педиатр отправляет вас на ЛКК(обяз.для тех кто не привит),мы туда не ходили,просто отнесли на подпись,нам сказали когда прийти забрать.Итого-кроме стандартного набора вам нужны-санстанция,имунолог,ЛКК. Отдельное спасибо всем родителям,которые до нас прошли это,очень чувствовалось,что идем по накатанной дорожке)имунолог,санстанция,педиатр,завед.а садике как один говорили-согласно ст.15 закону про инф.хвороби....НО вы конечно-же знаете,что по Конституции вы имеете полное право на освиту,отказать по закону мы вам не можем))))Отдельный вопрос-специалисты в поликлинике на Юрченка,эти бесконечные записи,отпуски,очередь...но говорят на Леваде обстановка получше,так что удачи. #298Опубліковано 10 жовтень 2014 - 19:10
Я во второй раз прошла эту процедуру, теперь и второй ребенок у меня ходит в садик.
Все вышеперечисленное действительно (как я и писала раньше) проходится элементарно и без проблем. А теперь еще и в санстанцию ходить не надо. Мария Алексеевна, которая до этого проводила беседу с отказниками, мне лично сказала, что она обзвонила все поликлиники и сказала, что к ним теперь ходить не надо. ТАк что одной проблемой меньше. ТАк что в поликлинике, если вас отправляют в санстанцию, уточняйте этот вопрос.
К списку выше еще добавлю, что меня послали в тубдиспансер. (Это для тех, кто и манту не делает). В поликлинике мне в этот раз тоже серьезным голосом сказали, что ЛКК обязательно и там посмотрим что с вами делать. Пришла я на ЛКК, а там прозвучала коронная фраза: "Я так понимаю, что делать прививки вы не будете?". Я сказала, что конечно же нет. НА что получила ответ: придете через два дня и заберете подписаную карту. Ура, победа!
#299Опубліковано 11 жовтень 2014 - 20:25 Девочки наверное сейчас упростилась эта процедура. Нас без проблем приняли в сад и мы были только у имунолога на ЛКК. Больше никуда нас не посылали.
#300Опубліковано 04 листопад 2014 - 21:24 Я когда оформляла сына в школу,то ездила в санстанцию,со мной вежливо(что удивительно)поговорили,дали почитать статью и сказали,что мы только можем РЕКОМЕНДОВАТЬ делать прививки.Так что сейчас намного лояльнее относятся к этому вопросу. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |