Перехід до вмісту

Фотографія

Гражданский брак

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
465 відповідей у цій темі

#281 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 514 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
  • Ім'я:Рита

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2015 - 20:51

Живем одной семьей десятый год, дочке 8,5 лет. Официально брак не регистрировали. Попадаем в район ЗАГСа исключительно в не приемный день a009.gif.(это типа наша отмазка на подобные вопросы, но это действительно так получалось несколько раз) Работаем вместе, отдыхаем вместе и увлечения есть общие. У каждого из нас за плечами был брак официальный, может потому мы и не зацикливаемся на штампах в паспортах? Одним словом, меня все устраивает, если возникнет вопрос о необходимости регистрации отношений, проблемы не будет.

#282 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 514 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2015 - 20:55

Любовь, уважение и верность в отношениях не зависят от "официального " статуса. 

абсолютно согласна

#283 Кэтти

Кэтти

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Опубліковано 22 серпень 2015 - 13:32

Я тоже считаю. что для истинной семье не важен штамп. Хотя, конечно, я бы все равно его поставила для того, чтобы гордо и официальон называть своего любимого - муж! Уже реально муж, с паспортом не поспоришь. И для штампа не нужна супер-мега шикарная свадьба.

#284 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 514 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2015 - 16:06

Я тоже считаю. что для истинной семье не важен штамп. Хотя, конечно, я бы все равно его поставила для того, чтобы гордо и официальон называть своего любимого - муж! Уже реально муж, с паспортом не поспоришь. И для штампа не нужна супер-мега шикарная свадьба.

Вот! Теперь я поняла почему я не спешу идти за штампом - мне важнее любимый рядом, чем муж в паспорте)))) Такой, со штампом, у меня уже был. Не помогло ;)

#285 SlingoBaby

SlingoBaby

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 210 повідомлення
  • Місто:Харьков, Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2015 - 23:35

Я категорически против гражданских браков.

Жила в гражданском браке 1 год до свадьбы.

Считаю,что если любит по-настоящему, а не просто ради своего удовольствия, то женится.

Любому мужчине на самом деле хочется называть свою любимую Женой, так же как и любой женщине хочется называть своего любимого Мужем.

Со штампом в паспорте мужчины чувствуют свою ответственность и это им приятно.

Но это когда ты уверен в том, что нашел, кого искал, а если не уверен, то нечего и пробовать жить.

Некоторые люди начинают жить, потому что действительно любят друг друга (но всё равно, это совсем другие ощущения, нежели в Официальном браке).

А некоторые просто так съезжаются, и живут годами. вот это реально беда! Люди даже не пытаютя искать настоящую любовь, а соглашаются на то, что есть.

Надеюсь кому-то будет полезен мой пост.

Будьте счастливы!

#286 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 15 вересень 2015 - 23:49

Та ладно, що там міняється у відчуттях після штампу?) я нічого такого не помітила) відчуття вони або є, або немає, я не вірю, що штамп в паспорті може додати впевненості, якщо її до цього не було. Ми одружились через 10 років і то випадково, свекруха все влаштувала. Не в тому щастя...

#287 SlingoBaby

SlingoBaby

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 210 повідомлення
  • Місто:Харьков, Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2015 - 00:21

Та ладно, що там міняється у відчуттях після штампу?) я нічого такого не помітила) Не в тому щастя...

У меня ощущения поменялись после штампа, у кого-то - нет, всё субъективно.

Но теперь на гражданский брак я не пойду.

А сейчас мы готовимся к свадьбе :D 

мой жених разделяет мои взгляды на ГБ.

Мы видим недостатки друг друга и без того, чтобы "вместе пожить", как сказал кто-то здесь на форуме - мужчины редко притворяются!

• audi це подобається

#288 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 16 вересень 2015 - 08:07

Мы 4 года жили в гражд. браке, потом решили устроить праздник. расписались. пригласили родителей и близких друзей. Если мужчина хочет быть с женщиной, он  с ней будет и без штампа. Но с юридической точки зрения лучше лучше оформить отношения, неизвестно как жизнь повернется. А то раздел имущества это такое дело...

#289 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 16 вересень 2015 - 09:14

У меня ощущения поменялись после штампа

В сексе?) 

#290 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 18 вересень 2015 - 07:32

Дело не в сексе. Пока жили в ГБ и муж называл меня женой, всегда поправляла "сожительница", да бы не называл "жена" (не для того что бы расписались). Жена́ (супру́га) — женщина по отношению к мужчине, состоящему с ней в браке, то есть к мужу. Замужняя женщина — находящаяся замужем. После брака чувства не поменялись, естественно, но... не знаю как правильно объяснить. В моей голове, брак это одно из основных признаний в любви (вспомнила Куркина, одной любви мало, нужна уверенность, стабильность, достаток, забота и т.п., а любви очень мало, доказано на опыте). Тут вопрос не только в мужчине,  я себя стала вести по другому после брака. Расписывались мы без громкого торжества, на 7-м месяце беременности (и то из за моих тараканов, как меня убедили расписаться будучи беременной, до сих пор не пойму, но не жалею).

#291 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2015 - 07:35

Я категорически против гражданских браков.
Жила в гражданском браке 1 год до свадьбы.
Считаю,что если любит по-настоящему, а не просто ради своего удовольствия, то женится.
Любому мужчине на самом деле хочется называть свою любимую Женой, так же как и любой женщине хочется называть своего любимого Мужем.

Со штампом в паспорте мужчины чувствуют свою ответственность и это им приятно.
Но это когда ты уверен в том, что нашел, кого искал, а если не уверен, то нечего и пробовать жить.
Некоторые люди начинают жить, потому что действительно любят друг друга (но всё равно, это совсем другие ощущения, нежели в Официальном браке).
А некоторые просто так съезжаются, и живут годами. вот это реально беда! Люди даже не пытаютя искать настоящую любовь, а соглашаются на то, что есть.
Надеюсь кому-то будет полезен мой пост.
Будьте счастливы!

ничего не поменялось. Жили до свадьбы больше даух лет. Муж настаивал на свадьбе, но я как то немспешила

#292 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2015 - 08:39

единственное отличие гражданского брака от официального то, что при расставании в последнем больше мороки с бумажками всякими

#293 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 вересень 2015 - 10:03

единственное отличие гражданского брака от официального то, что при расставании в последнем больше мороки с бумажками всякими

Может быть и наоборот. Не ДБ с мужем что-то случается, жена остаётся на улице, никаких прав на наследство и т.д. А если у него есть дети от первого брака, родители и прочие наследники. 

#294 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 18 вересень 2015 - 10:43

А если один из супругов попадает в тюрьму? Если медицинская ситуация какая-то и нужно принимать решение? Сожители родственниками не считаются?

#295 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 514 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2015 - 11:46

Может я какая то неправильная? :strah: Ну,вот никогда не хотелось мне замуж, в том смысле, что обязательно штамп в паспорте, свадьба, платье-фата и пр. атрибутика. Скорее это все нужно было родственникам в том плане, чтоб люди не осуждали. Вот и сейчас бабуля мужа при удобном случае высказывает свое пожелание по этому вопросу. Готова отдать нам свои свадебные кольца, лишь бы скорее в ЗАГС пошли))) А вот на работе меня перевели из прямого подчинения моего гражданского мужа,потому,что (как мне пояснил юрист) даже если мы не состоим в ОБ, а ведем совместное хозяйство и вместе проживаем, то не можем быть в прямом подчинении друг у друга.

#296 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення

Опубліковано 18 вересень 2015 - 11:59

А если один из супругов попадает в тюрьму? Если медицинская ситуация какая-то и нужно принимать решение? Сожители родственниками не считаются?

Нет, не считаются.

#297 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 вересень 2015 - 12:12

Может я какая то неправильная? Ну,вот никогда не хотелось мне замуж, в том смысле, что обязательно штамп в паспорте, свадьба, платье-фата и пр. атрибутика

Меня муж "заставил".  Жили полтора года и нормально. Он почему-то хотел официального брака.

#298 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 вересень 2015 - 12:15

даже если мы не состоим в ОБ, а ведем совместное хозяйство и вместе проживаем, то не можем быть в прямом подчинении друг у друга

А у нас на работе не берут семейные пары. Если они потом поженились, то можно, но чтобы муж и жена пришли на работу, будучи в браке, то приходится выбирать кого-то одного. Или если один из супругов хочет пристроить жену на работу - откажут. Исключение составляют  дефицитные специалисты. 

#299 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення

Опубліковано 18 вересень 2015 - 13:08

Борьба с коррупцией.

#300 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 514 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2015 - 13:35

А у нас на работе не берут семейные пары. Если они потом поженились, то можно, но чтобы муж и жена пришли на работу, будучи в браке, то приходится выбирать кого-то одного. Или если один из супругов хочет пристроить жену на работу - откажут. Исключение составляют  дефицитные специалисты. 

Мы пришли порознь)). Муж почти двадцать лет назад, я - четырнадцать.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама