Живем одной семьей десятый год, дочке 8,5 лет. Официально брак не регистрировали. Попадаем в район ЗАГСа исключительно в не приемный день .(это типа наша отмазка на подобные вопросы, но это действительно так получалось несколько раз) Работаем вместе, отдыхаем вместе и увлечения есть общие. У каждого из нас за плечами был брак официальный, может потому мы и не зацикливаемся на штампах в паспортах? Одним словом, меня все устраивает, если возникнет вопрос о необходимости регистрации отношений, проблемы не будет.
Гражданский брак
Розпочатий з Matilda, 25 сер 2010 09:02
465 відповідей у цій темі
#283Опубліковано 22 серпень 2015 - 13:32 Я тоже считаю. что для истинной семье не важен штамп. Хотя, конечно, я бы все равно его поставила для того, чтобы гордо и официальон называть своего любимого - муж! Уже реально муж, с паспортом не поспоришь. И для штампа не нужна супер-мега шикарная свадьба.
#284Опубліковано 22 серпень 2015 - 16:06
Вот! Теперь я поняла почему я не спешу идти за штампом - мне важнее любимый рядом, чем муж в паспорте)))) Такой, со штампом, у меня уже был. Не помогло
#285Опубліковано 15 вересень 2015 - 23:35 Я категорически против гражданских браков. Жила в гражданском браке 1 год до свадьбы. Считаю,что если любит по-настоящему, а не просто ради своего удовольствия, то женится. Любому мужчине на самом деле хочется называть свою любимую Женой, так же как и любой женщине хочется называть своего любимого Мужем.
Со штампом в паспорте мужчины чувствуют свою ответственность и это им приятно. Но это когда ты уверен в том, что нашел, кого искал, а если не уверен, то нечего и пробовать жить. Некоторые люди начинают жить, потому что действительно любят друг друга (но всё равно, это совсем другие ощущения, нежели в Официальном браке). А некоторые просто так съезжаются, и живут годами. вот это реально беда! Люди даже не пытаютя искать настоящую любовь, а соглашаются на то, что есть. Надеюсь кому-то будет полезен мой пост. Будьте счастливы!
#286Опубліковано 15 вересень 2015 - 23:49
Та ладно, що там міняється у відчуттях після штампу?) я нічого такого не помітила) відчуття вони або є, або немає, я не вірю, що штамп в паспорті може додати впевненості, якщо її до цього не було. Ми одружились через 10 років і то випадково, свекруха все влаштувала. Не в тому щастя...
#287Опубліковано 16 вересень 2015 - 00:21
У меня ощущения поменялись после штампа, у кого-то - нет, всё субъективно. Но теперь на гражданский брак я не пойду. А сейчас мы готовимся к свадьбе мой жених разделяет мои взгляды на ГБ. Мы видим недостатки друг друга и без того, чтобы "вместе пожить", как сказал кто-то здесь на форуме - мужчины редко притворяются!
#288Опубліковано 16 вересень 2015 - 08:07 Мы 4 года жили в гражд. браке, потом решили устроить праздник. расписались. пригласили родителей и близких друзей. Если мужчина хочет быть с женщиной, он с ней будет и без штампа. Но с юридической точки зрения лучше лучше оформить отношения, неизвестно как жизнь повернется. А то раздел имущества это такое дело... #289Опубліковано 16 вересень 2015 - 09:14 У меня ощущения поменялись после штампа В сексе?)
#290Опубліковано 18 вересень 2015 - 07:32 Дело не в сексе. Пока жили в ГБ и муж называл меня женой, всегда поправляла "сожительница", да бы не называл "жена" (не для того что бы расписались). Жена́ (супру́га) — женщина по отношению к мужчине, состоящему с ней в браке, то есть к мужу. Замужняя женщина — находящаяся замужем. После брака чувства не поменялись, естественно, но... не знаю как правильно объяснить. В моей голове, брак это одно из основных признаний в любви (вспомнила Куркина, одной любви мало, нужна уверенность, стабильность, достаток, забота и т.п., а любви очень мало, доказано на опыте). Тут вопрос не только в мужчине, я себя стала вести по другому после брака. Расписывались мы без громкого торжества, на 7-м месяце беременности (и то из за моих тараканов, как меня убедили расписаться будучи беременной, до сих пор не пойму, но не жалею).
#291Опубліковано 18 вересень 2015 - 07:35 ничего не поменялось. Жили до свадьбы больше даух лет. Муж настаивал на свадьбе, но я как то немспешила #293Опубліковано 18 вересень 2015 - 10:03
Может быть и наоборот. Не ДБ с мужем что-то случается, жена остаётся на улице, никаких прав на наследство и т.д. А если у него есть дети от первого брака, родители и прочие наследники. #295Опубліковано 18 вересень 2015 - 11:46 Может я какая то неправильная? Ну,вот никогда не хотелось мне замуж, в том смысле, что обязательно штамп в паспорте, свадьба, платье-фата и пр. атрибутика. Скорее это все нужно было родственникам в том плане, чтоб люди не осуждали. Вот и сейчас бабуля мужа при удобном случае высказывает свое пожелание по этому вопросу. Готова отдать нам свои свадебные кольца, лишь бы скорее в ЗАГС пошли))) А вот на работе меня перевели из прямого подчинения моего гражданского мужа,потому,что (как мне пояснил юрист) даже если мы не состоим в ОБ, а ведем совместное хозяйство и вместе проживаем, то не можем быть в прямом подчинении друг у друга. #296Опубліковано 18 вересень 2015 - 11:59
Нет, не считаются. #297Опубліковано 18 вересень 2015 - 12:12 Может я какая то неправильная? Ну,вот никогда не хотелось мне замуж, в том смысле, что обязательно штамп в паспорте, свадьба, платье-фата и пр. атрибутика Меня муж "заставил". Жили полтора года и нормально. Он почему-то хотел официального брака.
#298Опубліковано 18 вересень 2015 - 12:15 даже если мы не состоим в ОБ, а ведем совместное хозяйство и вместе проживаем, то не можем быть в прямом подчинении друг у друга А у нас на работе не берут семейные пары. Если они потом поженились, то можно, но чтобы муж и жена пришли на работу, будучи в браке, то приходится выбирать кого-то одного. Или если один из супругов хочет пристроить жену на работу - откажут. Исключение составляют дефицитные специалисты. #300Опубліковано 18 вересень 2015 - 13:35
Мы пришли порознь)). Муж почти двадцать лет назад, я - четырнадцать.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |